hellen-k » 11 апр 2016, 15:00
Отчитываюсь . Подавала в консульство.
Консульский оплатила онлайн, обменивала ваучер на оригинал в филиале банка в ВЦ (теперь он единственный, где делают этот обмен) по пути в консульство. На входе в ВЦ с улицы требуют показать распечатку записи (то есть группы поддержки и советчики остаются ждать снаружи, я показала ваучер) и телефон, именно показать, что выключен (наивные чукотские парни! У меня 3 телефона, показала один).
В консульстве сверили по паспорту (давала загран) со списком записи, распечатку не требовали, русскоговорящий итальянец проверил сумку. В окошке еще раз сверили со списком записи. Документы просмотрели, скорее на предмет наличия, отметок не ставили, анкету не читали, именно сверили наличие в пачке необходимых документов. Скрепили все резинкой, положили в стопку других документов, пальцы откатали за 2 минуты. Выдали квитанцию с датой готовности (как обычно, календарная неделя, понедельник подача, следующий - забрать) и помахали ручкой. С учетом ожидания в очереди, в консульстве провела минут 10.
Был тут спор о документах на следующую поездку. Решила поставить эксперимент. Взяла билеты и брони отелей на осень (тоже Италия). «Что это? – Ну, вот на следующую поезд…» Договорить не успела, документы выехали ко мне через щель. Не берут.
Анкета. Я тоже люди. У меня тоже психика и надежды. Решила не выкаблучиваться. В п.25 написала 90 (ну, тут верна себе. Все эти 180+180+180, 360, 540 и прочее считаю бессмыслицей. В визе все равно стоит именно 90), в п. 30: дата вылета плюс три года минуc один день.
Страховка под поездку, фингарантия – копия лицевой стороны карты с частично скрытыми цифрами+чек банкомата. Сумма примерно 2000 евро (рублевый счет). Бронь букинга отменяемая, билеты выкупленные. Анкету заполняла частично на компьютере, частично от руки. Фотографию к анкете приклеила из тех, что делала 2 года назад под предыдущую визу (чего добру пропадать?).
Анамнез за последние два года - одна двухлетняя виза. Нагло вписала в анкету еще одну, предыдущую, которая закончилась за полгода до начала двухлетки. Все визы, кроме последней, в старом паспорте. Взяла его на всякий пожарный, девушка в консульстве на мою фразу, что там не за 2 последних года, а ранее, сказала «хуже не будет» и прикрутила старый паспорт резинкой к документам.
Итого: виза на 3 года.
Последний раз редактировалось
hellen-k 30 авг 2016, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.