Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Katuska писал(а) 01 июн 2016, 17:50:Везде буду останавливаться на 2-3 дня.
HolyFather писал(а) 01 июн 2016, 18:39:Katuska писал(а) 01 июн 2016, 17:50:
Польша не радует "длинными" визами.
Katuska писал(а) 01 июн 2016, 17:50:Посоветуйте пожалуйста, какую лучше поступить и какую визу лучше делать?
Планирую поездку на авто Санкт-Петербург-Латвия-Литва-Калининградская область-Польша. Проще всего финскую. Но очень не хочется делать финский шенген, так как нет никакого желания ехать в Финляндию. Везде буду останавливаться на 2-3 дня.
alexei-rnd писал(а) 03 июн 2016, 15:04:Больше всего хотим провести времени в Норвегии, в остальным городах по 2-3 дня, и я совсем запутался где лучше получать визу.
alexei-rnd писал(а) 03 июн 2016, 15:04:Ещё нам с Польши могут сделать приглашение, но я так понимаю, это не облегчает ситуацию при таком маршруте.
alexei-rnd писал(а) 03 июн 2016, 15:04:Или добавить пару дней в Финляндии, и использовать её, как страну первого въезда?
Ещё, насколько осложняется ситуация с тем, что у друзей нет официального места работы?
При таких данных проще официально построить маршрут так, чтобы в Финляндии было больше дней, и подавать к ним как в страну первого въезда (финны не требуют справку с работы). А потом уже поедете так, как вам удобно.
alexei-rnd писал(а) 03 июн 2016, 15:26:Читал тут историю, как на границе не пропустили кого-то, из-за того, что был куплен билет на паром, а люди сказали, что тут на несколько дней. Как я понимаю врать на границе не стоит. Или билет на паром купить уже по факту въезда?
А если мы добавим 3 дня в Финляндии + страна первого въезда, так хороший вариант будет?
brat__1 писал(а) 24 май 2016, 11:16:ze_next писал(а) 24 май 2016, 00:35:У нас запланированы 3 поездки:
03/06/2016-12/06/2016 Италия (есть билеты и гостиницы)
20/06/2016-27/06/2016 Португалия (есть гостиница, билеты ловим)
в сентябре опять Италия (дат точных пока нет)
Правильно ли я понимаю что надо подавать на визу в Италию, но нужно прикладывать бронь и португалии и просить как минимум на 2 поездки? Т.к. между ними небольшой промежуток и будет проблемно получить визу? До этого были итальянские визы только, последняя на 2 года.
Проще было конечно про Португалию не указывать.. но у нас так получается что первая поездка под вопросом, будет известно в последний момент только (связано с работой).
И что будет если будет итальянская виза, первая поездка отмениться, и потом нужно будем по ней въезжать в португалию? Или нужно все же будет аннулировать и получать португальскую?
Въезжать будем через Германию, и в первом и втором случае если чего.
Правильно подать на визу в Италию и ждать решения.
Если дадут мульт на полгода и больше (вероятность 99,9%) - вам повезло и сможете лететь по ней не только в Италию, но и в Португалию.
Если не дадут - идти к Португальцам.
Если покажете поездку в Португалию - 50% что дадут под сроки, такие случаи были
SolarKitten писал(а) 03 июн 2016, 15:20:По правилам - в стране которая является целью поездки (т.е. где больше всего проведете времени) либо если таковой страны нет - в стране через которую въезжаете.
seafly писал(а) 07 июн 2016, 09:24:Всем здравствуйте! Такой вопрос.
Ребенок 12 лет.
В середине июля лечу с ним из Штатов с пересадкой в Финке почти сутки и ночевка, хочу выйти в город и там переночевать.
А в середине августа думаю с ним съездить в Латвию дней на 5-7.
Идти подаваться надо на латвийский шенген же?
Осложняется все тем, что можем так и не надумать поездку в Латвию.
Или просто подаваться в Финку, не прикладывая латвийские брони, и надеяться, что ему выдадут относительно длинный шенген?
В этом паспорте у него есть один латвийский правильно откатанный шенген недели на 2-3 прошлым летом.
seafly писал(а) 07 июн 2016, 10:21:Спасибо!
seafly писал(а) 07 июн 2016, 10:21:Финам про Латвию что-то показывать, брони какие-нибудь
"Recommended best practice: In case an applicant is to travel to several Member States on different trips within a short timeframe, consulates should аpply a flexible approach and consider this as one trip for the application of Article 5(1) of the Visa Code to avoid unnecessary burden and costs for the visa applicant.
Example: An Indian student residing in London (United Kingdom) wishes to travel to Denmark (15-18 August 2014 (4 days)) and to Spain 3-12 September 2014 (10 days)).
In this case the Spanish consulate should deal with the application and the visa issued should cover entries into and stays in the two Member States.
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 15:52:И как в этом случае доказать свое пребывание в Латвии, при условии, что жить в Риге буду у частного лица
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 15:52:или лучше делать через Эстонию?
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 15:52:И как в этом случае доказать свое пребывание в
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы