Moon RiverСпасибо огромное. И простите - профдеформация, коротко не выходит, хотя я стараюсь. (
Получается, "фриланс" надо отмечать как основную занятость? Если я в сопроводительном письме напишу, что у меня уже есть заказы на июнь, и приложу документ от переводческого агентства, с которым сотрудничаю, что они предоставили мне прямо сейчас заказов на такую-то сумму, оплата в месяце, следующем за расчетным - это поможет, или не париться, ибо "деньги должны быть здесь и сейчас"?
Moon River писал(а) 09 июн 2016, 20:54:Мало иметь средства на поездку (спонсора), нужно еще доказать крепкие связи с Родиной и стимул вернуться. С этим у Вас проблемы, учитывая отсутствие работы и длительное проживание в другой стране.
Если в cover letter я укажу, что вернулась в связи с болезнью матери и приложу свежую справку (от 26 мая, дата моего въезда в страну) о присвоении ей первой группы инвалидности и оформленную на нас с мужем доверенность на управление всем ее имуществом - это поможет? Ибо правда именно такова - никуда мне отсюда не деться, как бы ни хотелось. (
Свидетельство о собственности на нашу квартиру тоже, разумеется, приложим: она в совместном долевом владении у нас и у дочери.
Все вместе - не достаточная гарантия того, что я вернусь?
Из других идей в этом направлении: если я сейчас устроюсь на работу и принесу справку о том, что меня берут с таким-то окладом и готовы в начале сентября предоставить отпуск за свой счет - станет легче? Мне, честно говоря, сейчас совсем не хочется выходить на пост. работу - предпочла бы сделать это осенью, но ради такого дела можно и переломить себя. )
По совокупному доходу и наличным средствам "здесь и сейчас":
1. у мужа на двух счетах вместе (зарплатном и пенсионном) на данный момент чуть меньше 50 тыс.
Сегодня принес справку с работы: среднегодовой заработок 47 тыс. в месяц (сюрприз - я думала, сильно меньше). Плюс пенсия 15. Распечатку движения по счету он пока не взял, но там все те же суммы, примерно равными порциями. Есть еще кредитка с правом уходить в минус до 80 тыс.: на ней обычно небольшой положительный баланс; если взять выписку за длительный срок, то видно, как оттуда иногда уходит сумма в 10-20-30 тыс. на какую-то крупную покупку, потом вскорости возвращается с дебетовых карт или полностью, или несколькими порциями. Сейчас там минус 30 тыс: это оплаченный только что круиз.
2. У дочери постоянная работа, первый год (18 лет, только закончила школу, институт бросила после первого семестра, работает в хостеле на рецепции) - по бумагам 14 тыс. в месяц.
3. Я подаю распечатку по счету за три последних месяца с подтверждаемым фрилансом около 60 тыс. (это только фриланс от юр.лиц по официальным договорам, пожертвования оставляем за скобками) и позиционируюсь как фрилансер, совокупный годовой доход указываю, к примеру, около 200 тыс. Это более-менее реалистичная цифра. Остаток по счету на данный момент - 9 тыс. руб.
Moon River писал(а) 09 июн 2016, 20:54:От переводов частных лиц не отказывайтесь, просто под них нужно найти документы. Хотя бы под один, а потом написать в cover letter, что это "к примеру" (дескать, остальные по той же модели).
Если задача - просто снять подозрение в незаконной коммерческой деятельности, то, может, хватит указания на то, что в некоторых прямо прописано назначение платежа? Или таки попросить кого-то написать, что, мол, "действительно переводил, в связи с тем-то и тем-то, как было потрачено, знаю, претензий не имею"? Простите, что я который раз уже спрашиваю: у меня правда нет никаких идей о том, как могут выглядеть документы под краудфандинговое пожертвование - особенно из тех, которые переводились именно мне лично на личные нужды. Плюс некоторых людей я вообще так и не смогла идентифицировать - непонятно, как человек, клавший деньги в отделении банка и давно выбросивший квитанцию, будет доказывать свою связь с таким-то переводом.
4. Сын в чистом виде иждивенец, из доп. документов несем только свидетельство о рождении и справку из школы.
Итого совокупный доход получается даже как-то ощутимо больше, чем я про нас думала: 900 с лишним тыс. в год, это больше 75 тыс. в месяц. )))))
Хоть это и не отменяет того, что, как Вы говорите:
Moon River писал(а) 09 июн 2016, 20:54: Средства на поездку должны быть здесь и сейчас, а не "понятно же, что я могу заработать".
Тем не менее, я в этом пункте таки сильно надеюсь на разумный баланс с расходной частью (ибо приведенные Вами случаи, возможно, тут от нас отличаются: я в ветке про отказы успела увидеть людей, у которых стоимость поездки - это весь доход чуть ли не за пол года).
В "сколько планируем потратить на поездку" исправляем фатальную ошибку расчетов (спасибо, FAQ!) и вместо всех расходов на тур указываем только то, что относится к Великобритании, без круиза и прочей лирики (доезд до Гамбурга, траты на борту и т.п.). У меня получается где-то порядка 70 000 на 5 дней (обратный перелет Райаном, . на пять дней и self-catering, достопримечательности смотрим снаружи, без заходов в Британский музей и т.п.)
Да, есть еще, собственно, визовый сбор: его оплатим с кредитной карты уже после взятия выписок по счетам, соответственно, там минус увеличится до 65-70 тыс., при попытке проверить (если банк вообще даст эту информацию) британцы это увидят, но в представляемых выписках по счету на момент заполнения анкеты будет еще минус 30. Или лучше как раз пресловутые непредъявляемые 500 долларов на это пустить и по возможности не уходить в доп. минус?
На счетах прямо сейчас - примерно 55 тыс. Это если дочь не взяла выписку из банка и сняла всю только что пришедшую зарплату, т.е. теперь выписка будет пустой. Если она это не успела сделать - то больше 60-ти.
Итого в сухом остатке на поездку прямо сейчас не хватает всего порядка 15 тыс. рублей. На всех четверых. За три месяца до. И при еще примерно таком же остающемся кредитном лимите у мужа.
Это действительно настолько серьезно, что надо искать дополнительных спонсоров для сына? Или просто сократить программу до трех дней с пяти (ибо один день = по минимуму 10 тыс.)?
Шансы все еще выглядят столь же пессимистично?