Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
toyjimmy писал(а) 31 мар 2016, 13:12:Эта надпись есть на анкете на провизу. А на провизе ее нет.
Evgenii1981 писал(а) 31 мар 2016, 15:27:Спасибо огромное.
Делаем про-визы
Едем с южного в Северный Кипр и возвращаемся обратно, как понял, без каких либо новых виз и без каких-либо штампов. Все так?
Про Израиль - не имел ввиду въехать по про-визе. Имел ввиду уже въехав по провизе на Кипр, оттуда уехать в Израиль и потом вернуться обратно.
Annazima писал(а) 06 апр 2016, 13:11:Всем привет. У меня совершенно дурацкая ситуация, в моем паспорте стоит штамп турецкого кипра от октября 2013 года. Есть ли вариант, что меня пустят прямым рейсом из мск в Ларнаку и разрешат перейти туда-обратно с греческой на турецкую территорию? Понимаю, вопрос может глупо звучать, ну а вдруг!
Bulat_ писал(а) 06 апр 2016, 17:33:И как при получении провизы консульство узнает о наличии вражеских штампов?
Нет, по желанию, которое рекомендую проявить, дадут миграционную карту.А потом при перелете в Эркан (Никосию) мне тоже поставят штамп Северного Кипра?
Официально это сделать будет невозможно из-за того, что вы незаконно (с точки зрения властей южного Кипра) въехали в Республику Кипр.Еще в планах въехать на арендованной машине на Южный Кипр. Как я понимаю, шенгена хватит?
*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:59:Официально это сделать будет невозможно из-за того, что вы незаконно (с точки зрения властей южного Кипра) въехали в Республику Кипр.
Degt писал(а) 07 апр 2016, 16:39:*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:59:Официально это сделать будет невозможно из-за того, что вы незаконно (с точки зрения властей южного Кипра) въехали в Республику Кипр.
То есть меня фактически не пустят, или задержат на границе?
Degt писал(а) 07 апр 2016, 13:01:Прошу успокоить!
Как я понимаю, в Стамбуле мне в ЗП поставят штамп на въезд в Турцию.
Еще в планах въехать на арендованной машине на Южный Кипр.
И не испортит ли мне въезд на Северный Кипр визовую историю?
Bulat_ писал(а) 07 апр 2016, 17:10:Если в город выходить не будете, то ничего не поставят.
toyjimmy писал(а) 07 апр 2016, 17:05:Тоже не страшно, поездите по СК, Кантара там, Карпас, Фамагуста, все такое :-)
Bulat_ писал(а) 07 апр 2016, 17:10:Всем, кроме южного Кипра, на северный начхать.
Degt писал(а) 07 апр 2016, 17:39:А перелет Стамбул=Эркан разве не внутренний? Мне казалось, если переходить из международного в доместик, то погранконтроль придется навестить?
.
Klever44 писал(а) 12 апр 2016, 12:35:Знатоки, подскажите пожалуйста.
В мае прошлого года влетел через Ларнаку, вылетел через Эркан. ЧЕрез границу штампы ставили на бумажке.
Сейчас вновь хочется на южный КИпр.
Послали заявку на провизу, прислали ее. какая вероятность что на границе не пропустят? Или делать еще национальную визу и писать объяснительную расписку консулу?
Или просто забыть про южный кипр до получения нового паспорта?
ag83 писал(а) 31 мар 2016, 18:34:трск ставит свои штампы на миграционные карточки - сначала туда, потом обратно.
*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:59:по желанию, которое рекомендую проявить, дадут миграционную карту.
диля87 писал(а) 17 апр 2016, 18:29:нашла информацию что с турции в северную часть можно вьехать без всякой визы но и желательно чтобы печать ставили не в паспорт подскажите правильное инфо? и куда печать ставить на лист обычный??
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 00:40:Читал эту ветку пока совсем не запутался))) Лучше спрошу.
Могу ли я, имея визу шенгенскую мультяшку (уже катал по ней) прилететь из страны шенгена (Литвы) в аэропорт Эркан и поехать на отдых на Юг Кипра?
Читал, что могут не впустить потому что, нужно прилетать в аэропорты южные и потом уже катайся где хочешь, так ли это?
Да, я забыл дописать, рейс Вильнюс-Стамбул-Эркан. А если я лечу транзитом, то турки в Стамбуле же не влепят мне никакого штампика в паспорт? Или это все равно роли не играет?ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 00:54:Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 00:40:Читал эту ветку пока совсем не запутался))) Лучше спрошу.
Могу ли я, имея визу шенгенскую мультяшку (уже катал по ней) прилететь из страны шенгена (Литвы) в аэропорт Эркан и поехать на отдых на Юг Кипра?
Читал, что могут не впустить потому что, нужно прилетать в аэропорты южные и потом уже катайся где хочешь, так ли это?
В Эркан кроме как с Турции ниоткуда не прилетите. Если полетите с Литвы то все равно с промежуточной посадкой в Турции.
Так я поилетаю не в Ларнаку, а в Эрджан и штамп по прилету штамп получу в эмигр. листок. А турки мне видимо влепят штам о выезде из шенгена когда буду лететь из Стамбула в Эрджан?ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 08:52:А какая разница будет штамп турецкий или нет . Почитайте о транзите через Стамбул, по идее без покидания транзитной зоны никакие штампы не ставят. В Ларнаке в аэропорту полноценный пограничный контроль , Кипр в Шенгенское соглашение не входит, хотя и признает шенгенские визы для въезда.Соответственно будет соять штамп на въезд и на выезд.
ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 11:26:Да прилетев в Эрджан , по законам Южного Кипра вы будете находится там незаконно.
ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 11:26:А штамп о Выезде из Шенгена вам поставят в Вильнюсе а не в Стамбуле.
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 01:26:ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 00:54:А если прилетать в Ларнаку из страны шенгена, то греки ставят какой то штамп в паспорт при прилете/вылете?
[/quote]Если решусь лететь в Эрджан, то у меня не будет никаких кипрских штампов, пока не пойму будут ли какие то турецкие.tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Кипр в шенгене, но как-то по-кривому.
Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.
tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.
BurningMan писал(а) 24 апр 2016, 14:03:Александр С.
Т.е. единственный 100% легальный способ попасть на север, это через южную часть.
tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 14:18:Мне кажется, что надо рассматривать вариант типа: аэропорт - Никосия северная, переход пешком, Никосия южная - Напа.
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:Ну все, теперь окончательно все понял. Придется рискнуть потому что, цена вопроса, если сдавать взятые билеты и брать новые около 80 тыс руб(((
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:В этой теме наверное нельзя спрашивать, но пока модератор не видит спрошу - сколько может стоить такси из Эрджана в отель в Айя Напа?
toyjimmy писал(а) 24 апр 2016, 21:10:Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:Ну все, теперь окончательно все понял. Придется рискнуть потому что, цена вопроса, если сдавать взятые билеты и брать новые около 80 тыс руб(((
Сильно не напрягайтесь, все получится. Особенно на такси.Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:В этой теме наверное нельзя спрашивать, но пока модератор не видит спрошу - сколько может стоить такси из Эрджана в отель в Айя Напа?
Около 60-80 евро, думаю. Это недалеко совсем и как раз через английский чекпойнт. Не надо ехать через Никосию, это плюсом 80-90 км.
Опять же можно арендовать машину на севере и поехать на юг самому. Но тогда именно через Никосию, ибо страховку на северную машину на том переходе не продают.
Я бы еще спросил, а отель в Айа Напе заказан? Можно ведь и не ездить на южную сторону. Взять машинку и ездить по северному. Красоты необычайные, дешевле все раза в полтора-два.
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 22:12:Про прокат думал, но не нашел прокатной конторы, которая находясь в аэропорту Эрджана работает вечерами. Мы прилетаем в 18:30, а улетаем в полночь:(
Bulat_ писал(а) 24 апр 2016, 13:00:tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.
Кипр ни разу не в Шенгене, он в ЕС.
Если что, точно такой же штамп и у Албании, и она тоже пускает по шенгену.
toyjimmy писал(а) 24 апр 2016, 21:10:коло 60-80 евро, думаю. Это недалеко совсем и как раз через английский чекпойнт. Не надо ехать через Никосию, это плюсом 80-90 км.
usmarine77 писал(а) 25 апр 2016, 02:45:Не такой же. Кипрский штамп-стандартный штамп ЕС, буквы "CY" обведены звездочками. Албанский просто кружочек вокруг "AL", как и у Македонии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра