Ksenia L » 24 апр 2016, 02:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по визе. Еду в августе на русский парусник, который будет курсировать по маршруту Франция-Голландия-Британия, точные даты пребывания в Англии весьма приблизительны. Сказали: "По пути зайдем". Могу получить от них приглашение вот такого вида:
"Notice is hereby given that volunteer(s) of NP “***”
IVAN IVANOV (international passport number НОМЕР ПАСПОРТА)
will be taken aboard of the sail training ship *** on the 00th of ** in ПОРТ ПОСАДКИ НА БОРТ to participate in volunteer training program.
Non-profit partnership “***” is responsible for all expenses of the volunteer(s) (meals and accommodation) throughout the whole time of program from ВАША ДАТА НАЧАЛА ПЛАВАНИЯ up to ВАША ДАТА ОКОНЧАНИЯ ПЛАВАНИЯ."
Возможно, еще какие-нибудь документы, типа маршрута. Что, в данном случае, нужно? Шенген по таким приглашениям получала много раз, правда, немцы ворчали "почему приглашение из Петербурга в Германию?". Насчет британцев без понятия.
Вариант второй: не говорить про корабль, просто забронировать хостелы. Собственно, так хочу идти к французам за визой (сначала думаю получить шенген). Но тогда возрастает стоимость поездки. 20 дней, корабль берет расходы на себя по проживанию и питанию, я плачу только за дорогу. Конкретно Англия - 15 дней (в этот период возможен заход).
Вариант третий: ехать по приглашению, плюс бронь отеля на 1-2 дня.
По финансам. У меня зарплата маленькая (официальная, неофициальную подтвердить не смогу). Работаю преподавателем в ВУЗе. Институт в процессе поглощения большим и престижным (собственно, процесс уже завершен, теперь мы филиал престижного ВУЗа, если это имеет значение). С марта, в связи с этим, зарплату немного подняли: 8тр оклад, плюс 15тр ежемесячная премия (прописано в договоре). Карты две (старая и новая), везде зарплата прописана, но сумма, конечно, маленькая. На картах сейчас 30тр. На сберегательном счету 800у.е., положила в апреле. Недвижимость есть. Мама напишет спонсорское, у нее на счету 250тр, хочет сейчас положить еще 100тр. Счету года два-три, пополнялся первый год крупными суммами, прошлый год не пополнялся, небольшую часть денег сняли. Но мама тоже преподаватель, и зарплаты у нас одинаковые. Не будет ли тут вопросов? Еще варианты...у папы зарплата выше - 60тр. Но на счету ничего нет. Разве что движение средств активное по карте. Есть договор о продаже дома на 600тр от марта. Но мы деньги уже сняли. Сведения об операции остались на карте. Соответственно, часть средств, наверное, можно объяснить продажей дома. Могу и папу написать спонсором.
В общем, запуталась и с финансовой частью и с проживанием. Посоветуйте, пожалуйста.