Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: bezal, Facebot [Bot], gennady675, Irisskaa, PRAPOVEDNIK, SERG_Q, Sergey1974, snoop, zerokol и гости: 25

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2016, 17:28

m.e.g писал(а) 25 мар 2016, 15:47: Проблемный рейс - внешенгенский и отношения к визе не имеет

да, это верною каюсь, не обратил внимания.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Евгений_М » 25 мар 2016, 18:16

m.e.g писал(а) 25 мар 2016, 15:47:1. Не следует один вопрос задавать в разных ветках.
2. Проблемный рейс - внешенгенский и отношения к визе не имеет. И уж тем более не будет контролироваться чехами. ИМХО.

Да, наверное Вы правы по обоим пунктам.
Евгений_М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Hofmannsthal » 03 апр 2016, 12:06

Добрый день, прошу прощения за возможно глупый (или уже кем-то заданный) вопрос. Я лечу во Францию и буду находиться только во Франции (и, конечно, в визовый центр пойду во французский), но лечу туда через аэропорт в Германии. Скажите пожалуйста: что нужно указывать в пункте "Member state of first entry"? Германию, даже при невыходе из аэропорта?
Hofmannsthal
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение m.e.g » 03 апр 2016, 12:32

Hofmannsthal писал(а) 03 апр 2016, 12:06:Германию, даже при невыходе из аэропорта?

Да, страну пересечения шенгенской границы.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 03 апр 2016, 15:28

Hofmannsthal писал(а) 03 апр 2016, 12:06:Добрый день, прошу прощения за возможно глупый (или уже кем-то заданный) вопрос. Я лечу во Францию и буду находиться только во Франции (и, конечно, в визовый центр пойду во французский), но лечу туда через аэропорт в Германии. Скажите пожалуйста: что нужно указывать в пункте "Member state of first entry"? Германию, даже при невыходе из аэропорта?

Да, Германию
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение hard803 » 05 апр 2016, 09:16

Поясните по ситуации: Едем в Чехию, Австрию, германию. Шенген - чешский (однократный). Страна первого въезда в анкетах указана чехия, и действительно будет основной у нас. Но прилетам мы в Братиславу. Могут ли быть вопросы на контроле, или это выглядит логично?
hard803
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 апр 2016, 10:27

hard803 писал(а) 05 апр 2016, 09:16:Поясните по ситуации: Едем в Чехию, Австрию, германию. Шенген - чешский (однократный). Страна первого въезда в анкетах указана чехия, и действительно будет основной у нас. Но прилетам мы в Братиславу. Могут ли быть вопросы на контроле, или это выглядит логично?
Вопросы скорее всего будут. Но не потому, что в анкете была указана Чехия, а потому, что виза однократная.
А по нынешним временам может быть усилен и контроль на внутренних границах, а вы их пересекаете много раз.

Въезд через Словакию вполне логичен, но вам надо иметь надёжное подтверждение того, что едете в Чехию. Если вы просто скажете, что, мол, куплю билет на автобус, а отель найду на месте, то словаки вполне могут не поверить.

Кстати: не отменяли ли вы отели в Чехии в связи с изменением маршрута? а то чехи за это могут и визу аннулировать!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение hard803 » 05 апр 2016, 10:34

Куплю заранее билет на автобус в чехию, покажу распечатку. Плюс распечатку брони отеля в чехии. Этого хватит?
насчет проверки отелей чехами в курсе, ничего не отменял. Правда планирую уменьшить сроки пребывания, но сам отель не менять. Видимо, об этом в посольство придется сообщать?
hard803
новичок

Сообщение brat__1 » 05 апр 2016, 10:59

hard803 писал(а) 05 апр 2016, 09:16:Поясните по ситуации: Едем в Чехию, Австрию, германию. Шенген - чешский (однократный). Страна первого въезда в анкетах указана чехия, и действительно будет основной у нас. Но прилетам мы в Братиславу. Могут ли быть вопросы на контроле, или это выглядит логично?

особых вопросов не будет.
например 90% людей. едущих в Братиславу, прилетают в Вену - так быстрее и дешевле.
Но иметь брони отелей в Чехии нужно.
Автобус - не обязательно, но лишним тоже не будет.

hard803 писал(а) 05 апр 2016, 10:34:планирую уменьшить сроки пребывания, но сам отель не менять. Видимо, об этом в посольство придется сообщать?

Я бы не стал, так как виза у вас однократная, могут и сроки урезать.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение hard803 » 05 апр 2016, 11:14

brat__1 писал(а) 05 апр 2016, 10:59:Я бы не стал, так как виза у вас однократная, могут и сроки урезать.

не стали бы сообщать или менять бронь?

бронь в любом случае придется сдвигать под мои авиабилеты, иначе она после первой неявочной ночи аннулируется
hard803
новичок

Сообщение brat__1 » 05 апр 2016, 11:16

hard803 писал(а) 05 апр 2016, 11:14:
brat__1 писал(а) 05 апр 2016, 10:59:Я бы не стал, так как виза у вас однократная, могут и сроки урезать.

не стали бы сообщать или менять бронь?

бронь в любом случае придется сдвигать под мои авиабилеты, иначе она после первой неявочной ночи аннулируется

Я вас неправильно понял - в этом случае нужно сообщить, конечно же

brat__1

Сообщение m.e.g » 05 апр 2016, 12:05

Ослик Иа писал(а) 05 апр 2016, 10:27:виза однократная.
А по нынешним временам может быть усилен и контроль на внутренних границах, а вы их пересекаете много раз.

Однократная виза позволяет один раз въехать в Шенген.
И внутренние границы и усиленный контроль - ни при чем.
Документы по Вашему маршруту надо иметь, Ослик Иа правильно пишет.
m.e.g

Сообщение Irina7777777 » 05 апр 2016, 16:03

Здравствуйте!
У меня голландская мультивиза, выданная в декабре. Но поехать в декабре не получилось. А в мае билеты напрямую в Италию.
Не хотелось бы врать на границе, что поеду в Голландию, потому что это довольно далеко от Италии, и у меня обратный билет тоже из Италии (они ж не дураки, поймут, что обманываю).
Если сказать правду (что поехать в Голландию не получилось), но предоставить все брони и билет обратно из Италии, могут ли сжалиться?
Irina7777777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 05 апр 2016, 16:32

За итальянцами не замечено повышенной пунктуальности в этом вопросе.
m.e.g

Сообщение Kitkit888 » 10 апр 2016, 23:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была получена виза в Италию сроком на 6 месяцев, по ней было совершено 2 поездки, но не в Италию..
Виза закончилась, могу ли я повторно запрашивать визу в Италию?
Kitkit888
новичок

Сообщение brat__1 » 10 апр 2016, 23:37

Kitkit888 писал(а) 10 апр 2016, 23:07:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была получена виза в Италию сроком на 6 месяцев, по ней было совершено 2 поездки, но не в Италию..
Виза закончилась, могу ли я повторно запрашивать визу в Италию?

Можете. Итальянцы не отслеживают использование своих виз

brat__1

Сообщение РоманКем » 12 апр 2016, 09:21

Ребят, следующая ситуация. Открыл итальянскй мульт на год. В анкете была указана страна въезда - Польша( через нее въезжал на самом деле). Но в саму Италию не доехал, доехал только до Чехии. В феврале подавал документы на рабочую карту чешскую. При допросе работник консульства аннулировал мне этот мульт, со словами "вы нарушили закон, так как использовали итальянскую визу для поездки к чехам" в справке указаны сл.нарушения: не предоставили обоснование цели и условий пребывания и информация цели поездки была недействительной. В примечаниях сообщается, что аннулировали т.к. условия для получения визы больше не соблюдаются. Вопрос: что делать?))) как получить сл. шенген, и у кого просить? До итальянцев было две чешских без нарушений. P.S понятно, что если дадут карту рабочую, то проблема отпадет. Работник консульства заверила, что проблем из -за аннуляции не последует....причем в штампе аннулирования ничего не указано, кроме REVOKED и даты....
РоманКем
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение vadim_baranov » 13 апр 2016, 10:02

Добрый день. Есть годовой бизнес мультишенген, выданный Германией, никуда по нему пока не ездил. Первая поездка планируется в Испанию. Есть ли разница, какой будет первая страна въезда по бизнес мультшенгену? или лучше купить билеты до Испании с пересадкой в Германии?
vadim_baranov
участник

Страны: 21

Сообщение zhaffsky » 13 апр 2016, 10:11

vadim_baranov писал(а) 13 апр 2016, 10:02:Добрый день. Есть годовой бизнес мультишенген, выданный Германией, никуда по нему пока не ездил. Первая поездка планируется в Испанию. Есть ли разница, какой будет первая страна въезда по бизнес мультшенгену? или лучше купить билеты до Испании с пересадкой в Германии?

Если несколько раз до этого уже получали подобные визы и ездили по ним в Германию - то думаю можно без проблем сразу в Испанию. А если первый раз, то я бы перестраховался и летел через Германию. Причем не транзитом, а так чтобы паспортный контроль именно в Германии пройти.
zhaffsky

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27

Сообщение vadim_baranov » 13 апр 2016, 10:17

но ведь на форуме все пишут, что первая страна въезда в шенген не играет роли, разве нет? если я скажу, что остальные бизнес командировки планируются в Германию, поэтому открывал годовой мультик через немецкое консульство, это не убедительно?
vadim_baranov
участник

Сообщение John » 13 апр 2016, 10:36

Испанских погранцов это не напряжёт ни разу. Бизнес-виза для того и делается, чтобы ездить в командировки в не очень предсказуемые даты. И владелец не виноват, что ему захотелось в этот период отдохнуть на море, и он бы с удовольствием заявился в испанское консульство, но ему так "не повезло", что у него в паспорте уже есть немецкая бизнес-виза. Не парьтесь. Мы шведский бизнес "распечатывали" в Чехии, и то вопросов не было.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение UKE » 13 апр 2016, 10:45

vadim_baranov писал(а) 13 апр 2016, 10:02:Добрый день. Есть годовой бизнес мультишенген, выданный Германией, никуда по нему пока не ездил. Первая поездка планируется в Испанию. Есть ли разница, какой будет первая страна въезда по бизнес мультшенгену? или лучше купить билеты до Испании с пересадкой в Германии?

Если полетите в Испанию - отдыхать? через Германию по данной визе у вас есть варианты:
1. Ну ни в коем случае на въезде не рассказывать, что вы едите в Испанию отдыхать. Т.е. ваша конечная цель - Германия. Как вы будете показывать обратный билет когда спросят - думайте. Если спросят про отель - что показывать думайте. В противном случае есть реальные шансы получить бан с ануляцией визы.
2. Слетать на день/два/выходные в Германию (благо это не дорого) и потом спокойно ехать напрямую в Испанию.
3. Лететь сразу в Испанию, спросят почему с немецкой визой, ну что нибудь придумайте, типа я в Германию потом поеду. Вообще испанцы вполне лояльны, но последнее время заметил, что НЕ испанские визы они проверяют по компу.

Вообще с немецкими бизнесмультами лучше не шутить, особенно при первом въезде.
UKE
участник

Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 13 апр 2016, 10:54

vadim_baranov писал(а) 13 апр 2016, 10:17:все пишут, что первая страна въезда в шенген не играет роли
... если первая поездка имеет основной целью страну, выдавшую визу. Например, виза у вас германская, и едете вы в Германию, но въезжать вы планируете через Польшу - это нормально.

А вот если вы по греческой визе въезжаете в первый раз в Нидерланды, и не можете доказать голландскому пограничнику, что основная цель поездки именно Греция, то весьма велик шанс разворота, с возможной аннуляцией визы.
Если по правилам, то так должны делать всегда все шенгенские пограничники. Но на практике вероятность этого разная. Немец тоже, скорее всего, придерётся в подобной ситуации; есть и другие "вредные" страны. А при первом въезде в Испанию (или Италию, Грецию; возможно, есть и другие такие) по "чужой" визе вероятность таких проблем становится исчезающе малой - они практически никогда не обращают на это внимания.
Ослик Иа

Сообщение UKE » 13 апр 2016, 11:06

ну я так понял, что у человека годовая бизнес виза в Германию, а их выдают по приглашению немецкого партнера, причем если дали на год, значит в приглашении партнер специально написал, что на год. И в анкете указали когда и где первый въезд, и зачем. А он в Испанию едет в первый раз по этой визе. Ключевое слово - первый въезд.
UKE
участник

Сообщение vadim_baranov » 13 апр 2016, 11:07

вообще, основная цель поездки по годовому бизнес мультишенгену - это деловые встречи в течение года. А выбор консульства для оформления визы производится таким образом: куда большее кол-во раз планируются бизес поездки, через то консульство и оформляется. Не так? Если у меня планируется 4 командировки в Германию и одна в Испанию (самая первая), то я по правилам должен подавать в испанское консульство?
vadim_baranov
участник

Сообщение UKE » 13 апр 2016, 11:12

не так, вы говорите про бизнес или туризм в Испанию?

если вы получили бизнес в Германию, то первый въезд у вас должен быть целевым, как указано в приглашении и в анкете. А потом катайтесь как хотите, но как показывает практика по въезду по бизнес визе через Германию в другие страны с целью туризма или даже в саму Германию с целью туризма вопросы будут.

Хотите проведите эксперимент, при прилете в Германию по вашей бизнес-визе на вопрос пограничника цели вашего визита ответьте, что "ну я к вам в Германию на неделю в туристических целях".... дальше будет очень интересно=)
UKE
участник

Сообщение zhaffsky » 13 апр 2016, 11:26

UKE писал(а) 13 апр 2016, 11:12:Хотите проведите эксперимент, при прилете в Германию по вашей бизнес-визе на вопрос пограничника цели вашего визита ответьте, что "ну я к вам в Германию на неделю в туристических целях".... дальше будет очень интересно=)

Делал так много раз - по германской годичной бизнес визе летал 4 раза на Октоберфест и один раз на Фрюлингсфест. На вопросы честно отвечал зачем лечу ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27

Сообщение UKE » 13 апр 2016, 11:30

ага, на Октоберфест с удовольствием=) еще я им говорю, что на концерт еду, тоже нормально=)
UKE
участник

Сообщение vadim_baranov » 13 апр 2016, 12:07

UKE, я говорю только про бизнес поездки.
У пограничника перед глазами нет моей анкеты или приглашения.
А наличие бизнес визы не запрещает мне по ней в отпуск ездить с целью туризм (на самой визе кстати так и написано, что можно бизнес и туризм, но нельзя предпринимательскую деятельность вести).
vadim_baranov
участник

Сообщение UKE » 13 апр 2016, 12:28

Это все так, но вопрос про первый въезд у вас.
UKE
участник

Сообщение vadim_baranov » 15 апр 2016, 15:19

как думаете, пройдет все-таки вариант, если у меня прямой рейс Москва-Мадрид, и я отвечу офицеру в Мадриде, что у меня приглашение от немецкого партнера, поэтому визу через немецкое посольство оформлял, 5 раз поеду в Германию за ближайший год, но первая встреча перенеслась из Германии в Испанию, поэтому лечу сейчас в Испанию? Шенген бизнес мульти. Кстати, слышал, что представители Аэрофлота как-то сурово визы в Шереметьево проверяют и даже не пускают некоторых на рейс, слышали о таком?
vadim_baranov
участник

Сообщение John » 15 апр 2016, 15:23

vadim_baranov писал(а) 15 апр 2016, 15:19:если у меня прямой рейс Москва-Мадрид, и я отвечу офицеру в Мадриде, что у меня....
- он ничего не спросит. 99,9%.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Ослик Иа » 15 апр 2016, 15:58

vadim_baranov писал(а) 15 апр 2016, 15:19:представители Аэрофлота как-то сурово визы в Шереметьево проверяют и даже не пускают некоторых на рейс
Бывает, и не только с Аэрофлотом - Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом . Но вам бояться нечего, виза у вас есть; и даже если девочка подумает, что с немецкой визой вам нельзя, то надо объяснить ей, что она неправа. Аргументы всё те же. В случае необходимости звать нач.смены итд.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 15 апр 2016, 16:00

Ослик Иа писал(а) 15 апр 2016, 15:58:если девочка подумает, что с немецкой визой вам нельзя,

такого уже несколько лет не было.

brat__1

Сообщение Евгений_М » 16 апр 2016, 05:55

brat__1 писал(а) 15 апр 2016, 16:00:
Ослик Иа писал(а) 15 апр 2016, 15:58:если девочка подумает, что с немецкой визой вам нельзя,

такого уже несколько лет не было.

Странно, представителям Аэрофлота какое дело до визы. Может у меня пересадка там и даже из транзитной зоны выходить не буду. Вроде это пограничников должно интересовать.
Евгений_М
участник

Сообщение Виконт.м » 16 апр 2016, 06:27

Евгений_М писал(а) 16 апр 2016, 05:55:Странно, представителям Аэрофлота какое дело до визы. Может у меня пересадка там и даже из транзитной зоны выходить не буду.

Дело такое, что если вас по каким-то причинам не впустят в страну полета, то обратное ваше возвращение будет за счет перевозчика. Этим не только Аэрофлот занимается, но до маразма редко доходило...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Евгений_М » 16 апр 2016, 09:33

Виконт.м писал(а) 16 апр 2016, 06:27:Дело такое, что если вас по каким-то причинам не впустят в страну полета, то обратное ваше возвращение будет за счет перевозчика. Этим не только Аэрофлот занимается, но до маразма редко доходило...

Понятно. То ли ещё будет. Как говорится "готовься к худшему". Значит тщетельнее нужно к странам въезда подходить.
Евгений_М
участник

Сообщение Виконт.м » 16 апр 2016, 11:00

Евгений_М писал(а) 16 апр 2016, 09:33:Значит тщетельнее нужно к странам въезда подходить.

Да нет... С выбором страны особого нарушения нет, особенно если виза длинная. Вы ведь можете еще не раз по своей визе скататься, в том числе и в страну, выдавшую визу. И тогда вообще никакого нарушения не будет. Чуть сложнее с короткой однократкой, да и то не очень проблемно.
Важнее вообще иметь визу и подтверждения жилья в выбранной стране, а также страховки и обратные билеты. Да и с этим редко до проверки доходит. Обычно устными ответами ограничиваются.
Что касается человека по бизнес визе летящего в другую страну, то тоже не страшно. Во-первых испанцы редко чего спрашивают. Во-вторых достаточно иметь имя, телефон или мэйл бизнес-партнера или организатора встречи. Т.е. человека, который в случае чего может подтвердить что вас действительно ждут в Испании по бизнес-делам. Это уж в самом крайнем случае...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ася_СПб » 17 апр 2016, 16:13

Добрый день! Как сейчас испанцы относятся к чужим не открытым визам? Не паранойят, как, скажем, немцы или голландцы?
В принципе, я всё делать буду законно: визу буду просить итальянскую под следующую поездку: Испания 4 дня - Италия 6 дней - Австрия 2 дня - Германия 4 дня. Именно по этому маршруту поеду в реале. То есть основная страна - Италия, но страна въезда - Испания.
Хотелось бы быть совсем спокойной при прохождении первой границы.
Могут ли начать испанцы допрашивать? Они всё-таки не видят, что я при получении визы указывала первой страной въезда Испанию. И если начнут докапываться, удовлетворит ли их показ дальнейших билетов и броней в Италию, то есть страну, выдавшую визу?

Может, пока не поздно, изменить маршрут, сделать прямой въезд именно в Италию? Но в Испанию мне, правда, дешевле и удобнее...

UKE писал(а) 13 апр 2016, 10:45:Вообще испанцы вполне лояльны, но последнее время заметил, что НЕ испанские визы они проверяют по компу.

На предмет чего проверяют?
Ася_СПб
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение m.e.g » 17 апр 2016, 16:29

Ася_СПб писал(а) 17 апр 2016, 16:13:И если начнут докапываться, удовлетворит ли их показ дальнейших билетов и броней в Италию, то есть страну, выдавшую визу?

Ну конечно. Проблемы бывают у путешественников, которые очевидно не собираются в страну, выдавшую визу.
А Вы едете в Италию и можете это подтвердить.
Абсолютно не очем беспокоиться.
Ася_СПб писал(а) 17 апр 2016, 16:13:Хотелось бы быть совсем спокойной при прохождении первой границы.

У Вас есть все основания быть спокойной.
UKE писал(а) 13 апр 2016, 10:45:но последнее время заметил, что НЕ испанские визы они проверяют по компу.

Меня тоже удивила эта фраза.
Было бы интересно, если бы автор рассказал, как это можно заметить. И почему он считает, что испанские визы не проверяют по компу.
m.e.g

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 16:01

Друзья!
Если, получая испанскую визу, в анкете я укажу Испанию как страну въезда в Шенген, а на деле с этим шенгеном подкачу к шведам (вместе со всеми доками, подтверждающими, что через несколько дней я в Испанию - билеты, отели) - не будет проблем? У шведских пограничников точно нет доступа к информации о заявленной стране въезда?

Я в курсе, что въезжать в Шенген можно через любую страну. Вопрос в несоответствии реального въезда заявляемому. Очень уж много в сети информации о том, что европейские власти шибко не любят, когда их обманывают - в частности, некоторые аннулируют визы, при отмене отелей уже после получения визы.
Последний раз редактировалось Robirt 18 апр 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 апр 2016, 16:46

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 16:01:Если, получая испанскую визу, в анкете я укажу Испанию как страну въезда в Шенген, а на деле с этим шенгеном подкачу к шведам (вместе со всеми доками, подтверждающими, что через несколько дней я в Испанию - билеты, отели) - не будет проблем?
Вы напрасно думаете, что разные ветки форума читают разные люди. Вам же уже там ответили: не будет проблем.
Ослик Иа

Сообщение Rezoner » 18 апр 2016, 20:14

Если вдруг возникнет вопрос у шведского пограничника и он увидит документы
Robirt писал(а) 18 апр 2016, 16:01: подтверждающие, что через несколько дней я в Испанию - билеты, отели)
- у него не будет причин вас останавливать
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение lyamurka21 » 23 апр 2016, 16:18

Добрый день!

Собирались на майские в Польшу, но, кажется, уже не успеем оформить визу. Из фирмы, занимающейся оформлением виз, поступило предложение: оформить визу во Францию и по ней спокойно въезжать в Польшу. Дескать, займет это всего два дня и вопросов при въезде не возникнет. Якобы ситуация изменилась после терактов, визы выдают всем и без проблем. И якобы в спешном порядке в Польшу все так въезжают.

Кто-то сталкивался?

И еще вопрос до кучи. Т.к. я сейчас не работаю, в фирме предложили оформить спонсорское письмо от мужа, что это он будет меня содержать в поездке. Главное, чтобы была у него справка с работы.

Спрашиваю все, т.к. если и буду заниматься оформлением визы, то сама, т.к. влом платить фирме.

Спасибо!
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение kapil » 23 апр 2016, 16:22

Если поехать в Польшу поездом (до Варшавы ночь), то поездка в Париж через Польшу выглядит вполне логично. Если взять при этом с собой бронь отеля во Франции - то у пограничников не должно быть вопросов.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение m.e.g » 23 апр 2016, 22:49

lyamurka21 писал(а) 23 апр 2016, 16:18: если и буду заниматься оформлением визы, то сама

Это правильно.
Но до майских праздников мало времени. И время самое пиковое - все торопятся успеть. Поэтому рекомендую оформлять срочную визу за 70 евро. Иначе рискуете не успеть.
Что касается стран - то для Вас самое простое - это Польша (с оплаченными отелями), Италия, Франция и Испания потребуют дополнительной суеты с бронями/билетами.
Но в первую очередь смотрите на сроки.
m.e.g

Сообщение imp-rostov » 26 апр 2016, 20:44

Взял 4 билета в Италию на июль-август (с 27.07 по 06.08) - себе, жене, ребенку и маме. Билеты невозвратные.
После того, как билеты были на руках, решил осуществить давнюю авантюру и подать документы на французскую визу для себя и жены.
Под это дело спланировал "пареллельную поездку" во Францию с 21.07 по 06.08 и соответствующий пакет документов сдал французам.
В пунктах 22 и 23 указал FRANCE / FRANCE
После очередного сёрфинга по любимому форуму Винского и прочтения данной темы пришел к выводу, что совпадение дат поездки в другую страну и дат в анкете может выйти боком. Теперь ломаю голову, как выйти из положения:
1. Вроде бы самый надежный способ, но самый дорогой - купить билеты на 21.07 - 27.07 во Францию. Так хоть непересекающийся отрезок используем и всегда можно будет объяснить, что в наши планы были внесены небольшие изменения на вторую часть поездки.
2. Сделать брони отелей и взять билеты на паром / поезд / самолет из Италии во Францию (желательно возвратные) или еще как-то доказать, что несмотря на обмен билетов и изменение страны въезда мы с женой всё еще планируем больше половины срока находиться во Франции. Ребенка с бабушкой оставим на пару-тройку дней в Италии.
3. Просто сделать брони отелей во Франции и при возникновении вопросов сказать, что будем туда добираться на арендованной машине / поезде / пароме, оплаченным на месте. Ребенка также с бабушкой.
4. Лететь в Италию по новым билетам со стыковкой во Франции, а маму с сыном отправлять прямым рейсом?
Есть еще варианты или из этих выбрать надо?
И как быть с визой для ребенка? Изначально думал подать пакет итальянцам и всё, но потом задумался о том, что наши новоиспеченные визы Франции могут вызвать нездоровый интерес у итальянцев. А еще больший интерес могут вызвать старые авиабилеты в Италию, дата покупки которых на месяц раньше даты оформления французских виз...
В общем, накосячил по-полной
Очень рассчитываю на дельные советы опытных туристов-авантюристов.
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Vobl » 26 апр 2016, 21:07

imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:Взял 4 билета в Италию на июль-август (с 27.07 по 06.08) - себе, жене, ребенку и маме. Билеты невозвратные.
После того, как билеты были на руках, решил осуществить давнюю авантюру и подать документы на французскую визу для себя и жены..

В чем авантюра и зачем такие костыли??
Ну и езжайте через итальянскую визу, раз такой расклад.
Или пятилетний мерещится?...
Вся житейская логика и применительная практика была за банальную и простую визу у итальянцев (визовой истории не знаем).
Последний раз редактировалось Vobl 26 апр 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение m.e.g » 26 апр 2016, 21:10

imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:и соответствующий пакет документов сдал французам.

К чему вся эта суета, если документы сданы. Теперь ждем ответ и не дергаемся.
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44: совпадение дат поездки в другую страну и дат в анкете может выйти боком.

Вот это объясните - почему?
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:купить билеты на 21.07 - 27.07 во Францию.

А Вы французам никаких билетов не предъявляли?
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:Просто сделать брони отелей во Франции

А Вы брони отелей не предъявляли?
m.e.g

Сообщение imp-rostov » 26 апр 2016, 21:48

m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 21:10:А Вы французам никаких билетов не предъявляли?

Французам сданы свежие билеты из России во Францию (возвратные)
Планируем их потом сдать

m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 21:10:А Вы брони отелей не предъявляли?

Брони отдали французского отеля, в который на самом деле не поедем.

Обе визы французы дадут, никуда не денутся. На пятилетку шансы есть (судя по отчетам в другой ветке), поэтому и решили испытать судьбу.
Проблема в том, как потом с этими свежими французскими визами идти за итальянской визой для ребенка? Ведь могут по базе увидеть, что мы с женой как-бы во Францию намылились, а не в Италию Тем более, что билеты в Италию куплены до обращения за французской визой.
Доверенности может сделать на бабушку (которая тоже летит)? Или дату покупки билетов исправить?
На границе, как я понял, особо бояться нечего (судя по форуму, добрые итальянские пограничники никого еще не заворачивали)
m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 21:10:
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44: совпадение дат поездки в другую страну и дат в анкете может выйти боком.

Вот это объясните - почему?

FAQ по визе во Францию для граждан РФ
Q: Французы мне выдали краткосрочную визу на год/два года/пять лет! Могу я по ней посетить другие страны?
A: Да, можете. Но не так всё просто, поскольку чётких правил по этому поводу нет. Формально требуется следующее:
a) если в анкете запрашивалась виза на срок поездки — совершить заявленную в консульство поездку в полном объёме, в указанные даты и по указанному маршруту. Это трактовка стандартного «должны выполняться условия и обстоятельства, на основании которых выдана виза»;
б) если в анкете изначально запрашивалась «длинная» виза (на год/два и т.д.) — помимо пункта (а), желательно чаще ездить во Францию (по количеству поездок, а не дней), чем в другие шенгенские страны (примерно так написано в Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas);
в) страна въезда во всех случаях не имеет значения, но совсем правильно чтоб при совершении заявленной поездки она совпадала с указанной в анкете на визу (снова должны выполняться условия и обстоятельства, на основании которых выдана виза);
г) рекомендуется также сохранять документы, подтверждающие пребывание во Франции. Как правило, консульство Франции их не требует предоставлять при подаче на следующую визу, но они могут пригодиться потом для более придирчивых консульств (Дании, Германии...).

я в пункте 25 указывал "90"
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль