путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Смотрю на информационный стенд, а рядом со мной два монастыря. Я еще дома планировала их посмотреть. «Схожу по быстренькому и посмотрю»-подумала я. Но, площадь опять шла вверх, опять задержалась на очередной смотровой площадке, виды еще лучше.
После площади оказалось, что мне опять подниматься по другой улочке вверх, а потом опять вверх. Этим путем можно подняться к Лоретте – смотровой башенке на высоком берегу реки. Оттуда открываются самые красивые виды.
В планах у меня не было подняться туда, но когда я вот, уже почти дошла, то почему бы и не полюбоваться очередной порцией красот. Но, ноги, не голова. Если они отказываются идти, то мечты бесполезны. Когда я «доползла» до часовни состояние мое было как в известном фильме «лучше пристрелите» (с).
Нет, конечно, я могла сесть на травку, отдохнуть и дойти до Лоретты не торопясь. Но парковка то у меня оплачена только на 1,5 часа. Эх, я не рассчитала времени. Но кто же знал про горки, которые ведут к монастырю. Вот почему я не люблю уличные парковки: никогда не угадаешь сколько нужно времени на осмотр города. Я полюбовалась Лореттой, решив, что видов красивых у меня и так предостаточно, куда уж больше и решила возвращаться к машине.
Монастырь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Я могла бы пойти тем путем, которым пришла сюда-это близко и без горок. Но так же неинтересно, хотелось новизны. Ну как говорится: получите!
Я пошла по другому мостику через речку, виды….пищу. Но как же красиво, ну просто не передать. На берегу реки отдыхали люди. Две девочки забрались на островок.
Увидела интересную лестницу для кошек, и как они ловко по ней спускались на улицу.
За мостиком расположен небольшой парк. Вот по нему я и решила выйти в нижний город. Ноги еле ковыляют. А парк выхода то в город не имеет, там скала. Разворачиваюсь, но опять не хочу возвращаться, так как пришла. Новизна зовет. А впереди лестница…еле ползу.
Одна мечта о пиве. Зашла в какой то барчик, бармена и близко нет. Оборачиваюсь по дороге назад. Да, ну и маршруты у меня сегодня. Дурная голова ногам покоя не дает.
Поворачиваю за угол, а там опять лестница, да какая…
Переставляю ноги из последних сил. А вверху едет туристический паровозик. Неужели я скоро только вот так смогу знакомиться с городами.
«Да нет же, это все парковка виновата»-сказал мой внутренний голос. А ведь и верно: послушайся я навигатора, заехала бы в город с нужной стороны, машина была бы на подземном паркинге и я могла бы гулять столько, сколько нужно. Вот из таких мелочей порой складывается прогулка и знакомство с достопримечательностями. Но я не унываю, как раз находится небольшое кафе. Захожу внутрь и прошу пива. Мне по умолчанию приносят маленький бокал, видимо в Швейцарии женщинам не пристало пить пиво большими кружками. Ручонки немножко дрожали от напряжения, в жару пиво самый лучший напиток.
Самым смешным было то, что я возвращалась по улочке, по которой уже ходила, а ведь ради новизны я полезла в гору. Но ничего, зато сколько ощущений и впечатлений, ни грамма не пожалела. Еще раз вышла на большой мост, машинка стоит на месте, можно и опоздать немного на парковку, должна же я себя вознаградить за тяготы прогулки.
Виды просто чумовые. Увидела красивый дом, как это я его пропустила – пойду посмотрю. И опять новые ракурсы.
Нет, оказывается этот домик я видела, я утром проходила мимо. Это церковь августинцев. Зашла внутрь – красотища. И как это я утром мимо прошла. Алтари потрясающей красоты. Очень понравилось.
И дверь с ручкой под стать внутреннему убранству.
Узенькой улочкой иду опять через мост и ворота к машине.
На часах около 15-00. Итого я потратила на прогулку по городу 5 часов с получасовым перерывом на обед и мне не хватило. Конечно, я могла остаться еще и посмотреть все что хотела в спокойном темпе, а следующий город перенести на утро. Но честно говоря, я устала. Город настолько хорош, но готовьте свои ноги.
А будущим путешественникам я советую обязательно посмотреть Фрибург с ночевкой. Чтобы вечером в сумерках полюбоваться его подсветкой, она непременно должна быть и погулять с чувством, с толком, с расстановкой. Город этого достоин. Я уезжала из него с чувством самого большого удовлетворения. Но у меня есть надежда, что при будущих посещениях Швейцарии я сделаю небольшой крюк и заеду во Фрибур именно с ночевкой.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Очень занятный городишка. Прям вот мое-мое. Я тоже люблю все эти смотровые площадки. Вроде казалось бы ну что такого, ну посмотрела уже город с одного ракурса. Так нет, такой азарт охватывает, а что там на на другой? И такая милота смотреть на эти красные крыши сверху. А мостики....прелесть какая. А паутина в проломе настоящая? Выглядит немного странно
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Chutorynka писал(а) 30 май 2016, 22:24:Вроде казалось бы ну что такого, ну посмотрела уже город с одного ракурса. Так нет, такой азарт охватывает, а что там на на другой?
Юля, аналогично!
Chutorynka писал(а) 30 май 2016, 22:24:А паутина в проломе настоящая? Выглядит немного странно
Нет, конечно. Это ее сплели из чего-то. Но выглядит симпатично.
Newa писал(а) 30 май 2016, 22:48:Спасибо, жду продолжение с нетерпением.
Мне тоже хочется быстрее поделиться красотой. Сегодня пересматривала фото и даже не представляю как я буду отбирать их для отчета? Хочется показать все.
Chutorynka писал(а) 30 май 2016, 22:24:Очень занятный городишка. Прям вот мое-мое. Я тоже люблю все эти смотровые площадки. Вроде казалось бы ну что такого, ну посмотрела уже город с одного ракурса. Так нет, такой азарт охватывает, а что там на на другой? И такая милота смотреть на эти красные крыши сверху. А мостики....прелесть какая.
Поддерживаю! По-моему, он стОит прогулок вверх-вниз по горкам.
Вернулась только из поездки,а тут Ирина такой отчётище уже настрочила! Сижу без отрыва и зачитываюсь. Просто молодец !
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2016, 23:01:Шла по улочке, так на ней даже кафе закрыты. Улочка пустынная, создалось впечатление, что все на набережной угольки мясные кушают.
Это ещё у Вас хорошо хоть что-то жарили. А мы 17 мая попали в Испании, городок Гварда, на праздник Галисии. Было закрыто всё!!! Даже вина выпить негде. Еле нашли в глубине улиц открытое,но совершенно пустое кафе. Хозяин любезно согласился поджарить нам рыбки и гребешков. Первый раз так попали.
Очень красиво Швейцарию показали. Спасибо! А мы опять в этот раз проехали мимо .
Паутина жутковатая, а вот лестница для кошек у нас такая же в соседнем доме))) Отчет замечательный! Ну очень большой, и фото много и информации. Такая работа огромная!
Первым делом я решила поселиться в новый отель, а потом уже гулять хоть до самого позднего вечера. Отель я нашла в небольшом городке Цухвиль в 2-х километрах от Золотурна. Отель назывался Villa Linde. Эта вилла располагается в самом центре Цухвиля, большая парковка позади виллы, очень доброжелательный персонал. Владелец пригласил русскоговорящую сотрудницу для того, чтобы меня принять в отеле.
У меня был номер с общей ванной комнатой. Я не впервые останавливаюсь в таких отелях. Кто читал мой отчет по Швейцарии, то там я описывала прекрасный отель в центре Люцерна с парковкой, прекрасным завтраком и тоже общей ванной комнатой. Чистота просто идеальная. Так и здесь – отличный номер, в холле миникухня, ванная комната на 2 номера. Я была первой, и она была полностью в моем распоряжении. И всего за 54 франка.
Я быстренько привела себя в порядок после хождения по горкам и поехала в Золотурн.
Я видела фотографии этого города в двух отчетах и сделала вывод, что это все я обязана видеть своими глазами.
Вот замечательный отчет с красивыми фотографиями. В отчете есть координаты на парковку. Именно там запарковалась и я. Это большая крытая подземная парковка. Цену не помню, но не дорого.
Вхожу в город через ворота. Первым делом пива. Пока погуляю от него не останется и следа. По умолчанию опять принесли маленький бокальчик…Ничего, на пиво в бар после прогулки меня пригласила сотрудница отеля. Оставлю место.
Сразу около ворот Кафедральный собор. Нужно подниматься по ступенькам. Ноги ропщут, но идут.
Внутри все как я люблю – воздушное, светлое, мои любимые золотистые завитушки и финтифлюшки. Обожаю. Поставила свечку в обязательном порядке.
Кадило (или как его зовут?) какое большое. Интересно, его запускают через зал, как в Сантьяго де Компостела? Упадет на голову - скорую помощь не тревожь.
В восхищении от Собора ноги устремились к противоположной стороне Собора на лестницу. Я уже поднялась на два пролета, но внутренний голос остановил «Ты куда? Тебе горок мало? Ты уверена, что ноги завтра будут ходить после сегодняшнего?» «А ведь и правда»-подумала я. Горок у меня сегодня было более чем. Все же мне уже не шешнадцать, так скакать по лестницам. Вернулась.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Здесь же рядом церковь иезуитов. Фасад на реставрации, хорошо, что я зашла внутрь….роскошь бьет через край. Главный алтарь просто богатейший, такая отделка шикарная.
Многие путешественники не любят барокко, им милее готическая старина. А я люблю барокко. Люблю когда лепнина, позолота, украшения, расписные потолки и интерьеры. И вообще мне милее дворцовый стиль, чем серо-темные безмолвные интерьеры.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Около многих алтарей стояли вот такие ларцы с драгоценностями. Я сфотографировала только один, но их в церкви очень много. Да тут охрану на ночь нужно выставлять…такие сокровища.
Очень понравилось. Вот просто восторг. Гуляю по улочке. Хочу просто насладиться городком, не спешу никуда. Даже маленький шопинг случился. Маленькая площадь с фонтаном очень уютная, хотя людей много.
Здесь же интересные астрономические часы. Но солнце не дает как следует мне их сфотографировать.
Увидела в меню ресторана спаржевый супчик, мой любимый. Вопрос с ужином решен. Фото совсем не получилось.
Мои любимые эркеры. Не Шаффхаузен, но тоже симпатично.
Интересный фонтан Юстиции. В приведенном выше отчете написано, что фигурки изображают Священную Римскую Империю в бело-красной одежде, далее против часовой стрелки: Римского Папу, турецкого султана и... мэра Золотурна.
Я без очков улицу то хорошо вижу, а вот для фонтана очки бы не помешали, но они в машине.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Еще фонтан с рыцарем. Какие у швейцарцев фонтаны нарядные. Не устаю любоваться.
А это все пасть льву рвет. Бедные львы…
Еще одна уютная площадь. Здесь тоже едят фламмкухен. В Швейцарии многонациональная кухня, а своих блюд фондю да рёсти. Но я такое не ем, в первом хлеб, во втором картошка. Вот и все вкусности.
А я пошла вниз по улице к реке Аре. Да, та самая Аре, которой я любовалась в Берне. Очень красивый цвет воды у нее. А по мосту едет поезд.
На другом берегу реки интересные здания, что там было раньше не нашла информации. Может кто подскажет? А смотрятся очень красиво.
А это вид на историческую часть города.
И еще интересные дома на воде.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Возвращаюсь обратно и иду по улочке вдоль реки. Кругом кафе и ресторанчики. Столики заняты все, но все только пьют, никто ничего не ест.
И опять противоположный берег. Вроде как и ничего особенного, но так приятно смотреть и радоваться.
Кто-то группами, а кто-то в одиночестве.
В Золотурне в начале прогулки мне повстречался инфоцентр. Взяла карту города. Вот гуляй я просто так без карты, все нашлось бы само собой. На карте обозначена ратуша. Однозначно нужно посмотреть. Судя по схеме она вот где-то здесь должна быть, а ее нет и улицы такой нет. Что за наваждение? Тут город то в три улицы всего. Оказывается, я перепутала ворота. Нашла потом эту ратушу –ничего особенного. Ну а в поисках побродила по всяким улочкам.
Ратуша. Совсем обычная.
А за ратушей еще одна церковь, но уже закрыта.
Еще одна площадь и здание арсенала на ней.
Очередной фонтан.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
На часах было 19-00. И тут раздался звон колоколов. Я даже не поняла колокола какой церкви или собора звонили. Такой красивый перезвон просто плыл над городом. Уходить совершенно не хотелось. Такая красота, такая атмосфера, вот просто волшебство. Звонили целых 20 минут, а я гуляла опять и опять по тем же близлежащим улочкам этого городка. Очень душевно.
Какие булочки вкусные...но уже закрыто.
Очень душевный город. Понравилось.
До отеля всего 2 километра, хотела пойти Цухвиль поснимать для коллекции, но если честно, то пива хотелось больше. А потому, отнесла сумку в номер и пошла в бар при отеле.
Там за стойкой сидел колоритный дедушка и сотрудница отеля Ирина. Вечер прошел в приятной атмосфере. Ирина жительница бывшей союзной республики, бывает наездами на своей Родине. И как было приятно услышать от нее мнение здравомыслящего человека о современном мире. Оно моложе меня лет так на 15, но наши мнения полностью совпали. А еще я впервые услышала вопрос: «Не страшно мне путешествовать одной?»
Я раньше никогда не задумывалась над этим. «Конечно нет»-был мой ответ. Я же не в Африке или где-то в Южной Америке. Вот там мне одной было бы страшно, потому и не еду. А в Европе очень комфортно. И чем больше езжу, тем больше хочется. После двух бокалов пива, поняла что хватит, завтра ранний подъем.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 июн 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день проснулась по-раньше. Предстоит интересная дорога. Я возвращаюсь домой. Но свои обратные маршруты я стараюсь проложить по интересным городкам и достопримечательностям.
Так как из Золотурна дорога домой проходит через Бодензее, я не могла отказать себе, чтобы не запланировать там ночевку. Ведь при кратковременной поездке на Бодензее в 2013 году я не успела осмотреть все, что хотела. Поэтому следующая моя ночевка рядом с Линдау на Бодензее. А ехать до этого городка я решила через левый берег Фирвальштетского озера и красивыми дорожками до Линдау.
Первой промежуточной остановкой у меня малюсенький городок Sursee. По указателям я приехала на центральную парковку перед городом. Минимальная парковка 1 час. Но там 15-20 минут достаточно, если только кофе выпить на площади. Соблюдаю правила и оплачиваю паркинг.
Городок симпатюлька и малипуська. Площадь и пара улиц. Нет, улицы то еще есть, но они совершенно обычные, жилые.
А центр городка неплохой, уютный.
Речка в канальчике.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2020, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
На возвышенности церковь, заленилась идти смотреть.
На площади цветной фонтан, солнце мешает фотографировать.
А я посмотрела на карте города как проехать к озеру. Нужно же полюбоваться очередными красотами.
На озере тоже парковка и тоже платная. 1 франк за 1 час. Но я тут не то, что пожадничала, просто не захотела платить. Мне только 10 минут озеро сфотографировать. А в казну города мой франк уже пошел от центральной парковки. Без зазрения совести я положила тот талончик под стекло машины, дошла до пляжа, сделала снимки и вернулась к машине. На все ушло минут 10-15. Главное украшение озера, это снеговые вершины, без них озеро и озеро.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2020, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Я держу курс на Люцерн. Еду по автобану, но и с него видна красота Швейцарии. Любуюсь. При въезде в город просто замечательные указатели, заблудиться невозможно. Навигатор ведет через центр. Я уже узнаю знакомые улицы. Так люблю этот город. Два раза была и в третий не откажусь. Проезжаю по мосту через реку Ройс, а слева вижу мост Капельбрюкке. Как я рада еще раз пусть и из окна машины увидеть любимые места. А справа полюбовалась на гору Пилатус. На его вершине снега нет, но я представляю, какая красивая панорама открывается с самой вершины на Альпы.
Держу курс на Meggen. При подъезде к городу догнала колонну на мопедах. Их много, они обгоняют друг друга, лезут под колеса, их мопеды тарахтят и выделяют не самый свежий воздух. Вот только их мне не хватало для полноты счастья.
Но тут мне встретился супермаркет. Вино и сыр то я не купила, вспомнила я. Заезжаю на парковку. Покупки сделаны, продукты в машину загружены. Не покупала сыр во Франции, понимала, что в машине без холодильника довезти его до дома проблематично. А здесь был и французский камамбер и швейцарский бри. Не устояла. Но понимала, что заезд еще и в супермаркет под Берлином под большим вопросом из-за этого сыра.
После магазина колонна мопедистов испарилась. Как хорошо. Объезжаю по берегу озера небольшой заливчик. Торможу на всех встреченных парковках. Единственно, всю дорогу солнце в объектив, но все равно делаю снимки.
А потом я останавливаюсь на смотровой площадке над городком Weggis. Нет слов, невозможно выразить свои чувства…здесь же на скамейке решила устроить чаепитие с магазинными вкусняшками. Фотографирую во всем стороны, ох уж это солнце…так ярко светит.
Подъехали два велосипедиста. А дорожка до Веггиса шла то вверх, то вниз. Горочки хорошие. Они сели рядом на скамейку, один курил не переставая. Я удивилась: какое дыхание нужно иметь, чтобы ехать в горку, а он еще и курит. Вот здоровье у человека. Сам городочек Веггис просто кукольный. Фотографий у меня нет, нужно же машиной управлять и на дорогу смотреть. Улочки то узкие. Но я отметила для себя, что обязательно вернусь в этот регион и остановлюсь в Веггисе. Я же еще не поднималась на вершину Rigi. А там такая красотища…пропустить невозможно. На дороге уже встречается много указателей на подъемник на эту вершину.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2020, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
А дорога идет уже точно по берегу озера. Так же вместе с автомобильной дорогой присутствует пешеходная дорожка, стоят скамейки. И тут я поняла, что по этой дороге нужно ехать максимум на велосипеде, а лучше идти пешком. От Weggis до Бруннена (там можно уже и на кораблик сесть) всего 20 километров. Шикарная прогулка на день. А по пути ресторанчики, где можно присесть на пиво и вино.
Оксаночка, в этот день я все время вспоминала вас.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Останавливаюсь везде, где могу и не выключая машину, не закрывая двери просто делаю фото. Безумная красота. А ведь местные жители это видят каждый день…Вздыхаю.
Конечно, неповторимую красоту придают эти снежные вершины.
Хоть и ехала я не быстро, останавливалась часто, а озеро закончилось. Как в Швейцарии все близко, так удобно. И какое количество красот на каждый квадратный метр.
А впереди показались такие красивые вершины, не могу удержаться и делаю снимки на ходу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Я держу курс на Рибовилле. Некоторые туристы пишут, что и одной деревни достаточно, что они похожи и потом уже не вспомнишь их различие. Для кого-то да, для меня нет. Мне обязательно нужно увидеть все своими глазами и составить обо всем собственное мнение. Вообще то, по хорошему из Рикевира до Рибовилле нужно не ехать, а идти по виноградникам. Именно так однажды сделала моя знакомая при поездке в Эльзас. Я такое не планировала, у меня же машина, к ней же нужно как то возвращаться, да и погода к тому же не внушала оптимизма. Моросил дождик. Парковка в Рибовилле уже по-больше. Минимальная стоянка 5 часов за те же 2 евро. Хм, что же тут 5 часов то делать?
Здравствуйте! Огромное спасибо за рассказ! Случайно забрела к Вам (заинтересовало название!!!!!) и уже третий вечер с большим удовольствием путешествую вместе с вами! Вопрос дилетанта: Что значит "Минимальная стоянка 2 евро за 5 часов"? Что будет , если раньше уедете? Или просто платите 2 евро, а через сколько уехали - дело Ваше? Продолжаю читать)))
Kfrb писал(а) 01 июн 2016, 15:43: Что значит "Минимальная стоянка 2 евро за 5 часов"?
Спасибо за внимание. Это я неправильно выразилась, сейчас поправлю. Минимальная плата 2 евро за 5 часов, даже если Вы будете находиться в городе час или полтора.
Kfrb писал(а) 01 июн 2016, 15:43:Или просто платите 2 евро, а через сколько уехали - дело Ваше?
Главное, чтобы стояли не больше 5-ти часов.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Охохо, Ирина! Мы уже второй год мотаемся по Европе по следам Ваших отчётов, в июле решили напрячься и рвануть в Бельгию-Голландию-Францию,а тут опять...Швейцарию выложили... Как дальше жить без такой красоты, не увидев всё своими глазами? Это хорошо, что Вы далеко не летаете, а то бы Ваши отчёты о дальних странах вынудили бы меня преодолеть расстояние больше 3-х часов лёту, чего я ужасно боюсь.
evgesha69 писал(а) 01 июн 2016, 16:35:в июле решили напрячься и рвануть в Бельгию-Голландию-Францию
Я очень рада за вас. А Швейцария в этом году у меня еще должна случиться. Надеюсь, у вас тоже обязательно она будет в маршруте.
evgesha69 писал(а) 01 июн 2016, 16:35:Это хорошо, что Вы далеко не летаете, а то бы Ваши отчёты о дальних странах вынудили бы меня преодолеть расстояние больше 3-х часов лёту, чего я ужасно боюсь.
Вы наверное про мои круизы не читали? Иногда летаю...хотя боюсь летать до ужаса...
Не перестаю Вами восхищаться! И завидую белой завистью. Все таки когда-нибудь нам откроют выезд, потому как жить в такой близости с Европой и никуда не ездить очень тяжело((
Не успела моргнуть глазом, как я на центральной площади Швица. А вот и красивейшая ратуша, любуюсь из окна автомобиля. Просто прелестный маленький городочек. Если у кого то будет по пути, настоятельно рекомендую заехать. Недалеко от Швица есть красивое Lauerzersee. Тоже рекомендую заехать. Красивое спокойное местечко.
Я даже догадалась по какой дороге поведет меня навигатор, эта часть дороги входит в маршрут Гранд-тура по Швейцарии и очень живописна. До поездки я хотела проехать через перевал Glarus, но он закрыт до 15 мая. Жаль.
Я еду опять короткой дорогой до Санкт Галлена. А вот слева и знакомая парковка. Мы были здесь в 2013 году, но тогда не было снега на вершинах, а сейчас совсем другие виды и эмоции. Так что Швейцарию за одну поездку не посмотреть, она же каждый раз разная.
Заезжаю на парковку, хотела устроить здесь пикник, но мне помешала группа индийских туристов. Почему то не захотела при них трапезничать, да и атмосферы уединения нет. Зато попросила их о фото.
Снеговые вершины просто шикарно смотрятся, но и ослепительное солнце бьет прямо в объектив, на хорошие фото рассчитывать не придется.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2020, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Еду дальше. Дорога очень красивая, я еду уже вверху по пологим горам, на одной парковке опять полюбовалась деревушками. Единственно, так много красивых видов невозможно снять, когда за рулем.
Вот уже указатель на Рапперсвиль. Прелестный городок на берегу Цюрихского озера. В прошлом отчете тоже есть небольшой рассказ об этом городке и фото.
Увидела кафе, неплохо бы и перекусить. Кофе вот с таким пирожным вполне хватило.
Сидела на открытой веранде с видом на снеговые вершины. Некоторые горы уже мне знакомы, ведь я сегодня целый день вижу их с разных ракурсов. Не надеялась на фото из-за солнца, но кое-что получилось.
Пообедала быстренько, я же теперь еду не одна, со мной путешествует сыр. А его в машине на солнцепеке оставлять не рекомендуется. В одном месте, засмотрелась на красоты, проехала поворот, свернула не туда куда нужно, и навигатор повел меня по всем близлежащим горкам.
И вот здесь я даже по возвращению домой и при просмотре гугл карт, не пойму какими дорогами я ездила. Это были даже не региональные дороги с синими указателями. Это были обычные деревенские дороги с белыми указателями.
Было безумно красиво: вот только что еду по долине, окруженной плюшевыми горами, а потом раз и дорога приводит на вершину одной из гор. Опять вниз по серпантину и снова я в долине, и опять в горку и снова вниз. Дорожки узенькие, но движение не напряженное, хотя встречный транспорт иногда встречается.
На одном из поворотов увидела двух немецких байкеров, которые смотрели на коров. Коровы мне тоже нужны, остановилась, вышла из машины, поздоровалась. Немцы улыбнулись. Сфотографировала буренок и окрестности. Красота. Потом попрощалась с немцами, они помахали мне руками.
Вот такие узенькие дорожки.
В другом месте опять увидела коровок, остановилась прямо на дороге.
А потом въехала в прелестную деревушку, название, я конечно же, не запомнила. На центральной площади такие красивые домики….Я остановилась прямо на площади, мне нужно всего 5 минут для фото.
Вот этот дом очень интересный, стены чем-то покрыты, даже не поняла чем.
А навигатор продолжает кружить меня по горкам. Я проехала уже штук 5-7, возникла мысль, что еще пяток таких подъемов и спусков и впору кричать help me, чтобы помогли выбраться на нормальную дорогу с указателями на Санкт-Галлен.
Пока ездила по горкам, обратила внимание, что везде вся трава уже скошена, сено высушено и на многих полях оно уже закатано и упаковано. А ведь всего только начало мая. В двух местах видела маленьких деток лет 12-14 с граблями, которые ворошили сено.
В другом месте увидела женщин с собакой. Издалека я подумала, что это бернский зенненхунд. Но нет, собачка больше на дворовую породу походила. А я остановилась на дороге, открыла окно и сделала фото.
Очень скоро на мое счастье мне попался синий указатель на Санкт-Галлен и я решила закончить свои покатушки по горам. Хотя навигатор предлагал мне ехать именно местными дорогами и дальше.
Потом дорога была обычной, я ехала к берегу Боденского озера. При подъезде к нему со стороны Швейцарии, Бодензее открывается во всем своем великолепии с автобана, который проходит выше берега озера.
Совсем скоро я пересекла границу Швейцарии и Австрии, пограничников не наблюдалось ни с одной стороны, ни с другой. Местными дорожками я поехала в направлении Брегенца. По плану я должна была заехать и подняться на вершину Pfänder в австрийском Брегенце.
Но со мной сыр, помню о нем. Поэтому я поехала в отель, который располагался в пригороде Линдау или Брегенца, я так и не поняла. Городок располагался на австрийской территории. Отель в округе оказался самым дешевым, всего 62 евро с завтраком, бесплатной парковкой и всеми удобствами.
Ирина, еще раз восхищаюсь вашим путешествием. Какие фото! Только приходит мысль, что вам очень повезло с погодой. Глядя на нынешние репортажи потопа из Франции, Баварии...
Vlad_Kenig писал(а) 04 июн 2016, 22:18:Ирина, еще раз восхищаюсь вашим путешествием.
Спасибо, очень приятно.
Vlad_Kenig писал(а) 04 июн 2016, 22:18:Только приходит мысль, что вам очень повезло с погодой. Глядя на нынешние репортажи потопа из Франции, Баварии...
Вы совершенно правы. Погода, это 50% успеха. В свою первую поездку в Швейцарию в далеком 2010 году все 9 дней пребывания лил дождь и было это как раз на майские праздники. Мы гор не видели вообще. В кантоне Тичино два часа ливень стеной. Видимо в этот раз Швейцария решила реабилитироваться.
А европейские потопы да...у меня же новая поездка через 2 недели. Одна надежда, что вода спадет. Еду же по долинам рек...И Франция в маршруте, а там проблемы с бензином. Хорошо, что той Франции у меня всего 2 дня.
Я быстро заселилась в отель и поехала в Линдау. От отеля до острова всего чуть больше 2-х километров. Я похвалила себя за выбор отеля. Из Линдау навстречу мне двигалась колонна машин нескончаемым потоком, очень хорошо, меньше будет народа в городе и на парковке. Большая парковка есть за железнодорожным вокзалом, присутствуют указатели. Вот, что мне нравится у немцев. Можно заранее парковки не искать, все будет организовано в лучшем виде.
Линдау (Боденское озеро).
Машина пристроена, перехожу по мостику железнодорожные пути, и улочка выводит меня на набережную. Я в Германии, а потому у меня сегодня должно быть пиво и колбаски. Выбираю ресторан, никаких теперь трипадвайзеров, только личные впечатления.
Вокзал в Линдау интересный.
Знаменитый вид!
Вот красиво как и прямо напротив знаменитой картины: маяк и лев, а за ними вид на озеро и мои любимые снеговые вершины.
Пиво только темное, очень люблю такое и сорт тоже один из моих любимых.
К пиву выбираю колбаски. Как я по ним соскучилась. Посмотрите какая подача…супер просто. Единственно, я поторопилась и не посмотрела с чем колбаски то. Принесли брецель, а хлеб то я не ем.
Ничего, для лебедей пригодится. К колбаскам такой вкусный соус. Все очень вкусно, даже половинку брецеля с соусом скушала. Просто замечательно. Рестораном довольна в высшей степени. Рекомендую всем.
Ресторан принадлежит гостинице. Внутри очень красиво и респектабельно. Отель пользуется большой популярностью, и даже на ноябрь этого года нет мест на некоторые даты. Но номер и не такой и запредельный: от 189 евро на двоих.
Народа кругом очень много – пьют, едят в гриль баре, гуляют. А собак вокруг сколько самых разных. Пошла гулять просто по улочкам. Что увижу, то все мое.
В одном из отчетов прочитала: если вы были в Меерсбурге, то Линдау не восхитит. Совершенно не согласна. Эти городки похожи, но в то же время они разные. А с другой стороны их объединяет одно: это бесподобная красота Бодензее. Я очень люблю море, но красота посещенных озер в Германии и Австрии иногда превосходит морские красоты.
Выхожу к ратуше. Не счесть увиденных и самых самых, но опять и снова это слово ВАУ! И это действительно так! Насколько красивая ратуша.
Встречаю пару с ретриверами. Собаки явно купались, видимо устали от жары и прогулок. Они без намордников и даже поводков. Как мне хотелось их обнять. Просто красавцы. Владельцы сели за столик в кафе, собаки улеглись здесь же. И никто не орет: «Почему собака без намордника». В эти моменты я просто обожаю страну под названием «Германия».
Выхожу еще на рыночную площадь. Вот как ее портит очередное кафе и припаркованные машины. Церковь открыта – обычненько.
На площади стоит старинный дом «Haus zum Cavazzen», фасад которого украшен росписью. Дом был построен в 1729 году швейцарским архитектором Якобом Груберманном. Сейчас в доме находится городской музей с уникальной коллекцией 60 механических музыкальных инструментов из "Собрания Фридриха Вильгельма Калины".
Город очень уютный, но меня опять тянет на набережную. Встречаю вот такого модника.
Не нашла ничего лучшего, как опять сесть за столик полюбившегося кафе. Есть не хочу, пить не хочу, а вот аппероль не помешает. С видом на самую красивую панораму Линдау…божественно. Готова вот просто сидеть и смотреть и не нужно больше ничего. Какая красота, какое счастье и какая жалость, что завтра я уезжаю. И как мало мне оказалось сегодняшних горок в Швейцарии. Когда то еще будет наша следующая встреча. Но она обязательно будет, даже если придется ночевать в хостелах.
Фотографии на закате…даже у меня получаются неплохие. А со стороны гор ползут черные тучи, которые не сулят ничего хорошего. Какая жалость, я бы еще погуляла.
Оплачиваю паркинг, недорого получилось, до отеля всего 2 километра…Отличное проживание я себе выбрала. Парковка у отеля заполнена вся. Номер то у меня с балконом, а что на балконе делать? Только пиво пить. Хорошо в запасе есть. Вечер прошел душевно! Да, регион Бодензее расслабляет и очаровывает.
С балкона вот такие виды.
Очень быстро потемнело, но дождя не было.
Утешаю себя тем, что завтра у меня подъем на вершину Pfänder в Брегенце.