Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Катя_Эш » 07 июн 2016, 16:43

HolyFather писал(а) 07 июн 2016, 16:24:
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 15:52:И как в этом случае доказать свое пребывание в Латвии, при условии, что жить в Риге буду у частного лица

Пусть пришлет приглашение. Или забронируйте отменяемый отель.

да, буду бронировать с отменой, вопрос в том, что фактически въезд будет через Эстонию, при дальнейшем получении визы не нужно будет подтверждать фактически я находилась в Латвии ( оплату отеля предоставить не смогу и автобус не коммерческий, документов о проезде не будет)?

Сразу извиняюсь, возможно дурацкий вопрос, я совсем новичок
Катя_Эш
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение HolyFather » 07 июн 2016, 16:45

Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43:фактически въезд будет через Эстонию

Укажите в визовой анкете в п.23 Страна первого въезда - Эстония
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43:при дальнейшем получении визы не нужно будет подтверждать фактически я находилась в Латвии

Нет
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение boss69 » 07 июн 2016, 17:09

Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43: предоставить не смогу документов о проезде не будет)?
[/quote]
Совсем ничего?
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Mupsik » 07 июн 2016, 17:26

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Долго не могла решить написать или нет, но окончательно запутавшись, обращаюсь к знатокам
И не уверена правильно ли тему выбрала, но правда запуталась.
Ситуация такая:

Решили ехать на авто в Хорватию(муж,я,ребенок), забронировали там апартаменты. Теперь стали собирать маршрут и не можем понять, куда обратиться за визой: туда едем остановка на сутки в Польше - Люблин, Чехии - Брно, дальше 10 дней на хорватском острове Хвар. Обратно остановка на сутки в Австрии - Вена, на 2-е суток в Чехии -Прага и сутки в Чешских горах, сутки в Польше - Варшава.

Виз у нас еще нет конечно, вопрос - куда? В Польшу - как первую страну въезда? - уже начиталась что этого правила то ли нет, то ли есть, на разных сайтах разная информация. В Чехию - в страну в которой будет больше всего ночей? - из всего списка шенгенских стран. Но мы же еще и в Хорватию собираемся въезжать-выезжать? - не смутит ли их это?
Понятно, что виза нужна мульт, ну на сколько дадут на столько дадут, лишь бы на поездку хватило... Или вообще делать хорватскую визу и транзит Польский, например?

за последние 3 года есть Греческая виза и Латвийская на полгода мульт, по ней ездили на авто Латвия-Литва летом и в Эстонию зимой... вдруг эта информация пригодится.

Буду очень признательна за помощь
Mupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Катя_Эш » 07 июн 2016, 17:34

boss69 писал(а) 07 июн 2016, 17:09:
Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43: предоставить не смогу документов о проезде не будет)?

Совсем ничего?
[/quote]

проездного документа не будет. максимум неоплаченную бронь( если найду такой вариант) или данные водителя.
Катя_Эш
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение boss69 » 07 июн 2016, 17:43

" Билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет);

В случае поездки на машине предоставляются:

копии свидетельства о регистрации транспортного средства,
копии водительского удостоверения,
заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем."
Вот требования от Латвии, впрочем и в др. консульствах такие же
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ослик Иа » 07 июн 2016, 17:54

Катя_Эш писал(а) 07 июн 2016, 16:43:автобус не коммерческий, документов о проезде не будет

Что-то предоставить надо, иначе схема вашей поездки выпадает из шаблона, и будет трудно убедить консула дать вам визу. Особенно нужно иметь подтверждение выезда из Шенгена.

При поездках на некоммерческом (личном?) транспорте обычно предоставляют документы на машину (включая "зелёную карту", или обязательство её оформить перед поездкой) и водителя (права, паспорт с визой), и письмо от водителя о намерении ехать и взять вас.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 07 июн 2016, 21:05

Mupsik писал(а) 07 июн 2016, 17:26:Виз у нас еще нет конечно, вопрос - куда? В Польшу - как первую страну въезда? - уже начиталась что этого правила то ли нет, то ли есть, на разных сайтах разная информация. В Чехию - в страну в которой будет больше всего ночей? - из всего списка шенгенских стран. Но мы же еще и в Хорватию собираемся въезжать-выезжать? - не смутит ли их это?

В Чехию, за двукратной либо мульти визой. Не смутит. Пролистайте тему, вопрос буквально несколько страниц назад поднимался.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Алексейоченьтолстый » 07 июн 2016, 21:48

elena-paradise писал(а) 13 май 2016, 23:43:
Anneete писал(а) 13 май 2016, 21:34:Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как быть!хотим поехать на машине в августе в Черногорию, ехать хотим через Брест(ночевка), Будапешт(ночевка), Загреб и тд(передумали через Сербию), визы до этого были мульти на 90 дней Испания и Эстония, так же были в Венгрии(когда открыта была виза). Транзитную сейчас делать не хотелось бы, хочется мультик получить. Как лучше сделать? реально ли дает Венгрия мульти визу, учитывая, что в шенгене там мы будем 2 дня в Венгрии?остальное проездом. Или лучше дописать что едем в Италию и прибавить дни, и забронировать отели, а потом отменить?Просто мы бы хотели побывать в Италии или во Франции может на НГ , но визу опять делать не хотелось бы. Наш состав, двое детей до 6 лет, и двое взрослых! Спасибо

смотря на какой срок визу хотите) если длительную (от полугода) - да лучше итальянскую делайте, они сейчас более менее дают. Единственное, итальянская выйдет дороговато на всю семью.Но стоит того.

Дети до 12 лет бесплатно. (Москва. Консульский Отдел на Якиманке).
Алексейоченьтолстый
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mupsik » 07 июн 2016, 22:17

SolarKitten писал(а) 07 июн 2016, 21:05:В Чехию, за двукратной либо мульти визой. Не смутит. Пролистайте тему, вопрос буквально несколько страниц назад поднимался.

Спасибо большое! Да вроде всё перелистала, но наверно уже глаза в кучу спасибо! а то уж мы тут все переругались ))
Mupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Tripsta » 09 июн 2016, 11:30

elena-paradise писал(а) 13 май 2016, 23:47:
Tripsta писал(а) 13 май 2016, 22:31:Добрый вечер! Планирую поездку в июле по следующему маршруту:
Москва - Мюнхен - Фару, в Фару бронь отеля на 4 ночи. Затем:
Фару - Барселона - Рим, пребывание в Риме 5 ночей. После:
Рим - Афины - Москва.
Стыковки длительные, 20 часов, беру такие билеты специально, чтобы немного прогуляться по городу.
Правильно ли я понимаю, что визу мне нужно делать в визовом центре Италии, т.к. пребывание там дольше? Плюс к этому наслышана об их лояльности, хотелось бы получить визу на полгода-год. В прошлом имею 2 шенгенские визы на срок 3 недели под поездки в Чехию на 8-9 дней в 2012 и 2013 годах, но в старом паспорте. Сейчас на руках паспорт сроком на 5 лет, чистый, как утренняя роса. И ещё хотелось бы узнать, сколько времени занимает выдача визы при подаче документов через визовый центр в регионах? Буду благодарна за ответ.

Всё правильно понимаете, основная страна пребывания - туда и идет подавать.
Плюс итальянцы, как я писала постом выше, дают хорошо. В Вашем случае, прикладываем чистый паспорт + обязательно визу 2013 года. Должны дать полгода точно, при хороших приложенных документах - год.
По выдаче документов - считайте на 11 день после подачи будет готово.

По поводу своего вопроса на форуме сообщаю следующее:
подавалась в визовый центр Италии, дали визу на полгода. Сначала расстроилась, конечно, но с другой стороны полгода - это очень даже неплохо, будет повод съездить на новогодние каникулы в Европу.
Возможно, сыграл роль чистый паспорт или тот факт, что предыдущие визы были давно и только под сроки поездки. Теперь думаю, куда правильнее подаваться после истечении сроков этой визы.
Последний раз редактировалось Tripsta 09 июн 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Tripsta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Rua » 09 июн 2016, 12:45

Tripsta писал(а) 09 июн 2016, 11:30:Теперь думаю, куда правильнее подаваться после истечении сроком этой визы.

Ответ очевиден, к ним же.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 09 июн 2016, 15:31

Tripsta писал(а) 09 июн 2016, 11:30:. Теперь думаю, куда правильнее подаваться после истечении сроков этой визы.

За длинной к итальянцам, испанцам или грекам.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение pacak » 10 июн 2016, 19:11

Здравствуйте, возникла следующая ситуация: есть действующая шенгенская виза, которая заканчивается 14 июля, 27 июня я возвращаюсь в Россию, а второго июля мне нужно снова улетать, причем до шестнадцатого, вопрос, мне нужно будет как-то гасить действующую визу, если да, то сколько на это уйдет времени и успею ли я после этого получить новую визу, если оплатить рассмотрение в ускоренном порядке? Или можно открыть новую визу, скажем, с 15 июня?
Буду очень признателен за совет как быть в такой ситуации.
pacak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 10 июн 2016, 19:18

pacak писал(а) 10 июн 2016, 19:11:Или можно открыть новую визу, скажем, с 15 июня?

Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение invsble » 19 июн 2016, 19:15

Добрый вечер! В конце августа планирую проехать по маршруту Прага-Вена-Будапешт, в каждом городе примерно дней по 4-5, точно еще не планировала. Из шенгена была Италия под сроки поездки в 2011 году и Норвегия тоже под сроки поездки в прошлом году. Очень хотелось бы получить визу на год, ну или хотя бы на полгода Куда в таком случае лучше подавать, кто более лоялен? Буду очень благодарна за ответ.
invsble
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение HolyFather » 19 июн 2016, 19:19

Австрия даст под сроки поездки, Венгрия скорей всего даст под сроки поездки т.к ранее не было венгерских виз.
С чехами можно попытаться:
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 19 июн 2016, 21:15

С чехами тоже бесполезно, так как до этого не было годовой шенгенской визы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Пандитка » 20 июн 2016, 05:32

Уважаемые путешественники! В следующем, 17ом году планируем очередную поездку по странам Европы. На собственном авто. По привычке, готовимся задолго до поездки, о чём ни разу не жалели. В 13ом году уже совершили путешествие по некоторым странам, так же, на своём автомобиле. Границу пересекали украино-польскую. Оформляли шенген. Посетили : Польшу, Чехию, Германию, Нидерланды, Данию, Швецию, Финляндию и домой. На всё путешествие было отпущено 20 дней. Успели более-менее ознакомиться с основными достопримечательностями, посетили лего лэнд. На этот раз цель поездки иная. Прежде всего, лечение в Чехии, в Карловых Варах, либо в каком-нибудь другом городе-санатории Чехии. На это мероприятие планируем выделить 10-12 дней. После хотим отдохнуть на каком-нибудь побережье какой-нибудь страны, например, Черногория, или Италия.... Какой курорт лучше выбрать? В смысле, логичнее в какую страну поехать на побережье, чтобы с визой поменьше мудрить.Обратно поедем через Нидерланды, Швецию, Финляндию, в Питер. Второй вопрос такой. Какую визу придётся оформлять? Так же, Шенген, или как-то иначе? По времени не ограничены, только материально немного. Буду весьма признательна за Ваши советы.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2016, 05:50

Пандитка писал(а) 20 июн 2016, 05:32:После хотим отдохнуть на каком-нибудь побережье какой-нибудь страны, например, Черногория, или Италия.... Какой курорт лучше выбрать? В смысле, логичнее в какую страну поехать на побережье, чтобы с визой поменьше мудрить.
По времени не ограничены, только материально немного

Если материально хочется сэкономить, то бюджетнее будет отдых в Черногории или Хорватии.

Пандитка писал(а) 20 июн 2016, 05:32:Второй вопрос такой. Какую визу придётся оформлять? Так же, Шенген, или как-то иначе?

Шенген, двукратную чешскую визу. Черногория для россиян безвизова, хорваты пускают по двух- и многократному Шенгену.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль