Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Эка_Копалиани » 27 июн 2016, 18:05

Господа и дамы, подскажите, пожалуйста, напрасны ли мои опасения?
Получен итальянский шенген на год. Получала для будущих внезапных поездок по Европе.
Насколько критично будет открыть эту визу не в Италии на данный момент?

Заранее благодарю!
Эка_Копалиани
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 27 июн 2016, 18:22

А это смотря где ее "открыть". Ваше сообщение перенесено в тему, где все эти вопросы обсуждаются.
Если коротко - не все страны (их пограничники) одинаково рассматривают въезд не по своей визе. В Нидерланды и в Германию я бы не въезжала...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение nekto1 » 27 июн 2016, 18:22

Эка_Копалиани писал(а) 27 июн 2016, 18:05:Насколько критично будет открыть эту визу не в Италии на данный момент?

Что вы вкладываете в понятие критично?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Эка_Копалиани » 27 июн 2016, 18:26

Rezoner писал(а) 27 июн 2016, 18:22:А это смотря где ее "открыть". Ваше сообщение перенесено в тему, где все эти вопросы обсуждаются.
Если коротко - не все страны (их пограничники) одинаково рассматривают въезд не по своей визе. В Нидерланды и в Германию я бы не въезжала...

Вот мысль была въехать как раз в Амстердам, там и провести недельку, а уже в течение года посетить Италию.
Эка_Копалиани
новичок

Сообщение Эка_Копалиани » 27 июн 2016, 18:30

nekto1 писал(а) 27 июн 2016, 18:22:
Эка_Копалиани писал(а) 27 июн 2016, 18:05:Насколько критично будет открыть эту визу не в Италии на данный момент?

Что вы вкладываете в понятие критично?

вкладываю в это понятие - проблемы при въезде в другую страну, отличную от выдавшей визу, проблемы с дальнейшим получением виз.
Эка_Копалиани
новичок

Сообщение hellen-k » 27 июн 2016, 18:31

Эка_Копалиани писал(а) 27 июн 2016, 18:30:проблемы с дальнейшим получением виз.

По Италии - без проблем.
Эка_Копалиани писал(а) 27 июн 2016, 18:30:проблемы при въезде в другую страну, отличную от выдавшей визу

зависит от страны въезда.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nekto1 » 27 июн 2016, 18:33

Эка_Копалиани писал(а) 27 июн 2016, 18:26:
Rezoner писал(а) 27 июн 2016, 18:22:Вот мысль была въехать как раз в Амстердам, там и провести недельку, а уже в течение года посетить Италию.

Как написали Вам выше, не стоит въезжать в Шенген через Голландию и Германию с не открытой итальянской визой.
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
nekto1
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 27 июн 2016, 19:31

Снова восстает эта тема из ада.
Ну когда ж ее уже все забудут?
Никакого отношения этот случай к обычному въезду не имеет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nekto1 » 27 июн 2016, 19:58

brat__1 писал(а) 27 июн 2016, 19:31:Ну когда ж ее уже все забудут?

Такое забыть не возможно никогда!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 июл 2016, 14:26

То ли я туплю, то ли поиск... Подскажите такую вещь:
Допустим, есть французская виза, полученная под поездку через месяц, но действующая уже сейчас. (при подаче указывался въезд в Францию и ничего больше) И вот за этот месяц я хочу въехать в Венгрию на пару дней - венгры будут придираться к неоткрытой французской визе? И если да, удовлетворит ли их ответ, что во Францию я еду через месяц, а щас вот случайно нашел дешевые билеты в Венгрию и решил сгонять на пару дней?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 05 июл 2016, 14:32

vvivan писал(а) 05 июл 2016, 14:26:То ли я туплю, то ли поиск... Подскажите такую вещь:
Допустим, есть французская виза, полученная под поездку через месяц, но действующая уже сейчас. (при подаче указывался въезд в Францию и ничего больше) И вот за этот месяц я хочу въехать в Венгрию на пару дней - венгры будут придираться к неоткрытой французской визе? И если да, удовлетворит ли их ответ, что во Францию я еду через месяц, а щас вот случайно нашел дешевые билеты в Венгрию и решил сгонять на пару дней?

Ну, во-первых венгры придираться не будут.
Во-вторых их устроит такой ответ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Robirt » 08 июл 2016, 08:40

tibidabo_ писал(а) 14 июн 2016, 14:07:Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться. Собираюсь в Исландию в июле (Минск - Вильнюс - Рейкъявик).
Подалась вот на испанский шенген (предыдущий был полугодовой, этот попросила на год).
В принципе, я прочитала всю инфу о мифах первого въезда и поняла, что имею право распечатать визу в Литве и никто меня за это ругать не будет.
Вопросы у меня следующие:
- скажем, паспортный контроль в Литве у меня спрашивает: а куда вы летите? я ему отвечаю: в Исландию. Он меня спрашивает: а почему? А я ему говорю: у меня поменялись планы. На эти даты я еду в Исландию, а в Испанию съезжу позже. (правильно ли я понимаю, что врать лучше не надо про то, что я еду якобы в Испанию (хотя вполне могу туда лететь через Вильнюс, но подозреваю, что это вскрывается очень легко - хотя ребята, которые мне помогали с бронями, говорят, мол - скажите, что едете в Испанию, все белорусы же через Вильнюс летят в Европу)
- нужно ли мне сделать и взять с собой отменяемые брони на билеты и жилье в Испанию, чтобы в случае чего потрясти ими перед носом офицера? Мол, смотрите, планы поменялись, но я точно еду, только позже!
- есть ли смысл распечатать соответствующие параграфы соглашения на английском или литовском? Или хватит английского?
- а что делают, если все-таки возникают вопросы? Звонить в консульство? Требовать начальство?
Я понимаю, что шансов, что меня завернут литовцы, очень мало. Но мне хотелось бы понимать в принципе, как действовать чуть что - это раз. Два - поездка как бы недешевая, и я очень не хочу, чтобы она сорвалась =)

rules.php
1.7.1. Названия стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
AnnaVanna

Если вы открыли испанский шенген,то вы не можете лететь просто в Исландию,а в Испанию "когда нибудь потом". Это нарушение, вас скорее всего завернут домой и аннулируют визу.
Про "планы поменялись" можно лишние подозрения не создавать, идеальным вариантом является следование плану (что важно для европейцев)- сначала хотите в Исландии,а потом на более долгий срок-в Испанию. Вот брони всех билетов, всех отелей в обеих странах,и билет домой. Вот тогда никаких вопросов к вам быть не должно.
Robirt
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 08 июл 2016, 10:44

Robirt писал(а) 08 июл 2016, 08:40:Это нарушение, вас скорее всего завернут домой и аннулируют визу.

То ли Вы не пропустили, то ли сами так неверно думаете. Да и отвечаете на сообщение, которому скоро месяц...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение АЛЁНКАН » 08 июл 2016, 11:26

На руках Испанская виза до апреля 2017г,в Испанию так и не попали,полетели в Португалию,в августе планирую в Польшу,не будет проблем на границе?
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 08 июл 2016, 11:34

АЛЁНКАН писал(а) 08 июл 2016, 11:26:На руках Испанская виза до апреля 2017г,в Испанию так и не попали,полетели в Португалию,в августе планирую в Польшу,не будет проблем на границе?
Поляки вряд ли что-то будут спрашивать, поскольку это будет не первый въезд. Даже если спросят, скажете, что были и в Испании, просто заезжали через Португалию, мол, попались дешёвые билеты.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 08 июл 2016, 21:11

АЛЁНКАН писал(а) 08 июл 2016, 11:26:На руках Испанская виза до апреля 2017г,в Испанию так и не попали,полетели в Португалию,в августе планирую в Польшу,не будет проблем на границе?

Проверять первую поездку не входит в компетенцию польских пограничников.
Так же не входит в компетенцию любых пограничников проверять любые предыдущие поездки.

brat__1

Сообщение lingg » 13 июл 2016, 01:20

День добрый, подскажите, может есть у кого опыт? Сейчас хорошо дают греческие визы, поэтому подумываю податься на их визу, но осенью хотел лететь в Прагу. Имеет ли смысл указывать страну въезда - Чехию, или просто податься на греческую визу и по ней лететь в Чехию и там говорить, что мол собирался в Грецию, да не вышло, или что к другу на денек, а потом в Грецию. Как лучше поступить в этом случае? Спасибо.
lingg
новичок

Сообщение m.e.g » 13 июл 2016, 02:39

lingg писал(а) 13 июл 2016, 01:20:Имеет ли смысл указывать страну въезда - Чехию

Во-первых, страна въезда, указанная в анкете, мало на что влияет и большого значения не имеет.
Во-вторых, Вы же должны приложить билеты и брони - как это будет сочетаться со страной въезда - Чехией?
lingg писал(а) 13 июл 2016, 01:20:просто податься на греческую визу и по ней лететь в Чехию и там говорить...

Определенное нарушение шенгенских правил в этом есть. Но Чехия не относится к странам, которые такие нарушения строго контролируют.
Так что, как повезет.
А что Вам мешает просить визу у Чехов? Вы на них обижены?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение serts » 13 июл 2016, 08:30

lingg писал(а) 13 июл 2016, 01:20: поэтому подумываю податься на их визу,

тогда вы должны принести документы на поездку в Грецию - детали см. на сайте консульства (ВЦ), куда понесете запрос
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение iStylemasters » 13 июл 2016, 10:51

Всем доброго. Честно скажу, поискал информацию, но точного ответа не нашёл, поэтому не пинайте сильно, если уже было, пожалуйста.

Вопрос такой. Один из нас получил венгерский мультишенген с целью транзита на полгода, второй двукратный венгерский шенген с целью транзита. Планировали поехать из России в третью по отношению к шенгену страну (Черногорию) через Украину, Венгрию, Сербию.

Если мы поменяем свои планы и решим поехать через Беларусь-Польшу-Словакию, нас пустят по венгерскому мульту транзитному и по двукратной визе поляки?
Последний раз редактировалось iStylemasters 13 июл 2016, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
iStylemasters
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль