Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение brat__1 » 12 июн 2016, 20:43

Виталий85 писал(а) 12 июн 2016, 17:33:Из страны выпустили....дома конечно.
Да из-за визы такой вопрос возник.Из подтверждения того,что были в стране,только посадочные остались,ну и чеки об оплате с терминала.

Подтверждения никому не нужны.
Правда в испанской теме некоторые товарищи убеждают, что с подтверждением им дали более длинные визы на год чем другим, кто не подтверждал, но тоже получил на год
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Pan-Pan » 13 июн 2016, 13:17

Mycraft писал(а) 03 июн 2016, 09:06:нет редактировать озывы невозможно...

Возможно, но должны быть основания
Baklanozavr писал(а) 03 июн 2016, 08:23:в нём что-то не соответствует правилам
не является основанием.
Обычно отредактировать отзыв можно, если у вас куча броней в одном путешествии и вы просто перепутали места проживания: пришла ссылка для отзыва на отель в Каннах, а вы текст для отеля Ниццы подготовили... Или отели в одном городе, что тоже просто перепутать. Но делается долго и в "ручном" режиме.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение JamKit » 13 июн 2016, 20:00

Pan-Pan писал(а) 13 июн 2016, 13:17:Обычно отредактировать отзыв можно, если у вас куча броней в одном путешествии и вы просто перепутали места проживания: пришла ссылка для отзыва на отель в Каннах, а вы текст для отеля Ниццы подготовили...

Мне это не удалось, к сожалению. Как раз в отзыв об отеле в Мюнхене написала то, что собиралась сказать об отеле в Нюрнберге. Причем там прямо в тексте были названия улиц и площадей Нюрнберга. Написала в Букинг, просила отменить или перенести отзыв, а в ответ получила тишину.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 14 июн 2016, 02:09

Первый раз забронировал отель на Букинге без данных по кредитке.
Какие могут быть "подводные камни" в таких бронированиях .
И еще - в условиях написано, что бесплатная отмена за 14 дней.
Что будет если на сделаю отмену, данных карты ведь нет - бан от Букинга ...?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение colt » 14 июн 2016, 06:10

Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 02:09:Что будет если на сделаю отмену, данных карты ведь нет - бан от Букинга ...?

В случае нарушения правил отмены/заселения Букинг, полагаясь на вашу порядочность, вам напишет, что вы должны заплатить штраф. Вы же когда бронировали подписались под обязательством соблюдать правила.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Mycraft » 14 июн 2016, 11:35

Pan-Pan писал(а) 13 июн 2016, 13:17:Возможно, но должны быть основания

Нет, такой возможности не существует. Возможно только писать запрос в букинг и они потом по собственному усмотрению либо отредактируют, либо просто стерут ваш отзыв.

Так-что если вы отзыв написали то он в 99% так и останется на букинге два года и будет потом автоматически удалён.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Torn07 » 14 июн 2016, 12:03

Colt писал(а) 14 июн 2016, 06:10:полагаясь на вашу порядочность

Я на нее тоже полагаюсь, но меня больше интересует -
Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 02:09:Какие могут быть "подводные камни" в таких бронированиях .

Torn07

Сообщение HolyFather » 14 июн 2016, 12:08

Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 02:09:Какие могут быть "подводные камни" в таких бронированиях

Если визовая страна, то теоретически отель может сообщить в посольство об отмене.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Newcomer » 14 июн 2016, 12:14

Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 12:03:
Colt писал(а) 14 июн 2016, 06:10:полагаясь на вашу порядочность

Я на нее тоже полагаюсь, но меня больше интересует -
Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 02:09:Какие могут быть "подводные камни" в таких бронированиях .

Например, могут попросить оплатить бансковским переводом, когда придет время "14 дней до заезда".
Что не всегда удобно и обычно дороже, чем оплата по карте.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Torn07 » 14 июн 2016, 12:18

HolyFather писал(а) 14 июн 2016, 12:08:отель может сообщить в посольство об отмене.

Вы темы перепутали - про визы спрашивают здесь - Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

Torn07

Сообщение Torn07 » 14 июн 2016, 12:26

Newcomer писал(а) 14 июн 2016, 12:14:Например, могут попросить оплатить бансковским переводом

Да, в одной распечатке нашел про денежный перевод -уже отменил бронь.
А гарантии предоставления номера, в случае с бронированием без карты, те же, что и с картой ?

Torn07

Сообщение colt » 14 июн 2016, 12:29

Torn07

Нет там никаких камней - читайте правила и следуйте им. Очень часто бронирую именно "без карты".
Newcomer писал(а) 14 июн 2016, 12:14:могут попросить оплатить бансковским переводом

Если только это указано в условиях бронирования. Если написано, что "бронируете сейчас, платите при заселении" - так и будет. И никто ничего не попросит.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Newcomer » 14 июн 2016, 12:33

Torn07 писал(а) 14 июн 2016, 12:26:
Newcomer писал(а) 14 июн 2016, 12:14:Например, могут попросить оплатить бансковским переводом

Да, в одной распечатке нашел про денежный перевод -уже отменил бронь.
А гарантии предоставления номера, в случае с бронированием без карты, те же, что и с картой ?

Скорее всего, у этого отеля оплата в основном и проходит налом, так что волноваться в этом случае не о чем.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение MarkovkaOla » 14 июн 2016, 13:52

Colt писал(а) 14 июн 2016, 12:29:Если только это указано в условиях бронирования. Если написано, что "бронируете сейчас, платите при заселении" - так и будет. И никто ничего не попросит.

Вот забронировали вчера такой номер, без карты. Там одновременно и про "платите при заселении и предоплата не требуется" - в условиях брони. И про то, что хозяева свяжутся и попросят перевод - в комментах внизу. И вот фиг знает, как оно будет. Вроде в отзывах не жалуются на такое. Но опять же, там только те, кто смог заселиться. Возможно, что те, кто не смог сделать перевод просто не поехали и не пишут, соответственно
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение danasta » 19 июн 2016, 12:05

А у меня вот такая ситуация произошла. Отель был оплачен через тот же booking с не возможностью отмены бронирования и полной оплатой, потому была уверена что все в порядке. При выезде отель затребовал полную оплату т.к. Booking не переслал им деньги. Пришлось оплачивать все полностью, сумма была не маленькая, на нее мы рассчитывали при переезде в другой город. В общем Booking оставил меня с ребенком БЕЗ ДЕНЕГ!!!

Пришлось просить друзей переслать деньги, потеряла на обмене туда-сюда, потратила кучу нервов. Отдых "удался" благодаря Booking!!!

И их "гарантия лучшей цены" - это развод! Доказала им, что они не правы в отеле просто нет номеров такой площади, на которую они делают акцент в сравнении с www, это подтвердили работники отеля, но разницу в стоимости не вернули и возвращать не собираются!

Всех заранее предупреждаю, надеяться на Booking бесполезно, подставят при любой возможности!!!
danasta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Djim-en » 19 июн 2016, 12:15

Ничего не понял . Что значит отель оплачен через букинг? Каким способом, какое было подтверждение об оплате? Почему Вы не сообщили в букинг,что отель требует повторной оплаты? Можно подробности. Какая страна,что за отель? По Вашему сообщению выходит, что отель просто Вас развел и получил двойную оплату.
По поводу категорий номеров и их цен. Букинг сам не выдумывает их и не назначает цены,все это им сообщает именно отель. И если в отеле нет тех номеров которые есть в букинге, значит отель обманул букинг.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ala-rik » 19 июн 2016, 12:30

danasta писал(а) 19 июн 2016, 12:05:А у меня вот такая ситуация произошла. Отель был оплачен через тот же booking с не возможностью отмены бронирования и полной оплатой, потому была уверена что все в порядке. При выезде отель затребовал полную оплату т.к. Booking не переслал им деньги. Пришлось оплачивать все полностью, сумма была не маленькая, на нее мы рассчитывали при переезде в другой город. В общем Booking оставил меня с ребенком БЕЗ ДЕНЕГ!!!

Пришлось просить друзей переслать деньги, потеряла на обмене туда-сюда, потратила кучу нервов. Отдых "удался" благодаря Booking!!!

И их "гарантия лучшей цены" - это развод! Доказала им, что они не правы в отеле просто нет номеров такой площади, на которую они делают акцент в сравнении с www, это подтвердили работники отеля, но разницу в стоимости не вернули и возвращать не собираются!

Всех заранее предупреждаю, надеяться на Booking бесполезно, подставят при любой возможности!!!

Наверное отель зарезервировал деньги, а не списал. Дальше все зависит от политики банка. Мой, например, "возвращает" деньги всегда в первых числах месяца.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение danasta » 19 июн 2016, 12:33

Страна Филиппины, остров Панглао, отель Alona Tropical Beach Resort
До отъезда на карте заблокировали не возвратную сумму после определенного числа.
Именно про этот отель с booking выясняла про "гарантию лучшей цены". Мы вели длительную переписку по этому поводу, почему я точно знаю что booking утверждает одно, а по факту совсем другое, есть подтверждение работников отеля.
Итогом этой переписки было мое подтверждение, аж в письменном виде! что бронь не отменяю. Еще находясь в отеле предоставляла booking доказательства их не правоты о "гарантии лучшей цены", ответов не получила до сих пор, как и на основную тему проблемы!
При выезде отель естественно пришлось оплачивать, они мне даже какую-то бумажку от booking показали.
Деньги с карты не списали, хотя я как раз была уверена что все уже оплачено и мне не надо об этом заботится. Лишней такой суммы с собой конечно не было! Booking оставил меня с ребенком просто без денег!!!
danasta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение M&E » 19 июн 2016, 12:39

Djim-en писал(а) 19 июн 2016, 12:15:Ничего не понял . Что значит отель оплачен через букинг? Каким способом, какое было подтверждение об оплате? Почему Вы не сообщили в букинг,что отель требует повторной оплаты? Можно подробности. Какая страна,что за отель? По Вашему сообщению выходит, что отель просто Вас развел и получил двойную оплату.

У меня подобная бронь была в Риме. На подтверждении бронирования от букинга стоит красный штамп "ОПЛАЧЕНО" (в русской версии) / "PAGATO" (в итальянской версии). Деньги списались при бронировании моментально именно букингом, и подтверждение пришло уже с таким штампиком.

В отеле ни на какую вторую оплату не разводили.

Так что в ситуации

danasta писал(а) 19 июн 2016, 12:05:При выезде отель затребовал полную оплату т.к. Booking не переслал им деньги. Пришлось оплачивать все полностью, сумма была не маленькая, на нее мы рассчитывали при переезде в другой город. В общем Booking оставил меня с ребенком БЕЗ ДЕНЕГ!!!

нужно было в первую очередь связываться с букингом, а не делать повторную оплату. Думаю, что это развод отеля. Вам что букинг ответил?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Mycraft » 19 июн 2016, 12:57

Да это развод отеля букинг здесь не при чём...кто-то в отеле захолдил ваши деньги и просто потом не снял холд или просто не знал как это делается...

Букинг так-же никогда не пересылает никому деньги...они в 0,1% случаев присылают номер карты с которой отель сам должен снять деньги которые были сняты с карты клиента.

Так что как ни крути верти букинг вас никак не оставил без денег а аэто всё косяки отеля...

Аналогично с политикой цен или размер номеров в отеле. Этим всем занимается отель а не букинг...букинг ИСКЛЮЧИТЕЛьНО представляет отелям платформу на которой они могут продавать свои номера...и именно отели отвечают за всё что там написанно.

Ну и . которую тут всегда так хвалят и Букинг на который жалуются оба принадлежат к Прайслайн Группе и так что гарантия лучшей цены и прочее не стоит бумаги на которой это написанно...так как в конце концов всё принадлежит одной и той компании.

Вам надо было в первую очередь тащить менеджера отеля к стойке и требовать показать вашу бронь на букинге на их компьютере. Где написано что проплаченно или нет. Плюс требовать все бумаги которые у них были насчёт вашей брони...и самое главное связатся с вашем банком и решить вопрос деньги в холде или нет.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль