Вкус жизни в привкусе мгновений. Калифорния, Невада, Юта, Аризона 14-30 мая 2016 года

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вкус жизни в привкусе мгновений. Калифорния, Невада, Юта, Аризона 14-30 мая 2016 года

Сообщение vagabondit » 22 июн 2016, 01:42

Plucy писал(а) 20 июн 2016, 11:52:сфотографировалась у термометра, чтобы зафиксировать температуру в самой низкой, самой сухой, и самой горячей точке в Америке.
Вот повезло Вам на прохладную погодку, а то вчера там потеплей было - 126 Фарегейта они же 52 Цельсия.

Замечательный отчет: красочней чем National Geographic, информативней чем google, а сама автор целеустремленней чем Р-36 "Воевода" и энергичнее управляемого термояда!!!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Re: Вкус жизни в привкусе мгновений. Калифорния, Невада, Юта, Аризона 14-30 мая 2016 года

Сообщение Plucy » 22 июн 2016, 04:45

vagabondit
Ну, собственно, такой отзыв - это настолько Ваш стиль, что сижу и улыбаюсь доброй термоядерной улыбкой!!
Спасибо, что зашли в гости в отчет, это безумно приятно!

А про температуру, можно сказать, что в прошедшей поездке она была просто подарком!! Высоко в горах в снегу температура 32-40 градусов по Фаренгейту - вполне уместна и даже доставила удовольствие! А вот как раз таки в пустыне, где ожидалось 95-110, было очень "комфортно", 90 - это был мой максимум длиной в час (учитель математики влепил бы сейчас кол!). Все остальные, не экстремальные дни температура была 53-70 градусов. Для активного путешествия очень хорошо!

Думается мне, что при 126F я бы и из машины выйти не захотела)
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение санюша » 22 июн 2016, 06:35

Присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения ! Здоровья и конечно же красивых путешествий !
Какая Вы молодец - нашли и дошли до Yellow Top !!! У нас к сожалению не получилось . А Вы одна и подстраховать не кому . Воистину "смелость города берет".

Нашу Долину Смерти никак не допишем . В последнюю поездку (сентябрь 2015) бвло скромных 104 по Фаренгейту, а вот в июне 2013 максимальная в районе Badwater 128. Из машины просто не выйти. Больше маленьких минут не выдерживали, машину не глушили.
санюша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 65
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 22 июн 2016, 06:55

санюша
Ирина, спасибо огромное за поздравление и за внимание к моему отчету.
Читаю Ваш отчет, отмечая наши территориальные пересечения. А я вот в Белый карман не попала.
Зато сейчас активно прорабатываю Юго-Восточное побережье. И не вижу такого обилия мест того порядка, как на Западе США.
Но несколькими полезностями из Вашего отчета уже запаслась!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 22 июн 2016, 18:19

25.05.2016. Coral Pink Sand Dunes SP, Buckskin Gulch, Bryce

Планы на день были такими: на восходе Coral Pink Sand Dunes SP, потом Coyote и Buckskin Gulch

Из отеля выехала в 7:15. Температура воздуха 45°F. Заправилась бензином по 2,47$.

Расстояние до Coral Pink Sand Dunes SP 19 миль.
Поскольку время рассвета уже прошло, то получить впечатление от дюн, которое дает это время суток, не получилось. Потому и прогулка вышла недолгой.

Вкус жизни в привкусе мгновений. Калифорния, Невада, Юта, Аризона 14-30 мая 2016 года

Кроме того, компания из восьми китайских туристов, приехавших двумя машинами за несколько минут до меня, сделала пребывание в дюнах еще и некомфортным.
Им было хорошо, они бегали, прыгали, смеялись, что их было слышно на пару десятков километров вокруг, чем «убили» атмосферу места и мое к нему восприятие.
Благо, вся эта вакханалия закончилась минут через 10, я осталась в дюнах одна, но все склоны были истоптаны и мне пришлось пройти сильно вглубь дюн, чтобы в кадр не попала песочная каша..

Определить владельца по следу не удалось)

В общем, к моему огромному удивлению, в этих дюнах мне не понравилось. Либо смотровая площадка была выбрана неверно, либо время было не то, когда появляется коралловый окрас песка, а может я еще хорошо помнила Big Dune?

Во всяком случае этот парк оставил впечатление лукавого визита, для галочки. И тем не менее, с чувством выполненного долга поехала в сторону Канаба на разведку, не остались ли еще пермиты в Койоты.
Не остались.
Это означало, что больше времени терять не стоит, и нужно выдвигаться в сторону Buckskin Gulch.

Зарисовка тринадцатая.

Дорога очень живописна, остановилась на какой-то небольшой парковочке, чтобы сделать снимки понравившихся скалок.

На парковке уже была машина, к ней от холмов возвращались трое мужчин. Внутренне подсобралась. Снова какое-то не особо оживленное место.
Разговорились. Спросили, откуда я, куда еду. Ответила.
Тут неожиданное: а мы идем на Волну, поехали с нами, у нас есть пермит на 4х человек, один из наших друзей не смог поехать?

Растерялась. Даже не оценила всей прелести предложения. Мысли в голове просто роились, тесня одна другую. Как в калейдоскопе, пронеслось, что я даже морально не готова к такому повороту событий. Смутилась… и отказалась. До сих пор не знаю, огорчаться или нет. Но в тот момент посчитала свое решение разумным.

47 миль от Канаба до Buckskin Gulch проехала быстро.

Здесь я сделала ошибку в поиске парковки, что, как оказалось много позже, отняло у меня 3 часа времени и к дневному запланированному расстоянию добавило длинный кусок трейла, который прошла под палящим солнцем.

А ошибка состояла в том, что нужно было доехать до той парковки, с которой стартует трейл к Волне, а я свернула раньше, увидев указатель Buckskin Gulch Trailhead.

И даже на парковке, где есть карта и информационный стенд с полной информацией, я не заподозрила неладное. А чего бы заподозрить? Машин полно. Вполне себе похоже на место старта нескольких важных трейлов этого места. Но ничто не дало мне повода проверить мое местоположение. Вот он, недостаток опыта хождения)

Ровно в 10 утра я начала движение к щелевому каньону, пройдя саморегистрацию у начала трейла. Очень много протоптанных тропинок, заблудиться просто невозможно, потому что направление движения понятно и легко угадывается. Дорога проходит по очень красивым местам, и фотографировать хотелось каждую секунду, что я и делала.

Честно скажу, что пару раз ловила себя на мысли, что иду уже так долго, а ведь потом еще и возвращаться. И ни одного человека вокруг, чтобы спросить.
Ровно полтора часа потребовалось, чтобы дойти до каньона.

Прямо на входе увидела мужчину, завтракающего в тенечке. К нему и бросила свой клич: И-де-я…и где я нахожусь?? Оказалось, что все супер, я уже в первом каньоне, потом на большой развилке лучше повернуть направо, чтобы попасть в щелевой каньон. Просто, ясно и понятно. Иду дальше. А красота кругом!!!

Стеснительный слоник

Да, недаром я встречала сравнение Buckskin Gulch с Антилопами. Очень похоже по краскам и игре света. Только в самом верху намного шире.

Гуляя в каньоне уже 1 час 15 минут , я пришла к месту, которое сама преодолеть не смогла.

И не особо пыталась: круто, высоко, нужна помощь, одной не одолеть из-за слабой физической подготовки.
Не сказать, что я расстроилась, потому что к этому времени я была в пути уже 2 часа 45 минут. А ведь предстоял еще точно такой же путь назад.

С легким сожалением повернула назад. Боже ж мой, дорога назад играла такими невероятными красками!!

И снова это же место с небольшим изменением угла съемки

И снова оно же)))

Оно и понятно, солнце было все выше, света все больше, каньон все светлее. Учитывая, что в каньоне прохладно, идти по нему - необычайное удовольствие.
Выходя на раскаленное плато я поняла, что сейчас предстоит 1,5 часа ходьбы по нему к машине, и не особо обрадовалась.

И зря, время пролетело очень быстро. Может даже и от того, что я не сомневалась в дороге, шла очень быстро, изредка подмечая новые виды.
У машины была в 5:30. На термометре 68°F.
Выпила, наверное, литр воды и поехала в Канаб, чтобы оттуда уже двинуться в Escalante.

Дорога Hwy 89 подарила мне две остановки.
Одна была возле Totem Pole в паре миль от Канаба

С симпатичным озерцом с отражениями.

Вторая остановка у Moqui Cave, что в 6 милях от Канаба

Moqui пещера (Moqui Cave, moкi- название индейского племени в районе Анасази).
Это рукотворно выдолбленная пещера в песчаном камне, где песок добывался для изготовления cтекла. Индейцы племени Анасази (Anasazi - район, в котором жило несколько индейских племен) использовали эту пещеру как склад.

И она вновь была открыта первыми поселенцами в 19 веке и служила складом для спиртных напитков во время сухого закона.

Гарт Чемберлен приобрел эту пещеру в 1951 году и открыл здесь трактир.
Во время раскопок в пещере семья Гарта обнаружила исторические ценности: индейскую утварь, оружие, предметы индейского искусства, следы окаменелостей динозавров (более 140 млн. лет).

В настоящее время это большой исторический музей, в экспонаты которого добавились уникальная коллекция флуоресцентных горных пород

и минералов со всего мира

и другие предметы Американских индейцев до Колумбовой эры, а также предметы времен Дикого Запада, представляющие исторические ценности.

Уже 6-е поколение семьи Томаса Чемберлена заботится о музее, как о семейной реликвии.
В настоящее время многочисленный род Чемберлена (Chamberlain family) насчитывает 8000 членов семьи.

*взято из интернета

Зарисовка четырнадцатая

Впервые я посетила пещеру в 2014 году, когда мое внимание привлек указатель, остановиться возле которого захотелось, чтобы, как минимум, немного походить и размять ноги в длинном перегоне Пейдж-Лас Вегас.
Тогда мне музей запомнился необычайно гостеприимным хозяином и прекрасной экспозицией. В пещере совсем не было народа, хозяин не взял с меня входную плату в 5$, пригласил внутрь и совершенно неожиданно для меня провел большую экскурсию по своим владениям. Тогда это произвело на меня огромное впечатление.

Сейчас мне захотелось снова увидеть этого гостеприимного хозяина и просто поздороваться.

У девушки на входе, который преграждала висящая цепочка, говорящая о том, что вход платный, спросила, где же хозяин? Что я была здесь 2 года назад и сейчас просто хотела сказать Hello. Девушка, на мое удивление, сказала, что раз я уже здесь была, то сейчас могу пройти бесплатно, что хозяин болен, а его жена так и работает в магазине сувениров, как и раньше.

Меня впустили внутрь музея и я отправилась в магазин. Обождав, когда хозяйка обслужит покупателя, мы вступили в беседу, из которой я узнала, что у хозяина рак мозга, что он давно уже не приходит на работу и сильно переживает за будущее детища своего рода, потому что очень многое здесь сделано его руками.

Я рассказала даме о своих впечатлениях от посещения Пещеры два года назад, о том, как мне запомнилась экскурсия по музею явно влюбленного в свое дело человека, как на каком-то совершенно подсознательном уровне получила ощущение, что здесь все пронизано любовью к своему делу, к своей семье, к посетителям. И попросила передать ему привет и наилучшие пожелания. Что-то вдруг обе расчувствовались. Хозяйка музея говорит: Можно я вас обниму? Надо ли было спрашивать?
Так, две дамы стояли обнявшись со слезами на глазах.

В этом месте есть душа. Если вы будете проезжать по Hwy89 в районе Moqui Cave, вспомните мой рассказ. Может быть вы получите похожее на мое впечатление?
Хозяйка подарила мне магнит с видом входа в пещеру, сказала, что я могу гулять по музею, сколько мне захочется. И я снова обошла её всю, с каждым шагом обретая неземной покой от невероятной душевности и духовности места.

Попрощались, как давние подружки, и я снова села за руль, пора было ехать в Escalante, до которого еще 115 миль.

Совсем короткой была остановка у музея камней. Но он был закрыт и внутрь пройти не удалось. Поэтому ограничусь только снимком.

Свернув с 89 дороги на 12, я поняла, что места мне хорошо знакомы и я снова еду по дороге, ведущей через Rad Canyon в Bryce Сanyon, к котором была в прошлом году.

А часы «говорят», что я вполне могу заехать в Брайс на встречу заката. Далеко не поехала, выбрала ближайший к въезду в парк Sunset Point, где припарковала машину и пошла на смотровую.

В каньоне я провела около 2х часов, наблюдая за игрой красок, выискивая красивые ракурсы и делая бесчетное количество снимков, из которых сейчас, мучаясь, пытаюсь отобрать столько, чтобы не утомить читающе-смотрящих. Плохо получается))

Поскольку времени до заката было достаточно, я принялась наблюдать за парой влюбленных котов, как и я наблюдающих за закатом в Брайсе))

Смотрите-ка, так и сидят, не шелохнувшись, моя сладкая кошачья парочка Sweet Cats.

А еще я нашла, не знаю, как называется этот тотем, но для меня он сегодня так и остался - мой Оскар!

Из Брайса выехала в 9:15 по времени Юты.
До отеля в Escalante пришлось проехать всего 54 мили.
Заселялась уже затемно, в полной гармонии с миром и собой.

Есть желающие оспорить, что это был День счастья?

**Все фотографии этого дня в отчете (кроме снимков в Брайсе) представлены совсем без обработки, настолько яркие краски у ландшафта.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 22 июн 2016, 23:07

Первый раз вижу человека, отказавшегося посетить Волну Нет, оно понятно - незнакомая компания + какой-никакой языковой барьер + необходимость подстраиваться под чужой темпо-ритм не только ходьбы, но и восприятия мира. Но для меня бы в такой ситуации даже с учетом того, что на Волне я уже был - выбор бы был однозначен
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение GANT1949 » 23 июн 2016, 00:42

Plucy писал(а) 22 июн 2016, 18:19:Смутилась… и отказалась. До сих пор не знаю, огорчаться или нет

Ничего себе, ты не пошла на Волну!
Получается, идея найти попутчиков с пермитом вполне рабочая?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение МУВЕТДЕТ » 23 июн 2016, 01:55

Plucy
Невероятно захватывающего пишешь (спать не легла, пока весь отчёт не прочла, ну разве можно так )!!!
А фото, которые совершенно без обработки - просто потрясающие!!!!!!!
Не перестаю восхищаться красотой нашей планеты!!!
Расчувствовал рассказ о заболевшем хозяине музея ...
Здорово, очень интересное путешествие получилось, спасибо!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 23 июн 2016, 04:49

Alex 55
Очень приятно, что Вы нашли время на мой малотехнический (есть такое слово?) отчет!

Alex 55 писал(а) 22 июн 2016, 23:07:Первый раз вижу человека, отказавшегося посетить Волну

Знаете, мне раньше казалось, что "по дороге в булочную я легко могу улететь в Антарктиду".
Но или время идет, или действительность совсем не та, что ты о себе думаешь, но я уже не так авантюрна, как раньше.
Опять же, куча "если":
- если бы разговор шел у места розыгрыша пермита, где такое предложение более ожидаемо,
- или возле отеля, где на подумать есть больше, чем пара минут,
- если бы та неприметная площадка в каком-то "зажопье"©, где пересеклись пути двух машин, не была выбрала мужчинами местом для естественной нужды (в описании выше я упомянула, что они возвращались от холмов), что у меня интуитивно не состыковывалось с серьезностью предложения,
- если бы я хотя бы для информации была более готова к такой возможности и знала, что сама Волна всего-то ничего по размеру и находится чуть ли не за углом от того места, куда собираюсь я

я могу продолжать свои "если" еще парой-тройкой пунктов.

Но все же самым главным назову то, что это было неожиданно и с легкостью сказано, как "пошли, кофе попьем".
Правда, в преддверии этого предложения звучали дифирамбы одинокой путешественнице, о чем я не стала писать, чтобы уж совсем не разводить в отчете патоку.

Alex 55, GANT1949, я отказалась.
Уже сейчас, примеряя на себя все технические данные по трейлу на Волну, понимаю, что маху дала.....
И судьба вряд ли подарит такую возможность
Но...сделано, и сделано. Вернее, не сделано, так не сделано!
Пойдете в следующий раз, посмотрите вокруг "моими" глазами, мне дистанционно полегчает от упущенной возможности.

МУВЕТДЕТ,
спасибо, что читаешь отчет, но спать нужно ложиться вовремя. А то буду беспокоиться за твоих пациентов)))
Да, и болезнь жуткая у дядечки, и его любовь к делу всей семьи подкупает. Как тут не расчувствоваться.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 23 июн 2016, 05:19

А может это просто отголоски нашего менталитета? Мне кажется, что раньше я бы тоже "затормозила" перед таким предложением в похожих обстоятельствах, а теперь согласилась бы даже не думая. Это напоминает мне насколько проще и свободнее "на бегу" общаешься с туристами из других стран при встрече в поездках, а с соотечественниками как-то все обычно тяжелее.?
Великолепное путешествие!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Plucy » 23 июн 2016, 05:40

Icewine29 писал(а) 23 июн 2016, 05:19:А может это просто отголоски нашего менталитета

В моем случае это не особо, кмк, связано с менталитетом. По роду своей деятельности я 70 процентов рабочего времени "провожу" в Европе. Но это так, особо к ситуации отношения не имеет.
Больше похоже на инертность мышления, потому как я крайне структурированный человек и, видимо, четкая логистика каждого дня не позволила в тот момент за пару секунд решиться перестроить свой день и отказаться от задуманного.
В общем, нет мне оправдания или чего уж там)))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение hicago » 23 июн 2016, 06:47

Plucy писал(а) 23 июн 2016, 05:40:Больше похоже на инертность мышления, потому как я крайне структурированный человек и, видимо, четкая логистика каждого дня не позволила в тот момент за пару секунд решиться перестроить свой день и отказаться от задуманного.

Я бы тоже не пошла. Тоже по причине излишней структуированности и больщой любви к своему собственному плану. Но не только - не хочеться на совершенном неизученном предварительно трейле попадать в зависимость от троих незнакомых личностей. Во всех аспектах. Это был бы их трейл, а не ваш.
Волна магическое место и постараться попасть туда конечно стоит. Но сделать её своей.
Я вот на октябрь сейчас играю, надеюсь сходим во второй раз, исследовать всё что находиться за Волной. Может и вы попробуйте, если осенью в штаты собираетесь.
Ваши снимки Ян Флет и Yellow Top замечательны и выразительны. И поход отважный. Для меня только знаете что убивает атмосферу этой локации - на заднем плане Yellow Top видны пригороды Ст.Джорджа. В сети есть вечерние или сумеречные фото, где город внизу вообще светиться. Чувство магии и пустоши исчезает.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Plucy » 23 июн 2016, 07:37

hicago
Я Вам рада, спасибо, что читаете. И за поддержку спасибо))) А то сижу с утра, и маю душу несделанным)))
А еще просто огроменное спасибо за все советы по Эскаланте и дальнейшим моим дням, о которых напишу в свое время.
Помощь в мелочах, когда важен любой нюанс, который может облегчить твое путешествие, бесценна!

Про Yellow Top и виды городка на заднем плане: чётко помню такое же впечатление в этот момент. Мою ситуацию "спасало" предгрозовое небо.
А еще я настолько одурела от красоты и бури эмоций внутри себя, что быстро смирилась с этим фактом.

Очень жду Ваш отчет о Джошуа Три, Вы об этом упоминали в теме моей подготовки к поездке.
И удачи с лотереей! Октябрь - сказочное время для такого путешествия, всё, как Вы и любите!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Miladance » 23 июн 2016, 11:58

Людмила, Вы потрясающая!
И путешествие, и отчет, и фото - всё потрясающее!
Эх, когда-нибудь и я обязательно побываю в этих сказочных по красоте местах!)
И чисто "бытовой" вопрос - как я вижу, путешествие в одиночку Вас совсем не тяготит, правда? Просто в моем случае, похоже, дело идет к такому же "составу" путешествующих)) С попутчиками как-то пока перспективы не вырисовывается.. Это, содной стороны, немного пугает (до сих пор везде по Европе путешествовала с сестрой, но ввиду недавнего появления дочки, мама пока "невыездная"), а с другой стороны - я не страдаю от одиночества, иногда даже им "наслаждаюсь" Хотя, опять же, так хочется "делить" всю эту красоту с каким-то близким человеком..
Одним словом, я в метаниях ))
Буду рада, если поделитесь своими мыслями по этому поводу
И спасибо за подаренное наслаждение!
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Plucy » 23 июн 2016, 12:18

Milka_Draznilka
Смутили, но все равно приятно! Спасибо, такие отзывы очень мотивируют писать дальше, тем более для тех, кого стиль путешествия в одиночку пугает и лишает огромного количества радости.
Milka_Draznilka писал(а) 23 июн 2016, 11:58:путешествие в одиночку Вас совсем не тяготит, правда?

Верно, совсем не тяготит. Более того, при наличии интернета сказать своё Вау друзьям и родным можно всегда. Этим удается снять "тяжесть" безумного количества эмоций и радости от увиденного. И это единственный минус одиночного путешествия.
Помимо финансового, как Вы понимаете: оплата машины, отелей вырастает, как минимум, вдвое. И этого никак не избежать. Как и не избежать неудобства принимать пищу одному в общественном месте. Я уже привыкла и никак не считаю минусом, но знаю многих, кому тяжело пойти в кафе одному.
А еще не с кем выпить бокал вина вечером, когда хочется обсудить события дня.
Зато в этом огромный плюс: когда пары или компании ужинают и выпивают тот самый бокал вина, я могу ехать дальше. Плотность поездки сильно возрастает, нет потраченного на ожидания времени, когда кто в лес, кто по дрова.
Соглашусь, что все вышеперечисленное - из серии эгоизма и эгоцентризма. Но себя не выбираешь, ты любишь то, что любишь. И в интересном тебе месте делаешь все так, как только ты хочешь.
Я могу на эту тему писать сколько угодно. Даже как-то тему открыла Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

И все равно закончу тем, что и в следующий раз поеду в поездку одна, ни минуты не раздумывая, и не разыскивая попутчиков.
Как Вы понимаете, это выстраданное, но абсолютно честное мнение.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Miladance » 23 июн 2016, 12:41

Благодарю, за ответ!
Да, забыла упомянуть, что финансовая сторона "одиночного путешествия" тоже волнует..
Milka_Draznilka писал(а) 23 июн 2016, 11:58:но знаю многих, кому тяжело пойти в кафе одному

О, кроме меня еще есть такие люди?! )))
Milka_Draznilka писал(а) 23 июн 2016, 11:58:А еще не с кем выпить бокал вина вечером, когда хочется обсудить события дня.

Да-да, и это тоже!
А тему Вашу отдельную обязательно почитаю. Еще раз СПАСИБО! С нетерпением жду продолжения отчета)
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение GANT1949 » 23 июн 2016, 12:57

Plucy писал(а) 23 июн 2016, 12:18:И это единственный минус одиночного путешествия.Помимо финансового, как Вы понимаете

Ну и если не дай бог что на длинном трейле... (тьфу 3 раза), то все же лучше быть не одному.
Зато, путешествуя одному, тебе обычно проще заводить разговор с такими же одинокими путниками.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Plucy » 23 июн 2016, 13:20

GANT1949 писал(а) 23 июн 2016, 12:57:тебе обычно проще заводить разговор с такими же одинокими путниками

Не только с одинокими. Кстати, с одинокими я заговорю только в ответ. Инициатором разговора не стану, если уж только что-то не тревожит.
С одним существенным замечанием: на тропе мы говорим со всеми, кто на ней есть, если это не массовый какой-то маршрут.
И это доставляет огромнейшее удовольствие.
Не мыслю себе пройти мимо и не поздороваться. Думаю, что это моветон.
А уж ограничиться приветствием или завязать беседу зависит от множества факторов.

А про
GANT1949 писал(а) 23 июн 2016, 12:57:тьфу 3 раза

да, я пару раз в этом путешествии думала о том, что страшновато остаться одной, если что-то случится.
Первый раз на берегу океана, когда упала на острые камни, а второй раз на Badwater, когда ехала по отвратительной грунтовке West Rd.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 23 июн 2016, 16:58

Есть желающие оспорить, что это был День счастья?

Нет, Людмила, такого желания не появляется, потому что Вам веришь- веришь в мгновения с привкусом счастья!!! Это так важно в жизни!
Классный отчет! И фотографии замечательные! Подписываюсь! Тем более мы запланировали первое путешествие по Калифорнии,Аризоне и Юте с середины марта 2017г.- "будем открывать свою Америку!" Время вот,правда, для поездки не совсем удачное, но зато жары не будет)))
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Plucy » 23 июн 2016, 17:59

26.05.2016. Devils Garden. Lower Calf Creek Falls Trail. Capitol Reef

План на день выглядит так.

Утро было пасмурным. Первое утро, которое не встретило ярким солнцем и ясным синим небом. Это означало, что на первую точку интереса – Devils Garden в Grand Staircase-Escalante National Monument на встречу рассвета спешить особо не нужно, облачно.

Температура воздуха 59°F. Залила бензина до полного бака, стоимость галлона 2,59$

От Эскаланте до нужной мне парковки 17 миль по Hole in the Rock road. На стоянке 3-4 машины, людно!

Прогулка среди худусов, наверняка, будет приятной для путешествующих с детьми. Здесь все располагает к развитию фантазии и воображения.

Отличное задание маленькому человечку поиграть в загадки: На что это похоже?

Сам парк, или как назвать эту территорию – сад? – представляет собой не очень большую по площади почти ровную местность с минимальными холмиками, ходить по которой очень приятно.

Всюду разбросаны худусы и разглядывать их – основное занятие в этом месте.

В Devils Garden можно найти несколько арок, самая известная из которых, визитная карточка Сада, Metate Arch.

Очень изящное природное творение.
Вот только почему-то меня посетило ощущение, что она может разрушиться. Поводом к этому послужило то, что я увидела забирающегося на арку китайского туриста. Мне казалось, что я сейчас умру от отчаяния, насколько это было кощунственно наблюдать. К счастью для меня, парня окликнули и он спустился вниз. Уф((( Сколько же таких горе-туристов может быть в парке и безнаказанно лазить по этому чуду ради одного-единственного кадра.

Mano Arch

На прогулку у меня ушло чуть меньше часа и в 9:25 по времени Юты я уехала от Devils Garden в сторону своей следующей остановки у Lower Calf Creek Falls Trailhead.

Погода хмурилась, и минут через 10 после выхода на трейл небо даже потемнело, предвещая грозу, но кроме пятиминутной мороси ничего более мокрого и не случилось. Зато саму прогулку сделало необычайно комфортной.

У начала тропы самозарегистрировалась, поставив время старта 10:45. Взяла брошюрку о трейле и точках интереса на ней. Полезная штука, оказалось. Остановился, почитал, покрутил головой, пошел дальше.
Брошюрка гласила, что на трейл нужно 3-4 часа в зависимости от скорости движения и длительности остановок. Тропинка все время идет вдоль ручья в красивом ущелье, хорошо маркирована и сама по себе очень приятна.

Через полтора часа активной ходьбы я уже слышала шум водопада и через пару минут стояла у его подножия.

Красота! Чудесное, атмосферное место. Несколько компаний устроило себе тут пикник. Запах, который дает падающая с высоты вода непередаваем, игра красок восхитительна!

Несколько (сотен) кадров и можно было идти назад. Обратный путь ничем не хуже дороги туда.

Солнышко немножко пробивалось из-за тучек, стало посветлее и повеселее идти.
На точке 9 (согласно брошюрки) я свернула к ручью, чтобы найти петроглифы на скале. Не нашла, вернулась на тропу. Прошла метров 20, оглянулась и увидела их, как на ладони)

Вернулась к началу тропы в 13:50. Уложилась в 3 часа. Подумала, что такой темп возможен только для одиночки или пары, при этом ни одной длительной остановки не получится. Когда в брошюре прочитала про 4 часа, стало понятно, что это время как раз на небольшой пикник или пару остановок на трейле.

Тут обнаружила, что я не оплатила стоянку и не повесила на зеркало свой Annual Pass, как это было сделано на всех машинах вокруг. Стыдно. Могла попасть на штраф.

Следующей точкой сегодняшнего маршрута был Burr Trail. Рекомендации по его посещению получила еще в теме своей подготовки к маршруту от hicago
Мне очень понравился этот асфальтированный участок в 11 миль, который проехала, свернув с 12 дороги возле городка Boulder.

Тут, правда, я сделала небольшую ошибку, которая подарила мне часовой трейл по тропинке, идущей не туда, куда нужно.

И все из-за неточного восприятия прочитанной информации о поиске нужной точки. Сказано: на 11 миле слева есть небольшая парковка. За деревьями можно различить узкую щель среди высоких красных скал - это вход в недлинный, но совершенно фантастический каньон - высокий, тихий, тёмный, как будто выход в другой мир.

Все верно, если не следовать букве совета, то на 11 миле, есть БОЛЬШАЯ парковка слева, и есть деревья, за которыми ничего не скрывается. Пошла искать, ходила минут 25-30, решила, что что-то тут не так. Ну и ладно, поеду дальше. Села в машину, огорченная, поехала, и через пару минут увидела то, чему описание соответствует абсолютно.

Абсолютно до активного сердцебиения и потрясающей красоты такой манюнечки!

Да, сразу за деревьями идет совсем короткий, метров на 80-100 разлом такой красоты и игры цвета, что голова кружится.
Смотрите!

Время на часах 1:50 p.m.
Зная, что дальше по Burr Trail я не поеду, развернулась и поехала в сторону следующей точки моего сегодняшнего маршрута Capitol Reef National Park.
Поднявшись на горку, увидела место своей первой ошибочной парковки и решила запечатлеть на память)) Хотя и без этого вид на Burr Trail просто чудесный!

12 дорога приготовила мне парочку сюрпризов.

Один показать не могу, только расскажу. Дорога шла по самому гребню горы, места было по одной машине в каждую сторону. И справа, и слева обрывы. Когда я это поняла, ликовала от души. Это новый экспириенс!! И слава Богу, что эта дорога проезжалась не ночью. Хотя…ночью будет все равно, плато это и гребень высокой горы)))

Поискать фото

Второй сюрприз, вот он, на снимках ниже

На перевале лежал снег и было 37°F! И это после теплой погоды внизу, откуда я приехала. Голова взрывалась от эмоций! За один день такой спектр природных впечатлений: худусы в красном, водопад в зеленом и синем, каньон в лиловом и перевал в снегу.

Небольшая остановка на Larb Hollow Overlook, чтобы оценить вид с высоты 9 600 ft.

И вот после Torrey 24 дорога уходит в сторону Capitol Reef National Park

Несколько известных горных образований прямо вдоль дороги.

В 5:20 на десять минут заезжаю на Panorama Point к Goosenecks Overlook, безуспешно пытаясь вместить в кадр вид каньона.

Визитор центр Capitol Reef NP уже закрыт. Беру из ящичка у входа карту парка и еду в сторону Scenic Dr.

Здесь мне очень понравилось. Нет ни одной машины, расслабилась до такой степени, что для разглядывания какого-нибудь объекта, останавливалась прямо на дороге, чуть прижавшись к обочине.

Что ж ты, милая, смотришь искоса?

Мой визит в парк получился очень атмосферным. Я заезжала в каждый отворот с дороги, пока не упиралась в тупик, гуляла недолго по тропинкам недалеко от парковок.

Смотрите, какая красотища!

И сразу следом, этот же малыш, но уже в масштабе)))

Почему-то безумно боялась, что какой-нибудь огромный камень упадет сверху, потому как их большое количество в немыслимых положениях зависали над или около дороги. И ни одного человека кругом. Машины на тупиковых парковках были, но людей не встретила совсем.

Так в покатушках дождалась предзакатных сумерек и тут кто-то включил такие краски, что уже было не понятно, где я нахожусь: в реальности или во сне, настолько все стало красиво-другим!

К слову сказать, в этой поездке у меня было развлечение: найти максимально большое количество оттенков серого - зачеркнуто- зеленого. Посмотрите на кадр ниже, как минимум три: серебристо-зеленый, цвет молодой зелени и почти бирюзовый. А вот есть еще цвет "лягушки в обмороке". Это так, тоже серо-зеленоватый))

Поехала из парка в сторону своей сегодняшней ночевки, понимая, что в темноту уходят потрясающе красивые белые горы.
В 10 вечера я уже заселилась в очень приличный номер отеля Whispering Sands Motel.

Какой же превосходный день подарила мне судьба! Необыкновенный день счастья!
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль