Андалусия в июле - что нужны и что не нужно

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Андалусия в июле - что нужны и что не нужно

Сообщение Лариса Б. » 06 июн 2016, 01:16

Просто уточняю: набрала - обзорная на русском - 3 часа (я сказала - полдня на проникновение хватит).
Мы ходили с испанцами, слушали их на их языке и потом по-английски. 10 евро с носа за 2 часа прогулки. И в катакомбы спускались.
Купить билетики можно в том же киоске-туристическом офисе. Если купить билет на автобус, который по городу катает, то экскурсия по городу вообще бесплатно.
Большое количество безработных говорит о том, что город бедствует. Что очень заметно по местным на улицах. Там даже забастовщики сидят в одном месте вот уже много-много дней.
Не покидало ощущение, что я в цыганском районе Севильи или Малаги, такое все обшарпанное и грязное.
Лариса Б.
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ibishnik » 07 июл 2016, 13:58

Спасибо всем за советы и рекомендации

До поездки осталось совсем немного, модифицированный маршрут:

- 19.07 Вторник: ранний прилет в Севилью, переезд в Кордобу, прогулка и осмотр достопримечательностей
- 20.07 Среда: утренний променад по Кордобе, обеденный переезд в Гранаду, осмотр города
- 21.07 Четверг: целый день в Гранаде, осмотр города, Альгамбры
- 22.07 Пятница: утренний выезд в Ронду (прибытие около 12), осмотр Ронды, ночевка в Ронде. Теперь получается слишком много времени в Ронде. Есть ли что то достойное по пути из Гранады?
- 23.07 Суббота: Путь из Ронды до Кадис, проезжая через Ольверу, Саара, Грасалему (остановки по 1-2 часа в каждом), Аркос-де-ла-Фронтера (закат?). Ночевка в Кадисе.
- 24.07 Воскресенье: Целый день в Кадисе. Опять же, как и писал выше, есть некоторые сомнения на то, что слишком много времени Кадису.
- 25.07 Понедельник: Утренний переезд в Херес. Буду изучать возможности по рекомендованной ссылке, но планирую потратить целый день на хересный треугольник и заночевать в Хересе
- 26.07 Вторник: утренний переезд в Севилью, избавление от авто и 2 почти полных дня (26-27) в Севилье

претерпел небольшие изменения. В частности, в маршрут Гранада-Ронда решил добавить Caminito del rey (http://www.caminitodelrey.info/en/), а также заезд в одну из виноделен в округе, что немного оттянет время от Ронды

В Кадисе оооочень удачно в день моего пребывания оказалась коррида микста в соседнем El Puerto, да еще и с грандами (как я понял) - Juan José Padilla и López Simón. В общем, билеты уже куплены

В Хересе на утрене-дневное время запланировано два хересных производителя и один винный. Свободен вечер пока что

Осталась пара вопросов:
1. Думаю сходить в хамам, в одном из городов пребывания (на случай если + 40 недостаточно жарко в городе) - буду признателен за рекомендации где это лучше сделать. Мне с точки зрения графика было бы удобнее в Хересе, но если вдруг есть супер старинные и почитаемые бани в других городах, готов рассмотреть
2. То же самое с Фламенко. Подумываю, где бы из городов пребывания и в каком месте посмотреть
3. Отдельный вопрос - какими билетами запастись заранее. Билеты на саграда фамилия (перед андалусией буду в барселоне, далее перелет внутренним рейсом), альгамбру, каминито дель рей, конечно же, куплены. Есть ли необходимость досрочного приобретения билетов в мекситу, севильский алькасар, собор и т.д.? Вопрос не с точки зрения удобства, а с точки зрения потенциального ажиотажа
4. Так и не выбрал ферму с производством хамона/хабуго. Пока что все варианты далековато от маршрута. Если будут дополнительные рекомендации - буду сильно благодарен!

Всем спасибо!
Ibishnik
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение savl1 » 07 июл 2016, 14:21

Ibishnik писал(а) 07 июл 2016, 13:58:1. Думаю сходить в хамам, в одном из городов пребывания (на случай если + 40 недостаточно жарко в городе) - буду признателен за рекомендации где это лучше сделать. Мне с точки зрения графика было бы удобнее в Хересе, но если вдруг есть супер старинные и почитаемые бани в других городах, готов рассмотреть

Мы в Кордобе ходили, нам понравилось
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Лариса Б. » 07 июл 2016, 15:34

В Малаге есть настоящий хаммам, где на себя из плошки воду выливать надо, а не в резервуары с разной температурой, как римляне, погружаться. Дают на входе некую массу, которой надо себя растереть. Вид внутри не ахти какой красивый, но выходишь оттуда, как заново родился.

http://www.elhammamspa.com/
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 07 июл 2016, 16:25

Лариса Б. писал(а) 07 июл 2016, 15:34:В Малаге есть настоящий хаммам,

Ехать в Малагу только из-за хамама - это странная идея.
Тем более что прекрасные хамамы есть и в Кордове, и в Хересе, которые у ТС включены в маршрут.

Ibishnik писал(а) 07 июл 2016, 13:58:В Хересе на утрене-дневное время запланировано два хересных производителя и один винный.

Винный - это какой?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Лариса Б. » 07 июл 2016, 16:50

Это суперстаринный хаммам, мало ли кому эта информация пригодится.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 июл 2016, 16:53

Ibishnik писал(а) 07 июл 2016, 13:58:

Осталась пара вопросов:

2. То же самое с Фламенко. Подумываю, где бы из городов пребывания и в каком месте посмотреть
3. Отдельный вопрос - какими билетами запастись заранее. Есть ли необходимость досрочного приобретения билетов в мекситу, севильский алькасар, собор и т.д.? Вопрос не с точки зрения удобства, а с точки зрения потенциального ажиотажа.

Фламенко - в пещерах Сакромонте в Гранаде, там его родина.
А билеты в Севилье лучше купить по интернету, чтоб не стоять в двух очередях.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение anatol' » 07 июл 2016, 18:01

Ibishnik писал(а) 07 июл 2016, 13:58:4. Так и не выбрал ферму с производством хамона/хабуго. Пока что все варианты далековато от маршрута. Если будут дополнительные рекомендации - буду сильно благодарен!

Ближайший наверное Selección de Jabugo в Арасене. На сторонних сайтах видел, что организовывают групповые посещения. Но если списаться, можно попроситься и в частном порядке. Это час от Севильи, но Арасена сама стоит посещения, в том числе из-за пещеры. Жалко будет только за хамоном ехать.
Еще в самом Хересе есть производитель, который находится в самом Хабуго, а в Хересе, какая-то часть производства (?) + магазин.
По субботам вроде пускают глянуть.
http://www.montesierra.es/visitas/visitas.php
Еще у них в центре ресторан + торговля ногами от них же.
http://las15arrobas.com/?page_id=41

А вообще появилась профильная тема, Все о хамоне: (списки производителей, отзывы о посещении, вопросы по организации визитов)
Можно продолжение обсуждения продолжить там.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Navi_2011 » 09 июл 2016, 09:04

Ibishnik писал(а) 07 июл 2016, 13:58:- 22.07 Пятница: утренний выезд в Ронду (прибытие около 12), осмотр Ронды, ночевка в Ронде. Теперь получается слишком много времени в Ронде. Есть ли что то достойное по пути из Гранады?

Готовимся к поездке по похожему маршруту. Поделимся, что накопали

1. Примерно в получасе езды от Ронды есть место — Setenil de la Bodegas. Возможно, его уже упоминали тут. Это место частенько встречается в списках вроде «Топ 7-10-15 самых необычных достопримечательностей Испании». Если интересно, можно его погуглить («The town that is literally living under a rock», «Деревенька, прислонившаяся к горе. Провинция Кадис»). Выглядит очень соблазнительно. На вид, место из разряда «Специально ехать — жалко, но если проезжать мимо — мимо не проехать»

2. Примерно на полпути между Рондой и Гранадой — городок Антекера (Antequera) с крепостью Алькасаба, руинами римских бань. А рядом с Антекерой — дольмены Вьера, Менга и Эль-Ромераль, претендующие на статус объектов всемирного наследия.

Если посетите Сетениль, Антекеру или дольмены — поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Navi_2011
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение anatol' » 09 июл 2016, 10:52

Navi_2011 писал(а) 09 июл 2016, 09:04:На вид, место из разряда «Специально ехать — жалко, но если проезжать мимо — мимо не проехать»

Ну почему не стоит? Вполне даже стоит и специально ехать. Если на авто, то можно и Ольверу до кучи прихватить. Либо из Ронды неплохо автобусное сообщение, по барам сетенильским пройтись))
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Лариса Б. » 09 июл 2016, 15:17

Navi_2011 писал(а) 09 июл 2016, 09:04:
Ibishnik писал(а) 07 июл 2016, 13:58:- 22.07 Пятница: утренний выезд в Ронду (прибытие около 12), осмотр Ронды, ночевка в Ронде. Теперь получается слишком много времени в Ронде. Есть ли что то достойное по пути из Гранады?

Готовимся к поездке по похожему маршруту. Поделимся, что накопали

2. Примерно на полпути между Рондой и Гранадой — городок Антекера (Antequera) с крепостью Алькасаба, руинами римских бань. А рядом с Антекерой — дольмены Вьера, Менга и Эль-Ромераль, претендующие на статус объектов всемирного наследия.

И Эль-Торкаль:

http://torcaldeantequera.com/
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение IronParker » 14 июл 2016, 15:14

Navi_2011 писал(а) 04 июн 2016, 03:58:Расскажите, а какие у вас впечатления от площади Испании? Вам больше повезло с погодой? Если были вечером — какая там атмосфера, по вашим ощущениям?
Будет здорово, если против такого развёрнутого ответа «почему не обязательно ходить на площадь» появится противоположное мнение Когда мы планируем свои маршруты, таких вот «за» и «против» очень не хватает.

Для меня площадь Испании это наверное самая яркая достопримечательность Севильи. Был во многих городах Европы, но таких красивых площадей не припомню. Может быть, нам повезло с погодой и было не так жарко в конце июня, не знаю. Ходили на площадь 2 раза, по пути заходили в севильский университет и с интересом побродили по нему, там люди учатся как в музее). А рядом с площадью еще есть парк Марии Луизы, тоже можно побродить.
IronParker
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 14 июл 2016, 15:24

IronParker писал(а) 14 июл 2016, 15:14:Для меня площадь Испании это наверное самая яркая достопримечательность Севильи. Был во многих городах Европы, но таких красивых площадей не припомню.

"Самой яркой" я её не назову (но тут вопрос, скорее, личных пристрастий и общих интересов), но одной из самых красивых в Европе назвать готов
savl1

Сообщение Torn07 » 14 июл 2016, 19:41

IronParker писал(а) 14 июл 2016, 15:14:Для меня площадь Испании это наверное самая яркая достопримечательность Севильи

А как же дворец Альказар, Кафедральный собор, «городской зонтик» (Metropol Parasol)....
У мне площадь Испании вызвала ассоциации с заброшенными олимпийскими объектами в Афинах - красиво, но не кому не нужно.

savl1 писал(а) 14 июл 2016, 15:24:но одной из самых красивых в Европе назвать готов

Будапешт, Прага, Вена, Сиена, Пласа-Майор в Мадриде и очень многие другие площади в Европе произвели на меня гораздо большее впечатление. Но, для кого то - " первая любовь" - она навсегда...
Последний раз редактировалось Torn07 14 июл 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 14 июл 2016, 19:43

Что-то мне сегодня все приписывают то, что я не говорил...

Torn07, Вы ж не мои слова цитируете (в 1-й цитате)... Поправьте, пож-ста.
savl1

Сообщение IronParker » 14 июл 2016, 21:03

Torn07 писал(а) 14 июл 2016, 19:41:А как же дворец Альказар, Кафедральный собор, «городской зонтик» (Metropol Parasol)....
У мне площадь Испании вызвала ассоциации с заброшенными олимпийскими объектами в Афинах - красиво, но не кому не нужно.

Алькасар хорош, но мы перед этим были в Гранаде, в Альгамбре, поэтому новых впечатлений было мало. Кафедральный собор большой, да, но... видали и покруче. Собор в Толедо понравился гораздо больше. А таких площадей как-то не встречали. (Да, и я не оцениваю, нужно это кому-то или нет, именно по красоте самой площади)
А насчет городского зонтика вы наверное пошутили), проходили мимо и даже не особо обратили внимание.
Torn07 писал(а) 14 июл 2016, 19:41:Будапешт, Прага, Вена, Сиена, Пласа-Майор в Мадриде и очень многие другие площади в Европе произвели на меня гораздо большее впечатление. Но, для кого то - " первая любовь" - она навсегда...

Ну да, во всех этих городах площади красивые (в Сиене не был), но чем-то они все похожие на площади в других городах, хотя Пласа Майор в Мадриде вообще не произвела впечатление.
Дело вкуса конечно, но для меня площадь Испании пока что номер 1 из всех площадей.
IronParker
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение skijumper » 26 июл 2016, 12:46

Navi_2011 писал(а) 09 июл 2016, 09:04:Специально ехать — жалко

но ведь это всего 20км. от Ронды, поэтому-
Navi_2011 писал(а) 09 июл 2016, 09:04:мимо не проехать

Хорошая интересная, своеобразная, необычная .....и т. д. деревенька.
заглянули в парочку вновь строящихся домов-низкие потолки, каменные тесаные стены, вообщем очень трудоемкая технология строительства.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Лариса Б. » 26 июл 2016, 18:11

Там таких домов не парочка, а несколько улиц! Кроме того, в пещeрах рeстораны в настоящей местной кухней: "lagartitos" (ящерки) из козьего мяса с вкуснейшим соусом!
А кроме этого именно в этот городок ссылали доживать свой век наложниц из Гранадских гаремов. И в Сетениле с тех пор живут самые красивые женщины юга Андалусии. Самые красивые в Испании живут в Кордове, если кто не знает.
Мы посидели в паре ресторанов и поговорили с местными. А потом поднялись на арабскую башню и зашли в 2 церкви ХV века.
А на выезде купили оливкового масла в местном кооперативе. У нас кончилась вода и в ресторане напротив мы попросились в туалет и попить водички. Хозяин ресторана нам достал из холодильника и наполнил наши бутылочки. Я спросила, сколько мы ему должны? А он ответил: "Ничего не надо. У меня еще есть."
Не торопитесь, путешественники!
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение vlarin » 26 июл 2016, 20:35

Лариса Б. писал(а) 26 июл 2016, 18:11:"lagartitos" (ящерки) из козьего мяса

Уверены? До сих пор они были из иберийской свинины.
Лариса Б. писал(а) 26 июл 2016, 18:11:Самые красивые в Испании живут в Кордове, если кто не знает.

На вкус и цвет... ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Torn07 » 26 июл 2016, 20:52

Лариса Б. писал(а) 26 июл 2016, 18:11:попросились в туалет и попить водички. Хозяин ресторана нам достал из холодильника и наполнил наши бутылочки

Наверное это не так, но ваша фраза звучит двусмысленно.
Обычно в ресторанах покупают бутылочку воды, а вот чтобы прийти с пустой бутылкой в ресторан и кто то наливает в нее воду из холодильника...
А откуда эта вода попала в холодильник..? У меня бы возник этот вопрос.
Здоровьем рискуете. И совет из серии "Вредные советы"

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль