путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Смотрю на информационный стенд, а рядом со мной два монастыря. Я еще дома планировала их посмотреть. «Схожу по быстренькому и посмотрю»-подумала я. Но, площадь опять шла вверх, опять задержалась на очередной смотровой площадке, виды еще лучше.
После площади оказалось, что мне опять подниматься по другой улочке вверх, а потом опять вверх. Этим путем можно подняться к Лоретте – смотровой башенке на высоком берегу реки. Оттуда открываются самые красивые виды.
В планах у меня не было подняться туда, но когда я вот, уже почти дошла, то почему бы и не полюбоваться очередной порцией красот. Но, ноги, не голова. Если они отказываются идти, то мечты бесполезны. Когда я «доползла» до часовни состояние мое было как в известном фильме «лучше пристрелите» (с).
Нет, конечно, я могла сесть на травку, отдохнуть и дойти до Лоретты не торопясь. Но парковка то у меня оплачена только на 1,5 часа. Эх, я не рассчитала времени. Но кто же знал про горки, которые ведут к монастырю. Вот почему я не люблю уличные парковки: никогда не угадаешь сколько нужно времени на осмотр города. Я полюбовалась Лореттой, решив, что видов красивых у меня и так предостаточно, куда уж больше и решила возвращаться к машине.
Монастырь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Я могла бы пойти тем путем, которым пришла сюда-это близко и без горок. Но так же неинтересно, хотелось новизны. Ну как говорится: получите!
Я пошла по другому мостику через речку, виды….пищу. Но как же красиво, ну просто не передать. На берегу реки отдыхали люди. Две девочки забрались на островок.
Увидела интересную лестницу для кошек, и как они ловко по ней спускались на улицу.
За мостиком расположен небольшой парк. Вот по нему я и решила выйти в нижний город. Ноги еле ковыляют. А парк выхода то в город не имеет, там скала. Разворачиваюсь, но опять не хочу возвращаться, так как пришла. Новизна зовет. А впереди лестница…еле ползу.
Одна мечта о пиве. Зашла в какой то барчик, бармена и близко нет. Оборачиваюсь по дороге назад. Да, ну и маршруты у меня сегодня. Дурная голова ногам покоя не дает.
Поворачиваю за угол, а там опять лестница, да какая…
Переставляю ноги из последних сил. А вверху едет туристический паровозик. Неужели я скоро только вот так смогу знакомиться с городами.
«Да нет же, это все парковка виновата»-сказал мой внутренний голос. А ведь и верно: послушайся я навигатора, заехала бы в город с нужной стороны, машина была бы на подземном паркинге и я могла бы гулять столько, сколько нужно. Вот из таких мелочей порой складывается прогулка и знакомство с достопримечательностями. Но я не унываю, как раз находится небольшое кафе. Захожу внутрь и прошу пива. Мне по умолчанию приносят маленький бокал, видимо в Швейцарии женщинам не пристало пить пиво большими кружками. Ручонки немножко дрожали от напряжения, в жару пиво самый лучший напиток.
Самым смешным было то, что я возвращалась по улочке, по которой уже ходила, а ведь ради новизны я полезла в гору. Но ничего, зато сколько ощущений и впечатлений, ни грамма не пожалела. Еще раз вышла на большой мост, машинка стоит на месте, можно и опоздать немного на парковку, должна же я себя вознаградить за тяготы прогулки.
Виды просто чумовые. Увидела красивый дом, как это я его пропустила – пойду посмотрю. И опять новые ракурсы.
Нет, оказывается этот домик я видела, я утром проходила мимо. Это церковь августинцев. Зашла внутрь – красотища. И как это я утром мимо прошла. Алтари потрясающей красоты. Очень понравилось.
И дверь с ручкой под стать внутреннему убранству.
Узенькой улочкой иду опять через мост и ворота к машине.
На часах около 15-00. Итого я потратила на прогулку по городу 5 часов с получасовым перерывом на обед и мне не хватило. Конечно, я могла остаться еще и посмотреть все что хотела в спокойном темпе, а следующий город перенести на утро. Но честно говоря, я устала. Город настолько хорош, но готовьте свои ноги.
А будущим путешественникам я советую обязательно посмотреть Фрибург с ночевкой. Чтобы вечером в сумерках полюбоваться его подсветкой, она непременно должна быть и погулять с чувством, с толком, с расстановкой. Город этого достоин. Я уезжала из него с чувством самого большого удовлетворения. Но у меня есть надежда, что при будущих посещениях Швейцарии я сделаю небольшой крюк и заеду во Фрибур именно с ночевкой.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Очень занятный городишка. Прям вот мое-мое. Я тоже люблю все эти смотровые площадки. Вроде казалось бы ну что такого, ну посмотрела уже город с одного ракурса. Так нет, такой азарт охватывает, а что там на на другой? И такая милота смотреть на эти красные крыши сверху. А мостики....прелесть какая. А паутина в проломе настоящая? Выглядит немного странно
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Chutorynka писал(а) 30 май 2016, 22:24:Вроде казалось бы ну что такого, ну посмотрела уже город с одного ракурса. Так нет, такой азарт охватывает, а что там на на другой?
Юля, аналогично!
Chutorynka писал(а) 30 май 2016, 22:24:А паутина в проломе настоящая? Выглядит немного странно
Нет, конечно. Это ее сплели из чего-то. Но выглядит симпатично.
Newa писал(а) 30 май 2016, 22:48:Спасибо, жду продолжение с нетерпением.
Мне тоже хочется быстрее поделиться красотой. Сегодня пересматривала фото и даже не представляю как я буду отбирать их для отчета? Хочется показать все.
С погодой повезло просто необыкновенно.
Chutorynka писал(а) 30 май 2016, 22:24:Очень занятный городишка. Прям вот мое-мое. Я тоже люблю все эти смотровые площадки. Вроде казалось бы ну что такого, ну посмотрела уже город с одного ракурса. Так нет, такой азарт охватывает, а что там на на другой? И такая милота смотреть на эти красные крыши сверху. А мостики....прелесть какая.
Поддерживаю! По-моему, он стОит прогулок вверх-вниз по горкам.
Вернулась только из поездки,а тут Ирина такой отчётище уже настрочила! Сижу без отрыва и зачитываюсь. Просто молодец !
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2016, 23:01:Шла по улочке, так на ней даже кафе закрыты. Улочка пустынная, создалось впечатление, что все на набережной угольки мясные кушают.
Это ещё у Вас хорошо хоть что-то жарили. А мы 17 мая попали в Испании, городок Гварда, на праздник Галисии. Было закрыто всё!!! Даже вина выпить негде. Еле нашли в глубине улиц открытое,но совершенно пустое кафе. Хозяин любезно согласился поджарить нам рыбки и гребешков. Первый раз так попали.
Очень красиво Швейцарию показали. Спасибо! А мы опять в этот раз проехали мимо .
Паутина жутковатая, а вот лестница для кошек у нас такая же в соседнем доме))) Отчет замечательный! Ну очень большой, и фото много и информации. Такая работа огромная!
Первым делом я решила поселиться в новый отель, а потом уже гулять хоть до самого позднего вечера. Отель я нашла в небольшом городке Цухвиль в 2-х километрах от Золотурна. Отель назывался Villa Linde. Эта вилла располагается в самом центре Цухвиля, большая парковка позади виллы, очень доброжелательный персонал. Владелец пригласил русскоговорящую сотрудницу для того, чтобы меня принять в отеле.
У меня был номер с общей ванной комнатой. Я не впервые останавливаюсь в таких отелях. Кто читал мой отчет по Швейцарии, то там я описывала прекрасный отель в центре Люцерна с парковкой, прекрасным завтраком и тоже общей ванной комнатой. Чистота просто идеальная. Так и здесь – отличный номер, в холле миникухня, ванная комната на 2 номера. Я была первой, и она была полностью в моем распоряжении. И всего за 54 франка.
Я быстренько привела себя в порядок после хождения по горкам и поехала в Золотурн.
Я видела фотографии этого города в двух отчетах и сделала вывод, что это все я обязана видеть своими глазами.
Вот замечательный отчет с красивыми фотографиями. В отчете есть координаты на парковку. Именно там запарковалась и я. Это большая крытая подземная парковка. Цену не помню, но не дорого.
Вхожу в город через ворота. Первым делом пива. Пока погуляю от него не останется и следа. По умолчанию опять принесли маленький бокальчик…Ничего, на пиво в бар после прогулки меня пригласила сотрудница отеля. Оставлю место.
Сразу около ворот Кафедральный собор. Нужно подниматься по ступенькам. Ноги ропщут, но идут.
Внутри все как я люблю – воздушное, светлое, мои любимые золотистые завитушки и финтифлюшки. Обожаю. Поставила свечку в обязательном порядке.
Кадило (или как его зовут?) какое большое. Интересно, его запускают через зал, как в Сантьяго де Компостела? Упадет на голову - скорую помощь не тревожь.
В восхищении от Собора ноги устремились к противоположной стороне Собора на лестницу. Я уже поднялась на два пролета, но внутренний голос остановил «Ты куда? Тебе горок мало? Ты уверена, что ноги завтра будут ходить после сегодняшнего?» «А ведь и правда»-подумала я. Горок у меня сегодня было более чем. Все же мне уже не шешнадцать, так скакать по лестницам. Вернулась.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Здесь же рядом церковь иезуитов. Фасад на реставрации, хорошо, что я зашла внутрь….роскошь бьет через край. Главный алтарь просто богатейший, такая отделка шикарная.
Многие путешественники не любят барокко, им милее готическая старина. А я люблю барокко. Люблю когда лепнина, позолота, украшения, расписные потолки и интерьеры. И вообще мне милее дворцовый стиль, чем серо-темные безмолвные интерьеры.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Около многих алтарей стояли вот такие ларцы с драгоценностями. Я сфотографировала только один, но их в церкви очень много. Да тут охрану на ночь нужно выставлять…такие сокровища.
Очень понравилось. Вот просто восторг. Гуляю по улочке. Хочу просто насладиться городком, не спешу никуда. Даже маленький шопинг случился. Маленькая площадь с фонтаном очень уютная, хотя людей много.
Здесь же интересные астрономические часы. Но солнце не дает как следует мне их сфотографировать.
Увидела в меню ресторана спаржевый супчик, мой любимый. Вопрос с ужином решен. Фото совсем не получилось.
Мои любимые эркеры. Не Шаффхаузен, но тоже симпатично.
Интересный фонтан Юстиции. В приведенном выше отчете написано, что фигурки изображают Священную Римскую Империю в бело-красной одежде, далее против часовой стрелки: Римского Папу, турецкого султана и... мэра Золотурна.
Я без очков улицу то хорошо вижу, а вот для фонтана очки бы не помешали, но они в машине.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 23:00, всего редактировалось 1 раз.