В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: BenLinus6 и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение ilonka1977 » 28 май 2016, 23:46

tantine, спасибо! Ваш опыт дарит надежду Главное получить шанс проявить свою добросовестность в работе.

Illigera писал(а) 28 май 2016, 23:23:получается, что и москвич, переехавший в областной центр (пусть будет Ваш пример,оно без разницы для нашего обсуждения), не свой в России?

Что-то вроде того. Если переехал по работе, то уедет обратно, поэтому наоборот стараются подлизаться, чтобы "взял с собой". А если насовсем, то всеми силами постараются выжить.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Allor » 29 май 2016, 00:04

В какой зарубежной стране русский может стать своим?
Ни в какой. Опыт: Европа и США в общей сложности 17 лет.
Allor
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tantine » 29 май 2016, 00:10

ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 23:46:Главное получить шанс проявить свою добросовестность в работе.

Для этого и существуют агентства для временных работ. Я пришла со своим свежеиспеченным дипломом и сказала: не смотрите на мой пол и на мой возраст, мне хочется работать, и я буду работать хорошо. Через несколько минут я была с контрактом, который затем продлевался, а затем превратился в постоянный.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Illigera » 29 май 2016, 00:12

ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 23:46:
Illigera писал(а) 28 май 2016, 23:23:получается, что и москвич, переехавший в областной центр (пусть будет Ваш пример,оно без разницы для нашего обсуждения), не свой в России?

Что-то вроде того. Если переехал по работе, то уедет обратно, поэтому наоборот стараются подлизаться, чтобы "взял с собой". А если насовсем, то всеми силами постараются выжить.

Тогда не в иммиграции дело, получается

Вообще пустая затея - эти обсуждения, так как под набором критериев для того, чтобы стать своим, каждый понимает разное, персональное. Тема бесконечна, так же как бесконечен опыт уехавших и желающих уехать.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение landshark » 29 май 2016, 04:18

У меня среди коллег и соседей местных (в смысле родившихся здесь) только около половины, и мне совсем не надо становиться похожим на техасца, чтобы жить комфортно.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение александр III » 29 май 2016, 07:06

Illigera писал(а) 28 май 2016, 23:02:
ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 21:19:
И мне так казалось, пока в лицо не сказали: "Мы бы не хотели, чтобы вы тут жили" (не я конкретно, а иностранцы вообще, не испанцы).

Продолжая Вашу мысль - если кому-то из россиян, переехавших из области в Москву, москвич скажет «куда понаехали, Москва не резиновая», будет ли это означать, что россиянин из областного центра не свой в России?

А что, не говорят? Понаехали тут!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Illigera » 29 май 2016, 08:13

Это Вы мне? Не слышала ни разу. А если кто чего про себя думает,то, как тут верно выше заметили,это ни разу не мои проблемы. Внешне это не проявляется, что очень украшает жизнь
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение A.Kadabra » 29 май 2016, 10:06

abraxas писал(а) 28 май 2016, 23:06:
A.Kadabra писал(а) 28 май 2016, 22:42: Они могут хотеть, могут не хотеть, людей никто не спрашивает.

So much for European democracy

Дело не только в Европе. Они просто шумят больше всех. А в реальности масса других регионов затронуты процессом.

landshark писал(а) 29 май 2016, 04:18:У меня среди коллег и соседей местных (в смысле родившихся здесь) только около половины, и мне совсем не надо становиться похожим на техасца, чтобы жить комфортно.

Точно. Причем можно себя комфортно чувствовать и там где большинство местные, не только половина.

Так что поддерживаю тезис о том что некоторые проблемы только у нас в головах.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Highwayman » 29 май 2016, 15:12

В Москве в лифте с посторонними здороваться - это, простите, клиника. Это примерно как в Китае у прохожего на улице дорогу спросить, или, например, по арабской деревне пройти без футболки
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Neroch » 29 май 2016, 15:16

Highwayman писал(а) 29 май 2016, 15:12:В Москве в лифте с посторонними здороваться - это, простите, клиника. Это примерно как в Китае у прохожего на улице дорогу спросить, или, например, по арабской деревне пройти без футболки

Почему с посторонними? В одном же доме живете. Соседи. Да даже и с посторонними.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение GANT1949 » 29 май 2016, 15:27

Highwayman писал(а) 29 май 2016, 15:12:В Москве в лифте с посторонними здороваться - это, простите, клиника

Тоже непонятно, почему. Особенно если подьезд не муравейник на 100 квартир.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Illigera » 29 май 2016, 15:33

Highwayman писал(а) 29 май 2016, 15:12:В Москве в лифте с посторонними здороваться - это, простите, клиника. Это примерно как в Китае у прохожего на улице дорогу спросить, или, например, по арабской деревне пройти без футболки

Прекрасный маркер для различия «свой-чужой»

Для человека с такими убеждениями в Британии, например, все будут казаться клиническими идиотами, без повода здоровающимися не только в лифте, но и с продавцами, с водителями автобусов etc. И к нему тоже будет настороженное отношение со стороны местных как к дикарю и невеже. Какой же он свой...и при чем тут местные?
Illigera
путешественник

Сообщение irina02 » 29 май 2016, 15:45

tantine писал(а) 29 май 2016, 00:10:
ilonka1977 писал(а) 28 май 2016, 23:46:Главное получить шанс проявить свою добросовестность в работе.

Для этого и существуют агентства для временных работ. Я пришла со своим свежеиспеченным дипломом и сказала: не смотрите на мой пол и на мой возраст, мне хочется работать, и я буду работать хорошо. Через несколько минут я была с контрактом, который затем продлевался, а затем превратился в постоянный.

Ага, только вы забыли упомянуть, в какой области "диплом"

Насчет постоянного - это что-то новое, ранее вы писали другое. Вы хотите сказать, вы и сейчас каждый день с утра идете класть плитку, и все это на постоянной основе?
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Highwayman » 29 май 2016, 15:49

Определенно с точностью могу сказать одно - если в Москве начать здороваться в лифте с одинокими девушками - рано или поздно нарвешься на перцовый баллончик. А в деревнях и у нас тоже здороваются, да. Заходишь в сельпо и жмешь руки всем мужикам в очереди, вот ведь идиллия
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Neroch » 29 май 2016, 15:59

Highwayman писал(а) 29 май 2016, 15:49:Определенно с точностью могу сказать одно - если в Москве начать здороваться в лифте с одинокими девушками - рано или поздно нарвешься на перцовый баллончик. А в деревнях и у нас тоже здороваются, да. Заходишь в сельпо и жмешь руки всем мужикам в очереди, вот ведь идиллия

Как все одичали однако. Когда я жила в Москве, я всегда здоровалась с теми, кто был в лифте. И другие тоже здоровались. И я была одинокой девушкой
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение irina02 » 29 май 2016, 16:20

У нас в Москве дом многоквартирный, и в лифте никто не здоровается.
irina02
участник

Сообщение tantine » 29 май 2016, 16:55

irina02 писал(а) 29 май 2016, 15:45:Насчет постоянного - это что-то новое, ранее вы писали другое

К чему Ваш сарказм? И слово диплом в кавычках? Или Вы считаете, что быть рабочим стыдно? Мне - ни капли.

Я не могла писать другое. Да, я сначала работала по контракту интерим. Однажды на короткое время меняла работодателя. Затем мне предложили CDD, который плавно перешел в CDI. И несколько лет я работала плиточником, и я нигде и никогда этого не скрывала. Но полтора года назад у меня была производственная травма. И я тоже об этом писала даже в моем отчете. Я уехала в круиз буквально с операционного стола, через день. Затем через полгода из-за этой травмы по состоянию здоровья я была уволена, так как трудовой врач внес много корректировок - не поднимать руку выше 90°, не поднимать тяжестей выше 2 кг и так далее. И сейчас я нахожусь на пособии по безработице. С бывшим патроном остались дружеские отношения, мы периодически перезваниваемся, он иногда к нам в гости приезжает. То есть я закончила действительно класть плитку, когда мне было больше 59 лет. Рука восстанавливалась долго, до конца так и не восстановилась. И сейчас в профессию я не вернусь, хотя дома я все это делаю.

О конкуренции знаю изнутри профессии, так как не каждый дипломированный рабочий способен работать на себя, но принимает иногда патронов за идиотов.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение shachtyor » 29 май 2016, 17:43

Я лично почувствовал себя "своим" в Германии, лет через 10 после переезда, побыв членом местного студенческого сообщества. Это весьма стоящая возможность интегрироваться в немецкое общество для любого студента, хотя конечно весьма специфическая и не каждому подходящая.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение irina02 » 29 май 2016, 19:27

tantine писал(а) 29 май 2016, 16:55:
irina02 писал(а) 29 май 2016, 15:45:Насчет постоянного - это что-то новое, ранее вы писали другое

К чему Ваш сарказм? И слово диплом в кавычках? Или Вы считаете, что быть рабочим стыдно? Мне - ни капли.

Я не могла писать другое. Да, я сначала работала по контракту интерим. Однажды на короткое время меняла работодателя. Затем мне предложили CDD, который плавно перешел в CDI. И несколько лет я работала плиточником, и я нигде и никогда этого не скрывала. Но полтора года назад у меня была производственная травма. И я тоже об этом писала даже в моем отчете. Я уехала в круиз буквально с операционного стола, через день. Затем через полгода из-за этой травмы по состоянию здоровья я была уволена, так как трудовой врач внес много корректировок - не поднимать руку выше 90°, не поднимать тяжестей выше 2 кг и так далее. И сейчас я нахожусь на пособии по безработице. С бывшим патроном остались дружеские отношения, мы периодически перезваниваемся, он иногда к нам в гости приезжает. То есть я закончила действительно класть плитку, когда мне было больше 59 лет. Рука восстанавливалась долго, до конца так и не восстановилась. И сейчас в профессию я не вернусь, хотя дома я все это делаю.

О конкуренции знаю изнутри профессии, так как не каждый дипломированный рабочий способен работать на себя, но принимает иногда патронов за идиотов.

Да при чем здесь стыдно-не стыдно? Просто вас почитать, так прямо нормальная работа ждет-дожидается, да еще и с постоянным контрактом.

На деле: тяжелая физическая, сначала хлебнуть интеримов, а потом все равно сил не будет.
irina02
участник

Сообщение tantine » 29 май 2016, 20:16

А что плохого в интериме? Почему хлебнуть?

Физически работа тяжелая, но она мне нравится, иначе бы я ее не выбрала. Просто подходы у нас с Вами разные. Вы пишете - тяжело, хлебнуть, сил нет?

А я пишу, как и чувствтвую: да, я нашла работу, и с удовольствем работала. И продолжала бы работать, если бы не травма. Потому как работа эта позитивно-созидательная. Сколько людей встретила, по регионам поездила, красотой любовалась.
По-моему, в возрасте за 60 можно уже и не работать, занимаясь другими любимыми делами - сад, мозаика, спортзал, путешествия, книги...
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль