Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr, owlman995 и гости: 18

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение brat__1 » 06 апр 2016, 14:05

mary_mouse писал(а) 06 апр 2016, 12:12:
Вот это я называю правдоподобное.

Я спросил не про это, а про то чем отличается правдоподобная от правдивой бумажка на которой напечатана бронь отеля и перелета
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение SAAAD » 06 апр 2016, 14:20

SAAAD писал(а) 06 апр 2016, 10:45:Нет, реально поеду в Италию и билеты куплю сразу Москва - Рим и бронь отеля. А оттуда уже через несколько дней в Испанию. Обратные билеты куплю Рим - Москва.

Вот это я называю правдоподобное. А в итоге человек рискует третьим отказом

И что делать? Брат, прокомментируй пожалуйста!) Никто же кроме меня (и вас) не знает куда я дальше. Фух. как я устал.
SAAAD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 06 апр 2016, 14:28

SAAAD писал(а) 06 апр 2016, 14:20:

И что делать? Брат, прокомментируй пожалуйста!) Никто же кроме меня (и вас) не знает куда я дальше. Фух. как я устал.

Чего комментировать бред?
Ничем брони, которые будут отменены в дальнейшем не отличаются от броней, которые не будут отменены
просто на момент принятия решения о визе, они должны быть действительны, особенно в вашем случае. Ну что бы не получилось как с отелем в предыдущие разы.
Вот и все.
Если уж совсем перестраховаться - купите билеты аэрофлот, которые потом без штрафов сдадите. Только проверьте тариф и возможность сдать - так как не каждый билет аэрофлота сдается без штрафа.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение SAAAD » 06 апр 2016, 14:34

brat__1 писал(а) 06 апр 2016, 14:28:
SAAAD писал(а) 06 апр 2016, 14:20:

Чего комментировать бред?
Ничем брони, которые будут отменены в дальнейшем не отличаются от броней, которые не будут отменены
просто на момент принятия решения о визе, они должны быть действительны, особенно в вашем случае. Ну что бы не получилось как с отелем в предыдущие разы.
Вот и все.
Если уж совсем перестраховаться - купите билеты аэрофлот, которые потом без штрафов сдадите. Только проверьте тариф и возможность сдать - так как не каждый билет аэрофлота сдается без штрафа.

Благодарю за комментарий. Все учту. Билеты действительно буду покупать и лететь сначала в Италию.
SAAAD
новичок

Сообщение M&E » 06 апр 2016, 21:43

SAAAD писал(а) 06 апр 2016, 14:34:Благодарю за комментарий. Все учту. Билеты действительно буду покупать и лететь сначала в Италию.

Купите сначала сдаваемые билеты, у Аэрофлота это Премиум-эконом. RT в Рим порядка 80 тыс. При любом раскладе их сдадите без штрафа, будет виза - купите уже невозвратные подешевле, не будет визы - хотя бы деньги за билеты не пропадут.
И бронь отеля должна быть действительна до момента возврата паспорта, киньте на карту деньги на две-три ночи (если авторизуют - то, как правило одну ночь, но лучше с запасом). Только внимательно смотрите условия отмены, и дату бесплатной отмены не пропустите. Холд потом сам отвалится.
Удачи!
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение SAAAD » 19 апр 2016, 17:12

Завтра иду подавать. Все как писал выше, ничего не поменялось. Остался вопрос с объяснительным письмом. Не хочу в нем обманывать, что типа банк виноват в отмене моих броней и тп. Хочу написать максимально честно — что и в первый и во второй раз находил отели выгоднее уже после подачи документов и сам отменял бронь по незнанию что так нельзя. Теоретически я мог не знать что так нельзя, просто не углублялся в тему, например. А узнал я что так нельзя только после второго отказа, в итальянском ВЦ. Что скажете?
SAAAD
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 апр 2016, 17:18

SAAAD писал(а) 19 апр 2016, 17:12:что и в первый и во второй раз находил отели выгоднее уже после подачи документов и сам отменял бронь по незнанию что так нельзя.

Нууу... слабенько, конечно Я бы вообще ничего не писал, но пакет документов должен быть каким следует, понятное дело.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SAAAD » 19 апр 2016, 17:28

Persian tramp писал(а) 19 апр 2016, 17:18:
SAAAD писал(а) 19 апр 2016, 17:12:что и в первый и во второй раз находил отели выгоднее уже после подачи документов и сам отменял бронь по незнанию что так нельзя.

Нууу... слабенько, конечно Я бы вообще ничего не писал, но пакет документов должен быть каким следует, понятное дело.

Ну за тупость же не дают отказы? Это честно и непроверяемо. А банк при желании можно проверить. Это я уже говорю про то, если я буду оспаривать решение. Другого выхода у меня не будет. Пакет документов будет чистым. Без письма Брат1 не рекомендовал. Я тоже думаю нужно объясниться.

PS: могу на самом деле написать про второй отказ как было, а было так, что они затянули до последнего дня до вылета и я отменил бронь подумав что уже не успеют выдать. Но это как то слишком.

Спасибо за ответ
SAAAD
новичок

Сообщение Torn07 » 19 апр 2016, 20:07

SAAAD писал(а) 19 апр 2016, 17:12:Что скажете?

Про косяки с банками и их кредитками, лучше не писать, могут засомневаться в кредитоспособности. Пишите про пере-бронирования, но коротко и по деловому.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 19 апр 2016, 23:10

SAAAD писал(а) 19 апр 2016, 17:12:Завтра иду подавать. Все как писал выше, ничего не поменялось. Остался вопрос с объяснительным письмом. Не хочу в нем обманывать, что типа банк виноват в отмене моих броней и тп. Хочу написать максимально честно — что и в первый и во второй раз находил отели выгоднее уже после подачи документов и сам отменял бронь по незнанию что так нельзя. Теоретически я мог не знать что так нельзя, просто не углублялся в тему, например. А узнал я что так нельзя только после второго отказа, в итальянском ВЦ. Что скажете?

Я бы написал так как я с самого начала советовал.
Никто банк проверять не будет, да банк и не ответит ничего - тайна вклада.
А вот непонятные отмены, перемены и тд и тп - как раз все усугубит.

brat__1

Сообщение SAAAD » 20 апр 2016, 08:53

brat__1 писал(а) 19 апр 2016, 23:10:
SAAAD писал(а) 19 апр 2016, 17:12:Завтра иду подавать. Все как писал выше, ничего не поменялось. Остался вопрос с объяснительным письмом. Не хочу в нем обманывать, что типа банк виноват в отмене моих броней и тп. Хочу написать максимально честно — что и в первый и во второй раз находил отели выгоднее уже после подачи документов и сам отменял бронь по незнанию что так нельзя. Теоретически я мог не знать что так нельзя, просто не углублялся в тему, например. А узнал я что так нельзя только после второго отказа, в итальянском ВЦ. Что скажете?

Я бы написал так как я с самого начала советовал.
Никто банк проверять не будет, да банк и не ответит ничего - тайна вклада.
А вот непонятные отмены, перемены и тд и тп - как раз все усугубит.

Проверять не будут, но могут попросить доказательства. Сам то я мог бы получить от банка такую расписку.
Вроде как сила в правде. Посмотрим.
SAAAD
новичок

Сообщение Spartak8352 » 29 апр 2016, 13:21

Год назад Италия отказала мне в визе, сославшись на то, что "не подтверждена цель визита". Это единственное, что я, находясь в состоянии аффекта, услышал от девушки-специалиста, а соответствующую отказную бумагу просто забыл у них забрать. Оставил "на витрине".
В тот раз я планировал ехать в Италию по приглашению на веломногодневку "Джиро д'Италия". Организаторы прислали мне авиабилеты туда-обратно, а также список отелей, в которых я буду проживать (правда, с телефонами, адресами и датами). Вместе с другими необходимыми документами (в том числе финансовыми) я все это сдал в визовом центре Италии в Москве.
Сейчас организаторы гонки снова позвали меня посмотреть на соревнование. И прислали приглашение. Но не на имя консула ("Да дайте ему уже визу!"), а на мое ("Приезжай, Владимир, будет круто! Билеты и гостиницы оплатим").
Также они прислали мне авиабилеты туда-обратно, и вот-вот пришлют бумагу по гостиницам.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно потребовать более вменяемые брони по отелям нежели просто список отелей с телефонами, адресами и датами?
И что делать с этим приглашением - сыграет ли оно какую-нибудь роль?
Спасибо!
Spartak8352
новичок

Сообщение hellen-k » 29 апр 2016, 13:37

Spartak8352 писал(а) 29 апр 2016, 13:21:И прислали приглашение. Но не на имя консула ("Да дайте ему уже визу!"), а на мое ("Приезжай, Владимир, будет круто! Билеты и гостиницы оплатим").

приглашение имеет специальный формуляр, который есть на сайте ВЦ и он отличен от вашего варианта "Приезжай, Владимир, будет круто! Билеты и гостиницы оплатим"
Вы такое приглашения уберите подальше и соберите документы по списку с сайта ВЦ.
Нужен, например, не список отелей, а подтвеждение от каждого отеля, в котором указано ваше имя. Нужны билеты. Нужно показать наличие у вас денег на это путешествие. Потому что если оплачивать все берется принимающая сторона, то надо приглашение на бланке и оригинал документа fidejussione bancaria или polizza fidejussoria.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 29 апр 2016, 13:46

Spartak8352 писал(а) 29 апр 2016, 13:21:позвали меня посмотреть на соревнование

Spartak8352 писал(а) 29 апр 2016, 13:21:Билеты и гостиницы оплатим

Приглашение от организации было правильно оформлено?
Spartak8352 писал(а) 29 апр 2016, 13:21:И что делать с этим приглашением - сыграет ли оно какую-нибудь роль?

Если отказываться от приглашения - нужно предоставлять билеты/брони как для турпоездки.
В частности - бронь должна содержать Ваши ФИО.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2016, 13:54

Spartak8352 писал(а) 29 апр 2016, 13:21:нужно потребовать более вменяемые брони по отелям нежели просто список отелей с телефонами, адресами и датами?

Конечно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 29 апр 2016, 13:57

m.e.g писал(а) 29 апр 2016, 13:46:В частности - бронь должна содержать Ваши ФИО.

достаточно ФИ, так как О в загранпаспорте отсутсвует
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nekto1 » 29 апр 2016, 14:15

hellen-k писал(а) 29 апр 2016, 13:57:
m.e.g писал(а) 29 апр 2016, 13:46:В частности - бронь должна содержать Ваши ФИО.

Отчество в загранпаспорте присутствует, но просто в отличие от ФИ не дублируется латиницей...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 29 апр 2016, 14:19

ну, выразилась не так, я про брони на имя, иностранцы кириллицей все равно не напишут О, даже если у них копия паспорта будет.
-
hellen-k

Сообщение Spartak8352 » 29 апр 2016, 17:09

m.e.g писал(а) 29 апр 2016, 13:46:Приглашение от организации было правильно оформлено?
Spartak8352 писал(а) 29 апр 2016, 13:21:И что делать с этим приглашением - сыграет ли оно какую-нибудь роль?

Если отказываться от приглашения - нужно предоставлять билеты/брони как для турпоездки.
В частности - бронь должна содержать Ваши ФИО.

Прошу прощения за то, что опубликовал вопрос и сразу пропал.

Не уверен, что приглашение оформлено правильно. Лист содержит:
- Эмблему/логотип соревнования в строке сверху
- Обращение на мое имя
- Текст о том, что "Мы приглашаем".
- два имени и фамилии представителей приглашающей стороны - с номерами рабочих и сотовых телефонов, электронными почтами.

Подписей, печатей, паспортов нет.
Spartak8352
новичок

Сообщение Spartak8352 » 29 апр 2016, 17:14

hellen-k писал(а) 29 апр 2016, 13:57:

Год назад файл с "бронью" составлял мои имя и фамилию, а также список отелей (с адресами и телефонами)
Spartak8352
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль