Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Popsitivexplosion » 09 июн 2016, 14:09

Здравствуйте. Хочу поехать в Великобританию на 2 недели в начале сентября повидать подругу, возникли вопросы при заполнении анкеты. Очень старалась найти точные ответы на форуме, но нашла только частичные. Прошу прощения, если где-то все-таки такую инфу пропустила.

Я украинка, 27 лет, не замужем, но есть жених (так можно указать в анкете), также есть в собственности квартира. Работа с белой зарплатой (1100 у.е.), трачу последние месяцы примерно половину (жених в поиске работы, по факту содержу нас обоих. Но в анкете указывать это не собиралась). В визовой истории за последние 10 лет три шенгена и штампики из Черногории. Отказов нет.
Собственно, вопросы:
1. На момент подачи документов (планирую в 20 числах июня) на счету, с которого буду делать выписку, будет около 1300 у.е. (все поступления только как зарплата). Хватит ли этого остатка, чтобы у посольства не возникло недоверия к моей платежеспособности? Был вариант попросить отца одолжить мне еще какую-то сумму денег для поездки, чтобы остаток на карте был побольше, но в ветках форума прочитала, что внесение средств непонятно откуда перед подачей на визу могут быть подозрительными. Как лучше поступить?
2. Подруга украинка, в Великобритании - резидент с долгосрочной (трехлетней) рабочей визой (точно не знаю, какой это статус - temporary resident или какой-то другой resident). Жить буду у нее.
В связи с этим вопрос: лучше открывать гостевую визу с письмом от подруги или туристическую визу с резервом хостела и последующей его отменой после получения визы? Врать не хочется, лишних вопросов на границе тоже.
3. Насколько высоки мои шансы при таком раскладе получить визу? Внешне все выглядит неплохо, но опытным людям виднее все-таки =)
4. По маршруту - планирую неделю пробыть в Лондоне, после на несколько дней поехать в Ирландию и назад. Улетать домой буду из Лондона. Нужно ли указывать это в анкете или лучше расписать две недели в Лондоне и близлежащих городах (планирую посетить Кембридж и Бат).
Popsitivexplosion
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение МарияКас » 09 июн 2016, 15:04

Большая просьба не уходить в истории из жизни про круизы, бананы и шенгены, эта тема о получении визы в Великобританию. Как ни печально, но визового офицера это все мало интересует - ни ваша прошлая жизнь в Уганде, ни возможная будущая работа, ни уходы в минус по кредитным картам, увы, не помогут. Для него (а вернее, для Вас) главное - цифры, подтвержденные документами, и сами документы. Chami Li.

Простите за лирическое отступление. Давайте про цифры, подтвержденные документами.

Есть выписка с моего банковского счета, остаток по счету - 9 тыс. руб. На счете два типа поступлений:
1. Большое количество небольших переводов от частных лиц плюс вывод денег с Пейпала (откуда распечатка тоже может быть представлена, там та же картина). Они приходят маленькими порциями, а снимаются наличными в банкомате в Уганде. Это не средства на поездку, но объясняет, на что и как я жила в последний год и демонстрирует, что я вполне self-sustainable. средства не запредельные, но достаточные для самообеспечения + теоретически я могу озаботиться еще квитанциями о расходах в пользу третьих лиц: в Уганде с этим тяжело, но все, что можно получить, я получила и собирала, и этим покрыты суммы, значительно превышающие суммы адресных пожертвований, где четко указано, что они сделаны в пользу третьих лиц. Собственно, все мои личные доходы (см. пункт 2) ушли туда же. Потенциальная проблема - в какой форме объяснить источник поступления визовому офицеру во избежание подозрений в чем-то криминальном, ибо таких полей в новой анкете нет. Вроде, решили что сover letter.

2. Переводы по договорам подряда (белые, с оплаченным НДФЛ, от юр. лиц). С декабря по май (т.е. последние 6 мес.) это в общей сложности 57 тыс., из них 18 поступают более-менее регулярно, в среднем по 3 тыс. в месяц от одной организации (это журналистская колонка) и один большой от другой организации на 39 тыс. в апреле (договор подряда сейчас пытаюсь выцепить, форму НДФЛ уже оформляют).
Это мой более-менее постоянный доход. При этом хорошо видно, что он нерегулярен, но бывает весьма немаленьким.

Есть еще пара менее "белых" оплат за переводы, но их, видимо, надо записывать в п. 1 во избежание проблем и не заострять на этом внимание (поступление от частного лица без указания оснований).

Это то, что видно из документов.

Сейчас занятость как волонтера кончилась. Из чего следует (для меня), что я могу брать больше заказов и за почти три месяца, остающиеся до начала поездки, вполне способна заработать необходимые на мою долю расходов 30-40 тыс. рублей, не устраиваясь на постоянную работу. И даже если предположить, что ничего так и не "прилетит"... Ну, у меня руки-ноги на месте: я листовки у метро пораздаю - и будет мне нужные столько же.
Вопрос: насколько велики шансы на то, что визовый офицер тоже поверит, что я на это способна, исходя из анализа проставленных справок? Или, например, лучше принести справку за три месяца (март-апрель-май), куда большой гонорар как раз попадает, тогда среднее за месяц будет выше и солиднее? Мне это уже меньше нравится, ибо косвенно попахивает подтасовкой и завышением дохода. Но зато снимает необходимость объясняться с тем, что сейчас у меня свободного времени физически в разы больше, чем в январе-феврале.

Ну и собственно, главная проблема: что писать в самой анкете в стандартных полях?

1. Про работу: самозанятость или иждивенка?
2. Как доход в стандартных полях указывать только то, что я предполагаю получать и дальше, или все, что я получала и тратила в Уганде?
3. Если только тот, который намерена получать и дальше, то как его указывать в исчислении "в год": исходя из среднего за последние три месяца или за полгода (вопрос о годе, но его мы все равно не подтверждаем документально, а если что, там примерно та же картина). Или из планов на ближайшее время?
4. Про дополнительные источники средств на поездку: можно ли как-то отразить в этой графе (или в cover letter) наши с сыном планы получить подарки ко дням рождения наличными или это должно подразумевать подачу спонсорских писем от всех потенциально участвующих родственников (брат мужа, его мать, моя мать, мои сестра и отец, возможно, кто-то еще)? Суммы ожидаются по три-пять тыс. с каждого перечисленного на меня и примерно столько же на сына - это в общей сложности от 15 до 25 тыс. каждому, т.е. больше половины нашего бюджета на человека, но подтверждающие письма от всех (особенно - если еще и со справкой о доходах)- это ж с ума сойти... (
5. Не нашла образца для cover letter: писать в свободной форме и прикладывать к анкете при подаче документов? Или пытаться все это вбить в поле "что еще вы хотите нам сказать"? Или часть информации (по источникам существования в Уганде) выносить в описание поездки?
6. Какие еще пункты могут вызвать сомнения визового офицера и нуждаются в прояснении?
МарияКас
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 15:19

dmitrist писал(а) 09 июн 2016, 11:21:Сейчас и лежат на депозите, который закрывается, просто думал банк сменить..

Мой совет: перед тем, как закрывать депозит, возьмите справку об операциях по счету. После этого можете спокойно переводить деньги с другой банк. К документам на визу приложите выписку по старому закрытому счету и краткое пояснение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 15:27

Popsitivexplosion писал(а) 09 июн 2016, 14:09:1. На момент подачи документов (планирую в 20 числах июня) на счету, с которого буду делать выписку, будет около 1300 у.е. (все поступления только как зарплата). Хватит ли этого остатка, чтобы у посольства не возникло недоверия к моей платежеспособности? Был вариант попросить отца одолжить мне еще какую-то сумму денег для поездки, чтобы остаток на карте был побольше, но в ветках форума прочитала, что внесение средств непонятно откуда перед подачей на визу могут быть подозрительными. Как лучше поступить?
2. Подруга украинка, в Великобритании - резидент с долгосрочной (трехлетней) рабочей визой (точно не знаю, какой это статус - temporary resident или какой-то другой resident). Жить буду у нее.
В связи с этим вопрос: лучше открывать гостевую визу с письмом от подруги или туристическую визу с резервом хостела и последующей его отменой после получения визы? Врать не хочется, лишних вопросов на границе тоже.
3. Насколько высоки мои шансы при таком раскладе получить визу? Внешне все выглядит неплохо, но опытным людям виднее все-таки =)
4. По маршруту - планирую неделю пробыть в Лондоне, после на несколько дней поехать в Ирландию и назад. Улетать домой буду из Лондона. Нужно ли указывать это в анкете или лучше расписать две недели в Лондоне и близлежащих городах (планирую посетить Кембридж и Бат).

Вам не нужно завышать стоимость поездки, это повысит шансы на визу. Из этого следует, что лучше попросить приглашение от подруги (так Вы сэкономите на проживании в отеле/хостеле) и ни в коем случае не писать, что проведете в Британии 2 недели, если на самом деле планируете ехать всего на 1 неделю. Фин. гарантии для Ирландии прикладывать не нужно, но в анкете было бы неплохо написать, какого числа Вы туда вылетаете, чтобы потом не было лишних вопросов к Вам (ведь в паспорте не будет штампов о выезде в Ирландию).
Насчет того, достаточно 1300 у.е. или нет, ответить невозможно, так как неизвестна стоимость Вашей поездки и что это за "у.е.".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 15:33

Valeri7799 писал(а) 09 июн 2016, 12:59:4. Отправляем внука с бабушкой. Как подтвердить что это родная бабушка? Поднимать все свидетельства о рождении?
5. Если бабушка пенсионер, как доказать ее финансовую состоятельнсоть? Выписка с карты подойдет? Или нужна выписка с расчетного пенсионного счета? Или что-то еще?
6. Бабушка может стать спонсором внука в поездке при достаточной фин.гарантии? или нужно указывать спонсором родителя?

4-да, поднимать, они не тяжелые
5- вопрос не конкретный, ответить невозможно
6- может
Valeri7799 писал(а) 09 июн 2016, 12:59:8. Можно ли подать все документы на рассмотрение и не оставлять загран паспорт. А донести загран паспорт позже по вызову. Загран нуже для другой поездки сейчас. говорят что раньше так можно было вроде бы.

ответ в FAQ
Moon River

Сообщение Chami Li » 09 июн 2016, 15:34

МарияКас, прочитала я все это и захотелось мне напиться с горя... Возможно, Moon River увидит свет в конце тоннеля во всей этой душещипательной истории, я не вижу, мне очень жаль. У Вас нет постоянной работы, нет накопленных на поездку денег, Вы собираетесь ехать на еще не подаренные деньги родственников и еще не заработанные деньги от несуществующих заказов. На деньги от уже выполненных заказов Вы кормите семью. А на ваш визовый сбор будут собирать деньги дети родственников?..
Мне кажется, только истинное чудо поможет Вам получить визу Великобритании.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 15:37

Chami Li писал(а) 09 июн 2016, 15:34:Возможно, Moon River увидит свет в конце тоннеля во всей этой душещипательной истории

Я пока вижу 2 поста длиной с "Войну и мир" и не нахожу в себе мужества начать чтение. Может быть попозже осилю, вечером.
Moon River

Сообщение dmitrist » 09 июн 2016, 15:55

Moon River писал(а) 09 июн 2016, 15:19:Мой совет: перед тем, как закрывать депозит, возьмите справку об операциях по счету. После этого можете спокойно переводить деньги с другой банк. К документам на визу приложите выписку по старому закрытому счету и краткое пояснение.

А за какое время нужно предоставить выписку по счёту? За последние 3 месяца достаточно?
и ещё вопрос.. Есть ли смысл брать справку с работы жены о том, что она в декрете, справку о том, что у неё есть вклад в банке, если я всё равно её спонсор? Может проще указать что она домохозяйка? Вроде бы мой уровень дохода и сбережений позволяет её спонсировать. И сократить стоимость поездки до 1800 фунтов.
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Popsitivexplosion » 09 июн 2016, 15:57

Moon River писал(а) 09 июн 2016, 15:27:ни в коем случае не писать, что проведете в Британии 2 недели, если на самом деле планируете ехать всего на 1 неделю.

т.е. четко расписать,к примеру, 1-7 сентября - Великобритания, 8-12 - Ирландия, 13-15 Великобритания?
Moon River писал(а) 09 июн 2016, 15:27:Насчет того, достаточно 1300 у.е. или нет, ответить невозможно, так как неизвестна стоимость Вашей поездки и что это за "у.е.".

Под у.е. я имела ввиду доллары, прошу прощения. Сумму поездки считаю так: Ирландия обойдется около 650 долларов (планирую купить тур, в который входит проживание и транспорт), нахождение в Лондоне считаю, исходя из 50 долларов /день, т.е. около 500 долларов. Этого должно на все экскурсии с головой хватить. Плюс билеты в Великобританию и обратно - самый минимум 230 долларов (не покупала еще). Как раз получается около (чуть больше).
Но еще есть консульский сбор и прочие траты в визовом центре, которые уже перевалят за 1300. Поэтому, собственно, я и хотела "докинуть" денег на счет.
Popsitivexplosion
новичок

Сообщение МарияКас » 09 июн 2016, 16:17

Chami Li писал(а) 09 июн 2016, 15:34:На деньги от уже выполненных заказов Вы кормите семью.

Нет: семью кормит муж. У него постоянная работа + пенсия, и там и там - белый стабильный доход. И едем мы все вместе. И расходы в поездке планируем соответственно нашему бюджету, а не Хилтон. И всего на 3-5 дней, а не две недели.

Вопрос только в том, что я себя хочу показывать как самоокупаемую (как это есть на самом деле), а не "вешаться" к нему третьей иждивенкой. Теоретически могу еще взять спонсорское письмо от сестры или отца (оба работают и живут за границей), но не хочу, ибо это неправда.

Moon River, простите за простыни: Вы меня так напугали подозрением в том, что я планирую гулять на благотворительные пожертвования, что сочла за нужное объясниться подробно. А потом пришла Chami Li и попросила конкретики по деньгам - вот вам и второй длинный.

Ответы поняла: с точки зрения форумчан показывать "как есть" = получить отказ.
Пошла думать над альтернативой.

В любом случае спасибо.
МарияКас
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 16:45

Popsitivexplosion писал(а) 09 июн 2016, 15:57:т.е. четко расписать,к примеру, 1-7 сентября - Великобритания, 8-12 - Ирландия, 13-15 Великобритания?

Можно и так, конечно. А можно и по-другому (внимание!): в анкете Вас спрашивают про первую поездку в Великобританию, авиабилеты для визы не нужны. Вы в Великобритании будете с 1 по 7 сентября - вот эти даты и нужно написать в анкете. К анкете можно приложить программу поездки с указанием по дням, куда поедете и что планируете посмотреть, но это не главное. Главное, что 7 сентября в плане будет написано про отъезд в Ирландию. Куда Вы поедете после Ирландии, сколько дней проведете в той Ирландии и сколько потратите там денег история умалчивает, а британская визовая анкета не спрашивает. Намек понятен?
Мне кажется, что Ваш вопрос о необходимости пополнения счета как-то сам-собой разрешился.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 16:54

dmitrist писал(а) 09 июн 2016, 15:55:А за какое время нужно предоставить выписку по счёту? За последние 3 месяца достаточно?

Вам желательно показать, что основная сумма находилась в "старом" банке какое-то время. Если по выписке за 3 мес. входящий остаток близок к 900 тыс. или отклоняется в разумных пределах (т.е. по выписке видно, что за последующие 3 мес. депозит пополнялся на разумные суммы), то выписка за 3 мес. вполне подойдет.
dmitrist писал(а) 09 июн 2016, 15:55:и ещё вопрос.. Есть ли смысл брать справку с работы жены о том, что она в декрете, справку о том, что у неё есть вклад в банке, если я всё равно её спонсор? Может проще указать что она домохозяйка? Вроде бы мой уровень дохода и сбережений позволяет её спонсировать. И сократить стоимость поездки до 1800 фунтов.

Вы меня простите, но Вы этот вопрос в мае задавали раза 3 или 4. И Вам на него отвечали несколько консультантов (Marussya2010 и kirv точно отвечали). Если я еще раз увижу тот же самый вопрос от Вас, я или сама застрелюсь, или попрошу модераторов, чтобы они Вас застрелили Предлагаю не доходить до крайностей
Moon River

Сообщение Popsitivexplosion » 09 июн 2016, 17:00

Moon River писал(а) 09 июн 2016, 16:45:Намек понятен?

Так точно =)

Спасибо вам огромное!

П.С. Сам собой возникает вопрос - а что если деньги на поездку тебе подарили? Родители, например. Копили-копили и слили на один счет. Это можно как-то объяснить при подаче документов? Или прокатывает только, если средства копились на одном счете систематически?
Popsitivexplosion
новичок

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 17:06

Popsitivexplosion писал(а) 09 июн 2016, 17:00:П.С. Сам собой возникает вопрос - а что если деньги на поездку тебе подарили? Родители, например. Копили-копили и слили на один счет. Это можно как-то объяснить при подаче документов? Или прокатывает только, если средства копились на одном счете систематически?

Все просто - тогда родители будут спонсорами (спонсорское письмо, фин. доки, свидетельство о рождении). В описанном Вами варианте правильно, чтобы деньги были на счете спонсора с предоставлением справки об остатке (без выписки об операциях).
А вот если заявитель едет за счет собственных средств, тогда возникает вопрос о накоплениях, их источниках и т.п.
Moon River

Сообщение dmitrist » 09 июн 2016, 17:15

Moon River писал(а) 09 июн 2016, 16:54:Вам желательно показать, что основная сумма находилась в "старом" банке какое-то время. Если по выписке за 3 мес. входящий остаток близок к 900 тыс. или отклоняется в разумных пределах (т.е. по выписке видно, что за последующие 3 мес. депозит пополнялся на разумные суммы), то выписка за 3 мес. вполне подойдет.

В общем то так и будет, каждый месяц поступления 40-60 т.р. + проценты. Это должно убедить офицера, что за полтора-два года сумма накопилась.
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Chami Li » 09 июн 2016, 17:19

МарияКас писал(а) 09 июн 2016, 16:17:А потом пришла Chami Li и попросила конкретики по деньгам

Я Вас совсем о другом просила.

Хорошо, у мужа хватает денег на то, чтобы прокормить семью
семью кормит муж

а вот на поездку уже не хватает
мужу на каком-то этапе и придется уйти в минус по кредитной карте

И это при том, что он первоначально рассматривался как спонсор для всей семьи...
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение alexv13 » 09 июн 2016, 17:57

Добрый день.
Голову сломал насчет необходимости копий всех предоставляемых документов, включая все страницы паспортов.
В FAQ написано, что не нужно.
По этой ссылке написано, что надо: http://awd.ru/vizovyj-centr-velikobritanii/
Здесь на форуме встречал свежие записи, что не надо.
В Document checklist, который прислали после заполнения анкеты, перед списком паспортов среди прочего есть фраза you must provide original documents and a copy of each document

Короче говоря, запутался совсем.
Получаю бизнес-визу.
alexv13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 18:40

alexv13 Не нужны копии.
Копии нужны только с оригиналов, которые заявитель хочет вернуть. Не поверите: некоторые умудряются оригиналы свидетельств о рождении и о регистрации прав на недвижимость сдать.
Moon River

Сообщение Boomeer » 09 июн 2016, 18:42

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то уведомлять ВЦ о том, что я оплатил Приорити визу? Верно ли, что в этом случае мой паспорт будут держать не более 5 дней?
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 июн 2016, 18:57

Boomeer писал(а) 09 июн 2016, 18:42:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то уведомлять ВЦ о том, что я оплатил Приорити визу? Верно ли, что в этом случае мой паспорт будут держать не более 5 дней?

Возьмите с собой распечатку из личного кабинпта на сайте Телеперформанс, чтобы подтвердить оплату услуги Срочная виза.
Касательно сроков: по общему правилу, так и есть. Бывают и исключения, когда требуется дополнительная проверка, но это случается редко. Как правило, в срок успевают или дать визу, или написать отказ
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль