Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
HolyFather писал(а) 07 июн 2016, 16:24:Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 15:52:И как в этом случае доказать свое пребывание в Латвии, при условии, что жить в Риге буду у частного лица
Пусть пришлет приглашение. Или забронируйте отменяемый отель.
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43:фактически въезд будет через Эстонию
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43:при дальнейшем получении визы не нужно будет подтверждать фактически я находилась в Латвии
[/quote]Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43: предоставить не смогу документов о проезде не будет)?
boss69 писал(а) 07 июн 2016, 17:09:Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43: предоставить не смогу документов о проезде не будет)?
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43:автобус не коммерческий, документов о проезде не будет
Mupsik писал(а) 07 июн 2016, 17:26:Виз у нас еще нет конечно, вопрос - куда? В Польшу - как первую страну въезда? - уже начиталась что этого правила то ли нет, то ли есть, на разных сайтах разная информация. В Чехию - в страну в которой будет больше всего ночей? - из всего списка шенгенских стран. Но мы же еще и в Хорватию собираемся въезжать-выезжать? - не смутит ли их это?
elena-paradise писал(а) 13 май 2016, 23:43:Anneete писал(а) 13 май 2016, 21:34:Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как быть!хотим поехать на машине в августе в Черногорию, ехать хотим через Брест(ночевка), Будапешт(ночевка), Загреб и тд(передумали через Сербию), визы до этого были мульти на 90 дней Испания и Эстония, так же были в Венгрии(когда открыта была виза). Транзитную сейчас делать не хотелось бы, хочется мультик получить. Как лучше сделать? реально ли дает Венгрия мульти визу, учитывая, что в шенгене там мы будем 2 дня в Венгрии?остальное проездом. Или лучше дописать что едем в Италию и прибавить дни, и забронировать отели, а потом отменить?Просто мы бы хотели побывать в Италии или во Франции может на НГ , но визу опять делать не хотелось бы. Наш состав, двое детей до 6 лет, и двое взрослых! Спасибо
смотря на какой срок визу хотите) если длительную (от полугода) - да лучше итальянскую делайте, они сейчас более менее дают. Единственное, итальянская выйдет дороговато на всю семью.Но стоит того.
SolarKitten писал(а) 07 июн 2016, 21:05:В Чехию, за двукратной либо мульти визой. Не смутит. Пролистайте тему, вопрос буквально несколько страниц назад поднимался.
elena-paradise писал(а) 13 май 2016, 23:47:Tripsta писал(а) 13 май 2016, 22:31:Добрый вечер! Планирую поездку в июле по следующему маршруту:
Москва - Мюнхен - Фару, в Фару бронь отеля на 4 ночи. Затем:
Фару - Барселона - Рим, пребывание в Риме 5 ночей. После:
Рим - Афины - Москва.
Стыковки длительные, 20 часов, беру такие билеты специально, чтобы немного прогуляться по городу.
Правильно ли я понимаю, что визу мне нужно делать в визовом центре Италии, т.к. пребывание там дольше? Плюс к этому наслышана об их лояльности, хотелось бы получить визу на полгода-год. В прошлом имею 2 шенгенские визы на срок 3 недели под поездки в Чехию на 8-9 дней в 2012 и 2013 годах, но в старом паспорте. Сейчас на руках паспорт сроком на 5 лет, чистый, как утренняя роса. И ещё хотелось бы узнать, сколько времени занимает выдача визы при подаче документов через визовый центр в регионах? Буду благодарна за ответ.
Всё правильно понимаете, основная страна пребывания - туда и идет подавать.
Плюс итальянцы, как я писала постом выше, дают хорошо. В Вашем случае, прикладываем чистый паспорт + обязательно визу 2013 года. Должны дать полгода точно, при хороших приложенных документах - год.
По выдаче документов - считайте на 11 день после подачи будет готово.
Tripsta писал(а) 09 июн 2016, 11:30:Теперь думаю, куда правильнее подаваться после истечении сроком этой визы.
Tripsta писал(а) 09 июн 2016, 11:30:. Теперь думаю, куда правильнее подаваться после истечении сроков этой визы.
pacak писал(а) 10 июн 2016, 19:11:Или можно открыть новую визу, скажем, с 15 июня?
Пандитка писал(а) 20 июн 2016, 05:32:После хотим отдохнуть на каком-нибудь побережье какой-нибудь страны, например, Черногория, или Италия.... Какой курорт лучше выбрать? В смысле, логичнее в какую страну поехать на побережье, чтобы с визой поменьше мудрить.
По времени не ограничены, только материально немного
Пандитка писал(а) 20 июн 2016, 05:32:Второй вопрос такой. Какую визу придётся оформлять? Так же, Шенген, или как-то иначе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы