В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение Alexandr_L » 17 июн 2016, 19:23

Оффтоп удален
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Allor » 19 июн 2016, 00:53

Ни в какой. Опыт 17 лет.
Allor
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 19 июн 2016, 07:34

В любой. Опыт 12 лет.

Предлагаю лозунгами не писать
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Allor » 19 июн 2016, 14:42

Когда я писал свой пост, то имел ввиду нормальные страны Зап. Европы и Сев. Америки. Литва туда не входит. Во всех трёх, через которые я прошёл, русские живут как в гетто. Общаются только со своими, ходят в "свои" рестораны, и с местными контакты практически на нуле. У их детей ситуация, конечно, иная. Они уже "свои".
Более того. Если вернулся обратно, то и здесь ты уже не "свой". Печально.
Последний раз редактировалось Allor 19 июн 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Allor
путешественник

Сообщение Злая Собака » 19 июн 2016, 14:50

Вы делаете недостоверное обобщение - у меня куча друзей в Канаде и США, кто свои для локалов.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Degt » 19 июн 2016, 14:52

Allor писал(а) 19 июн 2016, 14:42:нормальные страны Европы и Сев. Америки. Литва туда не входит.

Злая Собака
Это Вам, доктор ...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Temporary resident » 19 июн 2016, 15:19

Allor писал(а) 19 июн 2016, 14:42:Когда я писал свой пост, то имел ввиду нормальные страны Европы и Сев. Америки. Литва туда не входит. Во всех трёх, через которые я прошёл, русские живут как в гетто. Общаются только со своими, ходят в "свои" рестораны, и с местными контакты практически на нуле. У их детей ситуация, конечно, иная. Они уже "свои".
Более того. Если вернулся обратно, то и здесь уже не "свой". Печально.

да, это все так, но мне кажется это в большей степени связано с уровнем языка все ж.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Allor » 19 июн 2016, 15:39

Я свободно говорю на трёх языках. Не в языке дело, а в менталитете. Он совершенно разный. Вам везде не прямо, а косвенно дают понять, что вы не такой, как "мы". А локалов, которые спрашивают вас с утра: "Как дела?" можно иметь хоть тысячу. Это ни о чём не говорит.
Allor
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 19 июн 2016, 15:40

Temporary resident писал(а) 19 июн 2016, 15:19:да, это все так, но мне кажется это в большей степени связано с уровнем языка все ж.

и да, и нет. Первая волна понятно, им проще в таких гетто выживать. Но у меня перед глазами пример одноклассника. Он уехал в начальных классах, уже 100 %-й американец, причем достаточно успешный и состоятельный. Английским владеет куда лучше, чем русским, и тем более украинским. Но тусить в русскоязычной тусовке не прекращает, и сленгом владеет не хуже меня. Женился тоже на нашей, поездки в Украину - как праздник, отдыхает душой. Повторюсь, по менталитету, поведению он ближе к американцам, чем к нам.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2016, 16:15

Allor писал(а) 19 июн 2016, 14:42:Если вернулся обратно, то и здесь ты уже не "свой".

С какого это перепугу? Конечно, если привыкли жить "по блату", связями и знакомствами, то могли и подрастерять их за время отъезда. А так, если сами не скажете, никто и не догадается
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Temporary resident » 19 июн 2016, 16:19

Allor писал(а) 19 июн 2016, 15:39:Я свободно говорю на трёх языках. Не в языке дело, а в менталитете. Он совершенно разный. Вам везде не прямо, а косвенно дают понять, что вы не такой, как "мы". А локалов, которые спрашивают вас с утра: "Как дела?" можно иметь хоть тысячу. Это ни о чём не говорит.

не думаю так, юморок, всякие культурные рефренсы, определенная манера общения (смолл ток например), одним словом 100% понимание культуры - это все от языка. у иммигрантов язык часто просто функциональный и все, не до тонкостей.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Illigera » 19 июн 2016, 16:21

Allor писал(а) 19 июн 2016, 15:39:Я свободно говорю на трёх языках. Не в языке дело, а в менталитете. Он совершенно разный. Вам везде не прямо, а косвенно дают понять, что вы не такой, как "мы". А локалов, которые спрашивают вас с утра: "Как дела?" можно иметь хоть тысячу. Это ни о чём не говорит.

Allor, а не встречались люди, для которых как раз тот менталитет ближе и роднее, чем обычаи страны рождения?

У меня как раз масса примеров русских, которые не ищут вообще русского сообщества, отлично общаются по всем вопросам с местными.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение Allor » 19 июн 2016, 16:45

Я довелось пожить в Хьюстоне в американском окружении, минимально общаясь с русской соммьюнити, но тем не менее, приходилось регулярно сталкивался с отношением outcast. Тебя воспринимают как соседа (co-worker и т.д.) И не более того. Ты не принадлежишь к социальной группе "местных". А улыбки и похлопывания по плечу ни о чём не говорят. Это - игра по установленным "правилам". И не более того.
Последний раз редактировалось Allor 19 июн 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Allor
путешественник

Сообщение Illigera » 19 июн 2016, 16:49

Ну,к примеру,состоя в трех разных местных клубах по трем разным интересам, я нигде себя отверженной не чувствую. А то, что тут люди индивидуалисты и корешиться особо,изливая в жилетку проблемы - здесь это и среди своих не принято. У американцев тем более. У них среди своих особо задушевности тоже нет. Друзья по университету - это особое дело; остальные все ровно друг к другу. ..
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Allor » 19 июн 2016, 17:11

Количество клубов не имеет значение. Вы всегда понимаете их шутки, когда все вокруг ржут? А если вы остались в одной комнате с женщиной при закрытой двери, то это может восприниматься, как сексуальное домогательство? И множество других нюансов, которые мы просто не замечаем, но видят они. Напоминаю, что тема дискуссии: В какой зарубежной стране русский может стать своим? Так кто из вас свой?
Allor
путешественник

Сообщение Illigera » 19 июн 2016, 17:15

У меня есть ощущение, что я там своя. Если шутку не поняла,переспрошу. Насчет дам не знаю, я сама дама

Вот приехала я в Россию на неделю, такая для меня тут чужая атмосфера, бррр. ..не дождусь возвращения к "фальшивым" улыбкам. Но это мы уже обсуждали чуть выше...
Illigera
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 19 июн 2016, 18:39

Азия поменялась сильно. И весь мир тоже. То о чем говорят актуально для прошлого поколения а не для молодых
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение shachtyor » 19 июн 2016, 19:40

Можно посмотреть на этот вопрос с другой стороны - способны ли Вы воспринимать иностранцев как своих. "Обычных", ассимилировавшихся инстранцев вроде армян или грузин к примеру. У меня с этим никогда проблем не было.
Один из лучших друзей - армянин, семья переехала, когда ему было лет 5. Говорят на русском хорошо, пусть и с акцентом, обосновались на Донбассе к моменту знакомства (лет через 6 после переезда) прочно. Чем не аналог типичных русских мигрантов на Западе? Культурные различия, кстати, по-моему вполне сравнимы. И я, и мои близкие, друзья и родственники как чужих их никогда не воспринимали. Разумеется, нико не забывал о том, что они армяне (и они сами в первую очередь), но разве это делало их чужими?
Если взять пример, где не было общего прошлого в СССР - другой близкий друг из смешанной украинско-пакистанской семьи. Отец-пакистанец до известных событий мотался между Питером и Донбассом, будучи и там, и там в доску своим.

Разумеется, есть люди, которые вышеприведенных личностей своими не считали. Вот они, мне кажется, в свою очередь после иммиграции в сужой стране "своими" быть не смогут. Даже если местные будут не против.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение nikoll-rs » 19 июн 2016, 19:56

Illigera писал(а) 19 июн 2016, 17:15:Вот приехала я в Россию на неделю, такая для меня тут чужая атмосфера, бррр. ..не дождусь возвращения к "фальшивым" улыбкам.

К сожалению, "фальшивым" улыбкам здесь можно противопоставить только открытую агрессию. Ничего другого.
Вот сегодня пожалели, что решили совершить воскресную прогулку - дважды на тротуаре чуть не наехали , ну и на пешеходных переходах редко кто пропускал: одна рыжая тетка из красной девятки орала что-то на всех подряд.
Так что, зря по нац. признакам делим на своих-чужих.Эта линия где-то в другом месте.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение North Star » 20 июн 2016, 19:16

nikoll-rs писал(а) 19 июн 2016, 19:56:Так что, зря по нац. признакам делим на своих-чужих.Эта линия где-то в другом месте.

Согласна, линия эта где-то в другом месте. И профессор Преображенский её обозначил - разруха в головах. География ни при чём.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль