Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
kissa2 писал(а) 06 июн 2016, 14:47:А я тут тест прошла "Как бы ты выглядела в образе кошки"
kissa2 писал(а) 06 июн 2016, 14:47:А я тут тест прошла "Как бы ты выглядела в образе кошки"
~LLL~ писал(а) 06 июн 2016, 15:39:Danet, вот лисенок у вас длинношеее животное)
Danet писал(а) 06 июн 2016, 15:46:А у Сони, в таком ракурсе, когда снизу снято, мордочка идеально круглая, как по циркулю.
MIK. писал(а) 06 июн 2016, 17:12:У меня перестало работать цитирование и все ВВ коды
Гы, я тоже !!!!семигор писал(а) 06 июн 2016, 16:26:я нашёл парочку, в одном вот такой:
MIK. писал(а) 06 июн 2016, 17:12:Вечером напишу фотоотчёт про розарий в соответствующем разделе
Хатхор писал(а) 06 июн 2016, 19:14:У них же не было никаких язв. глазки чистые были, моськи не сопливые, мамашка тоже без видимых признаков болезней
по мне, так просто маленькая Туся рожала по 6 штук и всегда был кто-то мельче других, просто потому, что сильные собратья жрали больше ))) Я девочку в руки брала каждый день, она чистенькая была, не вялая, просто не такая сильная, как рыжие, и ползала по коробке она , как всеКрыся писал(а) 06 июн 2016, 19:21:маленькая девочка сразу видно было, что что то не так
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 20:44:Кошка её и отложила отдельно в переноску, понимала, что она...
E-Alex писал(а) 06 июн 2016, 20:51:Неужели они могут настолько сознательно действовать ???
В Спасо-Преображенском мужском монастыре в селе Нещеров появилось общежитие для одиноких котов...
По данным издания, в монастыре уже обитает 34 кота.
В скиту организован первый церковный кошачий приют, действующий при поддержке скитоначальника архимандрита Иоасафа (Перетятько).
Кошачий Папа
Послушник Олег занят преимущественно служением ближним – котам и кошкам с собаками. Целый день у него уходит на взаимодействие с четвероногими.
"Хорошее послушание такое, благодатное. Они – благодарные животные, сразу отвечают добром за то, что к ним хорошо относятся", – говорит послушник Олег.
Стоит отметить, несмотря на немалое количество обитателей – 34 кота, ни запахов, ни "подарочков", ни прочих иных следов присутствия их не обнаруживается.
Олег рассказывает, что для того, чтобы не было запаха, за животными надо правильно ухаживать: кормить нормально, приучать к чистоте.
Питание животных
Коты в скитском приюте едят сухой корм, а также куриные и прочие субпродукты. Поскольку братия мяса не употребляет, а монастырский стол — круглый год постный, питаться крохами от стола хозяев котам не приходится. Поэтому кормежку усатым постояльцам покупают отдельно.
Здоровье животных
По словам послушника Олега, питомцев лечит местный ветеринар "с большим и добрым сердцем", поэтому и помогает ухаживать за четвероногими буквально за "спасибо".
Приютских котов постоянно надо прививать, лечить, регулярно обрабатывать от паразитов — здесь следят за этим самым серьезным образом, поэтому с вакцинами, таблетками и порошками дело приходится иметь постоянно.
Все, что только можно, все делают здесь бесплатно. Но вакцины, лекарства, таблетки, которые котам нужно давать постоянно, стоят больших денег. Содержание приюта — немалая статья расходов. И братия будет очень благодарна за любую помощь своим четвероногим подопечным со стороны.
Жилплощадь животных
В монастыре у котов две резиденции — летняя и зимняя. Отдельные апартаменты для окотившихся мамочек: со своим входом, через который может ходить только мама-кошка.
Одна как раз родила, еще три — на очереди. Но после того, как родят и выкормят, всех ждет стерилизация. Это строгое, но необходимое правило приюта. Причем, касается оно не только кошек, но и котов.
Летом коты передвигаются и спят, где посчитают нужным, а зимой греются в специальной многоквартирной будке, где для них включают калорифер.
Если на вашем пути попался одинокий котик, а возможности оставить его у себя – нет, принесите его в приют. Адрес Спасо-Преображенского мужского монастыря: Киевская область, Обуховский район, село Нещеров.
В Оптиной пустыни коты участвуют в крестном ходе
По давно сложившейся традиции внутри Предтеченского скита знаменитой Оптиной пустыни - Введенского ставропигиального мужского монастыря - ежедневно совершается небольшой крестный ход с участием... котов, сообщает Meduza со ссылкой на официальный сайт обители.
Милые борцы с мышами, которые проживают на территории скита и, как известно, чаще стараются гулять сами по себе, по-видимому, каким-то своим чувством ощущают важность и серьезность принятой там традиции. Поэтому монастырские коты считают своим непременным долгом принять участие в шествии, говорится в публикации на монастырском сайте.
Крестный ход возглавляет служитель монастыря, который несет в руках крест и фонарь, обычно используемый в подобных шествиях. Коты, завидев его, сбегаются к нему и довольно стройным цугом следуют за ним. Служитель обходит территорию скита, благословляет ее в нескольких местах, а заодно и котов осеняет крестным знамением.
Конечно, кошачья натура порой дает себя знать и вынуждает четвероногих участников крестного хода отвлечься на краткие "междусобойчики", но это не мешает общему серьезному настрою, и строгость шествия в целом не нарушается.
В христианской церкви есть давняя традиция доброго отношения к братьям нашим меньшим - и к домашним, и к диким. Франциск Ассизский читал проповеди птицам и исправил буйный характер волка, преподобный Сергий Радонежский проповедовал медведям. В некоторых католических странах есть церковный обычай благословения животных.
Нынешние православные батюшки медведям не проповедуют, но котов уж точно любят. Об этом, кстати, свидетельствует недавно изданный в России календарь под названием "Поп и кот".
E-Alex писал(а) 06 июн 2016, 20:51:Неужели они могут настолько сознательно действовать ?
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 20:44:это не грязь.
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 21:07:Я помощница.
семигор писал(а) 06 июн 2016, 21:08: А вот любопытно, то, что котов так привечают именно в мужских монастырях - это случайность, или нет?
the_miracle писал(а) 06 июн 2016, 21:16: А как её зовут?
Один день из жизни подстанции.
Новая смена начинается так - пару бригад с прошлой смены козлы-диспетчера из-за собственного расп..здяйства пнут на вызова. Придёт новая смена, переодевается, принимает ящики и наркоту у уходящих. Кто нибудь что нибудь обязательно проеб..т, старший фельдшер на всю подстанцию будет орать трёхэтажный матом, в итоге про..банное находят, фельдфебель успокаивается.
Приезжают с вызова последние матерящиеся бригады, сдают машины, ящики, наркоту. Пока происходит дурдом в пересменку, дежурный санитар моет все 6 машин. Как всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО наступят коту на хвост, разольют чайник, и разъ..бут пару ампул. И вот, новая пришедшая смена пьёт чай, читает, курит, отдыхает, кормит кота, да получает п..здюлю от зав. п/с и старшего фельдшера.
Ближе к 11 уже все на вызовах. И до 3-5 дня бригады не заезжают.
По одному, по двое бригады обедают, кормят кота, да получают п...здюлю от старшего врача смены. Ближе к ночи съезжаются на ужин, кормят кота, да дают п...здюлю диспетчеру. И опять на вызова. Часам к 3 ночи все заеб..нные отдыхают, пьют чай, дают п..здюлю коту чтоб на кушетки и в шкафы не лазил. Ну и периодически ночью ездят на вызова по очереди. И так до 7 утра.
А утром все по новому кругу.
Александр Покровский
Этого кота почему-то нарекли Пардоном. Это был страшный серый котище самого бандитского вида, настоящее украшение помойки. Когда он лежал на теплон палубе, в его зеленых глазах сонно дремала вся его беспутная жизнь....
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 21:07:Утро в доме, вот оно какое
семигор писал(а) 06 июн 2016, 21:44:Александр Покровский
Атомный кот
У Василия было порвано правое ухо и щека, от этого казалось, что он всё время улыбается. Но Василий никогда не улыбался потому, что был суровым военно-морским котом, а шрамы свои получил в боях с крысами. Чтоб снять с себя обвинения в котофобии, посвящаю Василию отдельный рассказ.
Жил Василий на тяжёлом атомном подводном крейсере стратегического назначения ТК-13 и состоял там на полном довольствии. Его даже кто-то, в шутку, вписал карандашом в ТКР (типовое корабельное расписание). Службой Василия на крейсера была ловля крыс. Крысы не водились на подводных лодках, которые ходили в море, но стоило лодке постоять у причала с годик - и вот они: тут как тут. А ТК-13 к тому времени не был в море года два наверное, или три и, поэтому, крысы его уже вовсю облюбовали и заселили двумя прайдами: один в ракетных отсеках, другой в жилых. Вы, конечно, можете спросить, а каким путём крысы попадали на борт подводной лодки, а я вам расскажу, так как видел это собственными глазами и, с тех пор, мне кажется, что если крысы были бы размером с собаку, хотя бы, то всё наше с вами относительно мирное существование на этой планете давно бы уже закончилось. Крыса забегает по длинному швартовому концу, который висит и болтается и пулей шмыгает в надстройку. Оттуда она поднимается по двухсекционному трапу к рубочному люку и спускается вниз по вертикальному трапу. Так же, кстати, они выходили погулять, ну или там в магазин сбегать, не знаю - не спрашивал. Как они узнавали о том, что корабль не ходит в море - загадка. Я всегда с интересом разглядывал приказы вышестоящих инстанций, но нигде в рассылке не замечал адресата "Крысиному Королю, бухта Нерпичья, пирс №3" хотя, может быть, писали специальными чернилами.
Мы приняли ТК-13 на время, чтоб её экипаж сходил в полноценный отпуск (два месяца для неплавающих), а нашу крошку в это время повёл в море разбивать об лёд не скажу какой экипаж. Пришли мы дружным табором с вещичками на корабль, минут за десять подписали акты и начали дружно пить знакомиться с матчастью. Сижу я в центральном и щёлкаю кнопками своего пианино, как чувствую на себе чей-то взгляд. Поворачиваюсь - на комингс- площадке сидит какое-то чёрно-белое чудовище с порванным ухом и улыбается мне.
- Ты кто? - спрашиваю у него.
- Мяу! - говорит оно.
- Да я вижу, что не собака, зовут-то тебя как?
- Василием его зовут, - отвечает мне командир ТК -13 выходя с нашим из штурманской рубки, где они выпивали пересчитывали карты. - Саша (это уже нашему командиру) вы его тут не обижайте мне! Он у нас крысолов знатный и вообще умнее минёра нашего!
- Умнее минёра это не показатель, конечно, но что ты, Володя, мы детей, животных и минёров не обижаем.
- Саша, не приму корабль обратно, если что! Ты меня знаешь! Подвинься, Василий! Василий двигается и они уходят.
Здесь я и столкнулся в первый раз с таким явлением, как крыса на подводной лодке. На удивление хитрые твари, доложу я вам. Проникали всюду и воровали всё, что хоть как-нибудь можно было съесть. У меня, например, однажды украли сосиску из банки с железной крышкой. Прихожу в каюту, а на полу лежит банка, которая стояла в закрытом секретере, крышка открыта и сиротливо лежит одна сосиска. А было-то две!!!
- Диииима! - кричу начхиму в соседнюю каюту, - иди-ка сюда-ка!
Высовывается Дима.
- Ты зачем,- говорю, - сосиску-то у меня украл?
Дима сморти на банку
- Эдик, ну посмотри на меня. Разве я похож на человека, который украдёт одну сосиску, если может украсть две?
Логично, конечно. Ставили мы на них крысоловки везде, Василию объясняли, чтоб не трогал приманку в них. Не трогал. Крысы попадались, но всё равно не истреблялись, поэтому на Василия был расписан график с кем сегодня он спит в каюте. Каждый день. Я подчёркиваю, каждый день, в восемь часов вечера, когда вахта собиралась в центральном посту на отработку, Василий приходил с задушенной крысой, бросал её у кресла дежурного по кораблю, выслушивал похвалу в свой адрес и гордо уходил.
- Эбл@! - кричали мы ему сначала, - крысу-то свою забери!!! Но потом поняли, что Василий был аристократом по натуре и есть крыс брезговал. Он просто их убивал. Поэтому верхний вахтенный, приходя заступать в восемь часов вечера, всегда приходил с пакетиком. Получал автомат, патроны и крысу. Выходя на ракетную палубу он размахивал крысой над головой и, когда слетались чайки, бросал её в воздух. Потом пять минут наблюдал за инфернальной картиной разрыва крысы на части, вытирал брызги крови с лица и шёл охранять лодку. Кстати, знаете, мне кажется, что если северным чайкам подбросить в воздух человека, то они и его сожрут, может быть даже с пуговицами.
Пару раз мы пытались вынести Василия но волю погулять. Он ошалелыми глазами смотрел на вселенную и кричал на нас:
- Что же вы делаете, фашысты!!! Немедленно верните мне на борт!!! Я же корабельный кот или где?!
Мы выносили его на пирс и отпускали:
- Василий, ну сходи там себе кошку найди какую-нибудь, разомни булки-то!
Но Василий пулей бежал к рубочному люку и сидел там ждал, пока кто-нибудь его не спустит вниз. Аристократы, видимо, не только крыс не едят, но и по вертикальным трапам не ползают.
А потом нас собрали в море. Ну вы же герои у нас,чо, сказало нам командование, не слабо ли вам выйте на этом престарелом крейсере в море на недельку-другую, потешить, так сказать, старичка, напоследок. Конечно не слабо. Что делать с Василием решали на общем офицерском собрании. Василий сидел на столе и лизал яйца внимательно слушал.
- Что делать-то с Васей будем? В море брать его страшновато, вдруг не выдержит, может домой кто отвезёт на время?
- Да как домой-то, он же из лодки выйти боится.
- А давайте тогда, на врнемя на двести вторую отдадим?
- А давайте. Отнесли Василия на соседний борт и ушли в море. Возвращаемся, а на пирсе нас встречает родной экипаж ТК-13, заметно отдохнувший, загорелый (хорошо быть нелинейным экипажем) и радостно машет нам фуражками.
Дружной толпой заваливаются на борт ещё до того, как поставили трап.
- Так, где Василий? - первым делом спрашивает командир ТК-13 у нашего.
- Да на двести вторую его отдали, чтоб не рисковать.
- Саша, я тебя предупреждал! Или подай мне сюда Василия, или мы пошли дальше в казармы водку пить и развращаться!!!
- Эдуард, сбегай, а? А то мне этот береговой маразматик всю плешь проест!
А чего бы и не сбегать? После двух недель в море задница-то как деревянная. Иду на двести вторую.
- Вы к кому, тащ? - интересуется верхний вахтенный двести второй
- К деду Фому. Скажи там совим мазутам береговым, пусть начинают суетиться - морской волк на борт поднимается!
- Центральный, верхнему! Тут к вам моряк какой-то пришёл. Выглядит серьёзно.
Ну вот то-то и оно. Спускаюсь вниз и на последней ступеньке мне каааак вцепится в жопу кто-то когтями и кааак давай лезть по моему новенькому альпаку ко мне на грудь!!! Василий, понятное дело. Худой весь какой-то, весь облезлый.
- Чтовыблядименябросилиуроды!!!! - кричит мне Василий, глядя прямо в лицо, - дакаквыпосмеличервименясмоегородногокорабляунести!!! Жывотные!!!! Жывотные вы!!!
- Позвольте, - отвечаю, поглаживая его - Василий, но мы для Вашего же блага посстарались, здоровье Ваше, так сказать, поберегли. Лодка же такая же и люди тут хорошие, котов не едят!!!
- Заткнись!!!! - продолжает кричать на меня Василий, - заткниськозёлинесименядомойпокажыв!!!!
- Ну, - говорит дежурный по двести второй, - две недели тут просидл под люком. Не ел почти ничего и всё вверх смотрел. Вынесли его на землю один раз, он все пирсы оббегал и сел потом на вертолётной площадке в море смотреть. Чуть отловили его обратно на борт. Ну и характерец!
Несу Василия обратно за пазухой, а там его уже командир ждёт, волнуется (наш-то в кресле спит, а этот бегает по центральному)
- Принёс?
- Ну, - говорю, - вот жешь он!
И стою наблюдаю картину, как капитан первого ранга, целует Василия во все места подряд и радуется, прямо как малое дитё.
Так что я не то, чтобы не люблю котов, но я привык любить конкретные личности, а не мегатонну фотографий в своей ленте.
MIK. писал(а) 06 июн 2016, 22:26:Можно и я принесу рассказ про служебно морского кота, автор Эдуард Овечкин
MIK. писал(а) 06 июн 2016, 17:12:У меня перестало работать цитирование и все ВВ коды
Крыся писал(а) 06 июн 2016, 14:10:В жизни я забираю кошку и привет пока и уже не кого не пускаю.
the_miracle писал(а) 06 июн 2016, 21:16:За коробочников хвосты закрутили
Нет писал(а) 06 июн 2016, 22:58:Смотрите какая фота получилась.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц