Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение igor0808 » 10 май 2016, 23:38

Добрый вечер.В июле лечу с семьёй в Израиль, показать и посмотреть достопримечательности. Прилетая в Бен-Гурион хотел арендовать авто до Эйлата и проехать через Мертвое море.Но прочитал в правилах при аренде авто в Элдане. Аренда до Эйлата минимум 3 суток, плюс третьи сутки попадают на субботу, когда не работает офис в г.Элайт. Значит попадаю на 4 суток или сдать раньше срока..А хотел немножко сэкономить.Я понимаю, что можно про мониторить другие фирмы и найти, что то приличное и дешевле например Хертц. Просто, хотел от Вас услышать совет. Буду очень благодарен. Спасибо.
igor0808
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xakepoeg » 16 май 2016, 09:09

вернулся из Израиля (был на майских). 2 раза арендовал машину у Hertz в Нетании. оба раза toyota corolla около 50$ в день.
заранее не бронировал - приходил в офис и за пятнадцать минут все оформлял на месте.
нужно: паспорт, разрешение на въезд, права, карточка. у меня права РФ старого образца, карточка не кредитная.
оба раза оформлял допстраховку (отказ от франшизы) - 60 шекелей в день - за счет этого депозит за машину 280-320$. если брать обычную страховку - депозит минимум будет 2500 шекелей. размер депозита сообщают сразу - до снятия денег.
первый раз депозит вернулся через 4 дня после возврата машины, второй раз через 2 минуты (сдавал в аэропорту). оба раза предлагали плату за аренду списать из депозита. но я оба раза оплачивал наличными.
прочитав сообщение kazlo404 от 10 май 2016, 03:43 специально уточнял в Hertz - они объясняют что операцию HOLD они не проводят. Применяют схему с возвратом (CANCEL) покупки. то есть как если бы вы купили что-то расплатившись картой, а затем через день-два вернули в магазин обратно. Первый раз я попросил подтвердить возврат - прислали документ на почту (его же отправили и в сбербанк, выпустивший карту). я позвонил в сбербанк там пояснили что операция занимает до 20 календарных дней, в моем случае деньги вернулись через 4 дня.
xakepoeg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mixau » 16 май 2016, 09:17

igor0808 писал(а) 10 май 2016, 23:38:Добрый вечер.В июле лечу с семьёй в Израиль, показать и посмотреть достопримечательности. Прилетая в Бен-Гурион хотел арендовать авто до Эйлата и проехать через Мертвое море.Но прочитал в правилах при аренде авто в Элдане. Аренда до Эйлата минимум 3 суток, плюс третьи сутки попадают на субботу, когда не работает офис в г.Элайт. Значит попадаю на 4 суток или сдать раньше срока..А хотел немножко сэкономить.Я понимаю, что можно про мониторить другие фирмы и найти, что то приличное и дешевле например Хертц. Просто, хотел от Вас услышать совет. Буду очень благодарен. Спасибо.

В субботу офисы всех компаний в Эйлате закрыты. Поедьте в Парк Тимна, Красный каньен и как раз на 2 дня загрузите машину.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Михаил СПб » 16 май 2016, 09:51

Вчера взял автомобиль в Эйлате у Sixt. О том , что в Израиле в арендные авто ставят дополнительный кодовый иммобилайзер я знал. Код записан на брелке, сотрудница Sixt завела двигатель без меня, что-то сказала про код (возможно я не всё понял) и ушла. Нам повезло, что мы решили выпить кофе и выключили двигатель. При возвращении никакой код не проходил, сходил в офис и они мне на бумаге записали другой код нежели на брелке. А если-бы мы сразу уехали, представляете сколько проблем у нас могло появиться. Между прочем в Эйлате сейчас выше 40*. Совет: проверяйте код иммобилайзера не отходя от офиса rental car.

" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение kazlo404 » 16 май 2016, 12:42

Прилагаю принскрины свежие, сумму 690 USD, которую Hertz заблокировал при полной (!) страховке, уже 26 дней в блокировке. Через 30 дней спадет. По переписке - вежливо послали. Выхода два 1) идти в банк снимать 2) ждать 30 дней.
И, если Вы путешествуете, Вам останется только ждать.
IMG_8700.PNG

Как-то вот все так плохо
IMG_8701.PNG

Если бы это был Sportage, это было бы $1600, хорошо, что не взял. Да и не нужен мне был кроссовер нигде. Да и в аэропорту видел только кашкай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kazlo404
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Golin » 16 май 2016, 14:52

kazlo404, 690 долларов это ваш депозит? Насколько я понял, они взяли оплату с транзакции, связанной с этим депозитом, т.е. закрыли транзакцию.
Если остаток все еще блокируется банком, то именно в банке вы должны выяснить, на каком основании.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение kazlo404 » 16 май 2016, 15:21

$570,91 - это оплата аренды, из сразу же Hertz списал,
$690 - это депозит страховой, их блокируют на карте, и по заверению сотрудницы Hertz в аэропорту, блокировку должны снять в течение 24 часов после возврата автомобиля. Это была овощная импреза, которая вообще не едет. С машиной получше, депозит уже 1600+

При покупке максимально полной страховки + Premium, чтобы их агент бесплатно ко мне выехал в случае чего, вообще странно что депозит берут. Франшизы ведь нет.

К тому, что Hertz заблокировал сумму и забил на это, мой банк никакого отношения не имеет.

Поэтому и предупредить хочу будущих туристов, в Израиле это повсеместная практика. В отеле на букинге такая же история, блокировка + списание отдельной транзакцией.

Выводы путешественнику с дебетной картой:
1) Имейте денег в два раза больше на карте, чем стоят все Ваши отели и аренды авто
2) поднимите лимиты по карте за рубежом. Если ездите по стране спишет букинг в неожиданный момент
3) код иммобилайзера действительно проверяйте и не теряйте. Мой пылесос с 25000 км пробега, один раз тупо заглох на светофоре на Drive
kazlo404
участник

Сообщение Obelinsk » 25 май 2016, 04:30

Только что вернулись из Израйля. В Эйлате брали машину на прокат в Budget. Автомобиль брали маленький. Kia Picanto. Выдали практически новый. Выпуск март 2016, еще целофан кое-где не снят. На спидометре 2000 км. За аренду отдали за 3 дня 87 долларов. Заблокированная на карте сумма 800 долларов вернулась на через день после возврата машины.
Obelinsk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение SVSS » 25 май 2016, 07:41

Странные выводы про полную страховку и депозит. С чего прокатчик не должен брать депозит? Вы могли нарушить условия страхования (сесть за руль пьяным, скрыться с места ДТП). Тогда страховка не действует. Плюс выезд на платные дороги, возможная неоплата Вами платной парковки - а парковка почти везде в Израиле платная. Откуда прокатчику взять деньги тогда? Только из Вашего депозита. Так что все нормально.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение giuseppe » 27 май 2016, 17:47

Аренда Пежо 107 на неделю в компании Элдан Бэн Гурион 17.05. Неполная страховка. Вернули авто 23.05. Жду разблокировки депозита. Вчера 26.05 заметил, что заблокированая сумма увеличилась. Задал вопрос Элдану, заполнив форму на сайте. Пока нет ответа. У Элдана нет адреса электронной почты для связи с клиентами. Связался с банком. Элданом заблокировано четыре депозита. 16.05 -100 €, 16.05 -179€ , 17.05 -387€, 26.05 -171€. В счет оплаты аренды пока не списано ничего, кроме предоплаты в январе 12 €. Пытался звонить в Элдан, безуспешно. Недозвониться ни в центральный оффис, ни в Бэн Гурион. В банке обещали, что депозит разблокируется автоматически через две недели.
Буду ждать.
giuseppe
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение shalnov74 » 27 май 2016, 19:04

giuseppe писал(а) 27 май 2016, 17:47:Аренда Пежо 107 на неделю в компании Элдан Бэн Гурион 17.05. Неполная страховка. Вернули авто 23.05. Жду разблокировки депозита. Вчера 26.05 заметил, что заблокированая сумма увеличилась. Задал вопрос Элдану, заполнив форму на сайте. Пока нет ответа. У Элдана нет адреса электронной почты для связи с клиентами. Связался с банком. Элданом заблокировано четыре депозита. 16.05 -100 €, 16.05 -179€ , 17.05 -387€, 26.05 -171€. В счет оплаты аренды пока не списано ничего, кроме предоплаты в январе 12 €. Пытался звонить в Элдан, безуспешно. Недозвониться ни в центральный оффис, ни в Бэн Гурион. В банке обещали, что депозит разблокируется автоматически через две недели.
Буду ждать.

Что то страно как то , все суммы разные. Может какие штрафы?или проезд по платным? парковка? Или ещё что?
Просто я тоже у них заказ сделал, вы поделитесь потом чем всё закончится.
shalnov74
новичок

Сообщение giuseppe » 27 май 2016, 20:07

Платные дороги объехал стороной. За парковки тоже уверен. Четвертый депозит равен остатку по плате за аренду (Outstanding Payment). Первые два до начала аренды и один в день получения авто. На сайте Eldan утверждают, что депозиты отменяют в течении 48 часов после сдачи авто. Если нет, то звоните в офис где брали машину. Обязательно поделюсь итогами.
giuseppe
новичок

Сообщение kazlo404 » 27 май 2016, 21:09

У меня Pango+ продолжает что-то списывать, а роминга на Израильской сим карте нету, не регистрируется в сети за рубежом. Не отключу самостоятельно. Писал в сапорт письмо - не реагируют (как и Hertz). Неважно им что эти гои на английском пишут
Будьте внимательны.
kazlo404
участник

Сообщение BigIron » 27 май 2016, 22:00

Если есть юзер в Панго, то в него можно заходить через браузер, не обязательно через апликацию на смартфоне.
Там все и поотменяете, на что подписались.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение giuseppe » 31 май 2016, 21:10

Вчера 30.5 с адреса Notforreply@eldan.co.il пришел pdf документ подтверждающий сдачу машины. Без дополнительных расходов. Сегодня 31.5 освободились деньги на Визе, кроме последнего депозита, который очевидно пойдет в оплату аренды. Необычно было, что при сдаче машины никто не захотел на нее посмотреть. Работник в офисе на паркинге сказал, что он потом проверит. Ну и, что деньги блокировались в четыре этапа. Хотя, если бы не спрашивал в банке, то думал бы что было две блокировки. Я вижу только общую сумму депозитов по карте. В банке видят больше информации.
giuseppe
новичок

Сообщение shalnov74 » 31 май 2016, 21:33

giuseppe писал(а) 31 май 2016, 21:10:Вчера 30.5 с адреса Notforreply@eldan.co.il пришел pdf документ подтверждающий сдачу машины. Без дополнительных расходов. Сегодня 31.5 освободились деньги на Визе, кроме последнего депозита, который очевидно пойдет в оплату аренды. Необычно было, что при сдаче машины никто не захотел на нее посмотреть. Работник в офисе на паркинге сказал, что он потом проверит. Ну и, что деньги блокировались в четыре этапа. Хотя, если бы не спрашивал в банке, то думал бы что было две блокировки. Я вижу только общую сумму депозитов по карте. В банке видят больше информации.

Так а за что всётаки снимали первые два депозита?
Просто я у них сделал заказ и они сняли 20 евро и всё. Теперь хочу понять за что ещё они снимут ? Ну понятно депозит £ 500 и 450£ за рент, надеюсь это всё.
shalnov74
новичок

Сообщение giuseppe » 01 июн 2016, 20:46

Я не знаю за что, и в банке сказали, что не знают. Вероятно заключая договор с Элдан, я дал им право блокировать депозиты. Кстати у Визы сегодня материализовался счет -175,15 покупка ISR TEL AVIV ELDAN CAR RENTAL LTD, а депозит 174,56 остался висеть. Надеюсь исчезнет когда пройдет 2 недели. В других странах за аренду платил в день получения машины, плюс один депозит который возвращался когда за неделю, когда за три. А тут как-то уж очень путано.
giuseppe
новичок

Сообщение shalnov74 » 01 июн 2016, 20:52

giuseppe писал(а) 01 июн 2016, 20:46:Я не знаю за что, и в банке сказали, что не знают. Вероятно заключая договор с Элдан, я дал им право блокировать депозиты. Кстати у Визы сегодня материализовался счет -175,15 покупка ISR TEL AVIV ELDAN CAR RENTAL LTD, а депозит 174,56 остался висеть. Надеюсь исчезнет когда пройдет 2 недели. В других странах за аренду платил в день получения машины, плюс один депозит который возвращался когда за неделю, когда за три. А тут как-то уж очень путано.

О да, это какойто дебилизм, я тоже всегда платил при получение машины наличкой и депозит с карточки и всё. А тут всё резервируют и потом отдельно берут за прокат.
shalnov74
новичок

Сообщение VladFine177 » 01 июн 2016, 22:23

shalnov74 писал(а) 01 июн 2016, 20:52:А тут всё резервируют и потом отдельно берут за прокат.

Так не только в Израиле делают. Тот же Европкар у меня в Германии так же блокировал сумму аренды в день взятия машины, а после возврата списывал не из этого депозита, а новой транзакцией.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение panie » 02 июн 2016, 15:15

Добрый день, подскажите пожалуйста по аренде автомобиля:)
1. Все ли компании берут депозит? И сколько он составляет? Т.е. положим сумма за аренду авто 20000 депозит будет составлять еще 20000? Т.е. мне нужно иметь 40т.р из которых 20т.р. на карте?
2. Какая карта должна быть? Российская виза не кредитная принимается или нет?
3. Лучше бронировать заранее. Или нет проблем взять в аэропорту? Правда прилет в 12 ночи
4. Детские кресла 4+ это действительно кресла или просто бустеры ?
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль