Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Belka&strelka, Violet Mikami и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Foreman-1 » 28 май 2016, 15:07

Нарисовать зарплату - проблема небольшая. Мне казалось, что средний уровень зарплат по нашей стране их устроит.
Больше волнует, как можно попытаться ситуацию исправить? Очень не хочется портить свадебную поездку.
Foreman-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 28 май 2016, 15:12

Foreman-1 писал(а) 28 май 2016, 15:07:Нарисовать зарплату - проблема небольшая. Мне казалось, что средний уровень зарплат по нашей стране их устроит.

У вас ошибочное мнение, и про нарисовать, и про средний по стране. Зарплата оценивается в контексте поездки в юк, а не из зарплат/уровня цен в Умани, Багдаде или Бамако. Советую прочесть 20-30 последних страниц, комментарии к отказам.
zerokol
Старожил

Сообщение AnnaK00 » 28 май 2016, 15:33

Ваш удаленный пост пусть останется на Вашей совести.
Коллеги в консульстве умеют проверять те же соцсети.- Я не совсем поняла, о чем Вы?

Как минимум должностные обязанности не соответствуют постоянному нахождению в другой стране.- С чего Вы это взяли? Нас 3 человека работают секретарями- и у каждого свои обязанности.

Челябинский завод из "Нашей Раши" тоже теперь в черном списке- если ЧЗ в Вашем черном списке- это Ваши дела.

Будьте, пожалуйста добрее, уважаемый!

Спасибо.
AnnaK00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foreman-1 » 28 май 2016, 15:51

zerokol писал(а) 28 май 2016, 15:12:
Foreman-1 писал(а) 28 май 2016, 15:07:Нарисовать зарплату - проблема небольшая. Мне казалось, что средний уровень зарплат по нашей стране их устроит.

У вас ошибочное мнение, и про нарисовать, и про средний по стране. Зарплата оценивается в контексте поездки в юк, а не из зарплат/уровня цен в Умани, Багдаде или Бамако. Советую прочесть 20-30 последних страниц, комментарии к отказам.

Ознакомлюсь, что писали.
Скажите пожалуйста, мне надо будет заново подавать документы или же я смогу настаивать на пересмотре решения?
Foreman-1
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 май 2016, 17:15

AnnaK00
Во-первых научитесь правильно цитировать.
Во-вторых, раз уж вас здесь раскусили, то визовый офицер и подавно. Так что последуйте совету бывалых данному ранее: забейте на ЮК на некоторое время, а то ЮК забьет на вас на долго.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 28 май 2016, 17:21

Foreman-1
Оно конечно бывает и с 300 фунтов зарплаты ездят. Но вам же английским по белому написали: что сумма на счете образована несколькими поступлениями перед подачей на визу.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Persian tramp » 28 май 2016, 17:23

Foreman-1 писал(а) 28 май 2016, 15:51:Скажите пожалуйста, мне надо будет заново подавать документы или же я смогу настаивать на пересмотре решения?

Заново.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 май 2016, 17:51

Foreman-1 писал(а) 28 май 2016, 15:07:Нарисовать зарплату - проблема небольшая.

Если нарисуете зарплату при следующем обращении за визой, Вам с большой долей вероятности нарисуют бан на въезд сроком на 10 лет
Кстати, Вы документы на визу самостоятельно готовили или при помощи агентства?
Foreman-1 писал(а) 28 май 2016, 15:07:Мне казалось, что средний уровень зарплат по нашей стране их устроит.

Никого не волнует средний размер зарплат по стране. Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 май 2016, 18:51

ЛАГ писал(а):Меня тут тоже не любят

Форум лоялен к новичкам - Вам ли это не знать? Посмотрите историю своих сообщений. После всех ответов, которые Вы получили на форуме, написать такое - это надо постараться
Как визовых офицеров дураками называли, а потом просили меня удалить с форума Вашу цитату из моего поста, чтобы следов не осталось, уже забыли? Как консультацию в личке получили тоже забыли?
У меня просто нет слов
Зря Вы это написали. Пословицу помните "не плюй в колодец - пригодится воды напиться"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ЛАГ » 28 май 2016, 19:06

Moon River писал(а) 28 май 2016, 18:51:Посмотрите историю своих сообщений.

Moon River, я помню. И могу сказать любому, что на форуме я получил только полезные для себя советы.
И Вам за это - отдельное спасибо!
После того, как Вы меня "при всех" отчитали, признаться - я немного опешил. Потому как абсолютно незачто, по моему, дилетантскому мнению.
В своем сообщении про "не любят" я поставил вот такой смайлик. Может быть Вы его не заметили? Он означает, что написанное надо воспринимать с долей юмора и иронии, а не сердиться "на весь белый свет". Так/нет?

Moon River писал(а) 28 май 2016, 18:51:Как визовых офицеров дураками называли

Это - не так. Вы просто не внимательно прочитали то мое сообщение.

Moon River писал(а) 28 май 2016, 18:51:просили меня удалить с форума Вашу цитату из моего поста, чтобы следов не осталось

Удалить просил, да. Чтобы содержание моего и Вашего сообщений друг другу соответствовали.

Moon River писал(а) 28 май 2016, 18:51:Как консультацию в личке получили тоже забыли?

Нет, не забыл. Даже не думал, что Вы ответите и был очень рад ответу. За что Вам отдельное спасибо!
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Foreman-1 » 29 май 2016, 11:13

Moon River писал(а) 28 май 2016, 17:51:
Foreman-1 писал(а) 28 май 2016, 15:07:Нарисовать зарплату - проблема небольшая.

Если нарисуете зарплату при следующем обращении за визой, Вам с большой долей вероятности нарисуют бан на въезд сроком на 10 лет
Кстати, Вы документы на визу самостоятельно готовили или при помощи агентства?
Foreman-1 писал(а) 28 май 2016, 15:07:Мне казалось, что средний уровень зарплат по нашей стране их устроит.

Никого не волнует средний размер зарплат по стране. Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Прочитав аналогичные случаи уже понял это.
Документы готовил самостоятельно. Движения по счету у меня приличные, но это никак не вяжется с указанной ЗП.
Принял решение написать сопроводительное письмо про наличную выплату ЗП и использование своей карты исключительно в личных целях. Также буду намекать, что билеты и отели уже оплачены невозвратно и мне нет смысла терять эти деньги, чтобы просто остаться в ЮК.
Что касается увеличения ЗП, подумываю написать про бонусную часть за выполнение нормативов, которую я не могу отразить в справке.
Foreman-1
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 12:26

Foreman-1 писал(а) 29 май 2016, 11:13:Также буду намекать, что билеты и отели уже оплачены невозвратно и мне нет смысла терять эти деньги, чтобы просто остаться в ЮК.

Почему терять-то? На первое время жилье оплачено Теряется только стоимость обратного билета - многих это не остановило

Насчет плана написать пояснения - это только Ваши слова, не подтвержденные независимым источником. А у Вас сейчас 2 отягчающих обстоятельства: незакрытый отказ + заявления на визу граждан Украины рассматривают, скажем так, с особым вниманием.
Moon River

Сообщение Katty7 » 30 май 2016, 09:50

Ребят, подскажите пожалуйста. У меня уже несколько виз в Англию, на последнюю бизнес-виза пришел отказ. Первая причина полностью ошибка консула, т.к. он перепутал год начала работы в компании в России и отсюда сам завел себя в тупик и задал кучу вопросов а как а что. Я в шоке! Плюс неправильно написал название моей компании, название британской компании. Я все перепроверила, я предоставила правильный документ с верной датой начала работы! Последний пункт был о длительном пребывании в Англии, но выехала я вовремя. Могу предоставить доказательства того, что я делала это время и на что жила (банковский счет, спонсорские письмо с моей работы, расписание, есть даже фотографии с презентаций и встреч). Думаю стоит ли подавать снова.
Последний раз редактировалось Katty7 30 май 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Katty7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2016, 09:53

Katty7 писал(а) 30 май 2016, 09:50:Ребят

здесь таких нет
Katty7 писал(а) 30 май 2016, 09:50:подскажите пожалуйста

Пожалуйста, выложите скан отказа.
Moon River

Сообщение kirv » 30 май 2016, 10:51

Katty7 писал(а) 30 май 2016, 09:50: Первая причина полностью ошибка консула, т.к. он перепутал год начала работы в компании
Насколько перепутал? Вместо пяти лет работаете три месяца?
Katty7 писал(а) 30 май 2016, 09:50: неправильно написал название моей компании, название британской компании.
Это все хрень. От факта того, что ООО "Длинномерменеджментпрофориентация-Северокаспийск" обозвано ООО "Магомедконсалтинг" ничего принципиально не меняется.
Katty7 писал(а) 30 май 2016, 09:50: Последний пункт был о длительном пребывании в Англии, но выехала я вовремя. Могу предоставить доказательства того, что я делала это время и на что жила (банковский счет, спонсорские письмо с моей работы, расписание, есть даже фотографии с презентаций и встреч).
А вот это и есть причина.
"Вовремя" - это в течение 6 месяцев?
Пробыть по short term больше срока нормальной рабочей командировки (объективно никто никого ценного больше чем на 2 недели никогда не отпустит, и то только под серьезные задачи... если это не устроенная секретаршей любовница) - самострел, как говорит друг любимой тётушки.

В принципе, ситуация читалась еще в 2014 году:
Katty7 писал(а) 03 мар 2014, 21:30: А вы в анкете на получение визы указывали, что в Англии живет Ваш бойфренд? Просто не знаю стоит ли это говорить, когда буду получать вторую визу.

Katty7 писал(а) 10 мар 2014, 19:14:А кто-нибудь на месяц ездил по туристической визе? Как к такому сроку пребывания относятся на контроле?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 30 май 2016, 11:20

Katty7 писал(а): А вы случайно не консул? Вы здесь для того, чтобы язвить людям в комментах? Представляете, на месяц уезжала и прямо на погранконтроле сказала что еду на месяц и меня пустили. Нет желания с вами разговаривать извините. И если вам так интересно, то бэйфрэнда у меня там сейчас нет и ездила я не к нему.

Язвит здесь только один человек. Вводное слово "представляете" обычно на кухнях используют.
Я бескорыстно помогаю составить план и проанализировать ошибки самостоятельным путешественникам. Можете похвастаться чем-то подобным в области, в которой компетентны?..

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ЛАГ » 30 май 2016, 13:29

kirv писал(а) 30 май 2016, 10:51:А вот это и есть причина.
"Вовремя" - это в течение 6 месяцев?
Пробыть по short term больше срока нормальной рабочей командировки

Читал на www.gov.uk/ , что выезд должен привязываться к дате, которая наступает раньше. Либо это дата окончания заявленного срока командировки, обучения и т.д., либо дата окончания визы - если она наступает первой.

Наверное обсуждаемый случай как раз такой.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zerokol » 30 май 2016, 13:47

ЛАГ писал(а) 30 май 2016, 13:29:Наверное обсуждаемый случай как раз такой.

далеко не факт, обычно (мы тут уже все немного умеем мысли читать), при отказах идет речь о том, что в анкете заявляли одни сроки, а пробыли другие.
zerokol
Старожил

Сообщение Legenda1 » 01 июн 2016, 15:03

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, ребенку отказали в учебной визе STUDY - SHORT-TERM STUDENT CHILD 6 MONTHS . Отказ в приложении. На соседнем форуме подсказали про административный пересмотр и направили в эту тему. Но прежде хотелось почитать мнение специалистов, сталкивающихся с таким отказом, стоит ли?
Визовый офицер неверно посчитал возраст заявителя, убавив ему год (15 вместо 16,5) и сославшись на недостаток возраста для проживания в семье без опекуна. Если ребенку 16, то все запреты не действуют. Написали на сайте, получили ответ, что тип вызы STUDY - SHORT-TERM STUDENT CHILD 6 MONTHS не подразумевает апелляций.
Времени нет совсем, поездка на 12 июня!!! Возможно ли на этот тип визы подавать ускоренную, если что? Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Legenda1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль