Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 май 2016, 16:59

nephidei писал(а) 30 май 2016, 15:37:Пожалуйста, будьте добрее.

Вторую подпись к моим сообщениям на форуме читали? Она появилась как раз после таких комментариев как Ваш.

Принимайте меня такой, какая я есть: хуже я не буду, а лучше уже некуда (с)
nephidei писал(а) 30 май 2016, 15:37:Мой вопрос таков: должно ли в справках быть указано количество денег на поездку с запасом или достаточно ровной той суммы, которую я указываю?

Такого требования как "должно" нет. Все индивидуально: бывали случаи, когда заявителям в такой ситуации давали визы, а бывало, что отказывали со ссылкой на то, что на краткосрочную поездку заявитель намеревается потратить все свои сбережения. Если хотите уменьшить риски, то лучше, конечно, чтобы сумма на банковских счетах была больше стоимости поездки.
Последний раз редактировалось Moon River 31 май 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение endurance » 30 май 2016, 18:05

Добрый день! Прошу помочь, пожалуйста. Постарался, по возможности, изучить ветку, но все равно требуется уточнение.
Ситуация следующая:
Собираюсь вместе с женой поехать на неделю в Лондон. У нас там проживает друг, который приглашает нас и у которого мы будем жить, то есть жилье бесплатно.
Я получаю зарплату наличными. По справке 2-НДФЛ она небольшая, так как состоит из белой и серой, поэтому прикладывать ее не вижу смысла. В справке с работы мне указали ее полный размер 60 тысяч рублей. Имею несколько карт в Сбербанке, но средства на них поступают нерегулярно, и большой суммы на них все время нет. Деньги, по глупости, хранили не на карте или вкладе, а в наличном виде. Жена студентка и не работает, так что я являюсь ее спонсором. Из собственности только автомобиль и нежилое помещение. Как правильно поступить, чтобы не завернули?
P.S.: Год назад с такими вводными визу дали.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение axis80287 » 31 май 2016, 07:47

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Заполнил анкету нового образца, в чек листе возникло пару вопросов, помогите пожалуйста разобраться:
1. Home address
Documents showing where you live, such as:
Property deed/mortgage statements/ tenancy agreements/accountant's letters, land registrations documnets.

В анкете в адресе проживания, я указал фактический адрес, т.е. адрес жены, где мы живем вместе.
Фактически я проживаю в квартире жены уже 7 лет, но не прописан там.
Я прописан в доме (в котором жил до знакомства с женой) , в котором сейчас не проживаю. Там проживают моя мать и мой брат.
Т.е. я не могу поставить "галочу" в чек листе, т.к. у меня нет документа подтверждающего, что я 7 лет живу по адресу жены? Т.к. все письма и т.д приходят по адресу моей прописки? Не будет ли это подозрительным? Могу, в принципе, в additional information написать(т.к. я ее писал на отдельном листе, могу добавить), что живу с женой по ее адресу регистрации, а все письма приходят по адресу моей регистрации.

2. Evidence of family members remaining in your home country whilist you travel
resume my application

Ума не приложу, что может являться таким доказательством, как доказывать?
axis80287
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 09:06

axis80287 писал(а) 31 май 2016, 07:47:в чек листе возникло пару вопросов

чек-лист - не Иммиграционные Правила, он не может установить новые требования для получения визы. Перечень документов в части, отличающейся от Иммиграционных Правил носит рекомендательный характер, то есть Вы можете, но не обязаны приложить рекомендуемые документы. Если документы не представляются, то соответствующие пункты в чек-листе при приеме документов не отмечаются.
axis80287 писал(а) 31 май 2016, 07:47:1. Home address

Советую игнорировать (по примеру тех, кто поступил так же и получил визу).
axis80287 писал(а) 31 май 2016, 07:47:2. Evidence of family members remaining in your home country whilist you travel

То же самое.
Для инфо - иногда прикладывают копии свидетельств о рождении детей/браке, если дети/супруг не путешествуют вместе с заявителем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ОльгаБорисовна » 31 май 2016, 11:02

Дошла-таки до пункта оплаты в анкете. Но так как после оплаты уже нельзя вносить исправления, то решила еще раз подстраховаться и все пересмотреть. Я правильно поняла, что на вопрос "How much money are you planning to spend on your trip to the UK?" я указываю фактическую стоимость поездки, независимо от того во сколько лично мне она обойдется?
И еще раз про годовой доход, если не могу указать годовой доход, так как работаю меньше года, то указываю фактический доход (за столько месяцев, сколько проработала), а в разделе "If you needed to add more information but were not able..." объясняю сложившуюся ситуацию? Или лучше в сопроводительном письме? Или и там и там упомянуть?
ОльгаБорисовна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 11:09

ОльгаБорисовна писал(а) 31 май 2016, 11:02:Я правильно поняла, что на вопрос "How much money are you planning to spend on your trip to the UK?" я указываю фактическую стоимость поездки, независимо от того во сколько лично мне она обойдется?

У Вас частичное спонсорство. В Вашем случае я бы рекомендовала написать здесь размер Ваших трат (без учета денег спонсора). В доп.инфо в анкете нужно будет дать пояснения об общей стоимости поездки и показать разбивку (сколько платите лично Вы, а сколько спонсор).
ОльгаБорисовна писал(а) 31 май 2016, 11:02:И еще раз про годовой доход, если не могу указать годовой доход, так как работаю меньше года, то указываю фактический доход (за столько месяцев, сколько проработала), а в разделе "If you needed to add more information but were not able..." объясняю сложившуюся ситуацию? Или лучше в сопроводительном письме? Или и там и там упомянуть?

1- Да, верно.
2- Все равно где: в анкете или в cover letter.
3- Дублировать информацию не стоит.
Moon River

Сообщение nephidei » 31 май 2016, 11:30

Подскажите, пожалуйста, еще вот что: еду со знакомым, который будет подавать на визу позже и будет путешествовать со мной только часть поездки. Брони у меня есть как на 2 человек, так и только для меня, на оставшуюся часть поездки. В пункте про траты на поездку мне также достаточно указать, сколько я сама потрачу? Нужны ли какие-либо пояснения про второго человека и то, что он сам оплачивает свою половину? В бронях имя второго гостя указано.
nephidei
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ЛАГ » 31 май 2016, 11:32

Подскажите, пожалуйста.
В заявлении есть вопрос: HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS?
Правильно ли я понимаю, что он относится к "довизовому периоду"?
Какую информацию ответ на этот вопрос несет для ВО и какая связь должна быть между ответом на этот вопрос и ответами на остальные вопросы анкеты?
Нужно ли подтверждать сумму, указанную в ответе на этот вопрос?
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 май 2016, 11:32

nephidei писал(а) 31 май 2016, 11:30:В пункте про траты на поездку мне также достаточно указать, сколько я сама потрачу?

Достаточно.
nephidei писал(а) 31 май 2016, 11:30:Нужны ли какие-либо пояснения про второго человека и то, что он сам оплачивает свою половину?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 12:44

ЛАГ писал(а) 31 май 2016, 11:32:Подскажите, пожалуйста.
В заявлении есть вопрос: HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS?
Правильно ли я понимаю, что он относится к "довизовому периоду"?
Какую информацию ответ на этот вопрос несет для ВО и какая связь должна быть между ответом на этот вопрос и ответами на остальные вопросы анкеты?
Нужно ли подтверждать сумму, указанную в ответе на этот вопрос?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по теме. Ответ на этот вопрос на форуме имеется, он часто обсуждается.
Вы получаете студенческую визу для дочери и задаете вопросы в студенческой ветке форума - не стоит "прыгать" из одной ветки в другую.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 31 май 2016, 12:53

Moon River писал(а) 31 май 2016, 12:44:Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по теме. Ответ на этот вопрос на форуме имеется, он часто обсуждается.

Хорошо, так и сделаю. Просто я в FAQ не нашел подробностей, а поиском не искал.
Moon River писал(а) 31 май 2016, 12:44:не стоит "прыгать" из одной ветки в другую.

Я написал этот вопрос в этой теме потому, что посчитал этот вопрос общим, а не относящимся именно к студенческой визе.
Но предложение понятно, буду задавать вопросы только в той теме.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 13:21

ЛАГ писал(а) 31 май 2016, 12:53:Я написал этот вопрос в этой теме потому, что посчитал этот вопрос общим, а не относящимся именно к студенческой визе.

Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
И т.д. и т.п. - все это тоже общие вопросы, но Вам ничего не мешало задавать их в студенческой ветке.
Поймите - самый казалось бы незначительный вопрос, касающийся виз, должен рассматриваться в комплексе и в контексте общего бэкграунда. "Прыгая" из ветки и ветку Вы делаете хуже и себе, рискуя получить ответ, который к Вашей ситуации не вполне подходит, и отнимаете время у консультантов, которые могут описывать Вам все возможные варианты, тогда как можно было бы ограничиться одним.
Moon River

Сообщение no_wifi » 31 май 2016, 15:17

Здравствуйте!
Я ранее уже получала британские визы, и история поездок хорошая. Форум читаю давно.
Но теперь у меня серая зп. Оклад 15 тыс. руб. Остальное - процент от продаж. Все вместе около 75 тыс. руб. в среднем. Справка с работы будет на фактическую сумму доходов. На счет в любом случае всегда все закидываю, потому что с карточкой удобнее. Остаток будет нормальным, будет соответствовать стоимости поездки, доходам/расходам здесь.
Какие мои варианты, подскажите, пожалуйста:
1) Ежемесячно закладывать все деньги на карту, что я и так делаю, приложив некое объяснение вдобавок к справке с работы... Но им не понравится, что это приход непонятно откуда, верно?
2) Не прикладывать выписку о движении, подать только справку об остатке и справку с работы. Знакомые так получали, но ситуации ведь индивидуальные. Что в таком случае лучше доработать?
3) Некий третий вариант, о котором я не знаю.
no_wifi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Abductor » 31 май 2016, 16:32

Сегодня подали, наконец, документы в визовом центре в Москве. Я не успел сделать копию свидетельства супруги о праве собственности на жилье, которое у нас в общей долевой, и была только копия моего свидетельства, в котором, естественно, супруга тоже упоминается. Сотрудница ВЦ сказала, что тогда лучше предоставить свидетельство о браке (захватили с собой), плюс к тому лучше сделать две копии, чтобы в каждом заявлении было (в итоге удалось сделать только одну копию, т.к. сломался платный ксерокс). Это притом, что на сайте миграционной службы UK (или как он там правильно?... в общем, где анкету заполняют) указано, что, в частности, не требуется свидетельство о браке и не требуется предоставлять один и тот же документ в составе разных анкет, которые подаются вместе. Соответственно, приглашение от родственников и билеты на самолет взял только в одном экземпляре и они оказались приложены только к моей анкете. Вот теперь думаю, может это повлиять на решение или нет (хотя это будет уже 4-я UK-виза с 2008 г.)...
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 17:04

KabrGween писал(а) 31 май 2016, 16:32:Сотрудница ВЦ сказала

А зачем Вы ее слушали?
KabrGween писал(а) 31 май 2016, 16:32:Это притом, что на сайте миграционной службы UK (или как он там правильно?... в общем, где анкету заполняют) указано, что, в частности, не требуется свидетельство о браке и не требуется предоставлять один и тот же документ в составе разных анкет, которые подаются вместе.

Верно
KabrGween писал(а) 31 май 2016, 16:32:Соответственно, приглашение от родственников и билеты на самолет взял только в одном экземпляре и они оказались приложены только к моей анкете. Вот теперь думаю, может это повлиять на решение или нет

нет, не может. Не переживайте
Moon River

Сообщение Abductor » 31 май 2016, 19:23

Moon River писал(а) 31 май 2016, 17:04:А зачем Вы ее слушали?

Ну а что ещё было делать в этой ситуации?
Кстати, возникла еще такая заминка... Мы едем в гости к родственникам, раньше была виза типа Family Visit, а сейчас, если я все правильно помню, этого типа уже нет и он относится к Short visit или типа того. Собственно, его я и выбрал при заполнении анкеты. Сотрудница ВЦ, несмотря на это, недоуменно спросила так, мол, у вас family visit или что, и почему тогда просто Short visit стоит? Ей коллега сказала, что, типа, все норм и (если я правильно услышал) все можно исправить в компьютере. В общем, это тоже оставило осадочек, не знаю, что думать.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 19:29

KabrGween писал(а) 31 май 2016, 19:23:не знаю, что думать.

Думать не надо, надо делать коктейль Вот рецепт: Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение strifus » 31 май 2016, 19:54

Начало было тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7059414#p7059414.
Решили спонсором делать меня. К заявлению прикладывали письмо с объяснением что "да, я безработный, но деньги есть и получил я их вот так" + выписка движения денег в течение года со счёта на котором чуть больше 4,5 млн. руб. + 2-НДФЛ за этот и за прошлый год.
Сегодня забрали паспорта с полугодовой визой для обеих.
Выходит, что такой вариант тоже рабочий... Ну или "тупой консул попался", как тут пророчили.
strifus
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 21:25

endurance писал(а) 30 май 2016, 18:05:Добрый день! Прошу помочь, пожалуйста. Постарался, по возможности, изучить ветку, но все равно требуется уточнение.
Ситуация следующая:
Собираюсь вместе с женой поехать на неделю в Лондон. У нас там проживает друг, который приглашает нас и у которого мы будем жить, то есть жилье бесплатно.
Я получаю зарплату наличными. По справке 2-НДФЛ она небольшая, так как состоит из белой и серой, поэтому прикладывать ее не вижу смысла. В справке с работы мне указали ее полный размер 60 тысяч рублей. Имею несколько карт в Сбербанке, но средства на них поступают нерегулярно, и большой суммы на них все время нет. Деньги, по глупости, хранили не на карте или вкладе, а в наличном виде. Жена студентка и не работает, так что я являюсь ее спонсором. Из собственности только автомобиль и нежилое помещение. Как правильно поступить, чтобы не завернули?
P.S.: Год назад с такими вводными визу дали.

В каком месяце планируете поездку?
Moon River

Сообщение endurance » 31 май 2016, 21:25

В конце июля.
endurance
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Monte-Cristo » 31 май 2016, 21:28

Хочу поблагодарить всех участников форума за постоянные консультации в теме про визы, а также за составление подробнейшего FAQ!
Теперь и безработный 25-летний выпускник университета с чистым загран. паспортом получил шанс съездить в Великобританию. Виза получена с первой попытки.
Может кому-то поможет - подавались следующие документы:
-загран. паспорт
-распечатанная анкета
-документы о собственности (1/2 квартиры)
-справка из университета (о заочном обучении)
-спонсорское письмо (в котором было указано, что деньги на поездку- это подарок на выпускной)
-справка с работы спонсора
-справка 2-ндфл спонсора (за 2016 и 2015 года)
-выписка из банка с движением средств за 3 месяца (счет естественно тоже спонсора)
-свидетельство о рождении (для доказательства родства)
-свидетельство о заключении брака (для доказательства родства)
Monte-Cristo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 21:42

endurance писал(а) 31 май 2016, 21:25:В конце июля.

я так и думала. Я Ваш пост прочитала еще вчера. Отвечать не стала из-за постскриптума
endurance писал(а):P.S.: Год назад с такими вводными визу дали.

Зачем Вам советы форума, если год назад с такими вводными визу дали? И еще смайлик радостный такой? Что бы мы Вам здесь не посоветовали "год назад…" далее по тексту.

Вы же прекрасно понимаете все слабые стороны и риски. Поездка в июле, значит подавать документы будете в ближайшее время. Времени, чтобы предпринять меры для исправления ситуации, нет.
Это Ваш сознательный выбор - ничего не менять. В противном случае Вы обратились бы за советом раньше. Форум здесь бессилен. Мне остается лишь искренне пожелать, чтобы в этом году у Вас все сложилось так же удачно, как в прошлом.
Moon River

Сообщение nephidei » 31 май 2016, 22:03

Уважаемые знатоки, я начиталась страшилок и решила еще и попросить маму написать спонсорское письмо (хотя и еду за свои кровные). Позорно конечно девице в летах.
Скажите, пожалуйста, в таком случае же достаточно письма с подписью + справки со счета мамы? И как в данном случае писать: что поездку оплачиваю я, но также указать, что часть поездки якобы оплачивает мама?
И еще: а насколько увеличивает шансы наличие двух британских виз за прошлые годы?
Заранее спасибо. Немного стыдно, что я параноик.
nephidei
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 май 2016, 22:06

nephidei писал(а) 31 май 2016, 22:03:И как в данном случае писать: что поездку оплачиваю я, но также указать, что часть поездки якобы оплачивает мама?

Огород городите. Тогда уж делайте полное спонсорство.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 22:19

Persian tramp писал(а) 31 май 2016, 22:06:
nephidei писал(а) 31 май 2016, 22:03:И как в данном случае писать: что поездку оплачиваю я, но также указать, что часть поездки якобы оплачивает мама?

Огород городите. Тогда уж делайте полное спонсорство.

Если заявитель работает, частичное спонсорство лучше.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 22:21

nephidei писал(а) 31 май 2016, 22:03:Скажите, пожалуйста, в таком случае же достаточно письма с подписью + справки со счета мамы?

Еще нужна справка с работы мамы и Ваше свидетельство о рождении.

Сегодня как раз обсуждали этот вопрос. Почитайте, пожалуйста, предыдущие посты за сегодняшний день.
Moon River

Сообщение Snowy74 » 31 май 2016, 22:26

Знатоки, пожалуйста, помогите!

Заполняю анкету для своих знакомых, они уже получали визу в 2006, 2012 и 2013 годах. С новой анкетой я не была знакома и зарегистрировала их электронные адреса на сайте получается заново. Вопрос: а сохранились ли их электронки в базе консульства с 2013 года, если система пропустила повторно зарегить аккаунты на существующие адреса? или с 2013 года у них вся база обнулилась при переходе на новый тип виз?
Вопрос номер два: как лучше поступить - мне завести свой аккаунт и заполнить анкеты на знакомых от 3-го лица или все-таки заполнять каждому из своего аккаунта (едут они вместе и без меня)?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Snowy74
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 22:35

Snowy74 писал(а) 31 май 2016, 22:26:Заполняю анкету для своих знакомых

Это форум самостоятельных путешественников. Почему бы Вашим знакомым не задавать вопросы самостоятельно? Мы им с удовольствием поможем
Moon River

Сообщение Chami Li » 31 май 2016, 22:43

И даже денег за это не возьмем.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Snowy74 » 01 июн 2016, 06:44

Я тоже помогаю безвозмездно. Просто семья в возрасте и не знакома с форумами.
Snowy74
новичок

Сообщение nephidei » 01 июн 2016, 11:37

Подскажите, пожалуйста, насколько пристально изучают выписку о движении средств? Когда я бронировала жилье, то везде практически мне захолдили всю сумму проживания с условием возврата в случае отмены. В выписке о движении средств это выглядит как оплаченное проживание, и сумма на моем счету указана как бы уже без брони. Будут ли на это смотреть или все равно считается, что эти деньги должны включаться в стоимость поездки? В бронях ничего об оплате не сказано, как тут быть?

И еще: если часть броней таки оплачена и подтверждена в квитанции с . - то эту сумму все равно включать в стоимость всей поездки, просто приложив подтверждение оплаты?
nephidei
новичок

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 12:21

Здравствуйте,
знаю, что предсказать получение визы никто не может, однако просто оценить шансы непредвзятым взглядом очень прошу.

Девушка, 26, не замужем,живу с семьей, учусь на заочном.
1 вопрос: надо ли брать справку из ВУЗа, ведь это один из привязывающих меня к Родине фактов?
Финансовую состоятельность могу доказать справкой с работы на сумму 60 тыс рублей. 2-НДФЛ не могу предоставить, по ней мой оклад 22 тыс руб, остальное в руки.
2 вопрос: нашла только упоминания о том, что как-то можно указать, что деньги я получаю наличными, но как именно? Если не сложно, тыкните носом, пожалуйста.
Деньги на поездку положены со счетов родителей на днях, поездка в конце июля, изменить это уже нельзя. Так что еще будет справка по остатку на дебетовой карте. Движения по ней скупы: "плюс" 20 т.р и тут же "минус" 20 т.р., ибо покрываю кредитку и совершаю ежемесячные платежи. Движения по кредитке не ахти - мой лимит всего 60 т.р. и сейчас она пуста. Так что, могу показать только остаток.
Спонсоров нет и не предвидится. Недвижимости и иных доходов тоже.
По анкете: траты в месяц 15-20 т.р, остальное накопление. Поездка на 6 дней, стоимость поездки 80 тыс руб, остаток по карте 120 тыс руб (можно накопить за 3 месяца по моим показаниям)
Путешествия: Израиль в этом году, в 2014 году была Франция, Италия и Швеция по первой шенгенской визе. Ну еще Таиланд.
Итого, есть ли у меня вообще шанс? Здесь приведено множество нестандартных историй, однако для меня моя ситуация выглядит обычной и в моих глазах все это доказывает и фин состоятельность и намерения исключительно туристические. Однако, это если мне на слово верить

Как вариант, даже не пытаться, поменять билет в Лондон на билет в Мадрид (штраф за смену направления меньше чем стоимость визы в ЮК), шенгенскую визу-то с такими данными должны дать.
Marmixus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2016, 12:56

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 12:21:Итого, есть ли у меня вообще шанс?

Низкий. За шесть дней у вас уходит месячный доход + часть накоплений.
Persian tramp

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 13:13

Но я думала идет расчет из того, что я готовилась и копила ранее деньги на поездку заранее, что показывает остаток на счету.
Тогда как лучше показать стоимость поездки: 25 000 билеты туда/обратно + 13 000 хостел на 5 ночей... а дальше ступор, я думала надо считать еще по 50 фунтов в день и отсюда вырастают 30 000 на эти 6 дней, хотя по факту я никогда в путешествиях столько не трачу на еду и даже на достопримечательности. Могу ли я сократить эту сумму вдвое? Тогда получится 53 000 на поездку.

Я не смотрела сейчас стоимость проживания в стране по факту, но всегда беру с собой около 50 долларов/евро на каждый день, фунты по курсу дороже, но не в 2 раза. А конкретно на еду я всегда трачу намного меньше.
Marmixus
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2016, 13:47

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 13:13:Но я думала идет расчет из того, что я готовилась и копила ранее деньги на поездку заранее, что показывает остаток на счету.

Нет. В этом случае любой бы мог показать "...остаток на счете" и требовать визу. Необходимо показать происхождение этого самого остатка. Ответ: "Накопила, экономя на обедах в институте!", - не лучший вариант.
Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 13:13:я думала надо считать еще по 50 фунтов в день

Это обсуждается через страницу. Не сочтите за труд, полистайте форум.
Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 13:13:Могу ли я сократить эту сумму вдвое?

Сократить можете, но в разумных пределах. Версия: "Вчера я планировала жить в "Rosewood London" и столоваться в “Dinner by Heston Blumental”, но потом поняла, что койки в хостеле на окраине и стакан кипятка без заварки меня вполне устроят" - это не годится.
Persian tramp

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 14:13

Persian tramp писал(а) 01 июн 2016, 13:47:Нет. В этом случае любой бы мог показать "...остаток на счете" и требовать визу. Необходимо показать происхождение этого самого остатка. Ответ: "Накопила, экономя на обедах в институте!", - не лучший вариант.

Справка с работы - источник моего дохода. Однако, я не трачу всю сумму, так как не имею никаких обязательств, она копится - я еду в путешествие.
Это обсуждается через страницу. Не сочтите за труд, полистайте форум.

Листала, видимо, находила не те вопросы и ответы. Исходя из трат моих дома, там я потрачу от силы 100 фунтов за 6 дней - такой ответ возможен?
Сократить можете, но в разумных пределах. Версия: "Вчера я планировала жить в "Rosewood London" и столоваться в “Dinner by Heston Blumental”, но потом поняла, что койки в хостеле на окраине и стакан кипятка без заварки меня вполне устроят" - это не годится.

Мои нужды изначально таковы и есть, если проблема только в смене пристрастий, то проблемы и нет?
Мне просто надо понять, подходят ли такие траты в принципе, ведь так оно и будет реально - хостел за 13 тыс. руб., 15 тыс. руб. на еду и билеты за 25 тыс. руб. = 53 тыс. руб. Или в глазах проверяющего подобные траты не реальны? И я не выживу на эти деньги в славной Великобритании?
Marmixus
новичок

Сообщение splashka » 01 июн 2016, 16:24

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 14:13:там я потрачу от силы 100 фунтов за 6 дней

Это выглядит искусственным занижением стоимости поездки. В реальности вы можете не питаться там вообще, но показать наличие средств из расчета хотя бы 35-40 фунтов в день было бы неплохо.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 16:32

Тогда оптимальным получится стоимость поездки в размере 60 000 рублей (585 фунтов), что совпадает с окладом. Однако те же билеты - 250 фунтов - я не могу никак уменьшить стоимость, а вот купить за полгода до поездки - легко.
Наличие средств на счету - 120 тыс. руб., оклад 60 тыс. руб. Ну никак не выходит поездка дешевле 60 тыс. руб. за 6 дней.
Мне просто очень надо понять, стоит ли вообще с моим данными пробовать получить визу. В разделе отказов нет таких вот простых историй, там все с какими-то несусветными суммами на счету или сомнительными предложениями друзей/знакомых. А вот возможность получения визы лишь со справкой с работы и остатком по счету вроде как проскальзывает в чужих сообщениях.
Marmixus
новичок

Сообщение splashka » 01 июн 2016, 16:37

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 16:32:Однако те же билеты - 250 фунтов - я не могу никак уменьшить стоимость

Вы серьезно? За 260 фунтов я могу слетать в Лос-Анджелес прямыми рейсами, а вы в Лондон не можете представить билетов дешевле?
Посчитайте корректно стоимость поездки для начала. Иначе разговоры все о сферической поездке с непонятными вводными.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2016, 16:40

Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 16:32:Мне просто очень надо понять, стоит ли вообще с моим данными пробовать получить визу.

Да уж пробуйте. И людям с небольшими доходами визу выдавали Редко, но выдавали
Marmixus писал(а) 01 июн 2016, 16:32:Ну никак не выходит поездка дешевле 60 тыс. руб. за 6 дней.

Ну так Британия сроду не была дешевой
Persian tramp

Сообщение Marmixus » 01 июн 2016, 16:49

splashka писал(а) 01 июн 2016, 16:37:Вы серьезно? За 260 фунтов я могу слетать в Лос-Анджелес прямыми рейсами, а вы в Лондон не можете представить билетов дешевле? Посчитайте корректно стоимость поездки для начала. Иначе разговоры все о сферической поездке с непонятными вводными.

Вот совсем не подумала, что билеты могут стоить дешевле, спасибо за подсказку.
6 дней, хостел уже забронирован - 125 фунтов в центре Лондона, по 35 фунтов в день - 210 фунтов на расходы, билеты тогда 150 фунтов туда-обратно с пересадкой. Итого 485 фунтов, мои расходы в месяц составляют 12 000: живу с родителями, обязательств нет, на еду в месяц 12 000 более чем достаточно.
Так моя сферическая поездка выглядит лучше?
Marmixus
новичок

Сообщение Vellamo » 01 июн 2016, 18:04

Всем добрый день!
Простите, что пишу в общую тему, форум по Великобритании слишком обширен.
Вопрос такой: получаю британскую визу впервые (сегодня отдала документы в агентство), они сказали, чтобы в посольство ещё принесла выписку с банковского счёта друга (еду к нему). Насколько это обязательно и имеют ли они право требовать это, если везде в анкете указано, что я сама оплачиваю свою поездку, выписка с моего счёта есть, зарплата белая, стабильная, есть приглашение, где указаны все адреса-телефоны друга, должность, место работы и прочее.
Vellamo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Silverlining » 01 июн 2016, 18:18

Итак, моя виза уже почти истекла. Думаю подать на двухлетнюю визу на следующей неделе. Знаю, что ее срок рассмотрения составляет 1 месяц. Даты предполагаемой поездки 1-5 июля. Успею ли? 4 и 5 июля у меня 2 допонительных выходных дня, но не отпуск. Нужно ли в справке с места работы указывать эти дополнительные выходные?
Последний раз редактировалось Silverlining 01 июн 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Chami Li » 01 июн 2016, 18:34

Vellamo писал(а) 01 июн 2016, 18:04:сегодня отдала документы в агентство

они сказали

rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Chami Li

Сообщение Granuaile » 01 июн 2016, 18:45

Здравствуйте, уважаемые старожилы форума!
Дайте и мне, пожалуйста, несколько дельных советов, которые помогут в получении английской визы.

Вводные данные таковы, что я собираюсь посетить Лондон пару раз на выходных поездом из Парижа. В Париже я езжу регулярно к молодому человеку по туристическому итальянскому шенгену, штампы самые разные из-за пересадок. У меня самой около 130 тыс. руб. на карте (в основном кредитные, движений по счету почти нет - карта новая), справка с работы нарисованная (обычно ставлю 35 тыс. руб. в месяц, могу и больше нарисовать, но не позволяет совесть). Мне 26 лет, не замужем, доучиваюсь в аспирантуре университета, занимаюсь искусством и фрилансом. У меня открытый шенген на 2 года, до этого было еще три разных шенгена. Отдать хочу новый (чистый) паспорт + копию второго действующего. Поездка без даты, в принципе планируется всего на 2 дня (но как-нибудь еще, если дадут визу, обязательно съезжу). Исходя из всего этого, ответьте пожалуйста:

1. Стоит ли оформить спонсорство на моего молодого человека-француза?
2. Нужно ли как-то доказывать, что я поеду поездом из Парижа? Покупать билет и т.п. Нужно ли при этом прилагать билет на самолет Москва-Париж-Москва?
3. Что еще может смутить консула в этой истории?
4. Какую сумму вы посоветовали бы вписать в справку с работы?
Granuaile
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chami Li » 01 июн 2016, 18:52

Granuaile, на Форуме не дают консультаций по вопросам, касающимся предоставления поддельных документов с целью получения виз.
Chami Li

Сообщение Granuaile » 01 июн 2016, 18:54

Скажите, пожалуйста, как в этом случае лучше поступить? Не предоставлять справку с работы вообще? И как поступить с остальными вопросами?
Мне самой совершенно не хотелось бы что-либо подделывать, если есть шансы получить визы, предоставив всю правдивую информацию - буду только рада.
Да и справка, признаться, не самая липовая. Часть клиентов я провожу через это ИП, и средняя месячная зарплата получается как раз такой. Налог с дохода платится автоматически. Просто экономии ради свое ИП открывать не стала.
Granuaile
новичок

Сообщение Chami Li » 01 июн 2016, 19:04

Granuaile писал(а) 01 июн 2016, 18:54:как в этом случае лучше поступить?

1. Изучить FAQ.
2. Воспользоваться поиском по Форуму/по теме.
3. Почитать ветку с отказами.
Chami Li

Сообщение Granuaile » 01 июн 2016, 19:22

Провела на двух ветках форума около 3 часов, но ответа на свои вопросы пока не нашла. Извините, если задала вопрос из серии часто задаваемых.
Granuaile
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль