stalmash писал(а) 29 апр 2016, 07:19:Тоже из Екатеринбурга, летим через Пегас, сегодня ночью, виз нет..
OlgaEKTB писал(а) 29 апр 2016, 08:29:У нас опартор Анекс, но , к сожалению, была сложная ситуация и подавались мы лично еще 10 апреля.... Я думаю , у нас шансов получить как индивидуалам меньше, нежели через ТО и , конечно, денег никто за путевку не вернет
АВИАПАССАЖИР писал(а) 29 апр 2016, 00:38:Вообщем, ситуация не очень радостная:
Примерно 40-50 человек из "срочного списка" не получили свои паспорта, у части из них (человека 3-4) уже сгорели билеты на самолёты (причём не какие-то мнимые, а которые они предоставили сотрудникам визового центра).
В полночь составили новые списки и предложили завтра снова ждать с 12:00 до 23:50, как и сегодня. Приезжать на Волконский не надо, так как все срочные паспорта привозят на Никитский (в силу близости от консульства).
Вместе с тем, стоит напомнить, что люди, вставшие с плакатами у здания самого Консульства, получили визы за 30 минут. В визовом центре срочные списки не помогли дождаться и за 8 часов ожидания.
monctrik писал(а) 29 апр 2016, 08:50:Друзья, подскажите пжл какая сейчас ситуация? вылет также 1 мая в 4-00 утра, документы подавались через ТО 12 апреля, до сих пор информации по визам нет. Свой регистрационный номер не знаю, туроператор отказывается его сообщать, уже неделю кормят завтраками, что все будет хорошо, что максимум в субботу мы получим визы, но что-то мне в это не верится уже...
Что делать?? куда ехать? и стоит ли ехать? или ждать действий от ТО???
И еще вопрос, как думаете, если мы не получим визы, что будет с туром? не застрахованы от невыезда... Тур пропадет? ТО также не дает ответа на этот вопрос, говорят будем решать по факту...
Я уже вся на нервах... Вчера тоже весь день пыталась дозвониться до ВЦ, до Консульства и Посольства, результат 0... Либо говорят, что не дают справок и уточняйте у своего ТО, либо говорят отслеживайте на сайте... а как это сделать, если мы не знаем свой номер МОАС... У нас есть только регистрационный, который остался со сдачи биометрии... и он не подходит...(((((((( я в панике....
yasss писал(а) 29 апр 2016, 10:34:monctrik писал(а) 29 апр 2016, 08:50:Друзья, подскажите пжл какая сейчас ситуация? вылет также 1 мая в 4-00 утра, документы подавались через ТО 12 апреля, до сих пор информации по визам нет. Свой регистрационный номер не знаю, туроператор отказывается его сообщать, уже неделю кормят завтраками, что все будет хорошо, что максимум в субботу мы получим визы, но что-то мне в это не верится уже...
Что делать?? куда ехать? и стоит ли ехать? или ждать действий от ТО???
Один в один ситуация!
ТО вчера клятвенно обещал выдать паспорт и ничего в итоге! Но еще есть шанс, что вчера в ночи его получили, жду 12, как разгребутся и ответят
Сегодня поеду в ВЦ после обеда, если до этого времени ТО ничего не сообщит. Вылетаем сегодня ночью...
Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 10:56:Нам то сказало, подавайте сами. Вот мы и подали!
Не волнуйтесь, Консульство выдаст паспорта тем кто брал через ТО, особенно крупных ТО, точно знаю, что у Тез тура, Библиоглобуса не было ни одного не выданного паспорта. В противном случае, ТО сдвинет дату вашего вылета, за свой счет естественно.Мой совет позвоните свои ТО, напомните еще раз о себе, лучше напишите письмо на электронную почту.Все будет хорошо.[/quote]monctrik писал(а) 29 апр 2016, 10:52:
Elina84 писал(а) 29 апр 2016, 11:08:Не волнуйтесь, Консульство выдаст паспорта тем кто брал через ТО, особенно крупных ТО, точно знаю, что у Тез тура, Библиоглобуса не было ни одного не выданного паспорта. В противном случае, ТО сдвинет дату вашего вылета, за свой счет естественно.Мой совет позвоните свои ТО, напомните еще раз о себе, лучше напишите письмо на электронную почту.Все будет хорошо.monctrik писал(а) 29 апр 2016, 10:52:
Lomelote писал(а) 29 апр 2016, 10:49:Кто-нибудь поедет с утра на Никитский? Я не успеваю к 12 приехать с работы записаться в списки
d_liza писал(а) 29 апр 2016, 12:13:Только не совсем понятно, они в эти дни будут только вклеивать и выдавать готовые визы или консул будет присутствовать и новые визы будут подписываться?
вера777 писал(а) 29 апр 2016, 12:16:Я не знаю как поступить - сидеть на Никитском 10-12 часов и ждать?
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 12:25:вера777 писал(а) 29 апр 2016, 12:16:Я не знаю как поступить - сидеть на Никитском 10-12 часов и ждать?
Если у вас ностальгия по очередям в совке или любите тусоваться - сидите.
Если цените свое время - занимайтесь своими делами, а вечером, когда на сайте сменится информация о вашем паспорте, приезжайте получать.
malaja писал(а) 29 апр 2016, 13:00:Меня, честно говоря, очень расстраивает эта ситуация. У нас поездка завтра запоанирована, не в Грецию, но паспорта нужны. Но получить их невозможно, тк в Грецию вылет в июне и они явно погрязли под тонной списков. Подавали сами 18.04, во вторник 26.04 через орератора записывалась в список, а воз и ныне там.
Расстраивает, что кучу времени тратят на поиск нужных паспортов вместо того, чтобы обрабатывать по дате подачи
jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 12:22:Они конечно большие молодцы! Был у консульства. Работают 29, 30, 03. Жаль фото не могу прикрепить. Думаю все получат визы! И насколько мне известно пока нет случаев, чтобы кто-то остался без виз. Домыслы Авиапассажира непонятны.
Elina84 писал(а) 29 апр 2016, 13:22:malaja писал(а) 29 апр 2016, 13:00:Меня, честно говоря, очень расстраивает эта ситуация. У нас поездка завтра запоанирована, не в Грецию, но паспорта нужны. Но получить их невозможно, тк в Грецию вылет в июне и они явно погрязли под тонной списков. Подавали сами 18.04, во вторник 26.04 через орератора записывалась в список, а воз и ныне там.
Расстраивает, что кучу времени тратят на поиск нужных паспортов вместо того, чтобы обрабатывать по дате подачи
Ваш вопрос решаем, при мне только 3-м вернули паспорт.Пишите заявление в ВЦ, на имя Ген.Консула Греции, прошу вернуть паспорт в любом виде.
Вам его отдадут либо с визой, либо без, после вашей поездки, подаете снова.
Выход только такой
belka2603 писал(а) 29 апр 2016, 13:34:Люди! Подскажите как нам быть - документы сдали То Пегасу 18/04 , на биометрии были в злосчастный день 22/04.. Завтра ночью улетаем. Виз нет. ТО успокаивает - типа все ок. Но нам нужно обязательно уехать - у ребенка астма. Имеет ли смысл ехать на Никитскую и вставать в список? или нас не впишут - мы же не лично подавали???
belka2603 писал(а) 29 апр 2016, 13:34:Люди! Подскажите как нам быть - документы сдали То Пегасу 18/04 , на биометрии были в злосчастный день 22/04.. Завтра ночью улетаем. Виз нет. ТО успокаивает - типа все ок. Но нам нужно обязательно уехать - у ребенка астма. Имеет ли смысл ехать на Никитскую и вставать в список? или нас не впишут - мы же не лично подавали???
Elina84 писал(а) 29 апр 2016, 13:47:Ваш вопрос решаем, при мне только 3-м вернули паспорт.Пишите заявление в ВЦ, на имя Ген.Консула Греции, прошу вернуть паспорт в любом виде.
Вам его отдадут либо с визой, либо без, после вашей поездки, подаете снова.
Выход только такой
АВИАПАССАЖИР писал(а) 29 апр 2016, 13:35:jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 12:22:Они конечно большие молодцы! Был у консульства. Работают 29, 30, 03. Жаль фото не могу прикрепить. Думаю все получат визы! И насколько мне известно пока нет случаев, чтобы кто-то остался без виз. Домыслы Авиапассажира непонятны.
Буду честен - искренним, а самое главное давним участникам форума читать вот такие сообщения про "домыслы" немного обидно.
Но раз не верите мне, и видео пропустивших самолёт людей вас не устроит, выше другие участники форума привели вам достоверную информацию из СМИ:
"http://www.rbc.ru/society/29/04/2016/57 ... 595e74086b пишут, что несколько туристов из регионов не смогли вовремя получить свои паспорта, но ТО перенес ..."
То есть события, которые я говорю, все же имели место быть. Другой вопрос, что туроператоры вошли в положение и перенесли людям вылет
Я не говорю, что ситуация аховая - она просто близка к напряженной, однако люди приходят, сидят до полуночи, и многие получают свои паспорта, и что важно - многие получают их с визами до апреля 2019 года.
Поэтому будет уместней, чтобы вместо личностных оценок форумчан, вы оперировали фактами. И, желательно такими, которые не противоречат уже выше опубликованным данным из информагентств.
Иначе после подтверждения моим словам публикациями РБК ваше клеветничество и правда больше похоже на уход от конструктивного обсуждения вопроса темы в сторону вещей, за которые выносят предупреждения и удаляют с данного форума.
Boris_K писал(а) 29 апр 2016, 14:26:Панику создаете вы своим нытьем "а-а-а, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". А АВИАПАССАЖИР пишет факты, которые могут помочь другим.
jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 14:24:Всем стоит успокоится, но при этом быть на чеку )
и правда в теме про визовый коллапс усложняют общению сообщества форумчан.jamzzz писал(а) 29 апр 2016, 14:24:А можно хоть один факт, который бы сам выдал этот пассажир и который реально помог?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции