Полностью согласен с сутью Вашего поста, но хотел предостеречь, как человек, учивший когда-то японский (и даже сдавший по нему экзамен кандминимума), а потом пытавшийся учить китайский: это совершенно безнадежная затея, китайский даже до уровня того как Вы знаете французский (даже если Вы думаете, что французский не знаете) - совершенно невозможно выучить без того, чтобы посвятить этому всю свою жизнь, сизифов труд. За то же время и усилия, ребенок выучит три европейских языка. Плюс еще - "китайского" как такового нет, вряд ли няня говорит на литературном мандарине, а может на кантонском диалекте или на мин, ву или хакка или еще черти каком, о котором я и не слышал, а на нем говорят миллионов 100 человек.shachtyor писал(а) 31 май 2016, 23:04:И готовлюсь оплачивать китайскую няню, которая будет говорить с ребенком на китайском,
С другой стороны, после секундного размышления - а почему бы и нет, вспомнив, что суть 90% того, чему меня за жизнь учили, я уже забыл, но что-то все эти учебы в мозг и опыт жизни и в навык учиться вложили.