"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Carolus » 13 апр 2016, 05:28

Primat писал(а) 30 мар 2016, 05:20:
Carolus писал(а) 29 мар 2016, 13:42:Тем более, что у "Победы" ведь онлайн чекин, стало быть, с моими специальными пакетиками "Победа" встретится не ранее, чем у гейта. И не мытьём так катаньем вынуждена будет пропустить.

Вы реально готовы рискнуть непосадкой на рейс ради неких "пакетиков"? А если сотрудник на гейте упрётся? Предложит на выбор выкинуть пакеты либо отказ в посадке? Или думаете, что Вы самый упорный и принципиальный?

Вы невнимательно читали моё сообщение. Речь идёт о тех пакетиках, которые я обязан формировать отдельно. В соответствии с правилами предполётного досмотра. Хотя, по правде сказать, я их не формирую. Вот так вот нагло нарушаю правила. Везу свои 100 мл шампуня и 60 мл зубной пасты внутри ручной клади. Да, сознаю риски (связанные, прежде всего, с необходимостью вынуть, ибо верю, что с секьюрити чека меня за пакетом обратно никто не отправит, хотя читал про такие случаи, наверное, это требовали дотошные немцы). Да, что уж там - в российских аэропортах я и бОльшие объёмы жидкости везу, если готов пожертвовать своим и чужим временем и собственно жидкостями. Пока ни разу вынуть не заставляли Но если я сформирую такой формально обязательный прозрачный пакет с жидкостями и гелями - то почему я его не могу взять его же на борт?

Кстати, интересно, придирается ли Ryanair к ноутбуку в руках дополнительно к ручной клади, если ноутбук был вынут из чемодана по требованию секьюрити, и обратно в чемодан, соответственно, укладывать его нет времени (а в рюкзак он вообще хрен залезет без полного форматирования содержимого рюкзака), при том, что очень логично, покинув зону секьюрити чек,отправится сразу на посадку (особенно, если времени нет)?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 13 апр 2016, 05:41

hard803 писал(а) 11 апр 2016, 21:12:честно говоря, не пойму многих возмущений. После перелетов изиками, светлая им память:( ,правила победы очень даже демократичны - можно ведь сдавать в багаж, причем целых 10 кг. У англичан разрешенный забесплатно вес меньше, и все только в салон, плюс вторую сумку нельзя (хотя по факту - пускали). Так что нормальный себе такой лоукостер

Эти возмущения связаны с тем, что возможность бесплатно брать ручную кладь для большинства пассажиров гораздо важнее, чем возможность бесплатно брать багаж. Людей, летающих без багажа с ручной кладью - миллионы. Людей, летающих с багажом без ручной клади добровольно - нет вообще. Помимо "Победы", к ним относятся пассажиры Wizz Air, но там это касается специфического случая, тогда как для "Победы" - он общий.

Это вполне логично, ибо:
- если у меня вещей немного, то я хочу взять их с собой в салон и не зависеть от аэропортовых служб;
- если у меня вещей много, то среди них всегда имеется тот минимум, который я хотел бы взять в салон;
- если у меня есть ценные вещи, то в багаж я их не сдам ни за какие коврижки и, скорее, оставлю их дома;
- если у меня есть вещи, запрещённые к провозу в ручной клади, то мне просто надо брать обе опции, и всё.
Поэтому схема "платный багаж + бесплатная ручная кладь" намного более отвечает потребностям, чем схема "бесплатный багаж + платная ручная кладь".
Carolus
полноправный участник

Сообщение 8008 » 13 апр 2016, 10:37

Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:Поэтому схема "платный багаж + бесплатная ручная кладь" намного более отвечает потребностям, чем схема "бесплатный багаж + платная ручная кладь".

чьим потребностям? вашим? ок, летайте теми, кто ваши потребности удовлетворяет, билеты П не покупайте, чего уж проще то? Меня багажная политика П полностью устраивает - не пойму, чего вы мне пытаетесь объяснить?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение samonr » 13 апр 2016, 10:45

Мне вот тоже багажная политика Победы очень нравится посравнению с остальными компаниями продающими билеты без багажа.
На Сибири ощутил прелести политики 10кг с собой и безумно не нравится, даже если и сам возьмешь багажный тариф то все равно другие пассажиры будут с кучей поклажи что будет создавать дискомфорт.
Удобно 10 кг и в них можно положить в том числе жидкости и колющие предметы. В ручной клади такое не прокатило бы.
Удобно сдал например 5 чемоданов (2взрослых и 3 ребенка) и не нужно с этими чемодана тягаться по всему аэропорту, возможно открывать их на досмотрах.
В самолете не нужно пытаться запихать эти чемоданы в багажные полки в которых места не хватает. Как итог везти в ногах чемоданы.
На паспортном контроле(если зарубежка) и в автобусе до самолета-аэропорта опять же плюс без сумок.
Онлайн выбор мест довольно дешевый, например у сибири дороже, а первые ряды и аварийники вообще в разы дороже. (Например Кипр первый ряд у Сибири 3600, у Победы 599руб).

По мне так только плюсы. Да и цена все же хоть на немного но дешевле.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Primat » 14 апр 2016, 02:25

Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:- если у меня вещей много, то среди них всегда имеется тот минимум, который я хотел бы взять в салон;

Какой такой минимум? Что это за вещи, без которых Вы никак не сможете пережить три часа полёта и которые нельзя распихать по карманам?

-
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:-если у меня есть ценные вещи, то в багаж я их не сдам ни за какие коврижки и, скорее, оставлю их дома;

Какие например? Ноутбук проносить можно. Фотоаппарат можно повесить на шею.
Кто-то, конечно, летает с огромными фотоаппаратами, кинокамерами и кучей объективов, но таких людей на порядок меньше, чем тех, кому нужно провести бесплатно жидкости и/или колюще-режущие предметы.
Это к слову о "потребностях".
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение merial » 14 апр 2016, 03:04

Primat писал(а) 14 апр 2016, 02:25:Какой такой минимум?

Человек троллит форум, так что не обращайте внимания. )))
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:если у меня вещей немного, то я хочу взять их с собой в салон и не зависеть от аэропортовых служб;

При условии выполнения требований к багажу - берите.
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:41:если у меня есть ценные вещи, то в багаж я их не сдам ни за какие коврижки и, скорее, оставлю их дома;

Ну так и оставляйте, а не выдумывайте, то чего нет.
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:28:Но если я сформирую такой формально обязательный прозрачный пакет с жидкостями и гелями - то почему я его не могу взять его же на борт?

Можете взять, но убрав в сумку. Хотите разложить всё по пакетам при регистрации и идти как елка увешанная подарками- оплачивайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Тозита » 16 апр 2016, 17:52

Вопрос по сдаваемому багажу.
У меня с собой рюкзак, который я буду сдавать в багаж. могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично? Рюкзак же мягкий, а как иногда в аэропортах обращаются с багажом, общеизвестно...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение 8008 » 16 апр 2016, 18:28

Тозита писал(а) 16 апр 2016, 17:52:могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично?

не уверен, что это возможно...

варианты:

- попросить в курьерских компаниях "наклейку с рюмкой" (зонтиком, просто слово FRAGILE) и обклеить рюкзак самому.

минусы:
- надо заехать в офис этой компании, выпросить наклейку (должны дать, если сказать "готовите отправку")
- у грузчиков при виде подобных наклеек "руки дрожат" чаще, чем в обычном случае (говорю об этом имея большой личный опыт работы в крупной курьерской компании)
- в обычном случае, ответственность перевозчика всегда ограничивается сохранностью упаковки, так что как вы рюкзак не обклейте, если его будут кидать или весь багаж рейса поедет на нем - упаковка нарушена почти никогда не будет (а содержимое - это уже другой вопрос)

- самому упаковать все внутри так, чтобы рюкзак оказался заполнен максимально, что то твердое и ценное в середину, ближе к стенкам рюкзака заполнить чем то мягким (напр. одеждой, пузырчатой пленкой)

минусы:
- заполнитель должен быть не дорогим и готовым, например, промокнуть - т.е. не надо бабушкину вазу (бесценную, понятно) "упаковывать" в платье от Dior за 3К евро...

Ничего действительно бьющегося и ценного в рюкзаке сдавать, естественно, не стоит
8008

Сообщение Тозита » 16 апр 2016, 19:31

Спасибо, ценного особо там ничего нет, только дорожный чайник, если по нему пройдут ногами, вряд ли он это переживет... А в дамскую сумочку в салон он не поместится(((
Ладно, будем уповать на везение)))
Тозита

Сообщение Primat » 17 апр 2016, 02:08

Тозита писал(а) 16 апр 2016, 17:52:У меня с собой рюкзак, который я буду сдавать в багаж. могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично? Рюкзак же мягкий, а как иногда в аэропортах обращаются с багажом, общеизвестно...

В Братиславе такой стикер мне наклеили на рюкзак по моей просьбе.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение kuptan » 17 апр 2016, 21:45

Везла недавно из Бергамо маску для волос 300 мл баночка. просто забыла убрать перед регистрацией ее в багаж. Никто даже внимания не обратил, они там так лениво смотрели в мониторы, что наверное литр минералки можно было пронести
kuptan
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение lesvik » 21 апр 2016, 16:19

Для информации по пакетам из Duty Free: летали по маршруту Москва-Мемминген-Москва. По пути туда на выходе на посадку во Внуково просили с мужчины 10$ за пакет, а на обратном пути в Меммингене большое объявление (в том числе и на русском), что на 1 человека можно 1 пакет из Дютика (к сожалению, не сфоткала)...проверили-пустили с 1 пакетом без вопросов.
lesvik
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 34

Сообщение Djasper » 21 апр 2016, 17:50

Тозита писал(а) 16 апр 2016, 17:52:Вопрос по сдаваемому багажу.
У меня с собой рюкзак, который я буду сдавать в багаж. могу ли я его оформить как "хрупкий багаж" или это проблематично? Рюкзак же мягкий, а как иногда в аэропортах обращаются с багажом, общеизвестно...

Последние разы на стойке меня просили отнести рюкзак к окну негабаритного багажа, дескать там грузчики вручную отдельно погрузят, чтобы чемоданами не придавило. Так было в самом Внуково, Бергамо, Кёльне. В Братиславе рюкзак уезжал на ленте как обычно.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Carolus » 22 апр 2016, 01:11

samonr писал(а) 13 апр 2016, 10:45:Мне вот тоже багажная политика Победы очень нравится посравнению с остальными компаниями продающими билеты без багажа.
На Сибири ощутил прелести политики 10кг с собой и безумно не нравится

На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть! Он намного удобнее тарифа этой вашей Победы. Я всё своё ношу с собой! Ради геля для душа и ножниц я бы всё равно не стал брать багаж, который ещё и получать отдельно надо, а никаких других запрещённых предметов я как-то вообще не вожу. Зато фототехнику вожу, гаджеты всякие и т.д. Рюкзак весил 8,5 кг., его на стойке регистрации взвесили и ленту наклеили (ещё была сумка через плечо где-то на 1 кг, так её брать на весы не стали, хотя я пытался положить). В то же время ленту на гейте никто не смотрит, моя бирка ещё на предполётном досмотре отвалилась, хотя я заметил, поднял и прицепил. Кроме того, никто не заставляет предъявлять ручную кладь на регистрации, также можно вообще на регистрацию не ходить - зарегистрироваться он-лайн, а дальше хоть золотые слитки провози, не заметят. В следующий раз нагружусь килограмм на 15 и зарегистрируюсь он-лайн ... надо протестировать границы дозволенного. В рюкзаке лежал, как обычно, тюбик с зубной пастой и шампунь 125 мл. Как обычно, досмотр пройден без вопросов
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 22 апр 2016, 01:17

merial писал(а) 14 апр 2016, 03:04:
Carolus писал(а) 13 апр 2016, 05:28:Но если я сформирую такой формально обязательный прозрачный пакет с жидкостями и гелями - то почему я его не могу взять его же на борт?

Можете взять, но убрав в сумку. Хотите разложить всё по пакетам при регистрации и идти как елка увешанная подарками- оплачивайте.

Не могу. Прозрачный пакет формата А4 в дамскую сумочку не лезет, а багаж уже сдан или не было его вовсе. При этом все жидкости и гели 100 мл отдельно, конечно, в любую сумочку войдут.
Carolus
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2016, 01:19

Carolus писал(а) 22 апр 2016, 01:11:На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть!

поделитесь этой "радостью" в теме про с7, тут то зачем?
8008

Сообщение tix » 22 апр 2016, 11:08

Carolus писал(а) 22 апр 2016, 01:11:На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть! Он намного удобнее тарифа этой вашей Победы.

Я тоже очень не люблю сдавать в багаж, но меня очень устраивает политика Победы и их свободные багажные полки! То что вам повезло, и вы спокойно разместили багаж в самолете, не означает что так будет всегда. Уже 3 раза я захожу в самолет S7 а мест на полках нет вообще. И нигде нет, во всех гардеробных отсеках и прочих дырках забито! И бортпроводники разводят руками говорят - все никак! В такой ситуации американские компании работающие по таким же правилам как и S7 бесплатно регистрируют багаж на гейте! Видимо и наши перевозчики со временем к этому придут.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение samonr » 22 апр 2016, 11:51

tix писал(а) 22 апр 2016, 11:08:
Carolus писал(а) 22 апр 2016, 01:11:На днях воспользовался безбагажным тарифом S7. Какая же прелесть! Он намного удобнее тарифа этой вашей Победы.

Я тоже очень не люблю сдавать в багаж, но меня очень устраивает политика Победы и их свободные багажные полки! То что вам повезло, и вы спокойно разместили багаж в самолете, не означает что так будет всегда. Уже 3 раза я захожу в самолет S7 а мест на полках нет вообще. И нигде нет, во всех гардеробных отсеках и прочих дырках забито! И бортпроводники разводят руками говорят - все никак! В такой ситуации американские компании работающие по таким же правилам как и S7 бесплатно регистрируют багаж на гейте! Видимо и наши перевозчики со временем к этому придут.

Однозначно все по делу. 4 раза с s7 в январе -феврале и все 4 раза наша семья это 4 человека не могли разместить вообще никакие вещи на полках все уже было занято рейсы на Кипр, плюс муки тащить 4 чемодана по всему аэропорту, открывая на досмотрах. И это при загрузке бортов примерно на 70%, что будет летом когда полная загрузка я вообще не представляю. Если вдруг и возьму Сибирь, то однозначно либо тариф с багажом либо доплачивать за багаж.
А вот у Победы мне наоборот понравилось 4 человека итого 4 чемодана по 10кг это нормально, ну нехватает то можно доплатить 1500 и везти еще 20кг в багаже. До регистрации из такси весь багаж на тележке, по прилету с ленты сразу на тележку.
samonr
полноправный участник

Сообщение 8008 » 22 апр 2016, 11:59

samonr писал(а) 22 апр 2016, 11:51:плюс муки тащить 4 чемодана по всему аэропорту, открывая на досмотрах.

прошу прощения, для незнающих, объясните, зачем тащить муку на Кипр в таких кол-вах? голодают?
8008

Сообщение Chami Li » 22 апр 2016, 12:01

8008, имелись в виду мУки (мучение), а не мукА.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 22 апр 2016, 12:28

Chami Li писал(а) 22 апр 2016, 12:01:8008, имелись в виду мУки (мучение), а не мукА.

фух... отлегло... а то было засобирались на остров, а тут такое, не поймешь, плавки в чемодан кидать или муку укладывать...
8008

Сообщение sa6cina » 22 апр 2016, 14:53

В первую секунду для меня тоже "вылезла" мукА. Писать нужно понятнее(((((((
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение mini4ka » 26 апр 2016, 21:21

Слетали Победой в Бергамо.Туда очень жесткий контроль за багажом.
Чтобы провезти коляску йойо ( в виде сумки), оплаченную как ручная кладь - вызывали старшего. Настаивали провезти бесплатно в багаже. Но мы своего добились.
Еще прицепились к дамской сумке аля пляжная. Обещали переложить, переложили в поменьше. На гейте никого не интересовала.

Из Бергамо проверяли только рюкзаки и вес чемоданов.
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение xReason » 26 апр 2016, 21:47

mini4ka писал(а) 26 апр 2016, 21:21:Слетали Победой в Бергамо.Туда очень жесткий контроль за багажом.
Чтобы провезти коляску йойо ( в виде сумки), оплаченную как ручная кладь - вызывали старшего. Настаивали провезти бесплатно в багаже. Но мы своего добились.
Еще прицепились к дамской сумке аля пляжная. Обещали переложить, переложили в поменьше. На гейте никого не интересовала.

Из Бергамо проверяли только рюкзаки и вес чемоданов.

Что это за "коляску йойо ( в виде сумки)" ?
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение merial » 26 апр 2016, 21:51

xReason писал(а) 26 апр 2016, 21:47:Что это за "коляску йойо ( в виде сумки)" ?

merial
Старожил

Сообщение mini4ka » 26 апр 2016, 22:20

да, эта коляска проходит по параметрам ручной клади.
если не сказать, что это коляска - то никто и не догадается - выглядит, как сумка.
но нас спросили про коляску, и мы ее показали. и тут же прицепились, что коляски на борт нельзя. так что лучше просто ничего не говорить и провозить как сумку
mini4ka
полноправный участник

Сообщение sa6cina » 27 апр 2016, 06:24

Про рюкзаки уже много писали, но я не заостряла внимание. А теперь решили взять всё-таки. Не отсылайте снова всё читать , скажите - его можно взять в салон, как оплаченный багаж или рюкзаки по-любэ сдавать?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Helga17 » 27 апр 2016, 06:42

sa6cina писал(а) 27 апр 2016, 06:24:скажите - его можно взять в салон, как оплаченный багаж или рюкзаки по-любэ сдавать?

Можно в салон за 999 руб. минимум.
Вот здесь написано

а чуть ниже на этой же страничке про стоимость и допустимые размеры http://www.pobeda.aero/information/baggage/baggage
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 27 апр 2016, 15:03

Ноут в специальной сумке пропускают. А, если в эту сумку положить всякую мелочь: планшет, очки, всякую мелочь, перекус. Её выпотрошат? Про перекус, кстати, можно в салоне то заняться этим приятным делом? Не попросят на выход?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение vano » 27 апр 2016, 15:55

Друзья,не знаю как поступить,и времени форум листать нет. Лечу Победой завтра домой из Владикавказа, из Грузии съедобных сувениров лишних 4 кг. Думаю брать лишнее место багажа в салон за 999р через сайт. Вопрос такой-если в этом месте багажа будет чурчхелла-пропустят меня с ней? Не хочу брать одежду в салон, так как в ний обернуто вино в стекле)
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение 8008 » 27 апр 2016, 16:06

sa6cina писал(а) 27 апр 2016, 15:03:А, если в эту сумку положить всякую мелочь: планшет, очки, всякую мелочь, перекус. Её выпотрошат?

Коллега, в эту сумку можно положить все, что угодно, лишь бы ее размеры (после добавления этого всего) не превратили ее в обычную спортивную сумку на регистрации я ее показывал, спрашивая "...нужна ли на нее наклейка?", на вопрос "а что там?" - отвечал "ноутбук", никто ничего выпотрошить не пытался (из крупного, там всегда были фотоаппарат без кофра, пару яблок-бананов
8008

Сообщение mini4ka » 27 апр 2016, 17:31

знающие, подскажите процедуры обращения по поврежденному багажу.
из аэропорта бумага есть, а вот куда ее теперь - на сайте не написано. Кроме адреса для претензий, но как-то наобум посылать оригиналы стремно.
mini4ka
полноправный участник

Сообщение Тозита » 28 апр 2016, 12:02

Летели вчера Победой из Меммингена. Из Москвы пакет из дьюти-фри платно - 700 рублей. Из Меммингена - бесплатно. Везде стоят огромные плакаты с информацией, что дополнительно к ручной клади можно один пакет из дьюти-фри. Но ИМХО, немцы очень доброжелательны и на дополнительные пакеты в руках у пассажиров внимания не обращали. В самом самолеты бортпроводницы какую-то девушку заставили доставать вещи из пакета.
Тозита

Сообщение mini4ka » 28 апр 2016, 14:01

mini4ka писал(а) 27 апр 2016, 17:31:знающие, подскажите процедуры обращения по поврежденному багажу.
из аэропорта бумага есть, а вот куда ее теперь - на сайте не написано. Кроме адреса для претензий, но как-то наобум посылать оригиналы стремно.

сама себе отвечаю
по почте feedback@pobeda.aero ответили, что надо высылать доки заказным письмом на адрес
Российская Федерация, 142784, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км., домовладение 4, на имя: "ООО Авиакомпания Победа".
mini4ka
полноправный участник

Сообщение Задумчивый » 28 апр 2016, 14:12

Тозита писал(а) 28 апр 2016, 12:02:Летели вчера Победой из Меммингена.

Подтверждаю личным опытом - летели с товарищем из Меммингена, оба сдали в багаж сумки весом 11,4 и 11,8 (китайские ручные электронные весы при предварительном взвешивании наврали нам, что там по 10кг с небольшим). Багаж с перевесом приняли без слов. По рюкзаку, который был предварительно оплачен как ручная кладь, ни слова не сказали, бирок никаких не вешали.
У товарища туда и обратно с собой был фотоаппарат в кофре 40х25х25 и ноутбук в сумке из-под ноутбука, которая была похожа на мужскую сумку с ремнём. Он и там и там объяснял, что это фотоаппарат и ноутбук, пропустили без доплат в обоих аэропортах.
Offtop: загрузка что туда, что обратно была 60-70 человек, при том, что билеты вплоть до вылета продавались по 3000 рублей в одну сторону.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 36

Сообщение ухогорлонос » 02 май 2016, 14:10

Бесплатные дамские сумочки и портфели все-таки не дают Победе покоя. С 1 мая обновлены Правила провоза багажа: максимальные габариты дамских сумочек/портфелей ограничены 75 см в сумме трех измерений.
ухогорлонос
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение tix » 02 май 2016, 17:28

ухогорлонос писал(а) 02 май 2016, 14:10:Бесплатные дамские сумочки и портфели все-таки не дают Победе покоя. С 1 мая обновлены Правила провоза багажа: максимальные габариты дамских сумочек/портфелей ограничены 75 см в сумме трех измерений.

Да теперь в правилах 75 см. Это касается только портфеля и дамской сумки. А "чехол для портативного компьютера" и "костюм в портпледе" под ограничение в 75 не попали.
tix
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 02 май 2016, 17:45

tix писал(а) 02 май 2016, 17:28:А "чехол для портативного компьютера" и "костюм в портпледе" под ограничение в 75 не попали.

зря вы это написали, не удивлюсь, если в следующей редакции и они попадут...
8008

Сообщение samonr » 02 май 2016, 19:58

А тем кто купил билеты до даты новых правил можно ехать с дамскими сумками любого размера? Померил обе сумки жены в итоге примерно 80-90 см.
samonr
полноправный участник

Сообщение tix » 02 май 2016, 21:28

8008 писал(а) 02 май 2016, 17:45:зря вы это написали, не удивлюсь, если в следующей редакции и они попадут...

Да пусть пишут, что угодно в своих правилах. Есть федеральные авиационные правила, где нет 75 см. Пусть набираются смелости и снимают меня с рейса с более большим портфелем! Буду очень рад выслушать их доводы в суде.
tix
почетный путешественник

Сообщение Happy end » 03 май 2016, 11:42

Кто подскажет, правильно ли я понимаю.
Есть билет с неоплаченным багажом, то есть можно:
1) сдать в багажный отсек одно место до 10 кг, сумма измерений 158 см,
2) с собой в салон дамскую сумку неизвестного веса и 75 см сумма измерений.
Если сейчас, до вылета, доплатить на сайте 999 р., то можно ещё, то есть дополнительно к тому, что описано выше, взять в салон одно место до 10 кг и до 115 см в трех измерениях?
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 03 май 2016, 11:48

Happy end писал(а) 03 май 2016, 11:42:Кто подскажет, правильно ли я понимаю.

правильно
8008

Сообщение Lamp » 03 май 2016, 11:57

Happy end писал(а) 03 май 2016, 11:42:1) сдать в багажный отсек одно место до 10 кг, сумма измерений 158 см,

Вы главное эту сумку, что планирует сдавать в багаж(бесплатно) взвесьте заранее дома и обмеряйте. Если вылет из Москвы , то сотрудники Победы во Внуково пунктуальны до маразма.Сумку сдаваемую в багаж они обязательно взвесят на регистрации и могут даже обмерять. Руководитель их авиакомпании на прошлой неделе большое интервью давал в СМИ , и сказал что на таких вот доп. услугах и сборах авиакомпания делает 40% всех зарабатываемых денег.Как впрочем и все остальные жесткие дисканутеры в мире.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Happy end » 03 май 2016, 11:59

Lamp писал(а) 03 май 2016, 11:57:Вы главное эту сумку, что планирует сдавать в багаж(бесплатно) взвесьте заранее дома и обмеряйте

Вот чем сейчас и занимаюсь -) Сама сумка весит около 4 кг, вот и задумалась ..
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение xReason » 03 май 2016, 21:15

А что-то я пропустил. Тут, наверно, спрашивали если летит 4 человека, то можно ли суммировать багаж? т.е. сдать один чемодан на 18 кг? а не 2 по 10 ?
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение 8008 » 03 май 2016, 21:19

xReason писал(а) 03 май 2016, 21:15:можно ли суммировать багаж? т.е. сдать один чемодан на 18 кг? а не 2 по 10 ?

по их правилам суммировать нельзя но дважды был свидетелем, как пассажирам удавалось "уговорить" сотрудников на стойке в БТС, они ссылались, "...что из Москвы же можно было..." и прокатывало... сам бы не рисковал
8008

Сообщение merial » 03 май 2016, 23:21

xReason писал(а) 03 май 2016, 21:15:если летит 4 человека, то можно ли суммировать багаж?

У лоукостов нельзя, Это их хлеб.
merial
Старожил

Сообщение max2198 » 11 май 2016, 00:41

В правилах перевозки указано, что автомобильные кресла к перевозке в салоне не допущены, перевозка детей до 2 лет допускается на коленях сопровождающего. В то же время, пассажир может взять в салон люльку для ребенка. Вот тут непонятно. Существуют прогулочные люльки вроде такой (справа внизу).

koliaski.ru/image/data/koliaski/Concord/set3v1/concord-neo-travel-set-ruby-red.jpg

Она может использоваться как автокресло для детей до 2-х лет. Пропустят ли такую в салон? Или имеются в виду полноразмерные автокресла?

Ребенку год с небольшим
max2198
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 11 май 2016, 02:49

max2198 писал(а) 11 май 2016, 00:41:Пропустят ли такую в салон? Или имеются в виду полноразмерные автокресла?

я бы советовал написать вопрос с фото в саму Победу, если "согласятся" в переписке - у вас будет хоть какой то аргумент, если на регистрации возникнут вопросы... если тут вам ответят "можно" или "все норм, я летал с такой" - врядле это будет аргументом на стойке в случае чего...
8008

Сообщение Jolianna » 11 май 2016, 17:50

Подскажите, а детям (старше 2 лет) можно взять с собой какую-то сумку в салон? или хотя бы игрушку (маленькую машинку) или скажут за нее 1,5 тыс платить? Про дамские сумки и мужские портфели всё понятно, а вот про детские вещи вообще ничего не нашла, хотя стоимость билета одинаковая что на даму с сумкой, что на ребенка без вещей
Jolianna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль