Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: iluha_k и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 24 апр 2016, 00:11

StikMaH писал(а) 24 апр 2016, 00:01:есть разница - держать деньги, которы подтверждают наличие средств на оплату поездки, на счете дебетовой карты или же открыть под это дело банковский вклад? Деньги будут там находиться 2-3 мес.

Есть в случае, если Вы в силу определенных причин не хотите показывать движение средств по карте (карта зарплатная, а поступления не соответствуют заявленной в справке о работе зарплате; неподтвержденные документами источники пополнения карты и т.п.). Тогда лучше депозит.
Если же операции по карте прозрачны, документально подтверждены и т.п, то разницы нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ksenia L » 24 апр 2016, 02:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по визе. Еду в августе на русский парусник, который будет курсировать по маршруту Франция-Голландия-Британия, точные даты пребывания в Англии весьма приблизительны. Сказали: "По пути зайдем". Могу получить от них приглашение вот такого вида:
"Notice is hereby given that volunteer(s) of NP “***”
IVAN IVANOV (international passport number НОМЕР ПАСПОРТА)
will be taken aboard of the sail training ship *** on the 00th of ** in ПОРТ ПОСАДКИ НА БОРТ to participate in volunteer training program.
Non-profit partnership “***” is responsible for all expenses of the volunteer(s) (meals and accommodation) throughout the whole time of program from ВАША ДАТА НАЧАЛА ПЛАВАНИЯ up to ВАША ДАТА ОКОНЧАНИЯ ПЛАВАНИЯ."
Возможно, еще какие-нибудь документы, типа маршрута. Что, в данном случае, нужно? Шенген по таким приглашениям получала много раз, правда, немцы ворчали "почему приглашение из Петербурга в Германию?". Насчет британцев без понятия.
Вариант второй: не говорить про корабль, просто забронировать хостелы. Собственно, так хочу идти к французам за визой (сначала думаю получить шенген). Но тогда возрастает стоимость поездки. 20 дней, корабль берет расходы на себя по проживанию и питанию, я плачу только за дорогу. Конкретно Англия - 15 дней (в этот период возможен заход).
Вариант третий: ехать по приглашению, плюс бронь отеля на 1-2 дня.
По финансам. У меня зарплата маленькая (официальная, неофициальную подтвердить не смогу). Работаю преподавателем в ВУЗе. Институт в процессе поглощения большим и престижным (собственно, процесс уже завершен, теперь мы филиал престижного ВУЗа, если это имеет значение). С марта, в связи с этим, зарплату немного подняли: 8тр оклад, плюс 15тр ежемесячная премия (прописано в договоре). Карты две (старая и новая), везде зарплата прописана, но сумма, конечно, маленькая. На картах сейчас 30тр. На сберегательном счету 800у.е., положила в апреле. Недвижимость есть. Мама напишет спонсорское, у нее на счету 250тр, хочет сейчас положить еще 100тр. Счету года два-три, пополнялся первый год крупными суммами, прошлый год не пополнялся, небольшую часть денег сняли. Но мама тоже преподаватель, и зарплаты у нас одинаковые. Не будет ли тут вопросов? Еще варианты...у папы зарплата выше - 60тр. Но на счету ничего нет. Разве что движение средств активное по карте. Есть договор о продаже дома на 600тр от марта. Но мы деньги уже сняли. Сведения об операции остались на карте. Соответственно, часть средств, наверное, можно объяснить продажей дома. Могу и папу написать спонсором.
В общем, запуталась и с финансовой частью и с проживанием. Посоветуйте, пожалуйста.
Ksenia L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 24 апр 2016, 08:39

Ksenia L
На мой взгляд, непонятно почему вас берут на эту стажировку, чем вы там будете заниматься, когда конкретно вы планируете быть в ЮК.
Это все должен описывать спонсор.
Плюс по финансам - думайте, пока ни один из вас не проходит (особенно с учетом того, что неясно, два дня вы там будете или 15 дней условно).
В последнее время достаточно отказов из серии "да, за вас все платит спонсор, но ваши личные обстоятельства должны позволять уехать самостоятельно, а мы таких не видим".
Продажа дома за 600 тр как обоснование - плохой вариант.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение StikMaH » 24 апр 2016, 10:39

Moon River писал(а) 24 апр 2016, 00:11:
StikMaH писал(а) 24 апр 2016, 00:01:есть разница...

Есть в случае...

А если карта валютная, тогда разницы с депозитом не будет? Пополнение счета такой карты возможно только внесением наличных.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 24 апр 2016, 10:44

StikMaH писал(а) 24 апр 2016, 10:39:А если карта валютная, тогда разницы с депозитом не будет? Пополнение счета такой карты возможно только внесением наличных.

Я не знаю всех Ваших финансовых обстоятельств. По общему правилу, не будет. Но выписка об операциях по такой карте будет нужна, чтобы показать, что деньги на нее поступали заблаговременно, частями и т.п., а не были внесены за несколько дней до обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cns » 24 апр 2016, 13:46

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при заполнении новой анкеты, какую сумму указывать в ответе на вопрос: "How much money do you spend each month?" Ту, которую я трачу только на себя, или ту, которую трачу на себя и всех своих иждивенцев? В моем случае это будет либо 15000 руб. либо 50000 руб. Внимательно прочитал последние 30 страниц этой темы, со дня, когда уважаемая Moon River сообщила о новой анкете, но не нашел ответа на свой вопрос
cns
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 24 апр 2016, 14:31

cns
Только на себя
Moon River

Сообщение Persian tramp » 24 апр 2016, 14:32

cns писал(а) 24 апр 2016, 13:46:которую я трачу только на себя

На себя.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cns » 24 апр 2016, 15:14

Большое спасибо за ваши ответы, уважаемые Moon River и Persian tramp!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что если в старой анкете нужно было указывать совокупный ежемесячный доход, отдельно ежемесячные расходы на себя и на членов своей семьи, а также стоимость поездки в Великобританию, а при рассмотрении заявления визовый офицер вычитал из совокупного ежемесячного дохода совокупные ежемесячные расходы и разницу сопоставлял со стоимостью поездки, то в новой анкете эта информация не нужна?(Извиняюсь за длинное предложение ). Вопрос в том, что у меня три иждивенца, и получается, что теперь при рассмотрении заявления мой совокупный доход с тратами на иждивенцев не сопоставляется, либо эти траты нужно указывать где-то дополнительно?
cns
новичок

Сообщение cns » 24 апр 2016, 15:40

Я вот это имел в виду
Moon River писал(а) 28 мар 2016, 19:26:LekaM писал(а) 28 мар 2016, 19:21:Стоит ли мне тогда написать в Cover letter сколько у меня уходит на living costs и сколько я могу откладывать и тд...Они это сами рассчитывают на основании Вашей анкеты: там есть Ваш доход за вычетом НДФЛ, а также размер трат на текущие расходы в России. Визовые офицеры вычитают из первой суммы вторую самостоятельно, без пояснений.
cns
новичок

Сообщение AXON » 25 апр 2016, 03:10

Добрый день друзья! Подскажите, пожалуйста, такой момент - возможно ли записаться сейчас на сдачу документов на 20 июня на определенное время. Так как живу очень далеко и буду проездом в Москве несколько часов в этот день. Поездка в Великобританию планируется в октябре. Спасибо
AXON
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение nastja-sokol » 25 апр 2016, 13:28

Апдейт :

я дозвонилась до "UK Visas and Immigration contact centre" и получила оффициальное подтверждение моего предположения: мне не нужно ничего перезаполнять и пересдавать. Перед походом в визовый центр распечатывается онлайн-анкета, в ней исправляется ошибка и прилагается письмо в котором эта ошибка ещё раз указывается.

Любая ошибка сделаная при заполнении анкеты, но до подачи документов и фото - ИСПРАВИМА.

Просто иногда она может спровоцировать лишние вопросы, но это дело контекста.
Я несколько удивлена зачем здесь некоторые вызывают необоснованные сомнения говоря явно не из опыта, а догадки, но наверняка из наилучших побуждений.

Так что если кому понадобится- вот их оффициальный телефон, при желании пообщаться с работником требуется небольшая доплата с кредитной или debit-карточки.Telephone: 0300 123 2241
nastja-sokol
новичок

Сообщение nastja-sokol » 25 апр 2016, 13:35

AXON писал(а) 25 апр 2016, 03:10:Добрый день друзья! Подскажите, пожалуйста, такой момент - возможно ли записаться сейчас на сдачу документов на 20 июня на определенное время. Так как живу очень далеко и буду проездом в Москве несколько часов в этот день. Поездка в Великобританию планируется в октябре. Спасибо

Здравствуйте. Из моего опыта запись возможна только на три недели вперед (остальное время в календаре просто неактивно).
Если Вы сейчас заполните анкету и оплатите взнос Вам нужно будет дождаться конца мая. Мы тоже записались в Москве- и имели возможность выбрать абсолютно любое время, наверное в июне будет так-же.
nastja-sokol
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2016, 13:40

nastja-sokol писал(а) 25 апр 2016, 13:28:я дозвонилась до "UK Visas and Immigration contact centre" и получила оффициальное подтверждение моего предположения: мне не нужно ничего перезаполнять и пересдавать. Перед походом в визовый центр распечатывается онлайн-анкета, в ней исправляется ошибка и прилагается письмо в котором эта ошибка ещё раз указывается.

официальное - это за подписью конкретного служащего, который в случае неприятного решения будет нести ответственность за предоставленную информацию?
Я несколько удивлена зачем здесь некоторые вызывают необоснованные сомнения говоря явно не из опыта, а догадки,

Вам рекомендовали исходя из опыта, остальное на Ваше усмотрение. Любая подача документов индивидуальна, что пройдет у одного, другого приведет к отказу. В какую категорию попадет Ваша бабушка покажет время. В любом случае, прежде чем фукать на тех, кто Вам помогал на форуме, подумайте, возможно их помощь Вам понадобится в будущем
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 апр 2016, 13:45

nastja-sokol писал(а) 25 апр 2016, 13:28:Любая ошибка сделаная при заполнении анкеты, но до подачи документов и фото - ИСПРАВИМА.

Это далеко не так.
nastja-sokol писал(а) 25 апр 2016, 13:28:Я несколько удивлена зачем здесь некоторые вызывают необоснованные сомнения говоря явно не из опыта, а догадки, но наверняка из наилучших побуждений.

Вы снова заблуждаетесь. Именно из практики - исправима не любая ошибка. И вновь из практики - по телефону часто дают неправильные консультации, и сослаться потом на полученный в телефонном разговоре ответ Вы не сможете.
Вы задали вопрос на форуме и получили на него ответы. Следовать ли совету, полученному на форуме, решать только Вам. Но высказывать домыслы касательно того, что полученные на форуме советы не основаны на опыте и практике, а являются лишь "догадками", недопустимо.
Moon River

Сообщение cns » 25 апр 2016, 14:58

Здравствуйте, помогите пожалуйста еще одним советом.
Собираюсь поехать в Великобританию вместе с дочерью, я являюсь спонсором её поездки. Поскольку у меня четыре места работы, буду подробно указывать источники своих доходов в Cover letter и прикладывать подтверждающие документы. А как быть с дочерью,? Тоже писать Cover letter и прикладывать к её анкете? Если да, то от чьего имени?
cns
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 15:01

cns писал(а) 25 апр 2016, 14:58:А как быть с дочерью,?

Оформляете спонсорские документы. Полистайте тему. Обсуждалось не раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cns » 25 апр 2016, 15:19

Persian tramp, понятно, большое спасибо. Это я поленился.
Извините, уважаемый Persian tramp, а на теоретический вопрос, касаемый того, что теперь при рассмотрении новой анкеты совокупный доход заявителя с тратами на иждивенцев не сопоставляется, либо эти траты нужно указывать где-то дополнительно, Вы не могли бы ответить? Просто хотелось бы узнать мнение специалистов.
cns
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2016, 15:20

cns
а мне ответить можно?
Moon River

Сообщение cns » 25 апр 2016, 15:23

Уважаемая Moon River, был бы Вам очень признателен!
cns
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль