Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение AlexPh » 30 мар 2016, 06:56

tihonya)) писал(а) 30 мар 2016, 01:20:И такой глупый вопрос, стоянка у визового центра есть?

Стоянки нет. Можно парковаться на улице, но будут ли места -большой вопрос: это центр Москвы вблизи Курского вокзала...
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение g_zhanna » 31 мар 2016, 12:30

Добрый день, подскажите пожалуйста, пребывание в Швейцарии из расчета 100 франков в день - это включая расходы на проживание или нет?
Я хочу поехать на языковые курсы на 3 мес (оплату в ВЦ по ним предоставлю), проживать буду у друга, если я предоставлю его документы на жилье (договор аренды, оплаты) - этого будет достаточно? нужно как-то подтверждать наши отношения? сопроводительного письма будет достаточно? При том, что проживать буду у него, все равно нужно справку из Банка о сумме из расчета 100 франков или меньше?
Большое спасибо
g_zhanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tihonya)) » 31 мар 2016, 13:02

Вот попробую вам ответить, из своего опыта.
Завтра буду подавать на визу для родителей, которые едут к дочери в Женеву. При заполнении анкеты вы можете поставить 2 галки, т.е вы сами оплачиваете расходы и что вам будут оплачивать пребывание от лица приглашаемого, но тогда у того, кто вас приглашают тоже должны быть финансовые документы, чтобы это подтвердить, плюс письмо приглашение, что он приглашает вас жить у себя. Если он вам не кум и не дядя, так и пишите - друХ))) Т.е. отели вам не нужны. Я это все почерпнула, пока заполняла анкеты. А языковая школа не дает никаких плюшек для получения визы? Вот как то так.
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Cyanide_667 » 31 мар 2016, 13:09

У g_zhanna основная цель поездки - обучение, я правильно понял? В этом случае вопрос нахождения у друга касается в большей степени именно проживания, если я правильно понял ситуацию. Про договор аренды и данные Вашего друга Вы всё верно написали.

Документы на подтверждение собственной платежеспособности (справка из банка), а также документы, подтверждающие легальное происхождение Ваших доходов (справка с места работы), будут совсем не лишними.

Кстати, у Вас обучение и пребывание рассчитано менее чем на 90 дней или более?
Последний раз редактировалось Cyanide_667 31 мар 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tihonya)) » 31 мар 2016, 13:11

Абсолютно согласна. Речь идет только о проживании.
tihonya))
участник

Сообщение g_zhanna » 31 мар 2016, 13:14

Спасибо, да до 3 мес, так в итоге мне справку из банка предоставлять исходя из расчета из какой суммы за день? Если меньше 100 фр в день, то сколько?))
g_zhanna
новичок

Сообщение tihonya)) » 31 мар 2016, 13:28

Вот тут надо думать, где то проскакивала инфа,что студентам, которые едут учиться не нужно по 100 франков, а у вас какой тип визы будет, это тоже важно. Если учеба, то можно и меньше, но лучше позвонить в ВЦ, думаю.
tihonya))
участник

Сообщение Cyanide_667 » 31 мар 2016, 13:35

tihonya)) писал(а) 31 мар 2016, 13:28:Вот тут надо думать, где то проскакивала инфа,что студентам, которые едут учиться не нужно по 100 франков, а у вас какой тип визы будет, это тоже важно. Если учеба, то можно и меньше, но лучше позвонить в ВЦ, думаю.

Обращаться, думаю, необходимо за визой C (цель поездки - обучение) - учебная виза (макс. 90 дней).

Вот, взято с сайта Посольства Швейцарии. Упоминания про 100 франков в день в списке на эту визу нет.

- Подтверждение запланированного обучения на курсах или письмо из школы/университета о зачислении на обучение (оригинал и копия).

- Если это не указано в подтверждении запланированного обучения: подтверждение оплаты обучения и сопутствующих расходов (оригинал и копия), либо документы о спонсировании поездки, либо иные документы, подтверждающие наличие финансовых средств.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение g_zhanna » 31 мар 2016, 15:37

да, именно про 100 франков нету, а про документы, подтверждающие наличие финансовых средств, - есть. В ВЦ четкого ответа не дают.
Поэтому и спрашиваю здесь ))
g_zhanna
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 31 мар 2016, 15:54

g_zhanna писал(а) 31 мар 2016, 15:37:да, именно про 100 франков нету, а про документы, подтверждающие наличие финансовых средств, - есть. В ВЦ четкого ответа не дают.
Поэтому и спрашиваю здесь ))

Думаю, если в данном случае предоставить выписку по движению средств на карте за последние 3 месяца с нормальной историей, то вполне подойдет такой документ. Ну или выписку с карты с достойным остатком на счету.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение g_zhanna » 31 мар 2016, 15:57

"Достойный" остаток на счету... Эх. В любом случае спасибо.
Если будут более четкие предложения, буду рада)
g_zhanna
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 31 мар 2016, 16:00

g_zhanna писал(а) 31 мар 2016, 15:57:"Достойный" остаток на счету... Эх. В любом случае спасибо.
Если будут более четкие предложения, буду рада)

Тогда лучше выписку по движению средств за последние три месяца.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение g_zhanna » 31 мар 2016, 16:01

меня сумма этих самых средств интересует ;)
g_zhanna
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 31 мар 2016, 16:25

g_zhanna писал(а) 31 мар 2016, 16:01:меня сумма этих самых средств интересует ;)

В выписке о движении средств за 3 месяца указывается история расходов и пополнений на те суммы, которые Вы сами совершали по своей карте.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение g_zhanna » 31 мар 2016, 16:28

я знаю, что указывается в Выписке, вопрос-то в том, какая сумма требуется посольству в моей ситуации, описанной выше
g_zhanna
новичок

Сообщение tihonya)) » 01 апр 2016, 19:49

Передаю опыт получения швейцарской визы в ВЦ Швейцарии. Сначала зарегистрировалась на сайте ВЦ, выезжающих было двое, сначала отвечаешь на вопросы, кто, куда, цель поездки, на каждого, и если это все проходит в системе (если что то не так, то неточности выделяются красным), каждому присваивают регистрационный номер и предлагается выбрать дату посещения ВЦ, тыкаешь туда и затем скачиваешь анкету на каждого и заполняешь ее. Можно выбрать любой язык(в анкетах есть дублирование на русский, не пропадет тот, кто не знает языка), сохраняешь и распечатываешь для себя. Причем, каждому в зависимости он вида визы и цели посещения предлагается такой пакет документов, какой нужен именно вам. В нашем случае, когда родители ехали к дочери билеты не нужны вовсе, но зато потребовали согласие мужа (когда приглашает семья, даже родителей, то согласие обоих супругов). Собрали в кучку все документы ( страховка, виды на жительство или паспорта приглашающей стороны, родство того кто приглашает и того кто едет, банковские справки, копии паспортов российского и загран., пенсионное в нашем случае) и приехали в ВЦ, что то не было подписано, сделали там, перед тем, как сдать документы, на рецепшен сидит девушка и помогает, если нужно. Есть и ножницы и клей, все можно доработать. Сама подача заняла минут 20 с биометрией, хотя бумаг было море, Какие то изменения по датам можно сделать, даже если вы впечатали даты, не критично, вписать недостающие телефоны тоже. Оплата в кассе наличными, и еще была приятно удивлена, у нас визу получал пожилой человек, инвалид 2 гр, его совсем освободили от оплаты и визы и сбора. Все доброжелательно. Забирать можно по простой доверенности, взяв только копии паспортов тех, кто подавал на визу. Сдали сегодня 1 апр, готовность должна быть 7 апр, надо следить в личном кабинете на сайте ВЦ. Сейчас уже статус "Документы переданы в посольство".
tihonya))
участник

Сообщение Klybnichka00 » 05 апр 2016, 14:59

А я уже жду 7 дней. ну если убрать выходные то 5 день((( и на сайте все висит на 6 и 7 пункте оранжевого цвета. Подскажите пожалуйста о результатах визы я узнаю на сайте? или только когда мой паспорт приедет почтой ко мне??
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение nekto1 » 05 апр 2016, 15:43

Klybnichka00 писал(а) 05 апр 2016, 14:59:Подскажите пожалуйста о результатах визы я узнаю на сайте? или только когда мой паспорт приедет почтой ко мне??

О результате узнаете только открыв сам паспорт...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение tihonya)) » 05 апр 2016, 16:04

Я рассчитывала по времени не меньше, чем на неделю, тоже висит на 6 и 7 пункте, но что получим визу, не сомневаюсь, вот насколько? Приглашение на 6 мес, но при заполнении документов предложили увеличить на срок пермита приглашающего лица, а это еще плюс два месяца, неожиданно было.
tihonya))
участник

Сообщение nikoll-rs » 05 апр 2016, 21:40

tihonya)) писал(а) 05 апр 2016, 16:04:Я рассчитывала по времени не меньше, чем на неделю, тоже висит на 6 и 7 пункте

А есть ли смысл следить на сайте? - все равно приходить в назначенный час...
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль