Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ag83 писал(а) 31 мар 2016, 18:34:трск ставит свои штампы на миграционные карточки - сначала туда, потом обратно.
*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:59:по желанию, которое рекомендую проявить, дадут миграционную карту.
диля87 писал(а) 17 апр 2016, 18:29:нашла информацию что с турции в северную часть можно вьехать без всякой визы но и желательно чтобы печать ставили не в паспорт подскажите правильное инфо? и куда печать ставить на лист обычный??
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 00:40:Читал эту ветку пока совсем не запутался))) Лучше спрошу.
Могу ли я, имея визу шенгенскую мультяшку (уже катал по ней) прилететь из страны шенгена (Литвы) в аэропорт Эркан и поехать на отдых на Юг Кипра?
Читал, что могут не впустить потому что, нужно прилетать в аэропорты южные и потом уже катайся где хочешь, так ли это?
Да, я забыл дописать, рейс Вильнюс-Стамбул-Эркан. А если я лечу транзитом, то турки в Стамбуле же не влепят мне никакого штампика в паспорт? Или это все равно роли не играет?ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 00:54:Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 00:40:Читал эту ветку пока совсем не запутался))) Лучше спрошу.
Могу ли я, имея визу шенгенскую мультяшку (уже катал по ней) прилететь из страны шенгена (Литвы) в аэропорт Эркан и поехать на отдых на Юг Кипра?
Читал, что могут не впустить потому что, нужно прилетать в аэропорты южные и потом уже катайся где хочешь, так ли это?
В Эркан кроме как с Турции ниоткуда не прилетите. Если полетите с Литвы то все равно с промежуточной посадкой в Турции.
Так я поилетаю не в Ларнаку, а в Эрджан и штамп по прилету штамп получу в эмигр. листок. А турки мне видимо влепят штам о выезде из шенгена когда буду лететь из Стамбула в Эрджан?ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 08:52:А какая разница будет штамп турецкий или нет . Почитайте о транзите через Стамбул, по идее без покидания транзитной зоны никакие штампы не ставят. В Ларнаке в аэропорту полноценный пограничный контроль , Кипр в Шенгенское соглашение не входит, хотя и признает шенгенские визы для въезда.Соответственно будет соять штамп на въезд и на выезд.
ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 11:26:Да прилетев в Эрджан , по законам Южного Кипра вы будете находится там незаконно.
ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 11:26:А штамп о Выезде из Шенгена вам поставят в Вильнюсе а не в Стамбуле.
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 01:26:ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 00:54:А если прилетать в Ларнаку из страны шенгена, то греки ставят какой то штамп в паспорт при прилете/вылете?
[/quote]Если решусь лететь в Эрджан, то у меня не будет никаких кипрских штампов, пока не пойму будут ли какие то турецкие.tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Кипр в шенгене, но как-то по-кривому.
Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.
tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.
BurningMan писал(а) 24 апр 2016, 14:03:Александр С.
Т.е. единственный 100% легальный способ попасть на север, это через южную часть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра