Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение miv5 » 03 май 2016, 11:12

Velena писал(а) 03 май 2016, 11:04:
rinat621 писал(а) 03 май 2016, 04:59:Ксения,ценю Ваш тонкий юмор. Без маленького ребенка я бы тоже наверное, как Вы, останавливался бы в "известных" линейках за 1000 бат. Но увы, ползающий по полу грудничок предполагает наличие хотя бы нормальной уборки и ровного качественного пола в номере.
А известных линеек на Ламае конечно же навалом. Помнится, я прогуливался мимо всех этих марриоттов, рэдисонов и прочих фоур сизонов и думал - какого черта я выбрал Жасмин?

Мне кажется, что во всех отелях Таиланда (ну кроме Хилтона и подобных, хотя тоже хз) убираются так себе и полы уж точно не намывают. По крайней мере я еду с дочерью, правда у меня дом забукан, и если к тому моменту она не пойдет, собираюсь основательно драить пол
В Жасмине жила в бунгало в 2008, понравилось.

Velena, как дом искали? сейчас в поиске на 2 спальни, не получается пока через инет у меня (
miv5
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Velena » 03 май 2016, 11:18

Miv5 я увидела этот дом в отчете здесь у форумчанки, она жила в нем два раза, оба с сынишкой. Вживую дом этот я не видела, букала по почте. Дом 2-х спальный плюс гостинная плюс ванна/туалет (с душем, без ванны как таковой) плюс закуток с кухней стоит 24 тыс батт. Это центр Ламаи, можно сказать третья линия. Как я поняла по гугл земля там на территории 10 домов и небольшой басик. Зелени не оч много, но мож фотки старые и уже все наросло . Так же знаю что у него есть дома и за 20 тыс, но что-то все так наперед забукано, что у меня не было выбора. В конце февраля/начале марта был один единственный дом за 24 тыс, кот был свободен аж на конец июля только. Если вам надо почту хозяина и фотки пишите в личку.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 03 май 2016, 11:53

Velena писал(а) 03 май 2016, 11:04:Мне кажется, что во всех отелях Таиланда (ну кроме Хилтона и подобных, хотя тоже хз) убираются так себе и полы уж точно не намывают.
В Жасмине жила в бунгало в 2008, понравилось.

И не только Таиланда. Кстати в тот же Жасмин я заселялся с рваной на камнях ступней. Сразу при заселении, зная об этом, попросил отдраить полы с химией, чтобы можно было босиком не боясь ходить, спросил сколько сверху кинуть горняшкам. Сказали 50 бат норм. Полы блестели как одна часть тела у кота
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Max_I » 03 май 2016, 13:42

JackD писал(а) 03 май 2016, 10:48:
rinat621 писал(а) 03 май 2016, 04:59:я прогуливался мимо всех этих марриоттов, рэдисонов и прочих фоур сизонов

Какой страшный кошмар

В Таиланде на море селиться в сетевых отелях - полупакетничество уже какое-то. Лучше выбирать бутик-отели и гесты. Или вообще шалаш-стайл. Как приятно было в камбоджийском Кэпе Ботанике, в деревянном бунгало с гамаком на веранде! А бродить вдоль бетонных заборов, мимо аквапарков, столов с накрахмаленными скатертями и посаженных (не диких) пальм - вся прелесть моря пропадает. Вот в Мьянме, где дефицит бюджетного жилья - другое дело.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Tiana » 03 май 2016, 16:27

Max_I писал(а) 03 май 2016, 13:42:В Таиланде на море селиться в сетевых отелях - полупакетничество уже какое-то. Лучше выбирать бутик-отели и гесты. Или вообще шалаш-стайл.

Ну это, кому как нравится. Я например по молодости уже наотдыхалась в Приморье на Японском море по принципу шалаш-стайл. А сейчас уже как-то не комильфо, хочется знаете-ли комфортного отдыха. Чтобы и скатерти накрахмаленные, и постель белоснежная и т.п. Все люди разные, у каждого свои предпочтения.
Я, например, вообще не понимаю, чем так многих здесь на форуме раздражает понятие "пакетничество-полупакетничество". Иногда и попакетничать можно, если этот вариант по всем параметрам устраивает (цена и т.п.). Конечно, если у нас с мужем летом отпуск два месяца, то лучше самостоятельно ехать. А вот зимой только на 10-12 дней можем с работы слинять, то конечно поедем по пакету, т.к. удобнее и зачастую дешевле.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Sok » 04 май 2016, 14:00

merial писал(а) 26 апр 2016, 15:58:
Sok писал(а) 26 апр 2016, 15:28:подскажите бывалые как эти отели, что лучше выбрать?

Coral Cove Chalet - Koh Samui
Samui Palm Beach Resort - Koh Samui

все таки сделали выбор в пользу Samui Palm Beach Resort, поживем недельку там, осмотримся и дальше уже определимся на месте. с аэропорта Самуи как добраться до этого отеля, сколько примерно будет стоить такси? есть ли трансфер из/в аэропорт от этого отеля, при бронировании такого не увидела.
Sok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JackD » 04 май 2016, 14:09

JackD

Сообщение Yurigun » 04 май 2016, 14:16

Sok писал(а) 04 май 2016, 14:00:с аэропорта Самуи как добраться до этого отеля, сколько примерно будет стоить такси? есть ли трансфер из/в аэропорт от этого отеля

Такси на Самуи
Самуи. Трансфер из аэропорта
Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui
http://www.samuiairportonline.com/transportation/
Трансфер на сайте отеля указан, но без цены. Пишите в отель, спрашивайте.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Elenachudo » 04 май 2016, 19:55

Всем доброго дня, или вечера! Мы уже на месте заселили без проблем, доплат никаких не было. Взяли депозит 200 $ - что опечалило конечно. Про отель: все чистое, новое (кроме полотенец конечно). Территория замечательная (это могу сказать уже после пяти просмотренных сегодня отелей)! Номер: на первом этаже двухэтажного бунгало. Оказался прилично меньше, чем казался на фото. Для тая, ну прям крохотный какой то...зато есть небольшая терраса (наверное она и входит в квадратуру номера) мебель вся новая, но! кондиционер старый! Т.е. как и везде: конструкция в потолке, которая мало того, что пашет, как трактор (ночь уже была бессонной), так ещё и дует на кровать. Кому проблема, кому нет - каждому свое. Завтраки описывать не буду: моё мнение, что дома у нас нет такого выбора, как даже в самом захудалом отеле здесь. В общем отель просто отличный!
Elenachudo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elenachudo » 04 май 2016, 20:13

Про апгрейд: может я неправильно спросила, но цену дали ещё больше, чем изначально обошёлся этот номер сходили в регент - как то уставший он, по сравнению с амари. Бассейн небольшой, но народу в нем много. В амари их два, во втором так вообще красота. Так же побывали сегодня в Анантаре (какой то прям 'тяжёлый ' отель показался), Бандаре (не впечатлил), порадовал Смайл Хаус - поужинали в ресторане, потом пошли на ресепшн. Без проблем показали номер. Смотрели гранд делюкс виллу - устроила всем, особенно сплит системой а не трактором в потолке. Виллы закрываются на висячий замок но все таки там песочек действительно похуже, чем на Чавенг. Поэтому этот вариант тоже отпал.
И также стоит остро вопрос с теннисным кортом начала смотреть уже отели на ламай. Нашла что в центаре, и в шератон есть они. Но в 1 нет мест уже, о втором отзывы не радуют...люди! На таком огромном форуме есть же если не жители, то очень частые гости самуи!?!! Скажите, как и где искать отели с кортом. Вопрос действительно острый! Маенам уже отпадает. Уже даже на другую сторону острова согласны, если есть корт, и хороший отель! Помогите, подскажите
Elenachudo
новичок

Сообщение JackD » 04 май 2016, 21:05

Elenachudo писал(а) 04 май 2016, 20:13:Про апгрейд: может я неправильно спросила

Ну если просили в лоб, то неправильно. Я свои апгрейды получаю вежливо попросив о какой либо мелочи... в Амари даже помню, что просил, что нужно, чтобы балкон не был с тенью, чтобы на солнышке труселя просыхали
А депозит да, они большой берут. Причем я помню на карте бронировал, так так и не разблокировали, пока само не отвалилось.
JackD

Сообщение BlockADA » 04 май 2016, 22:49

Elenachudo писал(а) 04 май 2016, 20:13: Скажите, как и где искать отели с кортом. Вопрос действительно острый! Маенам уже отпадает. Уже даже на другую сторону острова согласны, если есть корт, и хороший отель! Помогите, подскажите

Вот украл в dimaxblog по запрсу в яндексе:
Контакты теннисного клуба

Телефон: 08 352 91214
Адрес: 77/1 Soi Sumkorkawe, Bangrak, Koh Samui, Suratthani, Thailand 84320
Мейл: penpaka@samuitennis.com, bill@samuitennis.com

И отели:

Отель Amari Palm Reef на Чавенге, 1 корт по цене 150 Бат за час

Отель Central Samui Beach Resort на Чавенге, 2 корта, цена 200 Бат час

Отель Imperial Samui Hotel на Чавенг Ной, 1 корт, цена 200 Бат за час

Отель Santiburi Dusit Resort на Менаме, 2 корта, цена 200 Бат за час

Отель Samui Euphoria на Бопхуте, 1 корт, цена 150 Бат за час

Tongsai Bay Cottages & Hotel на Чонгмоне, 1 корт, цена 200 Бат за час

Отель The Siam Residence на Липа Ное, 1 корт, цена 150 Бат за час

Теннисный клуб в Натоне, 2 корта, цена неизвестна )) но есть телефон – 077 420 250

Вообще, по ценам конечно лучше уточнить заранее, а то вдруг что поменялось. Но, даже если цены поменялись, то не сильно.

Правда, информация за 2012 год.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение theislander » 05 май 2016, 08:02

Информация на май 2016: в Replay есть корт (9.5602399,100.0412943, сдается и через букинг, и через аирбнб многими владельцами), но у него местоположение не очень - без своего транспорта тяжко будет
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Elenachudo » 05 май 2016, 08:38

[quote="BlockADA";p=7049293]
Вот украл в dimaxblog по запрсу в яндексе:
[quote]

Это я уже перечитала много раз . В амари, например, мы сейчас, и корта тут и в помине нет. Остальные либо переименованы, либо нет информации о кортах, либо заняты. Поедем сегодня в центару, может на месте что появится, на сайтах все занято наглухо. Вообще уже хочется просто хороший отель с кортом, и хотя бы 1-2 кафешки поблизости для ужинов...это фото тамаринд спа на такую волну настроили...прям бунгало или виллы, тишина, птички поют...и теннисный корт, будь он не ладен
Elenachudo
новичок

Сообщение Elenachudo » 05 май 2016, 08:43

theislander писал(а) 05 май 2016, 08:02:Информация на май 2016: в Replay есть корт (9.5602399,100.0412943, сдается и через букинг, и через аирбнб многими владельцами), но у него местоположение не очень - без своего транспорта тяжко будет

Это отель, или вилла? Мы отель ищем...
Elenachudo
новичок

Сообщение theislander » 05 май 2016, 08:56

Это кондо, т.е. что-то типа отеля - смотрите в букинг, там все написано. Если открыть Гугл мэпс в режиме спутника, там все сразу видно, где есть корты - Santiburi, Belmond Napasai, рядом с Four Seasons - это то, что я за три минут примерно нашел
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Elenachudo » 06 май 2016, 20:30

Всем доброго вечера! История, по горячим следам,так сказать...весьма неприятная! Отель Амари: сижу, пью пиво на террасе, грызу орешки, и сигаретки покуриваю (из дома превезенные )... Закончилась баночка горячо любимого Singha, решила выпить ещё одну...пошла в номер, поставила второй телефон с местной симкой на зарядку, взяла баночку...выхожу...пугает меня какое то жуткое шевеление в кустах, сердце просто в пятки! взгляд проясняется (со света в темноту)-ОХРАННИК! Думаю, вот молодец, проверяет! и так быстро убежал! Оп на стол: орешек то нет!..и сигарет нет!...и даже моей любимой зажигалки Bic тоже нет...пустая банка пива, и чипсов только и остались как мозгов хватило телефон не оставить (до этого оставляла. Правда, как чувствовала, буквально на минуту). Осадок неприятнейший, фу!!! Учтите опыт на будущее, кто собирается сюда!!! Хорошо отделалась ещё!
Elenachudo
новичок

Сообщение JackD » 06 май 2016, 22:25

Elenachudo
Если уверены, что охранник, то пожалуйтесь обязательно. Без требований и наездов только. Просто, что очень огорчены такой неприятной историей. Что чувствовали себя как дома и на тебе
JackD

Сообщение merial » 07 май 2016, 10:33

Не верится. ) Может охранник мартышек гонял или птиц?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 07 май 2016, 13:56

merial писал(а) 07 май 2016, 10:33:Не верится. ) Может охранник мартышек гонял или птиц?

Явно , что-то другое. скорее всего не в охраннике дело.
В подобном отеле, я бы, просто от души , кайфовала по полной........
И на мелочи , ну совершенно бы не обращала внимание.
Самуи + отличный отель, это счастье............
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль