"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Carolus » 13 апр 2016, 05:28

Primat писал(а) 30 мар 2016, 05:20:
Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:42:Тем более, что у "Победы" ведь онлайн чекин, стало быть, с моими специальными пакетиками "Победа" встретится не ранее, чем у гейта. И не мытьём так катаньем вынуждена будет пропустить.

Вы реально готовы рискнуть непосадкой на рейс ради неких "пакетиков"? А если сотрудник на гейте упрётся? Предложит на выбор выкинуть пакеты либо отказ в посадке? Или думаете, что Вы самый упорный и принципиальный?

Вы невнимательно читали моё сообщение. Речь идёт о тех пакетиках, которые я обязан формировать отдельно. В соответствии с правилами предполётного досмотра. Хотя, по правде сказать, я их не формирую. Вот так вот нагло нарушаю правила. Везу свои 100 мл шампуня и 60 мл зубной пасты внутри ручной клади. Да, сознаю риски (связанные, прежде всего, с необходимостью вынуть, ибо верю, что с секьюрити чека меня за пакетом обратно никто не отправит, хотя читал про такие случаи, наверное, это требовали дотошные немцы). Да, что уж там - в российских аэропортах я и бОльшие объёмы жидкости везу, если готов пожертвовать своим и чужим временем и собственно жидкостями. Пока ни разу вынуть не заставляли Но если я сформирую такой формально обязательный прозрачный пакет с жидкостями и гелями - то почему я его не могу взять его же на борт?

Кстати, интересно, придирается ли Ryanair к ноутбуку в руках дополнительно к ручной клади, если ноутбук был вынут из чемодана по требованию секьюрити, и обратно в чемодан, соответственно, укладывать его нет времени (а в рюкзак он вообще хрен залезет без полного форматирования содержимого рюкзака), при том, что очень логично, покинув зону секьюрити чек,отправится сразу на посадку (особенно, если времени нет)?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 13 апр 2016, 05:41

hard803 писал(а) 11 апр 2016, 21:12:честно говоря, не пойму многих возмущений. После перелетов изиками, светлая им память:( ,правила победы очень даже демократичны - можно ведь сдавать в багаж, причем целых 10 кг. У англичан разрешенный забесплатно вес меньше, и все только в салон, плюс вторую сумку нельзя (хотя по факту - пускали). Так что нормальный себе такой лоукостер

Эти возмущения связаны с тем, что возможность бесплатно брать ручную кладь для большинства пассажиров гораздо важнее, чем возможность бесплатно брать багаж. Людей, летающих без багажа с ручной кладью - миллионы. Людей, летающих с багажом без ручной клади добровольно - нет вообще. Помимо "Победы", к ним относятся пассажиры Wizz Air, но там это касается специфического случая, тогда как для "Победы" - он общий.

Это вполне логично, ибо:
- если у меня вещей немного, то я хочу взять их с собой в салон и не зависеть от аэропортовых служб;
- если у меня вещей много, то среди них всегда имеется тот минимум, который я хотел бы взять в салон;
- если у меня есть ценные вещи, то в багаж я их не сдам ни за какие коврижки и, скорее, оставлю их дома;
- если у меня есть вещи, запрещённые к провозу в ручной клади, то мне просто надо брать обе опции, и всё.
Поэтому схема "платный багаж + бесплатная ручная кладь" намного более отвечает потребностям, чем схема "бесплатный багаж + платная ручная кладь".
Carolus
полноправный участник

Сообщение 8008 » 13 апр 2016, 10:37

Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:Поэтому схема "платный багаж + бесплатная ручная кладь" намного более отвечает потребностям, чем схема "бесплатный багаж + платная ручная кладь".

чьим потребностям? вашим? ок, летайте теми, кто ваши потребности удовлетворяет, билеты П не покупайте, чего уж проще то? Меня багажная политика П полностью устраивает - не пойму, чего вы мне пытаетесь объяснить?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение samonr » 13 апр 2016, 10:45

Мне вот тоже багажная политика Победы очень нравится посравнению с остальными компаниями продающими билеты без багажа.
На Сибири ощутил прелести политики 10кг с собой и безумно не нравится, даже если и сам возьмешь багажный тариф то все равно другие пассажиры будут с кучей поклажи что будет создавать дискомфорт.
Удобно 10 кг и в них можно положить в том числе жидкости и колющие предметы. В ручной клади такое не прокатило бы.
Удобно сдал например 5 чемоданов (2взрослых и 3 ребенка) и не нужно с этими чемодана тягаться по всему аэропорту, возможно открывать их на досмотрах.
В самолете не нужно пытаться запихать эти чемоданы в багажные полки в которых места не хватает. Как итог везти в ногах чемоданы.
На паспортном контроле(если зарубежка) и в автобусе до самолета-аэропорта опять же плюс без сумок.
Онлайн выбор мест довольно дешевый, например у сибири дороже, а первые ряды и аварийники вообще в разы дороже. (Например Кипр первый ряд у Сибири 3600, у Победы 599руб).

По мне так только плюсы. Да и цена все же хоть на немного но дешевле.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Primat » 14 апр 2016, 02:25

Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:- если у меня вещей много, то среди них всегда имеется тот минимум, который я хотел бы взять в салон;

Какой такой минимум? Что это за вещи, без которых Вы никак не сможете пережить три часа полёта и которые нельзя распихать по карманам?

-
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:-если у меня есть ценные вещи, то в багаж я их не сдам ни за какие коврижки и, скорее, оставлю их дома;

Какие например? Ноутбук проносить можно. Фотоаппарат можно повесить на шею.
Кто-то, конечно, летает с огромными фотоаппаратами, кинокамерами и кучей объективов, но таких людей на порядок меньше, чем тех, кому нужно провести бесплатно жидкости и/или колюще-режущие предметы.
Это к слову о "потребностях".
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение merial » 14 апр 2016, 03:04

Primat писал(а) 14 апр 2016, 02:25:Какой такой минимум?

Человек троллит форум, так что не обращайте внимания. )))
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:если у меня вещей немного, то я хочу взять их с собой в салон и не зависеть от аэропортовых служб;

При условии выполнения требований к багажу - берите.
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:если у меня есть ценные вещи, то в багаж я их не сдам ни за какие коврижки и, скорее, оставлю их дома;

Ну так и оставляйте, а не выдумывайте, то чего нет.
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:28:Но если я сформирую такой формально обязательный прозрачный пакет с жидкостями и гелями - то почему я его не могу взять его же на борт?

Можете взять, но убрав в сумку. Хотите разложить всё по пакетам при регистрации и идти как елка увешанная подарками- оплачивайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Тозита » 16 апр 2016, 17:52

Вопрос по сдаваемому багажу.
У меня с собой рюкзак, который я буду сдавать в багаж. могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично? Рюкзак же мягкий, а как иногда в аэропортах обращаются с багажом, общеизвестно...
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение 8008 » 16 апр 2016, 18:28

Тозита писал(а) 16 апр 2016, 17:52:могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично?

не уверен, что это возможно...

варианты:

- попросить в курьерских компаниях "наклейку с рюмкой" (зонтиком, просто слово FRAGILE) и обклеить рюкзак самому.

минусы:
- надо заехать в офис этой компании, выпросить наклейку (должны дать, если сказать "готовите отправку")
- у грузчиков при виде подобных наклеек "руки дрожат" чаще, чем в обычном случае (говорю об этом имея большой личный опыт работы в крупной курьерской компании)
- в обычном случае, ответственность перевозчика всегда ограничивается сохранностью упаковки, так что как вы рюкзак не обклейте, если его будут кидать или весь багаж рейса поедет на нем - упаковка нарушена почти никогда не будет (а содержимое - это уже другой вопрос)

- самому упаковать все внутри так, чтобы рюкзак оказался заполнен максимально, что то твердое и ценное в середину, ближе к стенкам рюкзака заполнить чем то мягким (напр. одеждой, пузырчатой пленкой)

минусы:
- заполнитель должен быть не дорогим и готовым, например, промокнуть - т.е. не надо бабушкину вазу (бесценную, понятно) "упаковывать" в платье от Dior за 3К евро...

Ничего действительно бьющегося и ценного в рюкзаке сдавать, естественно, не стоит
8008

Сообщение Тозита » 16 апр 2016, 19:31

Спасибо, ценного особо там ничего нет, только дорожный чайник, если по нему пройдут ногами, вряд ли он это переживет... А в дамскую сумочку в салон он не поместится(((
Ладно, будем уповать на везение)))
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Primat » 17 апр 2016, 02:08

Тозита писал(а) 16 апр 2016, 17:52:У меня с собой рюкзак, который я буду сдавать в багаж. могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично? Рюкзак же мягкий, а как иногда в аэропортах обращаются с багажом, общеизвестно...

В Братиславе такой стикер мне наклеили на рюкзак по моей просьбе.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение kuptan » 17 апр 2016, 21:45

Везла недавно из Бергамо маску для волос 300 мл баночка. просто забыла убрать перед регистрацией ее в багаж. Никто даже внимания не обратил, они там так лениво смотрели в мониторы, что наверное литр минералки можно было пронести
kuptan
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение lesvik » 21 апр 2016, 16:19

Для информации по пакетам из Duty Free: летали по маршруту Москва-Мемминген-Москва. По пути туда на выходе на посадку во Внуково просили с мужчины 10$ за пакет, а на обратном пути в Меммингене большое объявление (в том числе и на русском), что на 1 человека можно 1 пакет из Дютика (к сожалению, не сфоткала)...проверили-пустили с 1 пакетом без вопросов.
lesvik
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Сообщение Djasper » 21 апр 2016, 17:50

Тозита писал(а) 16 апр 2016, 17:52:Вопрос по сдаваемому багажу.
У меня с собой рюкзак, который я буду сдавать в багаж. могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично? Рюкзак же мягкий, а как иногда в аэропортах обращаются с багажом, общеизвестно...

Последние разы на стойке меня просили отнести рюкзак к окну негабаритного багажа, дескать там грузчики вручную отдельно погрузят, чтобы чемоданами не придавило. Так было в самом Внуково, Бергамо, Кёльне. В Братиславе рюкзак уезжал на ленте как обычно.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Carolus » 22 апр 2016, 01:11

samonr писал(а) 13 апр 2016, 10:45:Мне вот тоже багажная политика Победы очень нравится посравнению с остальными компаниями продающими билеты без багажа.
На Сибири ощутил прелести политики 10кг с собой и безумно не нравится

На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть! Он намного удобнее тарифа этой вашей Победы. Я всё своё ношу с собой! Ради геля для душа и ножниц я бы всё равно не стал брать багаж, который ещё и получать отдельно надо, а никаких других запрещённых предметов я как-то вообще не вожу. Зато фототехнику вожу, гаджеты всякие и т.д. Рюкзак весил 8,5 кг., его на стойке регистрации взвесили и ленту наклеили (ещё была сумка через плечо где-то на 1 кг, так её брать на весы не стали, хотя я пытался положить). В то же время ленту на гейте никто не смотрит, моя бирка ещё на предполётном досмотре отвалилась, хотя я заметил, поднял и прицепил. Кроме того, никто не заставляет предъявлять ручную кладь на регистрации, также можно вообще на регистрацию не ходить - зарегистрироваться он-лайн, а дальше хоть золотые слитки провози, не заметят. В следующий раз нагружусь килограмм на 15 и зарегистрируюсь он-лайн ... надо протестировать границы дозволенного. В рюкзаке лежал, как обычно, тюбик с зубной пастой и шампунь 125 мл. Как обычно, досмотр пройден без вопросов
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 22 апр 2016, 01:17

merial писал(а) 14 апр 2016, 03:04:
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:28:Но если я сформирую такой формально обязательный прозрачный пакет с жидкостями и гелями - то почему я его не могу взять его же на борт?

Можете взять, но убрав в сумку. Хотите разложить всё по пакетам при регистрации и идти как елка увешанная подарками- оплачивайте.

Не могу. Прозрачный пакет формата А4 в дамскую сумочку не лезет, а багаж уже сдан или не было его вовсе. При этом все жидкости и гели 100 мл отдельно, конечно, в любую сумочку войдут.
Carolus
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2016, 01:19

Carolus писал(а) 22 апр 2016, 01:11:На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть!

поделитесь этой "радостью" в теме про с7, тут то зачем?
8008

Сообщение tix » 22 апр 2016, 11:08

Carolus писал(а) 22 апр 2016, 01:11:На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть! Он намного удобнее тарифа этой вашей Победы.

Я тоже очень не люблю сдавать в багаж, но меня очень устраивает политика Победы и их свободные багажные полки! То что вам повезло, и вы спокойно разместили багаж в самолете, не означает что так будет всегда. Уже 3 раза я захожу в самолет S7 а мест на полках нет вообще. И нигде нет, во всех гардеробных отсеках и прочих дырках забито! И бортпроводники разводят руками говорят - все никак! В такой ситуации американские компании работающие по таким же правилам как и S7 бесплатно регистрируют багаж на гейте! Видимо и наши перевозчики со временем к этому придут.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение samonr » 22 апр 2016, 11:51

tix писал(а) 22 апр 2016, 11:08:
Carolus писал(а) 22 апр 2016, 01:11:На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть! Он намного удобнее тарифа этой вашей Победы.

Я тоже очень не люблю сдавать в багаж, но меня очень устраивает политика Победы и их свободные багажные полки! То что вам повезло, и вы спокойно разместили багаж в самолете, не означает что так будет всегда. Уже 3 раза я захожу в самолет S7 а мест на полках нет вообще. И нигде нет, во всех гардеробных отсеках и прочих дырках забито! И бортпроводники разводят руками говорят - все никак! В такой ситуации американские компании работающие по таким же правилам как и S7 бесплатно регистрируют багаж на гейте! Видимо и наши перевозчики со временем к этому придут.

Однозначно все по делу. 4 раза с s7 в январе -феврале и все 4 раза наша семья это 4 человека не могли разместить вообще никакие вещи на полках все уже было занято рейсы на Кипр, плюс муки тащить 4 чемодана по всему аэропорту, открывая на досмотрах. И это при загрузке бортов примерно на 70%, что будет летом когда полная загрузка я вообще не представляю. Если вдруг и возьму Сибирь, то однозначно либо тариф с багажом либо доплачивать за багаж.
А вот у Победы мне наоборот понравилось 4 человека итого 4 чемодана по 10кг это нормально, ну нехватает то можно доплатить 1500 и везти еще 20кг в багаже. До регистрации из такси весь багаж на тележке, по прилету с ленты сразу на тележку.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 8008 » 22 апр 2016, 11:59

samonr писал(а) 22 апр 2016, 11:51:плюс муки тащить 4 чемодана по всему аэропорту, открывая на досмотрах.

прошу прощения, для незнающих, объясните, зачем тащить муку на Кипр в таких кол-вах? голодают?
8008

Сообщение Chami Li » 22 апр 2016, 12:01

8008, имелись в виду мУки (мучение), а не мукА.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль