metida » 29 май 2016, 12:47
Добрый день,
Настало время обращения за визой, стала я собирать документы, и у меня появились конкретные вопросы.
Собираюсь в начале сентября на конференцию в Эдинбург (5 ночей с воскресенья по пятницу), после этого хочу пробыть несколько дней в Лондоне туристом (3 ночи с пятницы до понедельника). Хочу окончательно понять, как быть с обоснованием финансирования поездки при подаче на визу, оно получается смешанное, как собственно, и цели поездки.
1. Есть приглашение от организаторов конференции, присланное по электронной почте, в котором указано, что мой запрос на финансовую поддержку был одобрен орг.комитетом. Но нет конкретных цифр (запрос был про оплату оргвзноса). Как я понимаю, без конкретных цифр нельзя сослаться на частичное финансирование поездки? Надо просить у них приглашение с конкретными суммами и расходами на них? Фактически меня освободили от оплаты орг.взноса.
2. Собираюсь брать справку с работы. На работе получила грант на оплату поездки на конференцию. Но поездка в Великобританию - лишь часть моей командировки, до конференции и после я буду в командировке к Европе. Из этого у меня возникает два вопроса:
а) должны ли быть в справке с работы указаны только даты поездки в Великобританию? Если там будет указано только про командировку на участие в конференции, лучше, если даты будут только на время пребывания в Эдинбурге? А в Лондоне - я проведу свои выходные, которые не войдут в даты справки с работы? Или лучше, чтобы в справке с работы покрывалось все время пребывания в Великобритании - 8 дней?
б) Должны ли быть в справке расписаны конкретные суммы, которые оплачивает работодатель, или достаточно фразы, например, проживание в отеле в Эдинбурге, проезд до Эдинбурга и суточные на время пребывания в Эдинбурге покрываются за счет средств гранта такого-то...
3. Для меня было бы понятнее, если все финансирование в Эдинбурге было бы за счет работы (и орг.комитета). А финансирование в Лондоне я бы показала за свои средства. Смущает только меня статус в Лондоне - я уже не в командировке, но и не в отпуске. Или с пятницы по понедельник можно как выходные проинтерпретировать?
Заранее благодарю за ответы.