Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2016, 17:44

natak писал(а) 03 май 2016, 17:37:
Marussya2010 писал(а) 03 май 2016, 16:11:на 95% нет. Вы можете обратить внимание виз офицеров, что большая часть поездки оплачена, но принимать во внимание это никто не обязан. В любом случае выглядит так, как будто едете на последние.

Можно ли чем-то спасти ситуацию? Приобщить кредитку? Другую дебетовую карту? или собрать все припасы и срочно положить на основную карту?

кредитка не принимается во внимание. Собирать запасы и бУхать на основную точно не надо. А вот вариант предоставить выписку с другой дебетовой карты - хороший вариант, там хватает на поездку? Кроме этого могут помочь банковские депозиты если имеются. В этом случае можно приложить справку из банка.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение splashka » 03 май 2016, 17:45

arnetta писал(а) 03 май 2016, 17:00:Добрый день!

Перечитала много страниц форума, но не нашла ответа на вопрос: нужно ли к основному пакету документов предоставлять еще его копию? Делала визу 2 года назад - копия нужна была... не могу найти, как сейчас

FAQ пробовали открыть? Копии не нужны.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 май 2016, 17:51

arnetta писал(а) 03 май 2016, 17:00:Перечитала много страниц форума, но не нашла ответа на вопрос: нужно ли к основному пакету документов предоставлять еще его копию?

Нехорошо обманывать, форум вы не читали, потому как через страницу публикуется ответ на этот редкий и необычный вопрос
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mmyau » 03 май 2016, 18:54

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Я визу получила уже, но тут мой двоюродный брат надумал отправить свою 12тилетнюю дочь со мной в Лондон. Какие нужны документы на ребенка? Ее свидетельство о рождении, загранка, разрешение от родителей, справка из школы? Ее часть поездки будет оплачивать ее папа. Тут понятно - спонсорское письмо, справка с работы и из банка. Нужны ли копии загранпаспортов ее родителей? Их свидетельство о браке? Нужны ли подтверждения моего с ней родства через все цепочки свидетельств о рождении? Нужно ли подавать мой оригинал паспорта? Нужно ли мне присутствовать на подаче?
mmyau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 08:21

mmyau писал(а) 03 май 2016, 18:54:Нужны ли копии загранпаспортов ее родителей? Их свидетельство о браке? Нужны ли подтверждения моего с ней родства через все цепочки свидетельств о рождении? Нужно ли подавать мой оригинал паспорта? Нужно ли мне присутствовать на подаче?

на эти вопросы ответ - нет. Все остальное верно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение veronikaaa » 04 май 2016, 08:44

Добрый день! Мне Ваш форум уже один раз помог получить эту многострадальную визу в Великобританию, поэтому сейчас в моей очень запутанной ( для меня, по крайней мере) ситуации очень надеюсь на ваше понимание и помощь
В общем, история такая, что я сейчас живу и работаю в Китае. Уехала сразу после окончание университета, то есть почти 2 года здесь. Работаю легально и на "престижной" должности учителя.Зарплата тоже по российским меркам( для небольшого Уральского городка откуда я родом) нормальная, около 70000 ₽ + дополнительный заработок от репетиторства. Мой молодой человек англичанин, но живёт и работает со мной тут в Поднебесной. мы планировали съездить к нему в гости к родителям во время каникул, поэтому и встал вопрос с визой.
В связи с неоднозначностью некоторых моментов, у меня возникло пара вопросов. Я хотела подавать на визу в Китае, так как в России мне нужно будет подавать на новую рабочую визу для Китая, поэтому паспорта не будет на руках и то, что документы на китайском и работодатель - китаец. думала, что если будут звонить и подверждать справки из банка или работы. Или как вы считаете, все таки стоит изловчиться и подать в России? Стоит ли афишировать мои отношения с гражданином СК, если он там не проживает? Так как изначально, я думала подать на 2х недельную туристическую визу,типо то, что я просто еду в Лондон и пару других городов как турист( так подавала на первую Визу 3 года назад). Но проблема в том, что я тогда писала, что буду 10 дней, осталась на 20. Может ли это быть причиной для отказа? И если я опять подам на 2 недели, а останусь на 3-4, то это будет уже "темное пятно" в моей и так не очень хорошей визовой истории( были отказы в американских визах 100 лет назад). Стоит ли тогда задействовать родителей моего молодого человека, что это они нас приглашают на месяц сразу и предоставляют жильё,но оплачивать все расходы буду я сама? Очень много вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться какой вариант лучше или перенаправте на подобную ситуацию, если уже обсуждалась! Или может не стоит рисковать и подавать на визу вообще, раз я такой " предатель родины", не будет смущать англичан, что я любитель поработать не в России? извиняюсь, за много букв! и за помощь плюсики пойдут не только к карме if you know what I mean ;)
veronikaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kirv » 04 май 2016, 09:18

veronikaaa
Мне кажется, в Китае шансов больше.
Но двукратный оверстей в прошлый раз меня настораживает, как и вероятное отсутствие других поездок (?)
С родителями и самим мч сами смотрите. Если все серьезно, то пора выводить его из тени.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Abductor » 04 май 2016, 09:34

Предыстория: собираемся ехать в UK с супругой (family visit (который сейчас general), не в первый раз, до того с 2008 г. уже три раза получали визы и 4 раза ездили). Билеты на самолет уже куплены. Еще списочек вопросов накопился, поскольку с 2013 г., когда я последний раз получал визу, ситуация малость изменилась. Темы и FAQ честно читал, но все же понял, что нуждаюсь в уточнении по нескольким пунктам.

1. Я правильно понимаю, что стоимость моего авиабилета надо указывать в составе расходов, которые я планирую понести за период проживания в UK? Соответственно, супруга указывает стоимость своего билета в составе своих?...

2. У супруги остатки по текущим счетам сейчас не в лучшем виде, боюсь, что сумма предполагаемых расходов исходя из 50 фунтов в день в течение недели будет почти равна тому, что сейчас есть на счете. Но имеющиеся депозиты с лихвой их (50 GBP*7 дней) перекрывают. Если справку о состоянии депозита принесть, этого достаточно будет, или ей лучше указать, что ее супруг частично оплачивает ее расходы?

3. В продолжение п. 2, достаточно принести копию договора об открытии депозита, заключенного, например, в январе 2016, или это не проканает и нужна свежая выписка? У них вроде в гайдансах говорится о неприемлемости банковских выписок годичной давности, т.е. более ранние, вроде, норм?

3.1.
Мой банк шлёт выписку о состоянии счета по email в виде скана письма, в pdf-формате. Нормальное такое будет распечатать и прислать, или требуется обязательно оригинал?

3.2. Если письмо от банка сразу будет на английском, этого хватит, или нужен обязательно и русский, и английский текст?

4. Родственники нам пришлют приглашение. Им прикладывать какие-то счета на оплату ЖКХ, как это делали раньше, или достаточно только их брит.паспорта и не надо их мучить требованиями присылать эту макулатуру?

5.
Собираюсь делать перевод документов сам, там надо что-то надписывать, мол, переведено таким-то тогда-то, дата, подпись? В теме пытался найти ответ на этот вопрос, но запутался
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение PavaRina » 04 май 2016, 09:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу совета в следующей ситуации. Вопрос касается предоставления необходимых подтверждений финансового состояния. Что оптимально предоставить для повышения шансов получения визы?
Мы с мужем планируем поехать во второй половине сентября на 2 недели.
Что сможем предоставить:

Муж:
1. Справка с работы с ЗП 100 т.р. НДФЛ возможна только тысяч на 15
2. Рублевая и долларовая дебетовые карты с периодическим поступлением средств и с оборотами по ним (по валютной только оплата отелей и некоторые расходы за границей - ездим трижды в год, так что обороты есть). Остатки по картам на сегодня: рублевая - 90 т.р., валютная - 2 т.$.
3. Депозит на 1,4 м.р.
4. Брокерский счет на 20 т.$
5. ПТС на машину.
6. Квартира (собственность на нас обоих).

Я:
1. Справка с работы с ЗП 180 т.р. (согласно контракту). НДФЛ за 2015 г. на 2,9 м.р. (разница со справкой на сумму ежегодного бонуса). НДФЛ за 4 мес. 2016 г. на 1,1 м.р. Кстати, какую необходимо показывать в комплекте документов или обе сразу?
2. Рублевая зарплатная дебетовая карта (вся ЗП падает на нее, но тут же я ее снимаю и перекидываю средства на кредитную рублевую карту по которой и осуществляю расходные операции). По ЗП карте сейчас остаток 150 т.р., по кредитной - 190 т.р.
3. Валютный депозит на 20 т.$

Я полагаю, что оптимальный вариант - мне выступить спонсором мужа и в его комплекте документов ничего из того, что я перечислила (кроме машины и квартиры) не показывать, а приложить все что буду подавать по себе + спонсорское письмо, но достаточно ли будет моего дохода?
Можно ли будет не предоставлять по мне справку с работы, чтобы не объяснять расхождения с 2-НДФЛ или они по этому поводу не беспокоятся?
Как я поняла исходя из сообщений на форуме выписку лучше предоставить только по ЗП карте?

В чем я права или не права и что сделать лучше?
Спасибо.
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 04 май 2016, 09:49

PavaRina писал(а) 04 май 2016, 09:39:Я полагаю, что оптимальный вариант - мне выступить спонсором мужа

Не надо. 2НДФЛ пусть не показывает.
Persian tramp

Сообщение PavaRina » 04 май 2016, 09:56

Persian tramp писал(а) 04 май 2016, 09:49:
PavaRina писал(а) 04 май 2016, 09:39:Я полагаю, что оптимальный вариант - мне выступить спонсором мужа

Не надо. 2НДФЛ пусть не показывает.

Тогда по нему все что я перечислила предоставить? Думаю брокерский счет опустить...
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 04 май 2016, 09:56

PavaRina писал(а) 04 май 2016, 09:56:Думаю брокерский счет опустить...

Да, это лишнее.
Persian tramp

Сообщение Т.В. » 04 май 2016, 11:00

Добрый день,заполняю анкету на мужа,в пункте,где нужна информация о тур.поездках,пытаюсь включить Италию и Чехию,при наборе первых букв страны автоматом выходят совсем другие страны,почему то этих нет,что делать,не подскажете?
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Артур-Москва » 04 май 2016, 11:07

Знатоки, подскажите пожалуйста - среди документов на получение визы нужно:
Your Application Checklist
Original Photographic ID
Copy of Your Photographic ID

Дело в том, что я иностранный гражданин и у меня нет гражданского паспорта, как быть?
Артур-Москва
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Votizam » 04 май 2016, 11:30

Т.В. писал(а) 04 май 2016, 11:00:Добрый день,заполняю анкету на мужа,в пункте,где нужна информация о тур.поездках,пытаюсь включить Италию и Чехию,при наборе первых букв страны автоматом выходят совсем другие страны,почему то этих нет,что делать,не подскажете?

Скорее всего вы вводите название страны на вопрос в каких других странах вы бывали, кроме США, Канады и шенгенской зоны (как-то так), соответственно в списке ни Италии ни Чехии нет. Если я правильно предположил, то возможность ввести эти страны появится дальше при вопросе в каких других странах вы бывали...
Votizam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 11:33

Артур-Москва писал(а) 04 май 2016, 11:07:Знатоки, подскажите пожалуйста - среди документов на получение визы нужно:
Your Application Checklist
Original Photographic ID
Copy of Your Photographic ID

Дело в том, что я иностранный гражданин и у меня нет гражданского паспорта, как быть?

какая из приведенных строчек содержит в себе требование предоставить гражданский паспорт? Я так понимаю, что Вы имеете ввиду паспорт гражданина РФ, которого у Вас нет поскольку Вы гражданин другого государства?
Marussya2010

Сообщение Артур-Москва » 04 май 2016, 11:58

Да, у меня в России Разрешение на временное прожвание, но оно отмечено как штамп в паспорте, и, соответственно, другого удостоверения личности у меня нет
Артур-Москва
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 13:02

Артур-Москва писал(а) 04 май 2016, 11:58:Да, у меня в России Разрешение на временное прожвание, но оно отмечено как штамп в паспорте, и, соответственно, другого удостоверения личности у меня нет

в том, который Вы сдали на визу? И копии нет? Волшебная история Попробуйте тогда прийти на получение с договором/чек-листом и рассказать там то же самое. Хотя это сюр конечно. Не будут так отдавать, зовите супервайзера и еще раз рассказывайте.
Marussya2010

Сообщение Артур-Москва » 04 май 2016, 13:06

У меня есть копия паспорта, но будет ли этого достаточно?. Это же странно. Ведь должна же быть налажена система обслуживания клиентов. В Москве ведь могут с таким же успехом подавать и граждане Казахстана, Белоруси и тд.
Артур-Москва
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2016, 13:12

Артур-Москва писал(а) 04 май 2016, 13:06:У меня есть копия паспорта, но будет ли этого достаточно?. Это же странно. Ведь должна же быть налажена система обслуживания клиентов. В Москве ведь могут с таким же успехом подавать и граждане Казахстана, Белоруси и тд.

Вообще этим вопросом лучше было задаться До, а не после. Будет ли достаточно, узнаете когда пойдете получать документы. Можете написать в службу поддержки ВЦ, но я бы не стала портить нервы при том, что все равно изменить уже ничего нельзя. Берите копию, потом расскажете как прошло.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль