Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: evaverasonya, tpm и гости: 9

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 05 апр 2016, 19:43

sofia_c
Для получения визы на ребенка без сопровождения обязательно нужно согласие обоих родителей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение sofia_c » 05 апр 2016, 20:56

Про согласие я прочитала
sofia_c
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Zhanna. » 13 апр 2016, 09:42

Доброе утро дорогие форумчане!
Буду очень признательна за вашу помощь или совет, который сейчас мне так необходим.
Ситуация такая: в 2014 году получала полугодовую visit-визу по приглашению от друга, который был заявлен в анкете как бойфренд.

Сейчас делаю новую, учебную краткосрочную на курс в Лондоне, при содействии школы английского языка в Москве. Школа предоставляет возможность размещения недалеко от учебного центра в Лондоне, в котором я буду учиться (это входит в пакет), поэтому жить я буду не у друга.
Встал вопрос, как лучше поступить: В анкете на вопрос "Есть ли у вас родственники-друзья-знакомые в Лондоне" указать ли мне своего друга?...
Школа настаивает чтобы я писала, что не имею друзей (во избежание лишних домыслов) и риска отказа ничего вообще не писать. Но с другой стороны, не будет это выглядеть глупо, что имея визитёрскую визу в паспорте, я буду писать "Нет"?
Тем более в дальнейшем не исключаю возможность получения визит визы снова от своего друга.
Очень жду советов знающих людей.....
Zhanna.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2016, 10:04

Zhanna. писал(а) 13 апр 2016, 09:42:Очень жду советов знающих людей.....

Zhanna. писал(а) 13 апр 2016, 09:42:Тем более в дальнейшем не исключаю возможность получения визит визы снова от своего друга.

Лгать в анкете, особенно при ответе на вопросы, которые требуют ответа "да" или "нет", категорически не рекомендуется. Точно так же следует с большой осторожностью относиться к школам, которые советуют будущим студентов получить визу с помощью обмана и предоставления заведомо ложных сведений.
Попросите школу показать Вам отказ в студенческой визе, единственной причиной которого было бы наличие знакомых в Британии.
Само по себе наличие друга в Британии не осложняет получение студенческой визы. А вот вранье в анкете по поводу отсутствия друзей в Британии, особенно если потом планируется (или по крайней мере - не исключается возможность) получить визу невесты/жены, чревато большими проблемами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Zhanna. » 13 апр 2016, 14:56

Оцените пожалуйста шансы получения визы (6 месяцев, студенческая):

1. Укажите тип Вашей занятости: Employed Full Time
2. Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов: 50000 RUR
3. Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции? YES
4. Total Monthly Income From: Savings and Investments: 300 GBP
5. Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы? 200
6. Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? 0
7. Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? 710
8. Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки. 2100 GBP
9. Стоимость билетов на самолет, корабль или поезд: 250 GBP
10. Стоимость размещения 60 GBP /оплачиваю только бронь, остальное входит в пакет обучения/
11. Стоимость расходов на проживание 400 GBP (на 8 дней)
12. Оплачивает ли кто-либо, кроме Вас, расходы по Вашей поездке полностью или частично? NO
13. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK: The main purpose is a week English course at **** School. Also I plan to visit a friend and his family in London.

Беспокоюсь по поводу стоимости поездки, не будет ли она несоразмерна с моими обычными ежемесячными тратами?...
Zhanna.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2016, 15:06

Zhanna. писал(а) 13 апр 2016, 14:56:Оцените пожалуйста шансы получения визы (6 месяцев, студенческая):

шансы на студенческую визу в большинстве случаев зависят не от правильного заполнения анкеты. Пожалуйста, почитайте страниц 15-20 этой темы, но не подряд, а выборочно.
Moon River

Сообщение Silmarillion » 18 апр 2016, 14:20

Добрый день, господа, товарищи. Подскажите, если отправлять ребенка (16 лет) в школу на английские курсы ( 2 недели), без сопровождения родителей :

1) В документах на сайте пишут , что необходимо уведомлять местных властей в Великобритании и получить от них ответ который приложить к документам, это относиться к моему типу визе или это для чего то другого ?

2) Немного не разобрался , то пишут , что детей до 16 отправлять без родителей нельзя , то можно , как на самом деле ?

3) В анкете мне нужен тип - Study - Short-term student child 6 months ( но там нет графы где заполнять информацию по школе и обучения) или нужна - Study - Short-term study 11 months - English language ( но планируется у нас всего 2 недели ) ????

4) Должна ли быть какая либо принимающая там семья в Великобритании или там можно разместить ребенка при самой школе ?

5) Я правильно же понимаю, что к документам прикладываются оригинал приглашения из школы + квитанции об оплате и оригиналы согласия на выезд ?

6) Ну и по деньгам немного не понял , у них числится Short-term study (up to 6 months) -134 USD и Visa Short-term study - To study English Language- 255USD , какой из них относиться к нашему варианту ??

Спасибо !
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 14:57

Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:Подскажите, если отправлять ребенка (16 лет) в школу на английские курсы

Silmarillion писал(а) 28 мар 2016, 16:10:Подскажите , у нас же если едешь на обычную рядовую выставку то анкету на визу заполняешь как general или business ?

Silmarillion писал(а) 15 фев 2016, 16:10:при поездке в Шотландию оформляется же обычная британская виза с тем же набором документов ?

Silmarillion, я хоть и не Станиславский, но не верю, что в течение 2 месяцев кто-то может оформлять визы для поездки в Шотландию, на выставку и ребенку для обучения, если только этот кто-то не является сотрудником турфирмы. Возможно, кто-то из коллег захочет Вам помочь. "Я умываю руки" (с)
Moon River

Сообщение Silmarillion » 18 апр 2016, 15:28

Moon River писал(а) 18 апр 2016, 14:57:
Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:Подскажите, если отправлять ребенка (16 лет) в школу на английские курсы

Silmarillion писал(а) 28 мар 2016, 16:10:Подскажите , у нас же если едешь на обычную рядовую выставку то анкету на визу заполняешь как general или business ?

Silmarillion писал(а) 15 фев 2016, 16:10:при поездке в Шотландию оформляется же обычная британская виза с тем же набором документов ?

Silmarillion, я хоть и не Станиславский, но не верю, что в течение 2 месяцев кто-то может оформлять визы для поездки в Шотландию, на выставку и ребенку для обучения, если только этот кто-то не является сотрудником турфирмы. Возможно, кто-то из коллег захочет Вам помочь. "Я умываю руки" (с)

Ничего не имею против, это свободный форум, да и ничего никогда не скрывал, но я не сотрудник тур фирмы , когда то работал в данном направлении, сейчас просто помогаю друзьям и друзьям друзей, дабы сэкономить им на великолепных стоимостях заполнения анкет в этих фирмах. Отсюда и много вопросов , так как довольно редко слежу за какими либо изменениями. Теперь я системный администратор %)
Silmarillion
участник

Сообщение polle » 19 апр 2016, 20:17

Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
Планируем отправить дочь (16 лет) на 3 недели в Stafford House School.
Школа рекомендовала нам подавать документы на Permitted study, но при заполнении анкеты онлайн мы не можем найти этот вид визы.
При выборе визы на сайте Великобритании в первой строке «Reason for Visit» мы вибираем Study, затем в графе «Visa Type» мы видим PBS Tier 4 Student или Study (non Points-Based System).
Если я правильно понимаю, то выбираем Study (non Points-Based System). Затем нужно выбрать VIsa Sub Type, в этой строке мы должны выбрать Study - Short-term student child 6 months.
Насколько я владею информацией, необходимо сразу правильно выбрать вид визы. Потому что потом ничего изменить уже нельзя будет.
Заранее благодарна за помощь и информацию!!!
polle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2016, 21:14

polle писал(а) 19 апр 2016, 20:17:Если я правильно понимаю, то выбираем Study (non Points-Based System). Затем нужно выбрать VIsa Sub Type, в этой строке мы должны выбрать Study - Short-term student child 6 months.

Да, верно.
Moon River

Сообщение polle » 20 апр 2016, 10:32

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Для поездки в Великобританию моей дочери (16 лет) на три недели мы выбираем Study - Short-term student child 6 months.
Но когда читаешь информацию на сайте Великобритании по Short-term study visa, там написано, что можно использовать этот вид визы, если Вам 18 лет.
How long you can stay - You can stay in the UK for:
6 months - for any short course (including English language courses), or short period of research if you’re 18 or over
11 months - if you’re 18 or over and taking an English language course

Может быть я что-то не правильно понимаю ...

Хотел найти информацию про Short-term student child 6 months на сайте UK, но ничего нет ...

Заранее благодарна за ответ!
polle
участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 10:41

polle писал(а) 20 апр 2016, 10:32:Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Убедительно прошу не Вас, Silmarillion, не повторять свои вопросы из этого поста под другими никами.
Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:1) В документах на сайте пишут , что необходимо уведомлять местных властей в Великобритании и получить от них ответ который приложить к документам, это относиться к моему типу визе или это для чего то другого ?
2) Немного не разобрался , то пишут , что детей до 16 отправлять без родителей нельзя , то можно , как на самом деле ?
3) В анкете мне нужен тип - Study - Short-term student child 6 months ( но там нет графы где заполнять информацию по школе и обучения) или нужна - Study - Short-term study 11 months - English language ( но планируется у нас всего 2 недели ) ????
4) Должна ли быть какая либо принимающая там семья в Великобритании или там можно разместить ребенка при самой школе ?
5) Я правильно же понимаю, что к документам прикладываются оригинал приглашения из школы + квитанции об оплате и оригиналы согласия на выезд ?
6) Ну и по деньгам немного не понял , у них числится Short-term study (up to 6 months) -134 USD и Visa Short-term study - To study English Language- 255USD , какой из них относиться к нашему варианту ??

Вчера ответ был дан в виде исключения. Но не стоит злоупотреблять. Свое отношение к Вашим вопросам я выразила яснее ясного: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение polle » 20 апр 2016, 10:47

Извините, пожалуйста, я что-то не правильно делаю?
Я новичок на этом форуме и стараюсь действовать по правилам ...

Это относится к моему вопросу - Вчера ответ был дан в виде исключения. Но не стоит злоупотреблять. Свое отношение к Вашим вопросам я выразила яснее ясного: Re: Виза для студентов
Последний раз редактировалось polle 20 апр 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
polle
участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 10:50

polle писал(а) 20 апр 2016, 10:47:Я новичок на этом форуме и стараюсь действовать по правилам ...

rules.php
п. 1.18 для начала.
Moon River

Сообщение Silmarillion » 20 апр 2016, 10:57

Moon River писал(а) 20 апр 2016, 10:41:
polle писал(а) 20 апр 2016, 10:32:Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Убедительно прошу не Вас, Silmarillion, не повторять свои вопросы из этого поста под другими никами.
Silmarillion писал(а) 18 апр 2016, 14:20:1) В документах на сайте пишут , что необходимо уведомлять местных властей в Великобритании и получить от них ответ который приложить к документам, это относиться к моему типу визе или это для чего то другого ?

Вчера ответ был дан в виде исключения. Но не стоит злоупотреблять. Свое отношение к Вашим вопросам я выразила яснее ясного: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)

Простите , что ? У меня один аккаунт и регистрировать другие я не вижу смысла. Вопросы я свои не повторяю всегда внимательно прежде читаю ответы тут. Спасибо вам поставил за ответ человеку , который задал один из вопросов заданных мной. (С) с уважением ваш , мало компетентный скрывающийся сотрудник тур фирмы , ныне Сис Админ )
Silmarillion
участник

Сообщение polle » 20 апр 2016, 11:08

Извините, пожалуйста, подскажите, где можно найти более подробную информацию по Study - Short-term student child 6 months.
Заранее благодарна за ответ!
polle
участник

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 11:14

где можно найти более подробную информацию по Study - Short-term student child 6 months

polle
в этой ветке, в FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза (4-5 стр.) и здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa
Начните с FAQ.
Нет такой визы "Study - Short-term student child 6 months" есть "Short-term study visa", которую получают в том числе и несовершеннолетние.
Moon River

Сообщение Natalia Klueva » 20 апр 2016, 14:35

Moon River писал(а) 20 апр 2016, 11:14:
где можно найти более подробную информацию по Study - Short-term student child 6 months

polle
в этой ветке, в FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза (4-5 стр.) и здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa
Начните с FAQ.
Нет такой визы "Study - Short-term student child 6 months" есть "Short-term study visa", которую получают в том числе и несовершеннолетние.

Написала свой запрос в службу поддержки the UK Visas на эту же тему (тк сама голову ломаю) и вот дословный ответ:
In regards to your enquiry please be informed that the visa type you need to apply depends on main reason of your visit. If you are coming to study
English you should apply for Short-term child study visa
Cмущает слово child ,тк в новом типе виз его нету и анкету приходится заполнять старого образца, а там два варианта, либо Short-term student child 6 months либо Short-term student 6 months. Как хочешь,так и выбирай. И почему вообще,если доступная анкета в старом виде не выбирать child как это было в прошлом году.
И как вообще они там определяют основную цель поездки. Зачем писать,что по стандартной визе можно учиться там до 30 дней,если в итоге,даже если 10 % времени твоего пребывания в Англии занято учебой,то тебе нужно выбирать студенческую визу. Вроде планировали упростить все эти типы виз,а легче не стало.
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 14:48

Natalia Kenkova писал(а) 20 апр 2016, 14:35:Вроде планировали упростить все эти типы виз,а легче не стало.

С детскими визами стало намного сложнее. Раньше виза child visitor была универсальной, давала возможность и учиться, и путешествовать по стране. Как только появилась первая информация об изменении системы виз, для меня было очевидно, что с детскими визами будут большие проблемы.
Существующая анкета некорректно отражает существующие виды виз. Почему? Это вопрос не к форуму.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль