Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
MIK. писал(а) 06 июн 2016, 17:12:У меня перестало работать цитирование и все ВВ коды
Гы, я тоже !!!!семигор писал(а) 06 июн 2016, 16:26:я нашёл парочку, в одном вот такой:
MIK. писал(а) 06 июн 2016, 17:12:Вечером напишу фотоотчёт про розарий в соответствующем разделе
Хатхор писал(а) 06 июн 2016, 19:14:У них же не было никаких язв. глазки чистые были, моськи не сопливые, мамашка тоже без видимых признаков болезней
по мне, так просто маленькая Туся рожала по 6 штук и всегда был кто-то мельче других, просто потому, что сильные собратья жрали больше ))) Я девочку в руки брала каждый день, она чистенькая была, не вялая, просто не такая сильная, как рыжие, и ползала по коробке она , как всеКрыся писал(а) 06 июн 2016, 19:21:маленькая девочка сразу видно было, что что то не так
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 20:44:Кошка её и отложила отдельно в переноску, понимала, что она...
E-Alex писал(а) 06 июн 2016, 20:51:Неужели они могут настолько сознательно действовать ???
В Спасо-Преображенском мужском монастыре в селе Нещеров появилось общежитие для одиноких котов...
По данным издания, в монастыре уже обитает 34 кота.
В скиту организован первый церковный кошачий приют, действующий при поддержке скитоначальника архимандрита Иоасафа (Перетятько).
Кошачий Папа
Послушник Олег занят преимущественно служением ближним – котам и кошкам с собаками. Целый день у него уходит на взаимодействие с четвероногими.
"Хорошее послушание такое, благодатное. Они – благодарные животные, сразу отвечают добром за то, что к ним хорошо относятся", – говорит послушник Олег.
Стоит отметить, несмотря на немалое количество обитателей – 34 кота, ни запахов, ни "подарочков", ни прочих иных следов присутствия их не обнаруживается.
Олег рассказывает, что для того, чтобы не было запаха, за животными надо правильно ухаживать: кормить нормально, приучать к чистоте.
Питание животных
Коты в скитском приюте едят сухой корм, а также куриные и прочие субпродукты. Поскольку братия мяса не употребляет, а монастырский стол — круглый год постный, питаться крохами от стола хозяев котам не приходится. Поэтому кормежку усатым постояльцам покупают отдельно.
Здоровье животных
По словам послушника Олега, питомцев лечит местный ветеринар "с большим и добрым сердцем", поэтому и помогает ухаживать за четвероногими буквально за "спасибо".
Приютских котов постоянно надо прививать, лечить, регулярно обрабатывать от паразитов — здесь следят за этим самым серьезным образом, поэтому с вакцинами, таблетками и порошками дело приходится иметь постоянно.
Все, что только можно, все делают здесь бесплатно. Но вакцины, лекарства, таблетки, которые котам нужно давать постоянно, стоят больших денег. Содержание приюта — немалая статья расходов. И братия будет очень благодарна за любую помощь своим четвероногим подопечным со стороны.
Жилплощадь животных
В монастыре у котов две резиденции — летняя и зимняя. Отдельные апартаменты для окотившихся мамочек: со своим входом, через который может ходить только мама-кошка.
Одна как раз родила, еще три — на очереди. Но после того, как родят и выкормят, всех ждет стерилизация. Это строгое, но необходимое правило приюта. Причем, касается оно не только кошек, но и котов.
Летом коты передвигаются и спят, где посчитают нужным, а зимой греются в специальной многоквартирной будке, где для них включают калорифер.
Если на вашем пути попался одинокий котик, а возможности оставить его у себя – нет, принесите его в приют. Адрес Спасо-Преображенского мужского монастыря: Киевская область, Обуховский район, село Нещеров.
В Оптиной пустыни коты участвуют в крестном ходе
По давно сложившейся традиции внутри Предтеченского скита знаменитой Оптиной пустыни - Введенского ставропигиального мужского монастыря - ежедневно совершается небольшой крестный ход с участием... котов, сообщает Meduza со ссылкой на официальный сайт обители.
Милые борцы с мышами, которые проживают на территории скита и, как известно, чаще стараются гулять сами по себе, по-видимому, каким-то своим чувством ощущают важность и серьезность принятой там традиции. Поэтому монастырские коты считают своим непременным долгом принять участие в шествии, говорится в публикации на монастырском сайте.
Крестный ход возглавляет служитель монастыря, который несет в руках крест и фонарь, обычно используемый в подобных шествиях. Коты, завидев его, сбегаются к нему и довольно стройным цугом следуют за ним. Служитель обходит территорию скита, благословляет ее в нескольких местах, а заодно и котов осеняет крестным знамением.
Конечно, кошачья натура порой дает себя знать и вынуждает четвероногих участников крестного хода отвлечься на краткие "междусобойчики", но это не мешает общему серьезному настрою, и строгость шествия в целом не нарушается.
В христианской церкви есть давняя традиция доброго отношения к братьям нашим меньшим - и к домашним, и к диким. Франциск Ассизский читал проповеди птицам и исправил буйный характер волка, преподобный Сергий Радонежский проповедовал медведям. В некоторых католических странах есть церковный обычай благословения животных.
Нынешние православные батюшки медведям не проповедуют, но котов уж точно любят. Об этом, кстати, свидетельствует недавно изданный в России календарь под названием "Поп и кот".
E-Alex писал(а) 06 июн 2016, 20:51:Неужели они могут настолько сознательно действовать ?
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 20:44:это не грязь.
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 21:07:Я помощница.
семигор писал(а) 06 июн 2016, 21:08: А вот любопытно, то, что котов так привечают именно в мужских монастырях - это случайность, или нет?
the_miracle писал(а) 06 июн 2016, 21:16: А как её зовут?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц