Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Newocelot и гости: 31

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Chereda » 25 апр 2016, 21:24

A. Fig Lee писал(а) 25 апр 2016, 14:33:
Chereda писал(а) 25 апр 2016, 11:28:
Никто не говорил))) я имею в виду, что вдруг офицеру покажется странным, что я опять в нью йорк и опять с туристическими целями.
Почитала отзывы на аэропорт в Филадельфии, что то много отрицательных именно про пограничников... Лучше наверное через нью йорк.

Тогда может кто то подскажет, может девушки летали недавно, что в адресе указать? Лучше "забронировать" отель и его написать в форме i-94 , которую в самолете заполяют. Или сразу адрес друга (но он как раз таки живет ближе к Филадельфии)

аддресс "друга" это красная тряпка. Лучше про него не вспоминать. Турпоездка, гостиница список достопримечательностей.
Просто включить Филадельфию, филли чизстейк, конституция и т.д. Можно добавить универ в Принстоне по дороге в Филадельфию.

Спасибо большое!!наверное так и сделаю. С гостиницами нормально проходит если отменить? Не может офицер позвонить или как то посмотреть действительна ли бронь??

И еще вопрос, нашла хорошую цену, но пересадка Хельсинки всего 40 минут. Успею или лучше не рисковать?
Chereda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 21:27

Chereda писал(а) 25 апр 2016, 21:24:Не может офицер позвонить или как то посмотреть действительна ли бронь??

Офицер может все. С год назад в постах мелькало, что офицер звонил в отель, уточнял.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение East34 » 26 апр 2016, 01:47

Chereda писал(а) 25 апр 2016, 21:24:И еще вопрос, нашла хорошую цену, но пересадка Хельсинки всего 40 минут. Успею или лучше не рисковать?

там маленький аэропорт (ну по сравнению с FRA или CDG), если первый самолет прилетит вовремя -- успеете
из Хельсикни вылет в Нью-Йорк обычно задерживается минут на 20
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Tess Jordan » 26 апр 2016, 21:28

Всем привет, ситуация следующая:
Была по ворк энд трэвел два года назад, вернулась в срок, в этом году подавала на тур визу с отцом и мачехой, все визы получили на 3 года.
Ехать планирую на лето, к друзьям с которыми познакомилась будучи в Америке в прошлый раз.
В анкете на визу сроки поездки были указаны с 1 по 15 мая.

Что имеем сейчас - еду одна (папа с мачехой получили за компанию), билет в Нью Йорк у меня на 6 мая в один конец, обратный билет не брала еще, так как не знаю точно когда поеду обратно, буду смотреть по ценам. Брони отелей, естессьно, нет. Мне 22 годa, не замужем.

Внимание, вопрос: Планирую сказать, что срок поездки две недели, цель визита - посмотреть Вашингтон и Филадельфию, посетить курсы повышения квалификации в своей сфере (которые я действительно планирую посетить). Как быть, если спросят обратный билет? Какова вероятность весело развернуться и уехать обратно в Москву? Есть ли у них на границе информация о том, что поездка планировалась на три человека, а приехала в итоге одна?
Что посоветуете мне сделать, что б обезопасить себя, пока еще есть такая возможность?

Откорректируйте планы своей поездки: Фили - район Москвы, в США - Филадельфия.
Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
Tess Jordan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 26 апр 2016, 21:50

Tess Jordan писал(а) 26 апр 2016, 21:28:Всем привет, ситуация следующая:
Была по ворк энд трэвел два года назад, вернулась в срок, в этом году подавала на тур визу с отцом и мачехой, все визы получили на 3 года.
Ехать планирую на лето, к друзьям с которыми познакомилась будучи в америке в прошлый раз.
В анкете на визу сроки поездки были указаны с 1 по 15 мая.

Что имеем сейчас - еду одна (папа с мачехой получили за компанию), билет в Нью Йорк у меня на 6 мая в один конец, обратный билет не брала еще, так как не знаю точно когда поеду обратно, буду смотреть по ценам. Брони отелей, естессьно, нет. Мне 22 годa, не замужем.

Внимание, вопрос: Планирую сказать, что срок поездки две недели, цель визита - посмотреть Вашингтон и Фили, посетить курсы повышения квалификации в своей сфере (которые я действительно планирую посетить). Как быть, если спросят обратный билет? Какова вероятность весело развернуться и уехать обратно в Москву? Есть ли у них на границе информация о том, что поездка планировалась на три человека, а приехала в итоге одна?
Что посоветуете мне сделать, что б обезопасить себя, пока еще есть такая возможность?
Спасибо за информацию Она передана уже в консульство.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tess Jordan » 26 апр 2016, 21:58

Cашша писал(а) 26 апр 2016, 21:50:Спасибо за информацию Она передана уже в консульство.

Очень смешно. Но я действительно планирую вернуться обратно. Просто вряд ли меня впустят в страну, зная, что на такой долгий срок еду в гости к подруге, которая в статусе получения политического убежища.
Tess Jordan
новичок

Сообщение kirv » 26 апр 2016, 22:08

Tess Jordan писал(а) 26 апр 2016, 21:58:Просто вряд ли меня впустят в страну, зная, что на такой долгий срок еду в гости к подруге, которая в статусе получения политического убежища.

На какой долгий-то?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Tess Jordan » 26 апр 2016, 22:12

kirv На 3 месяца, еще и летом. Вдруг решат, что я работать буду или еще что. Но по анкете спонсор поездки мой отец.
В общем, я просто Не понимаю сейчас, что мне говорить на паспортном контроле.
По факту - в анкете была указана поездка втроем с 1 по 15 мая ориентировочно, в итоге я лечу одна. И планы у меня изменились. То есть я скажу им, что еду на три месяца - вызовет кучу вопросов, а хочется всего этого избежать. Буду благодарна, если сможете дать совет.
Tess Jordan
новичок

Сообщение rosemary » 26 апр 2016, 23:09

Tess Jordan писал(а) 26 апр 2016, 22:12:Буду благодарна, если сможете дать совет.

Авиакомпания у вас какая? Имейте в виду, что не все сажают на самолет без обратного билета.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Tess Jordan » 26 апр 2016, 23:10

rosemary
Аэрофлот.
Tess Jordan
новичок

Сообщение Max J » 26 апр 2016, 23:54

Ребята, у кого-то было такое, что в Travel History на сайте где проверять i94, departure поле пустое? Хотя позавчера ещё улетел из Штатов. Точнее там странная и не правильная инфа, есть строка departure, дата 16 апреля (это буквально на следующий день после моего прибытия), а в поле port пусто.
Как думаете, нужно им письмо написать или FOIA реквестить (вроде эту штуку надо)?
Есть штампы из UK и Ирландии, доказывающие, что я улетел из Штатов.
Не хочется в следующий раз прилететь и иметь какие-то проблемы на границе)
Max J
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение East34 » 27 апр 2016, 00:16

сохраните распечатку авиабилетов и/или бронирования
а так ничего делать не надо
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Шипа » 27 апр 2016, 00:51

Tess Jordan писал(а) 26 апр 2016, 21:28:Как быть, если спросят обратный билет? Какова вероятность весело развернуться и уехать обратно в Москву?

У меня есть информация из первых рук (родственники моих знакомых), что когда летят без обратного билета, пограничники проводят детальную беседу и проверку в специально отведенной комнате часа на два. Звонят родственикам, проверяют все данные, смотрят лэптопы, телефоны и т.п.
Такие случаи участились по сравнению с прошлыми годами. Их пускали в страну, потому что там было все было чисто, никакого обмана и все данные сошлись. Поэтому, врать никогда нельзя, вранье при такой проверке всегда всплывет и тогда будет совсем другой оборот.
У моих личных гостей, когда летят ко мне, через раз спрашивают наличие обратного билета. У них, конечно, есть. Аэропорты разные и гости разные. От чего это зависит, не знаю.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 27 апр 2016, 01:11

Tess Jordan писал(а) 26 апр 2016, 22:12:kirv На 3 месяца, еще и летом. Вдруг решат, что я работать буду или еще что. Но по анкете спонсор поездки мой отец.
В общем, я просто Не понимаю сейчас, что мне говорить на паспортном контроле.
По факту - в анкете была указана поездка втроем с 1 по 15 мая ориентировочно, в итоге я лечу одна. И планы у меня изменились. То есть я скажу им, что еду на три месяца - вызовет кучу вопросов, а хочется всего этого избежать. Буду благодарна, если сможете дать совет.

Вариант одинЁ срочно обращатся в посольство и сообщить что изменились обстоятельства.
Иначе вы на 99.99% поедете обратно
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Павлин » 27 апр 2016, 01:18

A. Fig Lee писал(а) 27 апр 2016, 01:11:Вариант одинЁ срочно обращатся в посольство и сообщить что изменились обстоятельства.

И сразу получить аннуляцию визы и успокоится на этом. А вот то, что девицу не посадят на рейс - шанс очень велик.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 27 апр 2016, 01:29

A. Fig Lee писал(а) 27 апр 2016, 01:11:Вариант одинЁ срочно обращатся в посольство и сообщить что изменились обстоятельства.

И что сообщить в консульство, что обстоятельства изменились до такой степени, что едет одна на три месяца без обратного билета? Действительно, пусть уж лучше заранее аннулируют визу, чем растягивать это "удовольствие"))

Самый оптимальный вариант поехать на срок, указанный в анкете, на 2 недели, с обратным билетом. То, что родители не едут ещё не так страшно, поскольку обстоятельства у людей меняются, а у ТС каникулы и всё распланировано заранее. Но ехать с one-way ticket на три месяца по турвизе, предполагающей краткосрочные поездки, да ещё и после W&T, это утопия, а не план.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Tess Jordan » 27 апр 2016, 01:45

hover, Павлин

Спасибо за ответы!
Завтра куплю обратный билет. Поискала уже, нашла на 30 мая обратный по дешевле, т.е. - 3 недели с копейками.
На границе скажу как есть - еду посмотреть соседние штаты, шоппинг + повышение квалификации в своей сфере, мастер-классы. Насколько я поняла, бронь им нужна только на первое время, а дальше уже мое дело где и у кого ночевать.

Думаю, что все должно быть в порядке, у людей же действительно меняются планы. Отец не смог поехать из-за работы, я решила съездить, не думаю, что нужно звонить в посольство и тем более, что они аннулируют визу.
Да и я правда не еду туда оставаться, врать мне не за чем.
Tess Jordan
новичок

Сообщение North Star » 27 апр 2016, 01:59

Tess Jordan писал(а) 27 апр 2016, 01:45:Завтра куплю обратный билет. Поискала уже, нашла на 30 мая обратный по дешевле, т.е. - 3 недели с копейками.
На границе скажу как есть - еду посмотреть соседние штаты, шоппинг + повышение квалификации в своей сфере, мастер-классы. Насколько я поняла, бронь им нужна только на первое время, а дальше уже мое дело где и у кого ночевать.

Думаю, что все должно быть в порядке, у людей же действительно меняются планы. Отец не смог поехать из-за работы, я решила съездить, не думаю, что нужно звонить в посольство и тем более, что они аннулируют визу.
Да и я правда не еду туда оставаться, врать мне не за чем.

Звонить в посольство не нужно, что до остального - это их право на границе решать разрешить Вам въезд или нет и уточнять Ваши планы тоже "их дело", причём прямое по должностным обязанностям и инструкциям. Не стоит дёргать тигра за хвост. Учитывая, что у Вас и так изменения, не рекомендую слишком отходить от заявленного в анкете, поэтому обратный билет желательно всё-таки не на "3 недели с копейками", а на 2, пусть и с копейками. Бронь гостиницы Вам не нужна, достаточно выбрать и указать какую-то в среднем ценовом диапазоне. И имейте в виду, что по правилам использования туристической визы обучение не более 18 часов в неделю, не переусердствуйте с "повышением квалификации", лучше стандартный туристический маршрут + шоппинг.
North Star

Сообщение Tess Jordan » 27 апр 2016, 02:03

hover
Я Вас поняла. По поводу 18 часов в неделю в курсе, у меня в планах буквально пару мастер-классов посетить, которые по 4 часа в день длятся.
Судя по всему вычитанному за сегодня на форуме я поняла в общем только одно - никогда не знаешь, как все пройдет.
Могут не впустить по неясной причине, а могут впустить, даже если в прошлый раз ты находился там и 4-5 месяцев - никогда не угадаешь.
Но мне удачи! И спасибо!

Интересно, а есть какая-то статистика, какой процент новоприбывших отправляют на границе домой?
Tess Jordan
новичок

Сообщение North Star » 27 апр 2016, 02:23

Tess Jordan писал(а) 27 апр 2016, 02:03:Интересно, а есть какая-то статистика, какой процент новоприбывших отправляют на границе домой?

В принципе вот эти мастер-классы достаточная причина Вашего приезда, несмотря на изменение семейных обстоятельств и переноса совместной поездки на отдых. Как правило, причины отказа на въезд вполне объяснимы, только самоуверенных больше, чем рассудительных. Всегда, если есть сомнения у сотрудников пограничной службы, их будут трактовать "против", а не "за", в рамках инструкций, конечно. Иногда и несколько месяцев вполне допустимы, иногда и один день нецелесообразен. Где-то была информация, что порядка 600-800 человек ежедневно разворачивают на границе, запрещая въезд в США. Отпишитесь потом по результату. Удачи.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль