Чем грозит непосещение шенгена, если виза уже на руках?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Чем грозит непосещение шенгена, если виза уже на руках?

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 июн 2016, 11:31

Hippy_
В ВЦ и не такого скажут! Скажут надо прыгнуть с крыши в случае если не едете.
Ничего отменять не надо.
Срок действия визы прошел и все.

А вот если просили мульт под первую поездку, а не поехали в нее, а потом тупо поехали в другие страны, то плохо.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение the-billy » 30 июн 2016, 11:51

Hippy_ писал(а) 30 июн 2016, 09:49:хотя бывает и так
сначала собиралось ехать трое и документы на финскую визу тоже подали все трое, но два дня назад планы третьего резко изменились и он ехать не может, а визы уже дали. Позвонив в Визовый центр Финляндии, нам ответили, что необходимо лично явиться этому человеку и написать заявление на аннуляцию визы.

и так
Позвонила в визовый центр. Там ответили как-то невнятно. Мол, если вы визой пользоваться не будете, приходите — мы ее вам аннулируем.

Инициатива, как известно, очень часто может быть наказуема. Что заставило этих людей звонить куда бы то ни было и задавать подобные вопросы? Вы можете объяснить? Я - нет.

В дополнение, предположу, что истина в данном вопросе в целом предельно проста - несоблюдение "анкетной" поездки отнюдь не отрезает возможность использовать эту визу в дальнейшем без нарушения каких бы то ни было норм и правил. Равно как и вообще неоткрытая виза едва ли может быть истрактована решительно не в вашу пользу. Ну, в конце концов пишите и прикладывайте к докам при следующей подаче сопроводительное письмо, - так мол и так, не поехал потому что... (если убеждены, что это кому-то может быть интересно).
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение pavelpk » 30 июн 2016, 12:07

А аннулирование неиспользованной визы это плюсик в карму в лице заявителя со стороны консульств ЕС. Поскольку, если вы поехали в другие страны, то автоматически нарушили РЕКОМЕНДАЦИЮ, делать визу по стране первого въезда и/или стране в которой заявитель находится наибольшее количество дней на протяжении поездки.
В случае отмены поездки, виза требует аннуляции, и выдачи новой в том случае, если ее срок не истек, а вы хотите поехать в другую страну ЕС и не собираетесь в дальнейшем посещать страну выдачи визы.
Неоткрытая виза по истечении срока ее действия никаких ограничений в себе не содержит априори. Не поехал и не поехал.
Кстати, по поводу сопроводительных писем, при подаче заявления на визу, ВЦ Пони потребовал с меня объяснительную написать, что я буду делать с 12 часов дня 24.07- 06 утра 25.07, не имея бронь на гостиницу. Написал, что до 22 часов буду гулять по городу, и далее находится на территории аэропорта.
И вообще-советую меньше хитрить - ох не любят этого европейцы-попадетесь, поимеете массу проблем. Вплоть до 5 летнего бана.
Последний раз редактировалось pavelpk 30 июн 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
pavelpk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 30 июн 2016, 12:14

Вы сперва написали:
Hippy_ писал(а) 29 июн 2016, 20:13:хуже когда визу получил и не поехал.

Потом спорили.
Теперь оказывается, что это хуже состоит в том, что надо зайти и аннулировать визу, если она не нужна.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Hippy_ » 30 июн 2016, 12:36

m.e.g писал(а) 30 июн 2016, 12:14:Вы сперва написали:
Hippy_ писал(а) 29 июн 2016, 20:13:хуже когда визу получил и не поехал.

Потом спорили.
Теперь оказывается, что это хуже состоит в том, что надо зайти и аннулировать визу, если она не нужна.

Что не так то? Необходимость пусть даже призрачная пойти аннулировать визу разве не хуже отсутствия такой необходимости?
И порожек пусть малюсенький на пути следующей большой визы.
Я все еще не пойму почему это для вас так важно поставить кого то на место.
Hippy_
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение aironika » 30 июн 2016, 12:53

извините что влезаю в ваш спор)) а если виза на год, и поездка в Латвию спланируется под окончание визы примерно?
Наверное, аннулировать есть смысл только если точно не собираешься ехать в Латвию, но скорее всего собираешься поехать в другие страны ЕС? нет?))
aironika
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение aironika » 30 июн 2016, 12:54

the-billy писал(а):
pavelpk писал(а) 30 июн 2016, 12:07:или стране в которой заявитель находится наибольшее количество дней на протяжении поездки
Должно быть, имелось в виду срока действия визы?

Если виза запрашивается на год например, то имеется в виду первая поездка.
aironika
участник

Сообщение Hippy_ » 30 июн 2016, 13:03

aironika писал(а) 30 июн 2016, 12:53:извините что влезаю в ваш спор)) а если виза на год, и поездка в Латвию спланируется под окончание визы примерно?
Наверное, аннулировать есть смысл только если точно не собираешься ехать в Латвию, но скорее всего собираешься поехать в другие страны ЕС? нет?))

Речь про вообще первую поездку НЕ в страну, выдавшую визу в конце срока визы?
Тогда конечно есть смысл аннулировать.
Последний раз редактировалось Hippy_ 30 июн 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение the-billy » 30 июн 2016, 13:22

aironika писал(а):сообщение про первую поездку верно точно

я лишь к тому, что не вижу никаких препятствий раскладу, при котором виза будет "открыта" в стране, отличной от той, что вам ее выдала, после чего, в течение оставшегося срока действия визы вы запросто можете нарулить себе более продолжительную поездку уже как раз в "нужную" страну, чью визу вы имеете.

Вы же, равно как и один из предыдущих ораторов, как мне показалось, попытались скрестить "правило" первого въезда с "правилом" о том, что в стране выдавшей вам визу желательно провести большее кол-во времени, чем в других. Но зачем этой самой длительной поездке в обязательном порядке быть первой по счету, м?)
the-billy
полноправный участник

Сообщение aironika » 30 июн 2016, 14:01

дааа, получается, что скрестила!(не осознанно). Интересно получается) Может быть тогда первая поездка может быть осуществлена и не напрямую в Латвию, но в Латвии будет проведено большее время (но это никто не отследит, а значит, можно как бы и не проводить время в Латвии). Жуть какая. Я сдаюсь
aironika
участник

Сообщение ОксанаЧел » 30 июн 2016, 14:06

aironika писал(а) 30 июн 2016, 14:01:дааа, получается, что скрестила!(не осознанно). Интересно получается) Может быть тогда первая поездка может быть осуществлена и не напрямую в Латвию, но в Латвии будет проведено большее время (но это никто не отследит, а значит, можно как бы и не проводить время в Латвии). Жуть какая. Я сдаюсь

Осторожней. Был случай, что немцы развернули российских туристов прилетевших самолетом с польской визой
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение the-billy » 30 июн 2016, 14:17

"отслеживать" резонно в первую очередь лично вам - дабы при будущей подаче иметь весомые доказательства надлежащего использования визы;)
the-billy
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 июн 2016, 14:29

Люди, ау! Очнитесь!
Вы в своем уме?! Аннулирование визы априори хуже не использования ее!!!
Вы представляете: попадает ваш паспорт в руки скажем испанцу. Он видит штамп об аннулироваини визы. Думаю дополнительные вопросы гарантированы, как минимум
Svirepy_Bambr

Сообщение the-billy » 30 июн 2016, 14:46

Svirepy_Bambr писал(а) 30 июн 2016, 14:29:Люди, ау! Очнитесь!
Вы в своем уме?! Аннулирование визы априори хуже не использования ее!!!
Вы представляете: попадает ваш паспорт в руки скажем испанцу. Он видит штамп об аннулироваини визы. Думаю дополнительные вопросы гарантированы, как минимум

тут вопрос встал уже немного другим ребром - как лучше поступить, имея на руках визу государства "А", запланированная (или условно запланированная) поездка в которое по тем или иным причинам не состоялась и не планируется более в обозримом будущем, при этом виза еще продолжает быть валидной, а у вас назрело намерение посетить страну "Б"
the-billy
полноправный участник

Сообщение Maximus1301 » 30 июн 2016, 15:28

the-billy писал(а) 30 июн 2016, 14:46: тут вопрос встал уже немного другим ребром - как лучше поступить, имея на руках визу государства "А", запланированная (или условно запланированная) поездка в которое по тем или иным причинам не состоялась и не планируется более в обозримом будущем, при этом виза еще продолжает быть валидной, а у вас назрело намерение посетить страну "Б"

Вы выдвигаетесь в страну "Б" по действующей визе страны "А". Есть шанс, что в следующий раз страна "А " вам не даст визу вообще или даст ее под срок поездки, но в данном случае вы должны понимать, что следующую визу вам лучше в стране "А " не запрашивать... Но и страна "Б" или "В" может призадуматься при выдаче визы ибо "правило преимущественного пребывания" было нарушено...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение the-billy » 30 июн 2016, 15:59

Это всё понятно. Там просто у кого-то возникла дилемма, что повлечет за собою меньше последствий - поехать "как есть" по существующей визе и дальше по ситуации, или же проявить инициативу - аннулировать ее и ходатайсвовать о другой, более подходящей цели вашей предстоящей поездки..

Что-то общая канва диалога ну никак сегодня никому не желает видеться, все отрывают по куску..)
the-billy
полноправный участник

Сообщение pavelpk » 30 июн 2016, 16:02

Я вообще смысла не понимаю спора. И всей этой "схемы" .Зачем запрашивать визу в страну в которую не поедешь в итоге? Вода какая то на седьмом киселе. Чисто русское "авось" и "пронесет"?!
Нет поездки в страну выдавшую визу?-аннулируйте визу!
Сорвалась поездка-аннулируйте визу!
Срок действия визы не истек, но предстоит поездка в другую страну ЕС на больший срок, чем в страну выдавшую визу? Аннулируйте визу и получайте другую.
Детский сад
pavelpk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hippy_ » 30 июн 2016, 16:08

pavelpk писал(а) 30 июн 2016, 16:02:Я вообще смысла не понимаю спора. И всей этой "схемы" .Зачем запрашивать визу в страну в которую не поедешь в итоге? Вода какая то на седьмом киселе. Чисто русское "авось" и "пронесет"?!
Срок действия визы не истек, но предстоит поездка в другую страну ЕС на больший срок, чем в страну выдавшую визу? Аннулируйте визу и получайте другую.
Детский сад

Тут варианты от форсмажора (заболел, командировка) до химии с визами, просить где легче дают.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 июн 2016, 18:08

pavelpk писал(а) 30 июн 2016, 16:02:Я вообще смысла не понимаю спора. И всей этой "схемы" .Зачем запрашивать визу в страну в которую не поедешь в итоге? Вода какая то на седьмом киселе. Чисто русское "авось" и "пронесет"?!
Детский сад

Почему не поедешь?
Речь о другом.
Вот смотрите: я подаю на визу под поещдку на пять дней. Прошу именно однократку на пять дней. Дальше получаю визу по их воле на год. утром в день поездки меня кладут в больницу с скажем апендицитом. Естественно я никуда не еду. По вашему мне надо идти аннулировать визу.
Вопрос зачем? Вот в чем глубинный смысл иметь штамп и последующие вопросы в связи с аннулированием? Я лучше заведому пойду на большее количетство дней в другой стране, и последствия в виде однкоратки под поездку в дальнейшем, чем всем и везде в течении лет десяти объяснять почему у меня аннулирована виза и что я не верблюд.
Svirepy_Bambr

Сообщение serts » 30 июн 2016, 19:30

pavelpk писал(а) 30 июн 2016, 16:02:Сорвалась поездка-аннулируйте визу!Срок действия визы не истек, но предстоит поездка в другую страну ЕС на больший срок, чем в страну выдавшую визу? Аннулируйте визу и получайте другую.Детский сад
жене французы дали 5-летнюю визу с 6 июня 2016 г.
поездка "отменилась"
ей что, идти и аннулировать эту визу?..
pavelpk писал(а) 30 июн 2016, 16:02:Детский сад

26 июля летим в Испанию...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль