ganner писал(а):Не надо других своей паникой заражать
Сергей2006 писал(а):Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно утраченные деньги на пластиковых картах российских банков.....
DmitryS писал(а):Сергей2006 писал(а):Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно утраченные деньги на пластиковых картах российских банков.....
2-3 кредитки диверсифицируют ваши риски
Smile писал(а):Я на картах обычно беру про запас. Так что, если там кризис или чего, некоторая экономия будет иметь место, но не критично. Налички не более 3к баксов, если 10к у кого, хотя и 3 жалко, если чего, а по толщине пачки большой разницы нет.
Сергей2006 писал(а):DmitryS писал(а):2-3 кредитки диверсифицируют ваши риски
Да, но наличка - полностью эти риски исключает!
У меня так и есть - 2-3 пластиковой карты, но ведь на каждой по 2-3 к баксов и жаль потерять любую из них.....
Сергей2006 писал(а):DmitryS писал(а):Сергей2006 писал(а):Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно утраченные деньги на пластиковых картах российских банков.....
tryptamine dreamer писал(а):Сергей2006 писал(а):DmitryS писал(а):Сергей2006 писал(а):Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно утраченные деньги на пластиковых картах российских банков.....
Никогда не понимал идею ездить за границей с толстой пачкой нала, к слову. Тем более учитывая, что это часто ни капли не выгоднее безнала.
Горыныч писал(а):Без карты не обойтись, если машину арендовать...
Сергей2006 писал(а):Горыныч писал(а):Без карты не обойтись, если машину арендовать...
Мне кажется, что во многих странах без карточки обойтись - легко!
Более того, во многих местах предпочтение отдается именно - "наличке".
Alan писал(а):Ерунда какая-то, даже комментировать не хочется (хотя мог бы подробно). Альфа- гавно, БТК - супербанк, "покупайте наших слонов".
Alan писал(а):Спросил что было бы, если бы не дозвонились, сказали, что транзакции бы подвесили (не провели), карту бы заблокировали.
Служба безопасности-то работает!
P.S. Надо кончать с офтопом
Alan писал(а):Произошло бы все это с картой Сбера - получили бы просто несравнимый гемор.
gogen писал(а):главное не тупить
Alan писал(а):Если "идти к девочкам", то наступает полный ПЦ, потому что они во всех банках ни в зуб ногой.
Kurchavy писал(а):...Я уже месяц мобильный банк подключаю...
Сергей2006 писал(а):Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на наличку?
Не возникнут ли проблемы, как уже было с Альфа-банком несколько лет назад, когда туристы наши пошли с картами к банкоматам, а им сказали:
!...фиг-вам...!"
?
RimboMan писал(а):Сергей2006 писал(а):Банковский кризис: может все карты сдать, перейти на наличку?
Не возникнут ли проблемы, как уже было с Альфа-банком несколько лет назад, когда туристы наши пошли с картами к банкоматам, а им сказали:
!...фиг-вам...!"
?
Ну так возьмите несколько карт, если так боитесь кризиса
Alan писал(а):Про разблокировку средств - у Альфы 21 день (чаще разблокируют и быстрее), один из МИНИМАЛЬНЫХ сроков для банков.
Сергей2006 писал(а):Alan писал(а):Теперь, покупая по карте авиа-билет, я сразу звоню в Альфа-Банк и спрашиваю, есть ли у них вопросы к моим платежам, я покупаю билет и хотел бы чтобы мои платежи сегодня прошли....!
А вобще, по возможности, с наличкой - проще....!
Alan писал(а):Сергей, мне вообще странно вас читать. Такое ощущение, что вы имеете весьма примерное представление о порядке работы банков с картами, базируещеся не на принципах такой работы, а на вашем представлении и бытовой логике.
Деньги в блоке - вас уже не касается, когда они будут списаны. Мерчант запросил у банка блок на сумму, банк блок выполнил, когда мерчант их затребует, тогда и спишут. Это не проблема банка, и не ваша проблема. У меня были случаи, когда деньги реально списывались через полтора месяца, когда я уже давно воспользовался оплаченной услугой и у продавца ко мне никаких вопросов не было.
Не забивайте себе голову, это уже не ваш вопрос, а между банком и продавцов.
Ваши девизы "Альфа-банк - плохо, ВТБ - такие молодцы" вызывают просто улыбку, особенно с учетом аргументации.
P.S. И цитируйте, пожалуйста, аккуратнее, а то под мои именем выше не мой текст висит.
Alan писал(а):
Не забивайте себе голову, это уже не ваш вопрос, а между банком и продавцов.
gogen писал(а):Сергей2006, а почему вас так волнует когда спишут деньги? Я вот сколько лет пользуюсь картой, мне собачья разница через месяц спишут или через 3 дня, в любом случае спишут. Что за суета-то?
не товар не отгружают по Интернет-магазинам, пока Альфа Банк не произведет списание
Alan писал(а):Сделайте несколько карт разных систем к вашим счетам, тот же Альфа-банк предлагает это сделать бесплатно! Тем более, если едете куда-то. И это гораздо проще, чем потом срызть локти и ругать банк.
Sergey22 писал(а):Не понравился мне Citi - закрыл счет и нет проблемы.
Алгоритм работы с картами Альфа уже и Alan разжевал и я объяснял.
Все очень просто:
-несколько карт
-несколько счетов
-Альфа-клик
-деньги на счету недоступном с карты
-в странах черного списка не платить картой, снимать нал в АТМ или быть готовым к блокировке карты
-для депозитов (типа рент авто, отель) иметь кредитную карту
Проблемы решаются через написание письменной претензии. Писал раз 5-6, решали долго, все решено в мою пользу.
Call центры тупят у всех, особенно если проблема выпадает из последовательности действий расписанной для оператора.
Slon_13 писал(а):Какаой то бред!!!! Не понятная паника!!! Вот из-за таких долбоёдов, которые начинают выводить деньги из банков и начинаются финансовые кризисы!!! А вторые долбоёбы, которые переводят сбережения в доллары, вы не понимаете, что при этом вы губитите экономику России и помогаете США!!! Для справки все доллары которые ходят по миру (а НЕ В ШТАТАХ) Это просто бумажки, которые при попадании их в США изымаются из оборота и уничтожаются, чтоб у них инфляция не росла!!!!!
Влад писал(а):Пару дней назад я написал записку на сайте банкир.ру там где альфа банк принимает вопросы и жалобы.Написал что они жлобы и не любят своих клиентов., потому что не сообщают о изменениях тарифов.Может и мои три коппейки помогли,теперь вот смс прислали
Вот здесь смотреть надо...
alfabank точка ru/f/1/retail/tariffs1/all_tariffs_20090122.pdf
Сергей2006 писал(а):То есть, по-видимому, теперь во всех странах, кроме США и Европы (где в банкоматах снимаются по картам доллары и евро) нас ждет дополнительная "обдираловка" при снятии наличных в национальной валюте всех других стран!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать