Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение besvremennik » 27 апр 2016, 15:03

Интересно, а есть какая-то статистика, какой процент новоприбывших отправляют на границе домой?

Вы никаких законов США не нарушали, получили нормально тур визу, почему у вас такие мысли вообще в голове, что вас остановят как талиба на границе, не пустят в страну? Тут про аннулирование визы кто-то говорит, если человек въедет на 3 месяца по тур визе... [Удалено] Я 3 раза въезжала в США, может это везение, но меня ни разу не спрашивали обратный билет. В последний раз его вообще не было!
Даже если человек без обратного билета въедет, то его максимум продержат на границе, проведут воспитательную беседу и заставят купить билет обратный. Нужны серьёзные основания или нарушения, чтобы не пустили в страну как никак!

Кстати тоже, как и Tess Jordan, еду на 3 месяца вместо заявленных 25 дней в анкете, сроки первого въезда по новой визе сдвинулись на полмесяца. Судя по сообщениям сторожил, желательно ехать с обратным билетом, иначе на границе будут лишние вопросы. А если я не знаю ещё из какого города буду вылетать? Не охота спускать деньги на обратный билет заранее, если потом менять его придется.
Можно как то распечатать какую-нибудь левую бронь билета, чтобы им показать только для галочки? С хостелами я такую бронь печатала, просто чтобы адрес показать на границе офицеру. Де-факто брони не было. А вот как быть с бронью билета?

Фактом своего пребывания на Форуме Винского вы никому не делаете одолжения, но декларируете свою лояльность форуму и его участникам
besvremennik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anasita » 27 апр 2016, 17:03

Получила тур.визу в Сентябре, планировала поехать зимой, но отпуск не дали. Теперь еду в июне. Но беспокоит другое. Лечу к другу в Вашингтон на 2 недели. Он гражданин Аргентины, но долгое время живет в США (по рабочей визе). Как я понимаю, его лучше не упоминать и адрес не указывать? Написать отель какой-нибудь? А не возникнет вопросов, почему Вашингтон (преимущественно в Нью-Йорк ведь все едут?) Не кидайте в меня тапками, еду в США первый раз...
Anasita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 27 апр 2016, 17:54

Я просто в шоке от таких "знатоков", типа besvremennik...
Читая начало, ожидал, что скажет новый Гуру...
А вышло как в том анекдоте:
Пока муж раздевается, моет руки, идет с женой на кухню чтобы поесть, маленький мальчик заглядывает под кровать и тихо спрашивает любовника своей мамы: - Лежишь? Не дышишь? А как дышал.. .
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 27 апр 2016, 17:55

besvremennik писал(а) 27 апр 2016, 15:03: Судя по сообщениям сторожил, желательно ехать с обратным билетом, иначе на границе будут лишние вопросы.

Причем здесь "сообщения старожил"? Вы о тиматике слышали когда-нибудь?
В последней версии написано:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.

Соответственно, последняя фраза может послужить формальным предлогом для отказа в посадке на рейс при отсутствии билета из США. Проблема прежде всего в этом - есть хороший шанс не добраться до границы.
Про "обратный билет" ни тиматик, ни инструкции СВР, насколько мне известно, ничего не говорят.
Но спрашивают его регулярно. У меня при последнем въезде даже проверить не побрезговали.
А я был с женой, в США въезжали полтора десятка раз, и нам не по 22 года, к сожалению.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение besvremennik » 27 апр 2016, 18:58

Павлин писал(а) 27 апр 2016, 17:54:Я просто в шоке от таких "знатоков", типа besvremennik...
Читая начало, ожидал, что скажет новый Гуру...

Я не говорю, что я гуру. Я сужу лишь из своего ограниченного опыта. Может мне просто везло все эти разы, что у меня не проверяли обратный билет. Конечно, то что человека здесь предупреждают на форуме, что лучше не заявлять на границе, что собираешься тусить в Штатах 3 месяца, и обратный билет - это must have, - это несомненный плюс, знаешь, значит вооружен. Но имхо, сразу говорить про аннулирование визы и 0 шансов, это какое то запугивание. Чтобы не пустили в страну человека, до этого не нарушавшего закон, надо отличиться.

У меня у самой, знакомую трясли при въезде в США из-за отсутствия обратного билета, в итоге пришлось купить билет. Но чтобы дошло до отказа пустить в страну, я о таком не слышала.

Причем здесь "сообщения старожил"? Вы о тиматике слышали когда-нибудь?
В последней версии написано:
- Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.

Я не знала о таком требовании, думала только брони отеля / адреса обязательна - в каждый приезд в СШАу меня только ее и спрашивали. Но это конечно, это обтекаемая формулировка, например билет от ЛА до Маями тоже может считаться как a document required for their next destination, но это же еще не билет домой! Такой билет интересно, можно показать офицеру при въезде?
Спасибо за совет в любом случае, буду брать либо бронь обратного билета, либо реальный билет куплю.
Последний раз редактировалось besvremennik 27 апр 2016, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
besvremennik
новичок

Сообщение House495 » 27 апр 2016, 19:06

besvremennik писал(а) 27 апр 2016, 18:58: Чтобы не пустили в страну человека, до этого не нарушавшего закон, надо отличиться.
Но чтобы дошло до отказа пустить в страну, я о таком не слышала.

Достаточно быть молодой одинокой девушкой с путаной историей
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Конечно, подавляющее большинство так или иначе через границу прорывается.

ПыСы: в пунктах допуска в США ежедневно разворачивают порядка 800 человек, если верить статистике СВР.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение besvremennik » 27 апр 2016, 19:16

Спасибо за ответ, буду знать. Значит возьму обратный билет, который полностью компенсируется на случай изменения маршрута. Случай конечно жуть.

ПыСы: в пунктах допуска в США ежедневно разворачивают порядка 800 человек, если верить статистике СВР

Это не мало, да. Знать бы сколько туда прилетает ежедневно людей вообще.
besvremennik
новичок

Сообщение East34 » 27 апр 2016, 19:45

besvremennik писал(а) 27 апр 2016, 19:16:<...>Знать бы сколько туда прилетает ежедневно людей вообще.

вот статистика

Ежедневно в среднем в 2015
въезжало 1,048,632 человек, из них
- 308,234 пассажиры и экипажи воздушных судов
- 54,236 пассажиры и экипажи морских судов
- 686,162 пересекающих границу по суше

• подробно досматривалось 924
• отказывалост во въезде 367
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение A. Fig Lee » 28 апр 2016, 01:39

Anasita писал(а) 27 апр 2016, 17:03:Получила тур.визу в Сентябре, планировала поехать зимой, но отпуск не дали. Теперь еду в июне. Но беспокоит другое. Лечу к другу в Вашингтон на 2 недели. Он гражданин Аргентины, но долгое время живет в США (по рабочей визе). Как я понимаю, его лучше не упоминать и адрес не указывать? Написать отель какой-нибудь? А не возникнет вопросов, почему Вашингтон (преимущественно в Нью-Йорк ведь все едут?) Не кидайте в меня тапками, еду в США первый раз...

Если составить список достопримечательностей, что именно хотите посмотреть, когда и почему, то никаких вопросов не будет. А если не понимаете почему в Вашингтон, тогда ой
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 28 апр 2016, 01:41

Удалено: здесь обсуждаем въезд в США, а не в Канаду.
От bromisaich
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Akaumor123 » 28 апр 2016, 14:09

Добрый день, могут ли быть проблемы со въездом в США в связи с тем, что кто-то один не въезжает из пары, при условии что у обоих есть виза, но в заявлении ДС 160 указывалась парная поездка (муж-жена).
Akaumor123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 28 апр 2016, 14:44

Вопрос о жене может возникнуть сумейте на него ответить.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение A. Fig Lee » 28 апр 2016, 15:59

2012. Все самолеты (попадал 2 раза) из бссср встречали при выходе из кишки с предварительным скрининг.
Девушка была перед нами, летела первый раз к знакомому, познакомилась на интернете.
Чето с аддресом по моему было. Они психолухи, мгновенно вычисляют неуверенных и колеблющихся.
Подсечками слева, справа подводят рыбу к берегу и вытаскивают.
Никаких колебаний, шатаний, уверенность.
Иначе все. Они на это специально натренированы
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение bromisaich » 28 апр 2016, 16:04

A. Fig Lee писал(а) 28 апр 2016, 15:59:2012. Все самолеты (попадал 2 раза) из бссср встречали при выходе из кишки с предварительным скрининг.
Девушка была перед нами, летела первый раз к знакомому, познакомилась на интернете.
Чето с аддресом по моему было. Они психолухи, мгновенно вычисляют неуверенных и колеблющихся.
Подсечками слева, справа подводят рыбу к берегу и вытаскивают.
Никаких колебаний, шатаний, уверенность.
Иначе все. Они на это специально натренированы

Что такое "бссср" и вообще про что вы пытаетесь рассказать?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Anasita » 28 апр 2016, 16:53

A. Fig Lee писал(а) 28 апр 2016, 01:39:
Anasita писал(а) 27 апр 2016, 17:03:Получила тур.визу в Сентябре, планировала поехать зимой, но отпуск не дали. Теперь еду в июне. Но беспокоит другое. Лечу к другу в Вашингтон на 2 недели. Он гражданин Аргентины, но долгое время живет в США (по рабочей визе). Как я понимаю, его лучше не упоминать и адрес не указывать? Написать отель какой-нибудь? А не возникнет вопросов, почему Вашингтон (преимущественно в Нью-Йорк ведь все едут?) Не кидайте в меня тапками, еду в США первый раз...

Если составить список достопримечательностей, что именно хотите посмотреть, когда и почему, то никаких вопросов не будет. А если не понимаете почему в Вашингтон, тогда ой

Программу составлю, посещение Нью-Йорка (и не только) тоже планирую, но въезд и выезд через Вашингтон.
А насколько критично наличие этого друга (гражданства и гринкард у него нет)?
Anasita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение enerjy » 04 май 2016, 22:39

Добрый вечер всем.

Решили с женой и ребенком поехать в Штаты на 6 месяцев. Жена в декрете. У всех есть туристическая виза. Это уже пятая поездка в США. Сначала думал уволиться просто, но в итоге договорился на отпуск за свой счет. Изначально я хотел при въезде сообщить, что приехали на 3 недели, но потом остаться на 6 месяцев, при условии, что в паспорте будет стоять соответствующая отметка.
Теперь, поскольку я не уволился, думаю может стоить взять справку на работе на английском и сказать, что прилетели на 6 месяцев, так как на работе получил отпуск и хотим попутешествовать и вкусить прелести американской жизни. Но не развернут ли нас не поверив, что могут дать отпуск на 6 месяцев или разглядят иммиграционные намерения. У кого есть аналогичный опыт? Заранее спасибо за ответы.
enerjy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение East34 » 05 май 2016, 09:19

enerjy писал(а) 04 май 2016, 22:39:Добрый вечер всем.

Решили с женой и ребенком поехать в Штаты на 6 месяцев. Жена в декрете. У всех есть туристическая виза. Это уже пятая поездка в США. Сначала думал уволиться просто, но в итоге договорился на отпуск за свой счет. Изначально я хотел при въезде сообщить, что приехали на 3 недели, но потом остаться на 6 месяцев, при условии, что в паспорте будет стоять соответствующая отметка.
Теперь, поскольку я не уволился, думаю может стоить взять справку на работе на английском и сказать, что прилетели на 6 месяцев, так как на работе получил отпуск и хотим попутешествовать и вкусить прелести американской жизни. Но не развернут ли нас не поверив, что могут дать отпуск на 6 месяцев или разглядят иммиграционные намерения. У кого есть аналогичный опыт? Заранее спасибо за ответы.

А какие у вас реальные намерения? План на эти 6 месяцев? На мой взгляд правильно сообщить (если спросят) при въезде о том что вы планируете [то что вы на самом деле планируете, например большое путешествие], и что это займет несколько месяцев.
Будте готовы дать вменяемые ответы на вопросы
    о наличии обратного билета
    о средствах к существовнию
    о том где вы планируте жить
    о том, чем вы заниматеть на родине и почему можете покуинуть ее так надолго

Возможно, если офицер решит не принимать решение сам, вы будете напрвлены на т.н. Secondary Inspection. Эта процедурв включает более предметный и обстоятельный разговор с сотрудником(ами) CBP и с учетом, того что там часто несколько человек в очереди на инспекцию, это может заняит несколько часов. Не пугайтесь ее, но заранее будте готовы после длительного перелета проторчать с маленькм ребенком в аэропорту еще какое-то время.

С учетом ваших предидущих поездок, я бы не стал оценивать вероятность проблем как высокую.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 05 май 2016, 10:57

enerjy писал(а) 04 май 2016, 22:39:Но не развернут ли нас не поверив, что могут дать отпуск на 6 месяцев или разглядят иммиграционные намерения. У кого есть аналогичный опыт? Заранее спасибо за ответы.

На мой взгляд, весьма рискуете получить запрет на въезд с аннулированием визы. И иммиграционные намерения могут заподозрить, и в нелегальной трудовой деятельности. Тем более, что срок путешествия в полгода практически подтверждает, что связей с родиной у вас по сути нет.
На официальном сайте консульства США в России http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp# конкретно указано:
Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2).

И учитывайте, что длительное пребывание на территории США по турвизе без определённых причин, например медицинского характера, может негативно отразиться на получении Вами визы США в будущем.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Elena@ » 05 май 2016, 11:47

Добрый день.
Внимательно прочитала форумы, очень помогли при подаче документов на визу, большое спасибо.
Вот только теперь у меня вопрос, когда открывала визу, указывала, что лечу в Нью-Йорк, читала, что не надо сильно расписывать куда и что, нужно выбрать наипростейший вариант.
В принципе и сама не была уверенна до конца куда лучше полететь, подавала на визу за пол года.
Собирались с подружкой, так как у нее была уже виза, потом у нее все изменилось, в общем теперь я лечу в Лос-Анжелес, далее-Сан-Диего , жить буду у друзей.
Вопрос-не повлияет ли изменение планов на получение следующей визы? И не будет ли проблемы на границе в Америке?
Я обратила внимание, что при получении визы, работник визового центра поставил на моих документах NY, то есть отметил для себя.
Сейчас смотрю , что на сайте Аэрофлота, при бронировании билетов появляется уведомление, что нужно заполнить данные по визе и адресу проживания.
Насколько это все серьезно проверяется?
Возможно этот вопрос не по теме данного форума, тогда подскажите, пожалуйста, куда я его могу адресовать?
Elena@
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 май 2016, 11:51

Elena@ писал(а) 05 май 2016, 11:47:не повлияет ли изменение планов на получение следующей визы?

Не повлияет. Вас же не просили брони отелей.
Elena@ писал(а) 05 май 2016, 11:47:И не будет ли проблемы на границе в Америке?

Не будет.
Elena@ писал(а) 05 май 2016, 11:47:Я обратила внимание, что при получении визы, работник визового центра поставил на моих документах NY, то есть отметил для себя.

Ключевое словосочетание "для себя". Подписываться кровью под неизменностью маршрута вас не заставляли.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль