Для получения визы на ребенка без сопровождения обязательно нужно согласие обоих родителей.
Сейчас этот форум просматривают: evaverasonya, tpm и гости: 9
Zhanna. писал(а) 13 апр 2016, 09:42:Очень жду советов знающих людей.....
Zhanna. писал(а) 13 апр 2016, 09:42:Тем более в дальнейшем не исключаю возможность получения визит визы снова от своего друга.
Zhanna. писал(а) 13 апр 2016, 14:56:Оцените пожалуйста шансы получения визы (6 месяцев, студенческая):
Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:Подскажите, если отправлять ребенка (16 лет) в школу на английские курсы
Silmarillion писал(а) 28 мар 2016, 16:10:Подскажите , у нас же если едешь на обычную рядовую выставку то анкету на визу заполняешь как general или business ?
Silmarillion писал(а) 15 фев 2016, 16:10:при поездке в Шотландию оформляется же обычная британская виза с тем же набором документов ?
Moon River писал(а) 18 апр 2016, 14:57:Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:Подскажите, если отправлять ребенка (16 лет) в школу на английские курсыSilmarillion писал(а) 28 мар 2016, 16:10:Подскажите , у нас же если едешь на обычную рядовую выставку то анкету на визу заполняешь как general или business ?Silmarillion писал(а) 15 фев 2016, 16:10:при поездке в Шотландию оформляется же обычная британская виза с тем же набором документов ?
Silmarillion, я хоть и не Станиславский, но не верю, что в течение 2 месяцев кто-то может оформлять визы для поездки в Шотландию, на выставку и ребенку для обучения, если только этот кто-то не является сотрудником турфирмы. Возможно, кто-то из коллег захочет Вам помочь. "Я умываю руки" (с)
polle писал(а) 19 апр 2016, 20:17:Если я правильно понимаю, то выбираем Study (non Points-Based System). Затем нужно выбрать VIsa Sub Type, в этой строке мы должны выбрать Study - Short-term student child 6 months.
polle писал(а) 20 апр 2016, 10:32:Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:1) В документах на сайте пишут , что необходимо уведомлять местных властей в Великобритании и получить от них ответ который приложить к документам, это относиться к моему типу визе или это для чего то другого ?
2) Немного не разобрался , то пишут , что детей до 16 отправлять без родителей нельзя , то можно , как на самом деле ?
3) В анкете мне нужен тип - Study - Short-term student child 6 months ( но там нет графы где заполнять информацию по школе и обучения) или нужна - Study - Short-term study 11 months - English language ( но планируется у нас всего 2 недели ) ????
4) Должна ли быть какая либо принимающая там семья в Великобритании или там можно разместить ребенка при самой школе ?
5) Я правильно же понимаю, что к документам прикладываются оригинал приглашения из школы + квитанции об оплате и оригиналы согласия на выезд ?
6) Ну и по деньгам немного не понял , у них числится Short-term study (up to 6 months) -134 USD и Visa Short-term study - To study English Language- 255USD , какой из них относиться к нашему варианту ??
polle писал(а) 20 апр 2016, 10:47:Я новичок на этом форуме и стараюсь действовать по правилам ...
Moon River писал(а) 20 апр 2016, 10:41:polle писал(а) 20 апр 2016, 10:32:Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
Убедительно прошу не Вас, Silmarillion, не повторять свои вопросы из этого поста под другими никами.Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:1) В документах на сайте пишут , что необходимо уведомлять местных властей в Великобритании и получить от них ответ который приложить к документам, это относиться к моему типу визе или это для чего то другого ?
2) Немного не разобрался , то пишут , что детей до 16 отправлять без родителей нельзя , то можно , как на самом деле ?
3) В анкете мне нужен тип - Study - Short-term student child 6 months ( но там нет графы где заполнять информацию по школе и обучения) или нужна - Study - Short-term study 11 months - English language ( но планируется у нас всего 2 недели ) ????
4) Должна ли быть какая либо принимающая там семья в Великобритании или там можно разместить ребенка при самой школе ?
5) Я правильно же понимаю, что к документам прикладываются оригинал приглашения из школы + квитанции об оплате и оригиналы согласия на выезд ?
6) Ну и по деньгам немного не понял , у них числится Short-term study (up to 6 months) -134 USD и Visa Short-term study - To study English Language- 255USD , какой из них относиться к нашему варианту ??
Вчера ответ был дан в виде исключения. Но не стоит злоупотреблять. Свое отношение к Вашим вопросам я выразила яснее ясного: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
где можно найти более подробную информацию по Study - Short-term student child 6 months
Moon River писал(а) 20 апр 2016, 11:14:где можно найти более подробную информацию по Study - Short-term student child 6 months
polle
в этой ветке, в FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза (4-5 стр.) и здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa
Начните с FAQ.
Нет такой визы "Study - Short-term student child 6 months" есть "Short-term study visa", которую получают в том числе и несовершеннолетние.
Natalia Kenkova писал(а) 20 апр 2016, 14:35:Вроде планировали упростить все эти типы виз,а легче не стало.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я