miga-angel писал(а) 28 апр 2016, 09:29:Писала в другой теме, но продублирую здесь - 26 апреля подали документы, на следующий день после подачи документов позвонили из ВЦ и сказали, что мои документы переданы в консульство, но рассмотрят их не раньше июня. Никакой больше информации не предоставили. Запланированная дата поездки - 25 июня. Друзья сдавали перед нами за пару дней на такие же даты поездки - у них все нормально. Возможно это связано с майскими праздниками - просто отложили по дате поездки Консульство перестраховываются от коллапса 2013 года?
Если у кого-то аналогичная ситуация - отпишитесь,буду очень благодарна!
Подавали 26 апреля в первой половине дня, как и писал ранее, вылет у нас 30 июня. На себя и на супругу просили двухгодовалую. С визового центра не звонили, после вашего сообщения немного понервничали. Но паспорта были готовы в срок, как и обещали. В пятницу 29 забрал их с визами на один год, даже у малыша, который ещё не был в Евросоюзе. Что не дали на два года, скорей всего решили выровнять нас) Предыдущая виза у жены была на 3 месяца итальянская, у меня на год.