Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 28 май 2016, 23:12

ОльгаБорисовна писал(а) 28 май 2016, 23:07:Даже и не знаю, что ответить. Задам вопрос в 1000й раз, наверное, старая и новая анкеты в разных местах? А " перезаполнить" можно? Или уже поздно?

Ссылка на пост в FAQ расположена прямо над Вашим первым вопросом
Конечно, можно заполнить заново. Не поздно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 28 май 2016, 23:16

ОльгаБорисовна писал(а) 28 май 2016, 23:07:Или уже поздно?

Да конечно можно. Я не возражаю, Moon River тоже. Запросил только что Букингемский дворец - возражений нет, перезаполняйте на здоровье
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ОльгаБорисовна » 28 май 2016, 23:42

Немного юмора не помешает, а то что-то я совсем загрузилась с этими анкетами:)
ОльгаБорисовна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ОльгаБорисовна » 29 май 2016, 11:38

А как правильно указать в анкете годовой доход? За вычетом налога или нет? А если чуть меньше года работаю? Все равно указывать за год, взяв за основу среднемесячную зп?
И по поводу стоимости путешествия у меня есть сомнения: указывать только те расходы , связанные с пребыванием в СК? Я в СК проведу 7 дней, затем лечу в Италию на 7 дней и снова в Москву ( транзитом через Лондон!). Как правильно посчитать стоимость: перелеты Москва - Лондон - Москва, внутри СК и Лондон-Рим-Лондон+ проживание на территории СК и ежедневные расходы? Проживание и передвижение по Италии не стоит включать? Может об этом достаточно будет упомянуть в cover letter?
ОльгаБорисовна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 12:14

ОльгаБорисовна писал(а) 29 май 2016, 11:38:1- как правильно указать в анкете годовой доход? За вычетом налога или нет? 2- А если чуть меньше года работаю? Все равно указывать за год, взяв за основу среднемесячную зп?
3- И по поводу стоимости путешествия у меня есть сомнения: указывать только те расходы , связанные с пребыванием в СК? Я в СК проведу 7 дней, затем лечу в Италию на 7 дней и снова в Москву ( транзитом через Лондон!). Как правильно посчитать стоимость: перелеты Москва - Лондон - Москва, внутри СК и Лондон-Рим-Лондон+ проживание на территории СК и ежедневные расходы? Проживание и передвижение по Италии не стоит включать? Может об этом достаточно будет упомянуть в cover letter?

1- без вычета налога, так как в новой анкете не указано иное
2- укажите доход за фактическое время работы, затем дайте пояснения в конце анкеты
3- расходы на поездку в Италию к получению британской визы не имеют отношения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение metida » 29 май 2016, 12:47

Добрый день,

Настало время обращения за визой, стала я собирать документы, и у меня появились конкретные вопросы.

Собираюсь в начале сентября на конференцию в Эдинбург (5 ночей с воскресенья по пятницу), после этого хочу пробыть несколько дней в Лондоне туристом (3 ночи с пятницы до понедельника). Хочу окончательно понять, как быть с обоснованием финансирования поездки при подаче на визу, оно получается смешанное, как собственно, и цели поездки.

1. Есть приглашение от организаторов конференции, присланное по электронной почте, в котором указано, что мой запрос на финансовую поддержку был одобрен орг.комитетом. Но нет конкретных цифр (запрос был про оплату оргвзноса). Как я понимаю, без конкретных цифр нельзя сослаться на частичное финансирование поездки? Надо просить у них приглашение с конкретными суммами и расходами на них? Фактически меня освободили от оплаты орг.взноса.

2. Собираюсь брать справку с работы. На работе получила грант на оплату поездки на конференцию. Но поездка в Великобританию - лишь часть моей командировки, до конференции и после я буду в командировке к Европе. Из этого у меня возникает два вопроса:

а) должны ли быть в справке с работы указаны только даты поездки в Великобританию? Если там будет указано только про командировку на участие в конференции, лучше, если даты будут только на время пребывания в Эдинбурге? А в Лондоне - я проведу свои выходные, которые не войдут в даты справки с работы? Или лучше, чтобы в справке с работы покрывалось все время пребывания в Великобритании - 8 дней?

б) Должны ли быть в справке расписаны конкретные суммы, которые оплачивает работодатель, или достаточно фразы, например, проживание в отеле в Эдинбурге, проезд до Эдинбурга и суточные на время пребывания в Эдинбурге покрываются за счет средств гранта такого-то...

3. Для меня было бы понятнее, если все финансирование в Эдинбурге было бы за счет работы (и орг.комитета). А финансирование в Лондоне я бы показала за свои средства. Смущает только меня статус в Лондоне - я уже не в командировке, но и не в отпуске. Или с пятницы по понедельник можно как выходные проинтерпретировать?

Заранее благодарю за ответы.
metida
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Irinessa » 29 май 2016, 16:45

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас средний расчет стоимости пребывания в стране? 50ф в день - это много? У меня получилось 1200ф пребывание (20 дней*50 фунтов плюс билеты) и я прочитала, что это очень большой расход. На счете 8000ф плюс "поддерживающие" документы от мужа. Анкету уже зафиналила. Не знаю,что делать - так оставить или от руки исправить расчет в анкете?
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 17:25

Irinessa писал(а) 29 май 2016, 16:45:Подскажите, пожалуйста, какой сейчас средний расчет стоимости пребывания в стране?

Такой же как и раньше - его нет
Irinessa писал(а) 29 май 2016, 16:45:50ф в день - это много?

search.php?keywords=50ф&terms=all&author=%C2%A0Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Т.В. » 29 май 2016, 18:44

Добрый вечер!Заполнила мужу анкету и , как всегда,опять вопросы(((
планируем остановиться у младшей дочери-надо ли ей написать приглашение,копию студ. визы приложила,она у нее до 2019 г,справку с универа тоже.И стоит ли приложить контракт на аренду квартиры?Указали,что едем вместе,у меня виза на 10 лет)))Надо ли копию моей визы?
Указали,что еще старшая дочь там,у нее виза невесты,надо ли дополнительно написать об этом помимо того,что указан № паспорта ? И надо ли написать данные ее молодого человека,в анкете был вопрос о родственниках(дети наши там,указали) и друзьях(у нас там нет друзей)-он нам ни другом,ни родственником пока не приходится))),сейчас она живет у него.И надо ли копию ее визы?
Планируемая дата поездки с 14 по 18 июля,на 5 дней.У дочери регистрация запланирована на 3 августа,Нужно ли расписывать подробно?
В расходах указали 650 фунтов,билеты уже оплачены,стоит ли дописать,что это расходы без самолета?
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 19:08

Т.В. писал(а) 29 май 2016, 18:44:планируем остановиться у младшей дочери-надо ли ей написать приглашение

Срочно подключайте логику - как визовый офицер убедится, что дочь в курсе Ваших планов?
Т.В. писал(а) 29 май 2016, 18:44:1- И стоит ли приложить контракт на аренду квартиры?Указали,что едем вместе,у меня виза на 10 лет))) 2- Надо ли копию моей визы?
3- Указали,что еще старшая дочь там,у нее виза невесты,надо ли дополнительно написать об этом помимо того,что указан № паспорта ? 4- И надо ли написать данные ее молодого человека,в анкете был вопрос о родственниках(дети наши там,указали) и друзьях(у нас там нет друзей)-он нам ни другом,ни родственником пока не приходится))),сейчас она живет у него.И надо ли копию ее визы?
5- Планируемая дата поездки с 14 по 18 июля,на 5 дней.У дочери регистрация запланирована на 3 августа,Нужно ли расписывать подробно?
6- В расходах указали 650 фунтов,билеты уже оплачены,стоит ли дописать,что это расходы без самолета?

1- да
2- нет
3- можете приложить копию ее визы, но это не обязательно
4- нет
5- а при чем здесь регистрация, если вы не на свадьбу едете?
6- 650 ф. на текущие расходы на 5 дней? Самолет отплачен, проживание бесплатное. Нет, не можно, конечно и 650 ф. указать (по 130 ф. в день), можно и 6500 ф., но только базовая зарплата в России для в таком случае должна быть очень-очень большая.
Moon River

Сообщение Т.В. » 29 май 2016, 19:14

Moon River,хотим сначала в июле приехать,а потом уж и в августе дня на 4,доход хороший у него,просто подумала,при такой высокой зарплате такую скромную сумму указала))),подумают,что жмотничает
Т.В.
участник

Сообщение Chami Li » 29 май 2016, 19:30

Т.В., у Вас после знаков препинания принципиально пробел что ли западает?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 19:40

Т.В. писал(а) 29 май 2016, 19:14:подумают,что жмотничает

Вы полагаете, что визовые офицеры такими категориями оперируют и мыслят?
Chami Li писал(а) 29 май 2016, 19:30:Т.В., у Вас после знаков препинания принципиально пробел что ли западает?

Присоединяюсь к вопросу - тоже интересно
Moon River

Сообщение Т.В. » 29 май 2016, 19:42

Приму к сведению
Т.В.
участник

Сообщение Irinessa » 29 май 2016, 20:26

Irinessa писал(а) 29 май 2016, 16:45:Подскажите, пожалуйста, какой сейчас средний расчет стоимости пребывания в стране? 50ф в день - это много? У меня получилось 1200ф пребывание (20 дней*50 фунтов плюс билеты) и я прочитала, что это очень большой расход. На счете 8000ф плюс "поддерживающие" документы от мужа. Анкету уже зафиналила. Не знаю,что делать - так оставить или от руки исправить расчет в анкете?

Moon River, я поняла, универсального ответа нет, все рассматривается вкупе. На счету деньги есть, сопроводительное письмо от мужа, как и все документы, тоже, но смущает, что в месяц дома мы указали, что тратим 90ф, а тут в день закладываем 50. Ежемесячный доход - 480ф, т.е. 3 ежемесячных дохода планируется потратить за 3 недели. Сижу и думаю - стоит ли уменьшать в распечатанной анкете стоимость поездки или нет?
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 20:30

Irinessa писал(а) 29 май 2016, 20:26:Ежемесячный доход - 480ф, т.е. 3 ежемесячных дохода планируется потратить за 3 недели

Риск весьма большой
Irinessa писал(а) 29 май 2016, 20:26:Сижу и думаю - стоит ли уменьшать в распечатанной анкете стоимость поездки или нет?

Я не советую вносить изменения в распечатанную анкету, если речь идет об изменениях в финансовой части. В таких случаях я рекомендую заполнить анкету заново.
Moon River

Сообщение Irinessa » 29 май 2016, 20:34

Moon River писал(а) 29 май 2016, 20:30:Я не советую вносить изменения в распечатанную анкету, если речь идет об изменениях в финансовой части. В таких случаях я рекомендую заполнить анкету заново.

Спасибо. Но подача оплачена и ее можно вернуть, насколько я знаю, за 5 дней до подачи, а она у нас уже во вторник.
И нам нужно по некоторым причинам подать именно на этой неделе, не факт, что будут слоты.
Хорошо, мы все еще раз обдумаем, взвесим все риски и примем решение. В нашем случае, это 50 на 50, насколько я понимаю. Не совсем безумный вариант, но и не на 99% надежный.
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 20:47

Irinessa писал(а) 29 май 2016, 20:34:Но подача оплачена и ее можно вернуть, насколько я знаю, за 5 дней до подачи

нет, можно накануне, можно в день подачи; основание - заявитель не пришел в ВЦ, его документы не поступили в обработку.
Moon River

Сообщение Irinessa » 29 май 2016, 20:59

Moon River писал(а) 29 май 2016, 20:47:нет, можно накануне, можно в день подачи; основание - заявитель не пришел в ВЦ, его документы не поступили в обработку.

Не очень поняла. То есть если я отменю заявление сейчас, то мне деньги не возвратят, т.к. в письме написано: You will only be eligible for the User Pay fee to be refunded if you cancel your appointment and claim a refund more than 5 days in advance of the scheduled appointment date.
А если я отменю в день подачи, то сделают возврат? Тогда его делать после назначенного времени для подачи?
Irinessa
участник

Сообщение Moon River » 29 май 2016, 21:06

Irinessa писал(а) 29 май 2016, 20:59:То есть если я отменю заявление сейчас, то мне деньги не возвратят, т.к. в письме написано: You will only be eligible for the User Pay fee to be refunded if you cancel your appointment and claim a refund more than 5 days in advance of the scheduled appointment date.

Проверила - действительно, они недавно изменили правила и возвратить визовый сбор теперь можно только не позднее 5 дней до даты визита в ВЦ. Печально. Все нововведения не в пользу заявителей, к сожалению.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль