Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение SolarKitten » 13 май 2016, 01:27

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 00:57:А на границе к проверке пальчиков на всех направлениях прибегают в исключительных случаях - если есть сумнения. Это известный факт. Всех подряд не сканируют

Это не факт, а ваше личное мнение. Кого и в каких количествах сканируют - зависит от местных обычаев.
Словаки в аэропорту Братиславы сканируют именно что всех подряд (кроме тех у кого виза без пальчиков, из за этого там адовые очереди по прилету), финны в Валимаа сканируют всех с нефинскими визами, и так далее.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 01:38

Беспредметный спор знаете еще и почему? Очень вероятно, что есть уровни тревожности, связанные с неведомой большинству оперативной информацией. И они могут менятся. Например, одна и та же страна , один и тот же аэропорт ( Будапешт) с разницей в два месяца - то прям всю душу вытрясут до последней банки перца, то - хоть слона провози.
Но я вообще-то не переживаю за прохождение границы. Я за визы переживаю. Слегка. И да, хотелось бы трехлетку, что скрывать.((
А вот сегодня на Никитском одна милая девушка при мне после двухгодовой греческой получила годовую. Беспредел, ящетаю:-). Она, правда, не была расстроена, точнее была увлечена иным - где паспорт ее ребенка? ( сдавала одним пакетом). Надеюсь, все кончилось хорошо у нее - вылет завтра ( уже сегодня) , расстались около восьми вечера.
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение miha.e82 » 13 май 2016, 01:42

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 01:38:Беспредметный спор знаете еще и почему?
А вот сегодня на Никитском одна милая девушка при мне после двухгодовой греческой получила годовую. Беспредел, ящетаю:-)

Лишнее подтверждение, что сейчас годовую шлепают всем. И какой беспредел? Сами подписались справочки относить на визу, куча безвизовых стран на свете.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Paul.711 » 13 май 2016, 02:19

miha.e82 писал(а) 13 май 2016, 01:42:куча безвизовых стран на свете.

Таки и не тратьте ваше время на эту ветку, зачем она вам сдалась?
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Buzik » 13 май 2016, 03:17

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 01:38:Беспредметный спор знаете еще и почему? Очень вероятно, что есть уровни тревожности, связанные с неведомой большинству оперативной информацией. И они могут менятся. Например, одна и та же страна , один и тот же аэропорт ( Будапешт) с разницей в два месяца - то прям всю душу вытрясут до последней банки перца, то - хоть слона провози.
Но я вообще-то не переживаю за прохождение границы. Я за визы переживаю. Слегка. И да, хотелось бы трехлетку, что скрывать.((
А вот сегодня на Никитском одна милая девушка при мне после двухгодовой греческой получила годовую. Беспредел, ящетаю:-). Она, правда, не была расстроена, точнее была увлечена иным - где паспорт ее ребенка? ( сдавала одним пакетом). Надеюсь, все кончилось хорошо у нее - вылет завтра ( уже сегодня) , расстались около восьми вечера.

Получила в 22-50 на дочку) наконец то начался отпуск и закончился этот напряг!! Оставалась еще одна девушка после меня с вылетом на завтра , надеюсь она тоже все получила!!
Buzik
новичок

Сообщение AnnaZ50 » 13 май 2016, 06:49

Визу дали вчера в 9 вечера, просидели на Никитском весь день с 9 утра, но самолет наш к моменту выдачи уже приземлился на Родосе давно.
AnnaZ50
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eurobax » 13 май 2016, 08:58

Добрый всем день!
Подскажите сдавали сами 05/05 на Волконском. Вчера статус документов изменился с передано в Генконсульство 05/05/16 на передано в Генконсульство 12/05/16.
Вылет 15/05. Куда бежать? К кому стучаться? У тех счастливчиков кто получал визы менялся ли статус заявления или сидеть ждать в визовом центре?
И может быть кто-то знает работает ли визовый центр в субботу на выдачу документов. Всем спасибо за ответы и своевременного выхода виз всем нам))
eurobax
новичок

Сообщение yana10001 » 13 май 2016, 09:20

Сейчас, по привычке, не на что не надеясь, проверила статус, а он изменился... Передали таки в москву))) сдавали 15.04, вылет 03.06. Из действий, была "послана ждать" оператором ВЦ 10 мая, до консульства так и не дозвонилась... Всем удачи и 3-х летний виз, хотя бы за несколько дней до вылета)))
yana10001
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Aricnos » 13 май 2016, 09:35

Сдавался 12.04 в региональном ВЦ, паспорта с визами получены 12.05 (ровно месяц) вылет 15.05. Визы выданы на 1 год, хотя в паспорте 4 шенгена и Греческий присутствует.
Aricnos
новичок

Страны: 8

Сообщение (Юлия) » 13 май 2016, 09:45

AnnaZ50 писал(а) 13 май 2016, 06:49:Визу дали вчера в 9 вечера, просидели на Никитском весь день с 9 утра, но самолет наш к моменту выдачи уже приземлился на Родосе давно.

Вы подавали самостоятельно и когда? Вы сообщали ВЦ и консульству что у Вас срочный вылет?
(Юлия)
новичок

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 10:47

eurobax писал(а) 13 май 2016, 08:58:Добрый всем день!

Вылет 15/05. Куда бежать? К кому стучаться?

У меня аналогичная ситация. Я на своем месте вчера заехала на Никитский и записалась в "срочный" список. Сказать, что это как-то помогает - не могу. Скорее психологически. Радует, что сотрудники ВЦ (довольно измученные) относятся к этому с понимаением.))
Да, работать в эту субботу на выдачу виз будут все структуры.
Samsonata
участник

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 10:50

Aricnos писал(а) 13 май 2016, 09:35:Сдавался 12.04 в региональном ВЦ, паспорта с визами получены 12.05 (ровно месяц) вылет 15.05. Визы выданы на 1 год, хотя в паспорте 4 шенгена и Греческий присутствует.

Спасибо за инфо. Для себя считаю доказанным, что ВСЕМ , кто подаваться после майского "срыва" поставят годовые. У меня есть еще один "клиент" , вылет в июле, я буду советовать ему подаваться не раньше начала июня, если он хочет трехлетку. Это мое личное интуитивное понимание ситуации.
Samsonata
участник

Сообщение Samsonata » 13 май 2016, 10:57

AnnaZ50 писал(а) 13 май 2016, 06:49:Визу дали вчера в 9 вечера, просидели на Никитском весь день с 9 утра, но самолет наш к моменту выдачи уже приземлился на Родосе давно.

И вы получили! Рада за вас очень! Несмотря на... Вы меня просто потрясли вчера своей стойкостью и интеллигентностью перед лицом таких испытаний!
Какие дали визы, если не секрет?
Samsonata
участник

Сообщение (Юлия) » 13 май 2016, 10:58

Документы подавала 26.04, вылет 21.05-писала на почту, звонила в ВЦ и консульство, сообщала что паспорт необходим 13.05. И о чудо!!! Статус заявления изменился - заявление отправлено в мск, не поверила глазам позвонила а ВЦ, сказали приходить за паспортом сегодня с 12-17. Как получу паспорт сообщу результат.
(Юлия)
новичок

Сообщение eurobax » 13 май 2016, 11:10

Samsonata писал(а) 13 май 2016, 10:47:
eurobax писал(а) 13 май 2016, 08:58:Добрый всем день!

Вылет 15/05. Куда бежать? К кому стучаться?

У меня аналогичная ситация. Я на своем месте вчера заехала на Никитский и записалась в "срочный" список. Сказать, что это как-то помогает - не могу. Скорее психологически. Радует, что сотрудники ВЦ (довольно измученные) относятся к этому с понимаением.))
Да, работать в эту субботу на выдачу виз будут все структуры.

Спасибо за подробный и обстоятельный ответ. Звонил в ВЦ там посоветовали действовать по описанной Вами схеме, те приехать на Никитский и записаться в срочный список.
eurobax
новичок

Сообщение Ёлла » 13 май 2016, 12:54

Начитавшись здесь, начинаю подгоняться...
И вот вопрос - а как действовать людям из регионов, если в срок они не получают визу, а вылет "на носу"? Если поездка самостоятельная и документы, соответственно, подавали сами.
Моя ситуация:
Вылет 15.06 из Новосибирска в 8 утра.
Документы в Новосибирский ВЦ подала 3.05. На сайте статус изменился 4.05 на "заявление принято Консульством 4.05..." С тех пор статус не менялся.
Сегодня решила позвонить по телефону (499)709-83-18, но ответили, что они тоже видят только этот статус на сайте и бОльшей информации у них нет. Ответили, что на обработку документов уходит от 10 до 30 раб. дней - ну, собственно, ничего нового...
Так вот... 30 рабочих дней в моём случае - это 14 июня. А мы вылетаем утром 15 июня из Новосибирска, т.е. если виза будет поставлена в 30-й рабочий день, то в Нск паспорта приехать не успеют.
Как быть?
Понимаю, что бояться может быть пока рано, может быть всё будет сделано вовремя. Ну а вдруг?...

PS: тоже рассчитывала, что после майских праздников всё утрясётся, но вижу, что - нет...
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ирина7097 » 13 май 2016, 13:09

Ёлла
На сроки сейчас никто не обращает внимания, хоть 3 рабочих, хоть 30, смотрят по дате вылета.
Ирина7097
новичок

Сообщение Ёлла » 13 май 2016, 13:14

Ирина7097
Так я и боюсь, что к дате вылета, впритык к 15.06 они сделают, а в Новосибирск документы приехать не успеют...
Москвичи могут записываться в срочные списки, дежурить у консульства, а как быть регионам?
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 13 май 2016, 13:18

Ёлла писал(а) 13 май 2016, 12:54:Сегодня решила позвонить по телефону (499)709-83-18, но ответили, что они тоже видят только этот статус на сайте и бОльшей информации у них нет. Ответили, что на обработку документов уходит от 10 до 30 раб. дней - ну, собственно, ничего нового...
Так вот... 30 рабочих дней в моём случае - это 14 июня. А мы вылетаем утром 15 июня из Новосибирска, т.е. если виза будет поставлена в 30-й рабочий день, то в Нск паспорта приехать не успеют.
Как быть? Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

Повторюсь, что 30 рабочих дней - это езда по ушам со стороны сотрудников колл-центров. Такие сроки никаким документом не оговорены.
А если нужно быстро, то долбите сам визовый центр (пишите, звоните, требуйте) и напишите напрямую в консульство:
grgencon.mow@mfa.gr,
либо в форме обратной связи на сайте:
http://www.mfa.gr/russia/ru/contact/con ... oscow.html
А потом звоните, тормошите, узнавайте...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ёлла » 13 май 2016, 13:27

b-olegh
Такой вариант (писать, долбить ВЦ) я, конечно, предполагаю. Только боюсь, что письма могут остаться без ответа, а ВЦ будет разводить руками, т.к. реально повлиять на ситуацию не сможет. Есть ли какой-то прямой телефон именно в консульстве, по которому можно звонить и узнавать реальную ситуацию с документами, ну или ускорять процесс?
Ёлла
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль