Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Robirt » 18 апр 2016, 16:01

Друзья!
Если, получая испанскую визу, в анкете я укажу Испанию как страну въезда в Шенген, а на деле с этим шенгеном подкачу к шведам (вместе со всеми доками, подтверждающими, что через несколько дней я в Испанию - билеты, отели) - не будет проблем? У шведских пограничников точно нет доступа к информации о заявленной стране въезда?

Я в курсе, что въезжать в Шенген можно через любую страну. Вопрос в несоответствии реального въезда заявляемому. Очень уж много в сети информации о том, что европейские власти шибко не любят, когда их обманывают - в частности, некоторые аннулируют визы, при отмене отелей уже после получения визы.
Последний раз редактировалось Robirt 18 апр 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 18 апр 2016, 16:46

Robirt писал(а) 18 апр 2016, 16:01:Если, получая испанскую визу, в анкете я укажу Испанию как страну въезда в Шенген, а на деле с этим шенгеном подкачу к шведам (вместе со всеми доками, подтверждающими, что через несколько дней я в Испанию - билеты, отели) - не будет проблем?
Вы напрасно думаете, что разные ветки форума читают разные люди. Вам же уже там ответили: не будет проблем.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Rezoner » 18 апр 2016, 20:14

Если вдруг возникнет вопрос у шведского пограничника и он увидит документы
Robirt писал(а) 18 апр 2016, 16:01: подтверждающие, что через несколько дней я в Испанию - билеты, отели)
- у него не будет причин вас останавливать
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение lyamurka21 » 23 апр 2016, 16:18

Добрый день!

Собирались на майские в Польшу, но, кажется, уже не успеем оформить визу. Из фирмы, занимающейся оформлением виз, поступило предложение: оформить визу во Францию и по ней спокойно въезжать в Польшу. Дескать, займет это всего два дня и вопросов при въезде не возникнет. Якобы ситуация изменилась после терактов, визы выдают всем и без проблем. И якобы в спешном порядке в Польшу все так въезжают.

Кто-то сталкивался?

И еще вопрос до кучи. Т.к. я сейчас не работаю, в фирме предложили оформить спонсорское письмо от мужа, что это он будет меня содержать в поездке. Главное, чтобы была у него справка с работы.

Спрашиваю все, т.к. если и буду заниматься оформлением визы, то сама, т.к. влом платить фирме.

Спасибо!
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 23 апр 2016, 16:22

Если поехать в Польшу поездом (до Варшавы ночь), то поездка в Париж через Польшу выглядит вполне логично. Если взять при этом с собой бронь отеля во Франции - то у пограничников не должно быть вопросов.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение m.e.g » 23 апр 2016, 22:49

lyamurka21 писал(а) 23 апр 2016, 16:18: если и буду заниматься оформлением визы, то сама

Это правильно.
Но до майских праздников мало времени. И время самое пиковое - все торопятся успеть. Поэтому рекомендую оформлять срочную визу за 70 евро. Иначе рискуете не успеть.
Что касается стран - то для Вас самое простое - это Польша (с оплаченными отелями), Италия, Франция и Испания потребуют дополнительной суеты с бронями/билетами.
Но в первую очередь смотрите на сроки.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение imp-rostov » 26 апр 2016, 20:44

Взял 4 билета в Италию на июль-август (с 27.07 по 06.08) - себе, жене, ребенку и маме. Билеты невозвратные.
После того, как билеты были на руках, решил осуществить давнюю авантюру и подать документы на французскую визу для себя и жены.
Под это дело спланировал "пареллельную поездку" во Францию с 21.07 по 06.08 и соответствующий пакет документов сдал французам.
В пунктах 22 и 23 указал FRANCE / FRANCE
После очередного сёрфинга по любимому форуму Винского и прочтения данной темы пришел к выводу, что совпадение дат поездки в другую страну и дат в анкете может выйти боком. Теперь ломаю голову, как выйти из положения:
1. Вроде бы самый надежный способ, но самый дорогой - купить билеты на 21.07 - 27.07 во Францию. Так хоть непересекающийся отрезок используем и всегда можно будет объяснить, что в наши планы были внесены небольшие изменения на вторую часть поездки.
2. Сделать брони отелей и взять билеты на паром / поезд / самолет из Италии во Францию (желательно возвратные) или еще как-то доказать, что несмотря на обмен билетов и изменение страны въезда мы с женой всё еще планируем больше половины срока находиться во Франции. Ребенка с бабушкой оставим на пару-тройку дней в Италии.
3. Просто сделать брони отелей во Франции и при возникновении вопросов сказать, что будем туда добираться на арендованной машине / поезде / пароме, оплаченным на месте. Ребенка также с бабушкой.
4. Лететь в Италию по новым билетам со стыковкой во Франции, а маму с сыном отправлять прямым рейсом?
Есть еще варианты или из этих выбрать надо?
И как быть с визой для ребенка? Изначально думал подать пакет итальянцам и всё, но потом задумался о том, что наши новоиспеченные визы Франции могут вызвать нездоровый интерес у итальянцев. А еще больший интерес могут вызвать старые авиабилеты в Италию, дата покупки которых на месяц раньше даты оформления французских виз...
В общем, накосячил по-полной
Очень рассчитываю на дельные советы опытных туристов-авантюристов.
imp-rostov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение Vobl » 26 апр 2016, 21:07

imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:Взял 4 билета в Италию на июль-август (с 27.07 по 06.08) - себе, жене, ребенку и маме. Билеты невозвратные.
После того, как билеты были на руках, решил осуществить давнюю авантюру и подать документы на французскую визу для себя и жены..

В чем авантюра и зачем такие костыли??
Ну и езжайте через итальянскую визу, раз такой расклад.
Или пятилетний мерещится?...
Вся житейская логика и применительная практика была за банальную и простую визу у итальянцев (визовой истории не знаем).
Последний раз редактировалось Vobl 26 апр 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение m.e.g » 26 апр 2016, 21:10

imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:и соответствующий пакет документов сдал французам.

К чему вся эта суета, если документы сданы. Теперь ждем ответ и не дергаемся.
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44: совпадение дат поездки в другую страну и дат в анкете может выйти боком.

Вот это объясните - почему?
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:купить билеты на 21.07 - 27.07 во Францию.

А Вы французам никаких билетов не предъявляли?
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44:Просто сделать брони отелей во Франции

А Вы брони отелей не предъявляли?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение imp-rostov » 26 апр 2016, 21:48

m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 21:10:А Вы французам никаких билетов не предъявляли?

Французам сданы свежие билеты из России во Францию (возвратные)
Планируем их потом сдать

m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 21:10:А Вы брони отелей не предъявляли?

Брони отдали французского отеля, в который на самом деле не поедем.

Обе визы французы дадут, никуда не денутся. На пятилетку шансы есть (судя по отчетам в другой ветке), поэтому и решили испытать судьбу.
Проблема в том, как потом с этими свежими французскими визами идти за итальянской визой для ребенка? Ведь могут по базе увидеть, что мы с женой как-бы во Францию намылились, а не в Италию Тем более, что билеты в Италию куплены до обращения за французской визой.
Доверенности может сделать на бабушку (которая тоже летит)? Или дату покупки билетов исправить?
На границе, как я понял, особо бояться нечего (судя по форуму, добрые итальянские пограничники никого еще не заворачивали)
m.e.g писал(а) 26 апр 2016, 21:10:
imp-rostov писал(а) 26 апр 2016, 20:44: совпадение дат поездки в другую страну и дат в анкете может выйти боком.

Вот это объясните - почему?

FAQ по визе во Францию для граждан РФ
Q: Французы мне выдали краткосрочную визу на год/два года/пять лет! Могу я по ней посетить другие страны?
A: Да, можете. Но не так всё просто, поскольку чётких правил по этому поводу нет. Формально требуется следующее:
a) если в анкете запрашивалась виза на срок поездки — совершить заявленную в консульство поездку в полном объёме, в указанные даты и по указанному маршруту. Это трактовка стандартного «должны выполняться условия и обстоятельства, на основании которых выдана виза»;
б) если в анкете изначально запрашивалась «длинная» виза (на год/два и т.д.) — помимо пункта (а), желательно чаще ездить во Францию (по количеству поездок, а не дней), чем в другие шенгенские страны (примерно так написано в Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas);
в) страна въезда во всех случаях не имеет значения, но совсем правильно чтоб при совершении заявленной поездки она совпадала с указанной в анкете на визу (снова должны выполняться условия и обстоятельства, на основании которых выдана виза);
г) рекомендуется также сохранять документы, подтверждающие пребывание во Франции. Как правило, консульство Франции их не требует предоставлять при подаче на следующую визу, но они могут пригодиться потом для более придирчивых консульств (Дании, Германии...).

я в пункте 25 указывал "90"
imp-rostov
участник

Сообщение brat__1 » 27 апр 2016, 06:30

imp-rostov
А почему на детей сразу не подали?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение imp-rostov » 27 апр 2016, 08:06

brat__1 писал(а) 27 апр 2016, 06:30:imp-rostov

Детям же французы однократные визы часто дают, а с такой визой ехать в Италию намного опаснее, чем с длинным шенгеном.
imp-rostov
участник

Сообщение Natutu777 » 02 май 2016, 22:30

Добрый вечер!
Получила годовой итальянский мульт. Рим в мае отменился по независящим причинам. И сейчас страна первого въезда Франция (Бордо) в июне из Москвы через Стамбул. Могут ли быть у меня проблемы при въезде с французами? В Италию пока не знаю когда
Natutu777
новичок

Сообщение alexis_02000 » 02 май 2016, 22:57

imp-rostov писал(а) 27 апр 2016, 08:06:
brat__1 писал(а) 27 апр 2016, 06:30:imp-rostov

Детям же французы однократные визы часто дают, а с такой визой ехать в Италию намного опаснее, чем с длинным шенгеном.

Если делать перекрестную доверенность, то и детям длинные дают.

Кстати - на сколько визу то дали?:)
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение alexis_02000 » 02 май 2016, 22:59

Natutu777 писал(а) 02 май 2016, 22:30:Добрый вечер!
Получила годовой итальянский мульт. Рим в мае отменился по независящим причинам. И сейчас страна первого въезда Франция (Бордо) в июне из Москвы через Стамбул. Могут ли быть у меня проблемы при въезде с французами? В Италию пока не знаю когда

В теории - могут, ибо Бордо совсем не тянет на хаб, где происходят стыковки
На практике - французы добрые. Если нервничать не будете - то все должно быть хорошо
alexis_02000
активный участник

Сообщение Natutu777 » 03 май 2016, 13:20

alexis_02000 писал(а) 02 май 2016, 22:59:
Natutu777 писал(а) 02 май 2016, 22:30:Добрый вечер!

В теории - могут, ибо Бордо совсем не тянет на хаб, где происходят стыковки
На практике - французы добрые. Если нервничать не будете - то все должно быть хорошо

Может мне требуется придумать легенду? поездка по каким-то причинам изменилась или покер фейс?)))) нервничаю
Natutu777
новичок

Сообщение Crab100500 » 03 май 2016, 16:08

Почитал тему и начали терзать смутные сомнения. По работе будет обучение в Бельгии. Годовая мульти виза (бизнес) еще девственная Германии. Билеты пока не брал. Лучше все таки влетать через Дюссельдорф, а улетать из Брюсселя?
Crab100500
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexis_02000 » 03 май 2016, 16:12

Crab100500 писал(а) 03 май 2016, 16:08:Почитал тему и начали терзать смутные сомнения. По работе будет обучение в Бельгии. Годовая мульти виза (бизнес) еще девственная Германии. Билеты пока не брал. Лучше все таки влетать через Дюссельдорф, а улетать из Брюсселя?

Это был бы идеальный вариант для "истории":)
alexis_02000
активный участник

Сообщение alexis_02000 » 03 май 2016, 16:14

Natutu777 писал(а) 03 май 2016, 13:20:
Может мне требуется придумать легенду? поездка по каким-то причинам изменилась или покер фейс?)))) нервничаю

Можете на всякий случай распечатать бронь самолета Бордо-Рим, но я думаю, что она не понадобится. Не нервничайте:) я сто раз так делал (с)
alexis_02000
активный участник

Сообщение Crab100500 » 03 май 2016, 16:15

alexis_02000 писал(а) 03 май 2016, 16:12:
Crab100500 писал(а) 03 май 2016, 16:08:Почитал тему и начали терзать смутные сомнения. По работе будет обучение в Бельгии. Годовая мульти виза (бизнес) еще девственная Германии. Билеты пока не брал. Лучше все таки влетать через Дюссельдорф, а улетать из Брюсселя?

Это был бы идеальный вариант для "истории":)

А что не так?
Crab100500
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль