Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ослик Иа писал(а) 30 июн 2016, 09:41:Bombudgara писал(а) 30 июн 2016, 04:57:все были с не открытыми визами?
Немцы и с "открытыми" визами могут расспрашивать. Они вообще народ дотошный.
Но если вы раньше "распечатаете" свою визу, то во вторую и последующие поездки имеете полное право ехать и в Германию.
А вот если первый въезд в Германию по "чужой" визе, и при этом не сможете доказать, что таки едете в страну выдачи через Германию транзитом - вот тут могут быть проблемы. То есть могут и не спросить ничего, и пропустить так; но могут и спросить итд.
shachtyor писал(а) 26 июн 2016, 18:46:Девушка приедет ко мне из России на 2 месяца по распечатанной латвийской визе. Волнуется, что могут быть проблемы из-за того, что при себе будет недостаточная для обеспечения на 2 месяца сумма.
Возможны ли такие проблемы и стоит ли на этот счет перестраховаться?
И возможны ли проблемы с нецелевым использованием визы со стороны немецкой таможни.
Именно что ни в чём; а уж ...ala-rik писал(а) 30 июн 2016, 11:26:А нецелевое использование в чём????
... проблем с визой в принципе быть не может, даже при нецелевом использовании оной.shachtyor писал(а) 26 июн 2016, 18:46:со стороны немецкой таможни
Разрешение на вывоз нужно только для выезда из своей страны не с родителями, и иногда для оформления визы; иноземные пограничники его не спрашивают никогда.vuky писал(а) 01 июл 2016, 16:00:Добрый день. Я получила с семьей ( муж и дочь) испанскую визу после моих 2-х немецких отказов в прошлом году. Первая страна въезда Германия , оттуда автобусом едем отдыхать в Испанию. Вопрос- могут ли нем. погранцы просить нотариальное разрешение на выезд ребенка? Испания не требует если ребенок едет с 2-мя родителями, а Германия при оформлении визы требует. Брони турпутевки с подтверждением автобуса достаточно или нужно ваучер отеля на руках иметь? Что еще могут просить предъявить?
Оба отказа "С", но ко второму отказу в сопроводительном письме был отмечен также пункт, что одна или несколько стран считают, что я могу быть угрозой безопасности...по-моему пункт 9.
Bombudgara писал(а) 30 июн 2016, 04:57:Что то вы меня пугаете Или я так понимаю все были с не открытыми визами? А то тоже скоро лечу в Германию с Итальянской визой, но все же надеюсь открыть ее в Латвии, а уж потом в Германию.
Виконт.м писал(а) 01 июл 2016, 17:33:не смог ответить куда и зачем едет
m.e.g писал(а) 01 июл 2016, 21:32:не смог ответить куда и зачем едет
Если на этот вопрос ответа нет, то и с немецкой визой отправишься обратно.
Виконт.м писал(а) 01 июл 2016, 17:33:Я вас напугаю еще больше
Дочь рассказала... Они сейчас работают с Евроспортом, на автогонках. Команда у них сборная - из России, Швейцарии, Германии, Австрии... На немецком Нюрбургринге от России внезапно послали не основного работника, а молодого, на замену... У него была неоткрытая французская виза. Он с перепугу решил открыть ее в Латвии, слетав на 1 день.
Прилетев в Кельн, он на вопросы погранцов не смог ответить куда и зачем едет по французской визе и зачем он ездил в Латвию? Ну, молодой еще... и языков не знает... В результате был депортирован обратно в Москву.
Сам я с чистой Австрийской визой прилетал в Мюнхен. Вопрос конечно был - а вы куда? Я - в Иннсбрук. - ОК
На обратном вылете из Мюнхена так же - А где вы были эти 2 недели? - В Иннсбруке. - ОК
Никаких бумаг не спрашивали.
Резюме - не столь важно что у вас не в порядке, а важно насколько уверенно и логично вы отвечаете на вопросы.
Кстати, на контроле в Мюнхене... Жена шла первой, я за ней. Вижу что ее о чем-то спрашивают, а она - ни бум-бум. Подошел... Меня спрашивают по-немецки. - Не понимаю. По-английски... Что-то понял, но не до конца... И тогда немец перешел на вполне сносный русский.... Так что совсем дурака включать тоже не стоит...
Bombudgara писал(а) 04 июл 2016, 05:02:Как думаете, правдоподобно?)))))
AndyXmas писал(а) 04 июл 2016, 08:23:Погранконтроль будете проходить в Литве при въезде на автобусе.
Djim-en писал(а) 04 июл 2016, 08:33:Bombudgara писал(а) 04 июл 2016, 05:02:Как думаете, правдоподобно?)))))
Очень, для литовских пограничниковAndyXmas писал(а) 04 июл 2016, 08:23:Погранконтроль будете проходить в Литве при въезде на автобусе.
Виконт.м писал(а) 01 июл 2016, 17:33:Bombudgara писал(а) 30 июн 2016, 04:57:Что то вы меня пугаете Или я так понимаю все были с не открытыми визами? А то тоже скоро лечу в Германию с Итальянской визой, но все же надеюсь открыть ее в Латвии, а уж потом в Германию.
Я вас напугаю еще больше
У него была неоткрытая французская виза. Он с перепугу решил открыть ее в Латвии, слетав на 1 день.
Прилетев в Кельн, он на вопросы погранцов не смог ответить куда и зачем едет по французской визе и зачем он ездил в Латвию? Ну, молодой еще... и языков не знает... В результате был депортирован обратно в Москву.
Bombudgara писал(а) 04 июл 2016, 09:30:О том, что человек "открыл!" визу в Латвии, а после проходил границу с Германией, где его депортировали из страны.
Djim-en писал(а) 04 июл 2016, 10:15:Bombudgara писал(а) 04 июл 2016, 09:30:О том, что человек "открыл!" визу в Латвии, а после проходил границу с Германией, где его депортировали из страны.
Так это было два разных въезда, с Вас же как я понимаю один въезд в шенген через Литву.
Bombudgara писал(а) 04 июл 2016, 09:30:В связи с этим, я начинаю уже готовить ответы на все границы где только они будут
Пушист писал(а) 04 июл 2016, 19:55:Такой вопрос: открыта немецкая гостевая годовая мульти виза. Лечу из Киева, через Мюнхен в Пальма де Майорка. В Мюнхен прилетаю , пересадка 7 часов и далее лечу в Пальму. Получается ли, что я не правильно использую цель визы( лечу не в гости, а на отдых, хотя и с семьей дочери, которая гостевое приглашение и оформляла)? Могут быть проблемы при прохождении паспортного контроля? Если на контроле спросят о цели визита, можно конечно не говорить, что лечу в Испанию, но если попросят обратный билет- в нем указано, что я в день прилета в Германию вылетаю в Испанию. В предыдущие разы была в Германии в гостях, ничего не нарушала, прилетала и улетала из Германии.Врать не хочу и переживаю. Посоветуйте как правильно поступить.
brat__1 писал(а) 04 июл 2016, 22:07:Более того это еще и вторая поездка по визе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии