Заполнение анкеты на визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2012, 00:01

FAQ по вопросам получения визы в Германию: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

Познакомьтесь, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение plat75 » 14 апр 2016, 08:15

FilletteVerte писал(а) 14 апр 2016, 03:44:Эм... выходит противоречие?

Я извиняюсь, что стал давать совет и возможно ввел вас в заблуждение, я и написал "мне кажется"
33 пункт действительно немного путанный, я сам использую электронную анкету не до конца понял как мне поставить галочки, чтобы увидеть то что мне надо, несмотря на советы других
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 14 апр 2016, 13:42

FilletteVerte писал(а) 14 апр 2016, 03:44:То есть ставить галочки сама оплачиваю, предоплачен транспорт, способы оплаты cash и также ставить галочку, что оплачивается спонсором (и данные спонсора)?..

Вполне реальная ситуация - часть поездки оплачивает путешественник, часть - спонсор.
Но для шенгенских чиновников это слишком сложно.
Выберите что-нибудь одно. Лучше спонсора - тогда финансовую состоятельность надо показывать для спонсора.
m.e.g

Сообщение FilletteVerte » 15 апр 2016, 04:18

plat75 писал(а) 14 апр 2016, 08:15: Я извиняюсь, что стал давать совет и возможно ввел вас в заблуждение, я и написал "мне кажется"
33 пункт действительно немного путанный, я сам использую электронную анкету не до конца понял как мне поставить галочки, чтобы увидеть то что мне надо, несмотря на советы других

Я ж на Вас не ругаюсь =)))))) Я просто уточняю, и пытаюсь разобраться. Не за что извиняться! =)
И вообще спасибо, что не прошли мимо и ответили. =))))

m.e.g писал(а) 14 апр 2016, 13:42:Вполне реальная ситуация - часть поездки оплачивает путешественник, часть - спонсор.
Но для шенгенских чиновников это слишком сложно.
Выберите что-нибудь одно. Лучше спонсора - тогда финансовую состоятельность надо показывать для спонсора.

Всё. Поняла. Спасибо огромное! Большое-большое! =)
FilletteVerte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HorrorHere » 11 май 2016, 07:52

напомните, пжлста, фото на анкету клеить вроде сразу надо? или таки в Посольстве?
Сдаюсь в Посольство. Видимо, всё же, сразу...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение qwerty197050 » 11 май 2016, 08:51

HorrorHere писал(а) 11 май 2016, 07:52:напомните, пжлста, фото на анкету клеить вроде сразу надо?

Сразу.
qwerty197050
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение foxxik01 » 16 май 2016, 15:16

Добрый день.
Заполняю сейчас анкету на получение немецкой шенгенской визы для коллеги. Месяц назад она уже ездила в ту же клинику, тогда визу дали под дни поездки. Могу ли я загрузить уже сохраненное заявление с прошлого раза, изменить даты и распечатать его? Сегодня сайт целый день глючит и стирает уже внесенную информацию, сохранение не помогает. 6 раз уже пыталась((
foxxik01
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение plat75 » 16 май 2016, 18:41

foxxik01
конечно же можете, смысл то заполнять по новой?
при выводе на печать он вам все равно уже другой штрих код даст, с вашими изменениями
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение HorrorHere » 17 май 2016, 14:03

foxxik01 писал(а) 16 май 2016, 15:16:Добрый день.
Заполняю сейчас анкету на получение немецкой шенгенской визы для коллеги. Месяц назад она уже ездила в ту же клинику, тогда визу дали под дни поездки. Могу ли я загрузить уже сохраненное заявление с прошлого раза, изменить даты и распечатать его? Сегодня сайт целый день глючит и стирает уже внесенную информацию, сохранение не помогает. 6 раз уже пыталась((

если вы сохраняли где-либо заполненный файл с прошлого раза, то просто выбираете кнопку типа "загрузить сохраненный" (за точность формулировок извиняюсь - на память уже не помню) и открываете его со всеми данными. Правите как нужно, и снова не забудьте сохранить на своём носителе (компьютере/флеши...).
Я именно так и делал - открывал фалы от 2014 года (когда получал годовую), вносил изменения в соответствие с рекомендациями посольства/визового центра (кстати, там правильность заполнения сильно скорректирована по сравнению с двухгодичной давностью), снова сохранял и распечатывал = сохранял повторно, уже в .pdf.
Далее фото, подписи и в путь!

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение canvelo » 18 май 2016, 00:35

Заполняю анкету на детей ( у взрослых виза есть)

п. 20 как писать школу, целиком школа называется "Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Гимназия № 111", писать "gymnaziya 111" или все целиком? У школы 5 зданий, то есть 5 адресов, писать адрес того здания, в котором учатся дети или главного?
п. 26 в текущих паспортах стоит одна виза, в прошлых есть еще, как писать даты виз и писать ли вообщей что-то кроме последней?
п. 31 мы живем 3 ночи в Вене, 10 ночей в Германии и ночь в Вене опять. Насколько я поняла, я заполняю этот пункт только про Германию, да? Что писать, если это апартаменты с .?
п. 33 поездку детям оплачивает отец, куда его писать и где тут ставить галки?

Большое спасибо!
canvelo
участник

Сообщение HorrorHere » 18 май 2016, 01:03

canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35:...п. 20 как писать школу, целиком школа называется "Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Гимназия № 111", писать "gymnaziya 111" или все целиком? У школы 5 зданий, то есть 5 адресов, писать адрес того здания, в котором учатся дети или главного?
п. 26 в текущих паспортах стоит одна виза, в прошлых есть еще, как писать даты виз и писать ли вообщей что-то кроме последней?..

п.20 - Я писал "Gymnaziya 111 (GBOU)" и адрес, который на справке из школы, т.е. официальный.
п.26 - указал просто последнюю (годовую), остальные, более ранние, всё равно есть в сдаваемых паспортах.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 18 май 2016, 02:22

canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35:как писать даты виз и писать ли вообщей что-то кроме последней?

За три последних года. Даты виз на визах написаны.
canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35:Насколько я поняла, я заполняю этот пункт только про Германию, да? Что писать, если это апартаменты с .?

Про весь шенген. Если не помещается - напишите отдельный маршрутный лист:
Даты - Страна - Город - Отель/Апартаменты и их координаты и контакты - количество ночей
canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35: поездку детям оплачивает отец, куда его писать и где тут ставить галки?

Другое лицо - Отец - ФИО - ну и галки.
m.e.g

Сообщение 23stas » 18 май 2016, 09:43

Добрый день! У меня вопрос следующего характера - Лечу в Европу по следующему маршруту Москва - Венгрия 4 ночи(Будапешт), Италия 3 ночи(2 ночи Милан, 1 ночь Рим), Германия 5 ночей (2 ночи Дюссельдорф, 3 ночи Мюнхен) - Москва . В Венгерском, как и полагается, мои документы отказались принимать. При заполнении онлайн анкеты можно указать лишь одну гостиницу? и нужно ли указывать все юридические данные и реестр? Подходит ли бронь с Booking? В само посольство по предварительной записи, это имеется ввиду по телефону? Заранее благодарен. Прошу прощения за дилетантство.
23stas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 18 май 2016, 10:35

23stas писал(а) 18 май 2016, 09:43:Добрый день! У меня вопрос следующего характера - Лечу в Европу по следующему маршруту Москва - Венгрия 4 ночи(Будапешт), Италия 3 ночи(2 ночи Милан, 1 ночь Рим), Германия 5 ночей (2 ночи Дюссельдорф, 3 ночи Мюнхен) - Москва . В Венгерском, как и полагается, мои документы отказались принимать. При заполнении онлайн анкеты можно указать лишь одну гостиницу? и нужно ли указывать все юридические данные и реестр? Подходит ли бронь с Booking? В само посольство по предварительной записи, это имеется ввиду по телефону? Заранее благодарен. Прошу прощения за дилетантство.

1) прочитаете, пжлста, хотя бы последние пару страниц-тройку страниц данной ветки - много полезного найдёте.
2) правильно отказали - большая часть времени Вы планируете провести Германии, потому и подаваться на немецкую визу.
3) как чуть выше написал уважаемый m.e.g:
Про весь шенген. Если не помещается - напишите отдельный маршрутный лист:
Даты - Страна - Город - Отель/Апартаменты и их координаты и контакты - количество ночей

4) Что Booking, что air - всё принимается.
5) В посольство можно записаться как по телефону, так и через сайт. В ВЦ можно прийти сразу, вообще без записи. В посольстве вряд ли сможете записаться на подачу не ранее июля с.г.
А чтобы не быть дилетантом - почитайте данную тему (начните с шапки), а также, например, эту - Виза Германии для россиян через ВЦ в Москве с 14.1.2013.
Ну и базовые источники - сайт немецкого консульства и визового центра.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 18 май 2016, 10:53

23stas писал(а) 18 май 2016, 09:43:и нужно ли указывать все юридические данные и реестр?

Для гостиницы надо указывать название, адрес, телефон, e-mail. В анкете, вроде, прописано.
И что есть реестр?
m.e.g

Сообщение 23stas » 18 май 2016, 11:11

В примере заполнения онлайн анкеты были и юридический адрес и реестр.
23stas
новичок

Сообщение tcm2 » 18 май 2016, 11:35

На сайтах немецких гостиниц (если есть сайт) обычно в контактной информации пишут реестровый номер.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение canvelo » 18 май 2016, 12:25

Пункт "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" при брони на . выбирать Гостиница или Гражданин одной из стран ЕС?
Название организации, компании или гостиницы: - фио хозяина?

Пункт "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются" для детей: галки другим - иными лицами?
Средства на проживание: куда галки?
Дальше данные отца, у него прописка и фактический адрес отличаются, какой писать?
canvelo
участник

Сообщение ксения2011 » 18 май 2016, 13:12

canvelo писал(а) 18 май 2016, 12:25:Пункт "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" при брони на . выбирать Гостиница или Гражданин одной из стран ЕС?
Название организации, компании или гостиницы: - фио хозяина?

Пункт "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются" для детей: галки другим - иными лицами?
Средства на проживание: куда галки?
Дальше данные отца, у него прописка и фактический адрес отличаются, какой писать?

1. Да имя хозяина
2. Да, иными лицами и заполняйте спонсор кто

Как понять средства для проживания? Кому? Вам? Если Вам,то наличка и кредитки.

Пишите фактический.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Le_coquette » 21 май 2016, 20:47

Добрый день!
Прошу помочь с заполнением заявления:
1. Из правил: "Домашний адрес: Номер дома: Дом, корпус, квартира (Пример: 31 5 2). Вводятся только цифры через пробел".
Как верно указать дом 1А или 8/6?
2. Считается ли действующей виза в прошлом аннулированном паспорте (на девичью фамилию), если указано: "У Вас есть действующая виза в аннулированном загранпаспорте? В этом случае Вы также можете въезжать в Германию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированный и действующий). Нет закона, который бы запрещал наличие действующей визы в аннулированном загранпаспорте." От этого зависит заправшивать ли визу стык в стык или с начала поездки... Либо подстраховаться и написать письмо на аннуляцию?
Спасибо!
Le_coquette
новичок

Сообщение tanka33 » 23 май 2016, 14:18

Добрый день!
Кто недавно подавал документы, подскажите, анкету, заполненную через videx.diplo.de, печатали на 8 страницах или на 4х (с обеих сторон?)
tanka33
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль