Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Allor писал(а) 19 июн 2016, 14:42:нормальные страны Европы и Сев. Америки. Литва туда не входит.
Allor писал(а) 19 июн 2016, 14:42:Когда я писал свой пост, то имел ввиду нормальные страны Европы и Сев. Америки. Литва туда не входит. Во всех трёх, через которые я прошёл, русские живут как в гетто. Общаются только со своими, ходят в "свои" рестораны, и с местными контакты практически на нуле. У их детей ситуация, конечно, иная. Они уже "свои".
Более того. Если вернулся обратно, то и здесь уже не "свой". Печально.
Temporary resident писал(а) 19 июн 2016, 15:19:да, это все так, но мне кажется это в большей степени связано с уровнем языка все ж.
Allor писал(а) 19 июн 2016, 14:42:Если вернулся обратно, то и здесь ты уже не "свой".
Allor писал(а) 19 июн 2016, 15:39:Я свободно говорю на трёх языках. Не в языке дело, а в менталитете. Он совершенно разный. Вам везде не прямо, а косвенно дают понять, что вы не такой, как "мы". А локалов, которые спрашивают вас с утра: "Как дела?" можно иметь хоть тысячу. Это ни о чём не говорит.
Allor писал(а) 19 июн 2016, 15:39:Я свободно говорю на трёх языках. Не в языке дело, а в менталитете. Он совершенно разный. Вам везде не прямо, а косвенно дают понять, что вы не такой, как "мы". А локалов, которые спрашивают вас с утра: "Как дела?" можно иметь хоть тысячу. Это ни о чём не говорит.
Illigera писал(а) 19 июн 2016, 17:15:Вот приехала я в Россию на неделю, такая для меня тут чужая атмосфера, бррр. ..не дождусь возвращения к "фальшивым" улыбкам.
nikoll-rs писал(а) 19 июн 2016, 19:56:Так что, зря по нац. признакам делим на своих-чужих.Эта линия где-то в другом месте.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу