Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение JustVisitor » 17 июн 2016, 06:59

, 02:26
Добрый день!
Нужно съездить в Цюрих на несколько дней и уже получена швейцарская виза (C мульт). Как страну въезда в анкете указывал Швейцарию.
Теперь покупаю билеты и вижу, что оптимальный перелет через Париж туда/обратно. Если лететь таким способом, не будет ли впоследствии проблем с получением швейцарской визы (получается, что наврал со страной въезда, а на визе оба штампа будут не швейцарские)?
JustVisitor
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Дуcя Зайкина » 19 июн 2016, 02:15

Интересует вопрос. Дети 15-ти лет едут в Женеву без родителей. На сайте написано, что нужно соглашение на выезд от родителей и Копия перевода согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык . Я так понимаю, что перевод просто на листочке, не нотариальный?
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tururu » 19 июн 2016, 05:16

Меня тоже волнует вопрос про переводы, заверенные у нотариуса. Нигде никто толком ничего сказать не может! Люди, может кто-то знает наверняка, что требуется? Неужели достаточно просто перевода диплома, например? Я сама могу перевести, к примеру, этого будет достаточно?
Tururu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexPh » 19 июн 2016, 12:07

Дуcя Зайкина писал(а) 19 июн 2016, 02:15:Интересует вопрос. Дети 15-ти лет едут в Женеву без родителей. На сайте написано, что нужно соглашение на выезд от родителей и Копия перевода согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык . Я так понимаю, что перевод просто на листочке, не нотариальный?

Если можете перевести сами - переводите, нет - обращаетесь к переводчику. Печати и заверки не требуются.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexPh » 19 июн 2016, 12:23

Tururu писал(а) 19 июн 2016, 05:16:Меня тоже волнует вопрос про переводы, заверенные у нотариуса. Нигде никто толком ничего сказать не может! Люди, может кто-то знает наверняка, что требуется? Неужели достаточно просто перевода диплома, например? Я сама могу перевести, к примеру, этого будет достаточно?

Раньше были нужны, даже требовали апостиль на печать нотариуса. Как сейчас - не знаю.
Боюсь Вас ввести в заблуждение. Лучше уточняйте в Визовом отделе.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение skbps » 21 июн 2016, 12:43

JustVisitor писал(а) 17 июн 2016, 06:59:, 02:26
Добрый день!
Нужно съездить в Цюрих на несколько дней и уже получена швейцарская виза (C мульт). Как страну въезда в анкете указывал Швейцарию.
Теперь покупаю билеты и вижу, что оптимальный перелет через Париж туда/обратно. Если лететь таким способом, не будет ли впоследствии проблем с получением швейцарской визы (получается, что наврал со страной въезда, а на визе оба штампа будут не швейцарские)?

Из-за несоответствия визы и штампа "впоследствии" проблем не будет.
Теоретически могут возникнуть проблемы при въезде во Францию.
skbps
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Iscrea » 21 июн 2016, 12:50

Добрый день!
Пропустила свою запись в ВЦ, тк хотела все-таки попасть в Посольство (запись на 23 число). Сегодня зашла в личный кабинет и обнаружила, что висит только просроченная запись ВЦ, записи в Посольство уже нет. Пытаюсь создать новую анкету с другого аккаунта - не пропускает, тк в системе уже есть номер моего паспорта в другой анкете.
Подскажите, что делать? Дозвониться никуда не могу. Надежды, что примут в Посольстве 23 числа, мало. Куда звонить/бежать?
Iscrea
новичок

Страны: 13

Сообщение skbps » 21 июн 2016, 13:08

Iscrea писал(а) 21 июн 2016, 12:50:Добрый день!
Пропустила свою запись в ВЦ, тк хотела все-таки попасть в Посольство (запись на 23 число). Сегодня зашла в личный кабинет и обнаружила, что висит только просроченная запись ВЦ, записи в Посольство уже нет. Пытаюсь создать новую анкету с другого аккаунта - не пропускает, тк в системе уже есть номер моего паспорта в другой анкете.
Подскажите, что делать? Дозвониться никуда не могу. Надежды, что примут в Посольстве 23 числа, мало. Куда звонить/бежать?

Если запись в Посольство отсутствует, то не примут.
Я дозванивался:
Телефон: +7 495 9958512, +7 495 2322334
C понедельника по пятницу, c 09:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:00
Причём дозвон очень странный - я звоню, робот записывает мой номер телефона и всегда перезванивают.
Не сразу, но в течение 30 минут перезванивали.
skbps
новичок

Сообщение Iscrea » 21 июн 2016, 13:13

Спасибо!
Звонила по этим номерам - там автоответчик говорит, что колцентр закрыт. И все.
Попробую еще раз, вдруг повезет. Иначе вообще не знаю, что делать.
Iscrea
новичок

Сообщение skbps » 21 июн 2016, 13:21

Iscrea писал(а) 21 июн 2016, 13:13:Спасибо!
Звонила по этим номерам - там автоответчик говорит, что колцентр закрыт. И все.
Попробую еще раз, вдруг повезет. Иначе вообще не знаю, что делать.

На сайте Посольства указан телефон:
Тел.
Embassy +7 495 258 38 30
По-моему это тоже телефон ВЦ.
Даже если это не ВЦ - всё-равно пробуйте.
skbps
новичок

Сообщение Iscrea » 21 июн 2016, 15:03

Отписываюсь, чтобы была инфа для других
1. То, что на сайте можно было (не знаю, как сейчас) записаться и в ВЦ, и в Посольство на тур.визу - косяк сайта. В действительности на тур.визу можно подаваться только через ВЦ. Может, я сама сглупила и чего-то не прочитала, но точно помню: на сайте TlsContact инфа о том, что можно подаваться через Посольство на тур.визу, была. Хорошо, что сегодня зашла в свой личный кабинет и увидела, что запись не отображается. А то поперлась бы в Посольство ко времени...
2. Все вопросы касательно виз решаются только по телефонам ВЦ (TlsContact): +7 495 9958512, +7 495 2322334. И только в рабочие часы: пн-пт, с 09:00 до 17:00 (перерыв с 12:30 до 13:30). Нужно оставить свой телефон автоответчику и ждать. Есть еще возможность написать на эл.адрес, его диктует какой-то из автоответчиков, но я не успела записать.
3. По телефону самого Посольства (+7 495 258 38 30) на автоответчике говорят, что визовые вопросы не решают. Всех отсылают на телефоны ВЦ.

Итого: оставила телефон автоответчику, мне перезвонили и по телефону переназначили дату.
Iscrea
новичок

Сообщение AlexPh » 21 июн 2016, 21:26

Iscrea писал(а) 21 июн 2016, 15:03: В действительности на тур.визу можно подаваться только через ВЦ.

Эм, Вы уверены, что Вам сказали именно это?

Запись в Посольство на все краткосрочные визы (визит, туризм, медицина, спорт, учеба, бизнес) производится через Колцентр ВЦ после регистрации и заполнения электронного заявления на сайте.

ВЦ также принимает все вышеуказанные типы виз.

Однако, запись на эти типы виз ограничена. Записывают, как правило, на 3 недели вперед.
AlexPh
активный участник

Сообщение Iscrea » 21 июн 2016, 21:40

Девушка из ВЦ сказала, что запись в Посольство действительна только для национальных виз, а на турвизу надо подаваться в ВЦ...
Iscrea
новичок

Сообщение kuvschin » 21 июн 2016, 22:25

"Девушка из ВЦ сказала, что запись в Посольство действительна только для национальных виз, а на турвизу надо подаваться в ВЦ...
Источник: Форум Винского © Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Скорее всего дело в том, что на 14.07 в посольство записывали в начале июня. Но это был визит, и они записали.
kuvschin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tururu » 22 июн 2016, 10:21

Спасибо за ответ насчет студенческой визы.

Дозвонились в посольство, сказали, что нужно делать строго так, как написано в списке документов, а в нем ничего не сказано про нотариально заверенный перевод. Мы еще уточнили, точно ли? Сказали, что никаких заверений не нужно, а нужен обычный перевод. Может кому-то пригодится.
Tururu
новичок

Сообщение skbps » 22 июн 2016, 16:14

Iscrea писал(а) 21 июн 2016, 21:40:Девушка из ВЦ сказала, что запись в Посольство действительна только для национальных виз, а на турвизу надо подаваться в ВЦ...

А если ту же девушку спросить, можно ли в Посольство подать документы на Шенгенскую визу, то девушка ответит положительно.
На Шенген можно подать и в ВЦ и в Посольство.
Только в ВЦ запись хоть на завтра, а в Посольство на 4 недели вперёд.
skbps
новичок

Сообщение lidenok » 23 июн 2016, 08:43

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хочу подать на годовой гостевой мульт. Один уже был откатанный. Дают ли швейцарцы подряд годовые визы?
lidenok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение AlexPh » 23 июн 2016, 11:47

lidenok писал(а) 23 июн 2016, 08:43:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хочу подать на годовой гостевой мульт. Один уже был откатанный. Дают ли швейцарцы подряд годовые визы?

Для следующий визы максимум - 2 года. Но каждый случай рассматривают индивидуально.
AlexPh
активный участник

Сообщение Icy29 » 24 июн 2016, 01:19

А если подавать на двухлетнюю гостевую визу, то какое количество дней пребывания нужно указать?
Icy29
новичок

Сообщение AlexPh » 24 июн 2016, 07:20

Icy29 писал(а) 24 июн 2016, 01:19:А если подавать на двухлетнюю гостевую визу, то какое количество дней пребывания нужно указать?

Не более 90 в полугодие.
AlexPh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль