Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение tcolor » 30 июн 2016, 22:04

Moon River писал(а) 30 июн 2016, 20:00:Если не хотите пользоваться поиском, листайте страницы темы назад: не так давно вопрос в очередной раз обсуждался.

Уважаемая Moon River,
Я пользовался поиском и не поленился полистать странички назад, к сожалению, не нашел подходящих ответов.
В той информации, что я нашел, речь идет о штрафах и административных нарушениях в РФ. Понятно, что у британского консульства нет доступа к ним.
Я спрашивал про нарушения внутри EC. Британия входит в шенгенскую информационную систему и скорее всего, есть общая база по нарушениям.
Стоит ли указывать/не указывать случаи нарушений, и какая вероятность отказа в получении визы?
Поделитесь, пожалуйста, опытом и информацией.
Последний раз редактировалось Гость 30 июн 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума п.1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
tcolor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение Анна панда » 30 июн 2016, 22:24

Вопрос наиглупейший: не подписанная рукой анкета считается не действительной??)) документы уже доставлены в посольство
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Chami Li » 30 июн 2016, 22:42

Анна панда писал(а) 30 июн 2016, 22:24:не подписанная рукой анкета считается не действительной?

Не считается, сама последний раз отдала без подписи, вспомнила об этом уже после получения визы.
Вы же электронную подпись ставили при подаче, так что все нормально.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Tanushasweet » 01 июл 2016, 06:16

Спасибо всем огромное, кто помогает, отвечая на вопросы, скажите, пожалуйста,я правильно понимаю, если я не явилась в визовый центр, я могу отозвать визовый сбор, даже если прошло время назначенного визита?
Tanushasweet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2016, 08:38

Tanushasweet писал(а) 01 июл 2016, 06:16:если я не явилась в визовый центр, я могу отозвать визовый сбор, даже если прошло время назначенного визита?

Да. Основанием для возврата визового сбора как раз и является то, что Вы не явились в ВЦ (то есть Ваше визовое заявление не поступило в обработку).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ncktoronto » 01 июл 2016, 09:08

Где-то читал что Priority Visa Processing нельзя использовать если подаешься первый раз. Так ли это?
На tlscontact такого не нашел https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/page.p ... ervices#PV. Где можно найти официальные требования для этой услуги?
ncktoronto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2016, 09:14

ncktoronto писал(а) 01 июл 2016, 09:08:Где-то читал что Priority Visa Processing нельзя использовать если подаешься первый раз. Так ли это?

Нет, не так.
ncktoronto писал(а) 01 июл 2016, 09:08:На tlscontact такого не нашел https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/page.p ... ervices#PV. Где можно найти официальные требования для этой услуги?

Вы их уже нашли - это они и есть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 июл 2016, 10:29

tcolor писал(а) 30 июн 2016, 22:04:Уважаемая Moon River,
Я пользовался поиском и не поленился полистать странички назад, к сожалению не нашел подходящих ответов.
В той информации что я нашел, речь идет о штрафах и административных нарушениях в РФ. Понятно,что у британского консульства нет доступа к ним.

Я спрашивал про нарушения внутри EC. Британия входит в Шенгенскую информационную систему и скорее всего, есть общая база по нарушениям.
Стоит ли указывать/не указывать случаи нарушений, и какая вероятность отказа в получении визы?
Поделитесь пожалуйста опытом и информацией.Заранее огромное вам спасибо.)

Я опишу Вам ситуацию как она есть, а Вы решайте, что будете делать.
В анкете спрашивают о любых правонарушениях, где угодно и когда угодно. Однако проверить это британцам практически невозможно - нужно же запрашивать все страны, где побывал человек.
Возникает дилемма:
- Указать правонарушение и получать отказы в визе в Британию до тех пор, пока срок давности (по британским законам!) по этому правонарушению не пройдет.
- Не указывать нарушение, но есть малюсенький шанс, что об этом правонарушении узнают/знают британцы, и тогда бан на 10 лет.
Второй вариант обычно проходит. Британцы могут только у себя в базе видеть, набедокурил ли иностранец.

P.S. Благодарю своего умнейшего друга, который проходил мимо и помог ответить на этот вопрос
Moon River

Сообщение Росинка » 01 июл 2016, 11:46

Вопрос по копиям поиск по Форуму так и не прояснил, к сожалению
Подскажите, пожалуйста, все-таки копии загранпаспорта и других справок понадобятся в Визовом центре?
Росинка
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 2

Сообщение Shweda » 01 июл 2016, 11:48

Росинка
Нет, копии заграна не нужны, если Вы не пользуетесь функцией рассмотрения без паспорта.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Ksyusha » 01 июл 2016, 14:33

Добрый день. У меня случилась неприятная ситуация! Еду на конференцию, уже подалась. Мои док-ты находятся в консульстве и вдруг я получаю
имейл от этой конференции, что они переносят даты! Я в шоке! Я что, получается, подала ложные док-ты.
Теперь организаторы конференции просят предоставить им email address of UK Embassy in Russia, чтобы они туда выслали нов. приглашение и объяснение что даты были изменены. Кто-нибудь знает этот имейл? Давать имейл ВЦ я думаю нет смысла...
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MalteseFalcon » 01 июл 2016, 14:42

Прошу, пожалуйста, прокомментировать мою ситуацию и подсказать, если есть проблемы.

1. Собираюсь в туристическую поездку на 8 дней.
2. Ежемесячный заработок после налогообложения - 140 тысяч рублей.
3. Ежемесячные траты указал - 25 тысяч рублей.
4. Стоимость поездки посчитал в 1350 фунтов (отель, билеты, 50 ф. в день) (на сегодняшний день это 116 тысяч рублей).
5. Есть банковский счет с суммой выше стоимости поездки, который укажу, но показывать движения по нему не хочу, так как есть поступления, которые не доказуемы документально.
6. Есть депозиты, но так как их происхождение тоже документально не докажу, то в ответе про "Savings" предполагаю ответ "нет".
7. Прикладывать собираюсь
а) справку с работы,
б) справку из банка об остатке (без движения),
в) 2-НДФЛ за 6 месяцев 2016 года, раз уж теперь спрашивают про месячный доход, а не годовой, и так как в предыдущий год чехарда была с зарплатами в компании. Работаю в ней я с 2012 года.
г) свидетельство о собственности на квартиру, в которой живу.

Дополнительный вопрос про справку с работы и 2-НДФЛ, соответственно. В одном из месяцев у меня была в дополнение к обычному заработку премия небольшая к празднику, а в другом - оплата к отпуску, так что в этих месяцах цифры заработка отличаются от "нормы". Так вот, как считаете, в соответствующем пункте анкеты, справке с работы мне лучше среднее арифметическое за 6 месяцев указывать или всё-таки 140 тысяч, а в комментариях к анкете пояснение написать про эти два месяца?
MalteseFalcon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2016, 15:54

MalteseFalcon писал(а) 01 июл 2016, 14:42:Дополнительный вопрос про справку с работы и 2-НДФЛ, соответственно. В одном из месяцев у меня была в дополнение к обычному заработку премия небольшая к празднику, а в другом - оплата к отпуску, так что в этих месяцах цифры заработка отличаются от "нормы". Так вот, как считаете, в соответствующем пункте анкеты, справке с работы мне лучше среднее арифметическое за 6 месяцев указывать или всё-таки 140 тысяч, а в комментариях к анкете пояснение написать про эти два месяца?

оба варианта верные. Если будете указывать 140т, то лучше чтобы была формулировка "оклад", а не среднемесячный доход. Соответственно, если укажете "среднемесячный доход", то и сумму лучше написать среднюю арифметическую.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение vl_vlad » 01 июл 2016, 16:09

Росинка писал(а) 01 июл 2016, 11:46:Подскажите, пожалуйста, все-таки копии загранпаспорта и других справок понадобятся в Визовом центре?

Единственная копия, которую у меня взяли при сдаче документов - была бумажная копия "разрешения супруги на выезд несовершеннолетнего".
Копии паспортов, справок, выписок, ... - не нужны.
Фотографии тоже не нужны.
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение MalteseFalcon » 01 июл 2016, 21:26

Marussya2010

Благодарю! А остальное как, не вызывает настороженности?
MalteseFalcon
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2016, 21:31

MalteseFalcon писал(а) 01 июл 2016, 21:26:А остальное как, не вызывает настороженности?

Не вызовет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kvitka1 » 02 июл 2016, 23:00

Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы?
Я хочу одна поехать в Англию на свадьбу на три дня. Я не работаю, спонсором будет мой муж, у которого достаточный стабильный доход. Дома остается двухлетняя дочь.
Муж может положить на мой счет 1000 евро на поездку, но оборот по карте у меня не больше 700 евро в квартал.
kvitka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 июл 2016, 00:18

kvitka1 писал(а) 02 июл 2016, 23:00:какие у меня шансы на получение визы?

Если сделаете так:
kvitka1 писал(а) 02 июл 2016, 23:00:Муж может положить на мой счет 1000 евро на поездку, но оборот по карте у меня не больше 700 евро в квартал.

то шансы совсем плохие.
Деньги должны быть не на Вашем счете, а на счете мужа-спонсора. Оборот по Вашей карте никого не интересует, так как у Вас нет самостоятельного источника дохода.
То есть все финансовые документы должны быть только от мужа + спонсорское письмо в произвольной форме + свидетельство о браке.
Moon River

Сообщение Besselsleigh » 03 июл 2016, 16:11

Мой отец собрался к друзьям в Англии погостить (это его 12-ый визит). Проверила его анкету (поданную уже)– выявилось следующее:
- в графе Travel information он указал, что покинет UK 24 августа. А в графе Accommodation details написал, что уедет от друзей 28 августа.
- в графе Income and expenditure указал в качестве доп дохода пенсию, а на вопрос Total amount of money that you get in a year указал пенсию за год (т.у. без учета дохода с работы, так как понял вопрос как общую сумму пенсии в год)
Вопрос – переделывать ли анкету теперь (отозвав предыдущую), или можно приложить cover letter? Визит в центр назначен на 8 июля
Спасибо
Besselsleigh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 июл 2016, 16:18

Besselsleigh писал(а) 03 июл 2016, 16:11:можно приложить cover letter?

Можно
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль