Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Persephona писал(а) 18 май 2016, 22:20: пойти к немцам с приглашением. Какова там вероятность получить не под даты?
Persephona писал(а) 18 май 2016, 22:20:Пойти к португальцам
Persephona писал(а) 18 май 2016, 22:20:Пойти к чехам:
- какова вероятность получить строго под даты?
hasikl писал(а) 22 май 2016, 19:23:У какой страны сделать шенген, как считаете
Torn07 писал(а) 22 май 2016, 19:34:hasikl писал(а) 22 май 2016, 19:23:У какой страны сделать шенген, как считаете
Испания.
hasikl писал(а) 22 май 2016, 19:23:Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моими данными:
У меня есть один шенген Германии (2011), один шенген Испании на полгода (2013), один шенген Чехии на 1 год (2014). По данным шенгенам также посетила другие европейские страны. Если это играет роль, то есть действующая американская виза.
Сейчас стоит дилемма: летом мне нужно слетать на выходные в Европу (любая страна), так же у меня планируется отпуск в сентябре также в Европе (посещение нескольких стран). Я хочу сразу получить шенген на длительный срок для первой поездки на выходные, чтобы его потом использовать в сентябре. У какой страны сделать шенген, как считаете?
Винский писал(а) 22 май 2016, 19:38:hasikl писал(а) 22 май 2016, 19:23:Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моими данными:
У меня есть один шенген Германии (2011), один шенген Испании на полгода (2013), один шенген Чехии на 1 год (2014). По данным шенгенам также посетила другие европейские страны. Если это играет роль, то есть действующая американская виза.
Сейчас стоит дилемма: летом мне нужно слетать на выходные в Европу (любая страна), так же у меня планируется отпуск в сентябре также в Европе (посещение нескольких стран). Я хочу сразу получить шенген на длительный срок для первой поездки на выходные, чтобы его потом использовать в сентябре. У какой страны сделать шенген, как считаете?
Американская виза никаким образом не влияет на выдачу шенгенских виз
Испания... довольно часто встречаются варианты выдачи этой страной виз категории шенген, но только в Испанию пожалуйста (D)
Поэтому проще всего делать французский шенген
Как? Да вот так: Руководство по получению французского годового шенгена в Москве
hasikl писал(а) 22 май 2016, 19:41:Или, например, есть шансы на долгий итальянский шенген
hasikl писал(а) 22 май 2016, 19:23:выходные в Европу (любая страна),
belgrano писал(а) 26 май 2016, 12:37:ни в одном случае въезд-выезд из шенгена не совпадал со страной, выдавшей визу.
belgrano писал(а) 26 май 2016, 12:37:Добрый день.
Визовая история такая: 2013 - полгода у испанцев
2014 - Бельгия под даты
2015 - Италия на год у меня и полгода у жены (у неё паспорт заканчивался, так бы тоже год дали)
ни в одном случае въезд-выезд из шенгена не совпадал со страной, выдавшей визу.
хотим в июне подаваться великодушным французам в ВЦ в Екатеринбурге. Или для длинной визы больше шансов податься всё-таки к тем, чьи визы погашены уже?
Xemx125 писал(а) 26 май 2016, 13:07:История: паспорт с 2013 года, в нем 2 визы Д Мальты (крайняя кончилась в марте 2016), 1 полугодовой шенген Мальты за прошлое лето. Хочется получить полугодовой шенген, имеет ли смысл подаваться к итальянцам? Или мне дорога только в мальтийское консульство, далеко не самое лояльное? Знаю, что они могут при любой визовой истории влепить под даты поездки.
brat__1 писал(а) 26 май 2016, 13:13:К грекам подайте - они сейчас щедро дают на три года
Xemx125 писал(а) 26 май 2016, 13:22:В Италию в перспективе собираюсь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы