Сейчас этот форум просматривают: belka-1y, nushasm и гости: 11
aleksa93 писал(а) 28 мар 2016, 21:18:Ситуация такая: ребенку сейчас 9 лет, 2 года назад были во Франции 3 недели, визу ему дали на даты поездки, но ошиблись на 1 день, т.е. я запрашивала с 13,06-4,07 (билеты были выкуплены невозвратные, брони отелей прикладывали), приклеили визу 14,06-4,07, потом ее перечеркнули красной ручкой, поставили штамп "аннулирована" и приклеили новую визу 13,06-3,07(( т.е. опять не попали... В итоге, вылетели из Франции на 1 день позже. Сейчас хочу открывать визы по приглашению ( у меня там дочь живет), что посоветуете? Может объяснительное письмо какое написать? Могут ли из-за этого быть проблемы? После этого случая ребенок в Шенгене не был.
aleksa93 писал(а) 28 мар 2016, 21:21:Летели через Вену, недобрые они там(( Рявкнул что-то, пыталась объяснить, поставил штамп о выезде и все(
aleksa93 писал(а) 28 мар 2016, 21:38:Еще такой вопрос, может кто в курсе: мне приглашение дочь пишет от руки, а вот моему сыну, т.е. ее брату надо делать в мерии, так вот дадут ли в мерии приглашение на несовершеннолетнего, если сказать, что у мамы виза уже есть? Не попросят копию визы? Хотелось бы подать доки на визу в один день, тем более ехать надо в Екатеринбург.
Cашша писал(а) 28 мар 2016, 22:31:Попросят. Но т.к. вы подаете документы вместе, то просто указываете, что это ваш ребенок (добавляете на него копию св-ва о рождении, спонсорское письмо от вас или мужа). Если у вас уже виза есть, то прикладываете ее копию в его файл ( и билеты также).
Кстати, на каждого нужны также копии документов на жилье - на каждого свой файл.
Если вы подаете документы вместе, то перекрестное согласие не нужно. Если только на ребенка, то нужно (!). Новые правила.
m.e.g писал(а) 28 мар 2016, 22:43:Cашша писал(а) 28 мар 2016, 22:31:Попросят. Но т.к. вы подаете документы вместе, то просто указываете, что это ваш ребенок (добавляете на него копию св-ва о рождении, спонсорское письмо от вас или мужа). Если у вас уже виза есть, то прикладываете ее копию в его файл ( и билеты также).
Кстати, на каждого нужны также копии документов на жилье - на каждого свой файл.
Если вы подаете документы вместе, то перекрестное согласие не нужно. Если только на ребенка, то нужно (!). Новые правила.
Подозреваю, ответ дан совсем не на вопрос.
дадут ли в мерии приглашение на несовершеннолетнего, если сказать, что у мамы виза уже есть? Не попросят копию визы? Хотелось бы подать доки на визу в один день, тем более ехать надо в Екатеринбург.
aleksa93 писал(а) 28 мар 2016, 21:18: Сейчас хочу открывать визы по приглашению ( у меня там дочь живет), что посоветуете?
не нужно это делать. Зачем напрягать непоняткой сотрудников ВЦ? Там же не консулы сидят за окном...M Владимир писал(а) 29 мар 2016, 08:49:aleksa93 писал(а) 28 мар 2016, 21:18: Сейчас хочу открывать визы по приглашению ( у меня там дочь живет), что посоветуете?
Вы конечно все правильно хотите сделать.
Но,
1. Уверен, что ситуация трехлетней давности не будет иметь никакого значения.
Объяснительное письмо можете приложить, можете не прилагать. Что будет лучше не понятно. Можете его подготовить и при сдаче документов спросить стоит ли его сдавать.
Если поездка длительная, то людям не надо что-то придумывать, псевдо бронировать отели, тем более если они захотят поехать не на 2 недели, а на пару месяцев летом?2. Рассмотрите вариант туристической визы. Стоит ли сотрудников, выдающих визы, заморачивать мыслями о Ваших родственниках, проживающих во Франции?
Seoul писал(а) 29 мар 2016, 14:23:какие документы надо в подтверждение родства бабушки и внука при подаче документов?
Так дочь делает приглашение сперва в мэрии на брата. Ваша виза не нужна, т.к. она может пригласить кого угодно. А вот потом вы уже подаете доки в ВЦ и на себя и сына одновременно. Но с разными приглашениями...
aleksa93 писал(а) 13 апр 2016, 09:44:Попробую в ВЦ приложить еще рукописное от дочери на меня, Чтоб не платить визовый сбор, посмотрим, что получится
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию