Получение итальянской визы при поездке в Италию на автомобиле

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia34, Mirandaria, Ndenis, rwr, samonin89, Svetla67 и гости: 38

Получение итальянской визы при поездке в Италию на автомобиле

Сообщение Не робей воробей » 04 июн 2016, 22:25

Правила на сайте визового центра предусматривают пакет документов на визу с перемещением на личном транспорте. Но этот вопрос как-то не освещен на форуме. А разве не проще пойти этим путём, чем делать левые брони авиабилетов, которые могут не дожить до нужного срока. Про Грин карту в курсе, и брони отелей потребуются - это я понимаю. Предлагаю обсудить подводное камни и имеющуюся практику. Буду благодарна за советы.

Не робей воробей
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
заявление на итальянскую визу

Re: Получение итальянской визы при поездке в Италию на автомобиле

Сообщение senator » 04 июн 2016, 22:46

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex Rua » 04 июн 2016, 23:35

Не робей воробей писал(а) 04 июн 2016, 22:25:А разве не проще пойти этим путём, чем делать левые брони авиабилетов, которые могут не дожить до нужного срока.

Проще, так всегда и делаем. Этот вопрос неоднократно обсуждался на сайте, в частности в вопросах о получении венгерской и итальянской визы.
Задайте конкретные вопросы и Вам на них ответят или хотите чтобы Вам расписали алгоритм?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Не робей воробей » 05 июн 2016, 05:44

Неужели консульство не проверяет брони билетов? Я уж не говорю про бронь сделанную в вроде, и реальная бронь сгорит, пока мои документы доедут до консульства - документы будут идти не меньше суток. Собственно вопрос мой - почему проще "сделанная" бронь, чем реальные документы по автопутешествию? Алгоритм действий я себе представляю, опасаюсь по незнанию пойти не тем путём , поэтому и прошу совета
Не робей воробей
новичок

Сообщение Alex Rua » 05 июн 2016, 11:00

Не робей воробей писал(а) 05 июн 2016, 05:44:Неужели консульство не проверяет брони билетов? Я уж не говорю про бронь сделанную в вроде, и реальная бронь сгорит, пока мои документы доедут до консульства - документы будут идти не меньше суток. Собственно вопрос мой - почему проще "сделанная" бронь, чем реальные документы по автопутешествию? Алгоритм действий я себе представляю, опасаюсь по незнанию пойти не тем путём , поэтому и прошу совета

Может и проверяет, но в момент нахождения документов в консульстве у Вас бронь имеется. Бронь отменяется после получения визы. В чем проблема?
Кратко:
1. Выбираете "правильное" посольство.
2. Делаете отменяемые брони отелей, гринкарту, страховки путешественникам, пишете маршрут, заполняете анкету.
3. Сдаете документы в консульство или ВЦ.
4. Получаете визу, отменяете брони.
Все. Финансовые потери если не едете в указанные сроки: гинкарта и страховки путешественникам.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение miga-angel » 07 июн 2016, 15:41

Грин карта не всегда обязательна сразу при подаче на визу - нужно обязательство о том, что вы ее приобретете перед поездкой.
miga-angel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Alex Rua » 07 июн 2016, 16:15

miga-angel писал(а) 07 июн 2016, 15:41:Грин карта не всегда обязательна сразу при подаче на визу - нужно обязательство о том, что вы ее приобретете перед поездкой.

Я ее делаю, а потом сдаю и возвращаю деньги, но это уже нюансы и не у всех так проходит.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Не робей воробей » 07 июн 2016, 16:24

Я так понимаю, что вернут за минусом 30%, если написать заявление о расторжении договора страхования до начала срока действия договора. А какие страховые компании реально без проблем возвращают?
Не робей воробей
новичок

Сообщение Alex Rua » 07 июн 2016, 16:57

Не робей воробей писал(а) 07 июн 2016, 16:24:Я так понимаю, что вернут за минусом 30%, если написать заявление о расторжении договора страхования до начала срока действия договора. А какие страховые компании реально без проблем возвращают?

Я возвращаю 100%, а минус 30% все кто имеет право оформлять гринкарту.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение nsk » 07 июн 2016, 20:53

Не робей воробей писал(а) 07 июн 2016, 16:24:Я так понимаю, что вернут за минусом 30%, если написать заявление о расторжении договора страхования до начала срока действия договора. А какие страховые компании реально без проблем возвращают?

Зачем обсуждать этот вопрос, если достаточно дать обязательство приобрести страховку?? Прекрасно все проходит без покупки гринкарты (у итальянцев, например).
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Alex Rua » 07 июн 2016, 21:19

nsk писал(а) 07 июн 2016, 20:53:

Зачем обсуждать этот вопрос, если достаточно дать обязательство приобрести страховку?? Прекрасно все проходит без покупки гринкарты (у итальянцев, например).

А зачем это муссировать из темы в тему? Как минимум в 5-ти темах на форуме это обсуждается. Можно обойтись без ГК - можно, это давно обсуждено и всем понятно. Если мне ГК приносят на дом, а потом я ее сдаю без потери денег, зачем мне от этого отказываться.
PS Я даже не заморачиваюсь, что значит "дать обязательство".
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnutkaM » 05 июл 2016, 15:00

Добрый день ! Собираемся подавать на визу через неделю, поездка на личном авто, соответственно в списке документов ВУ, зелёная карта и свидетельство о регистрации транспортного средства .
Раньше уже получали так чешские визы, проблем не было. Сейчас вопрос такой- в прошлом году муж поменял права и свидетельство о регистрации и теперь есть расхождение в одной букве имени с загранпаспортом ( вроде как новая транслитерация), у кого-нибудь так было ? Не было проблем с получением итальянской визы и потом при переходе границы ?

Спасибо !
Последний раз редактировалось AnutkaM 05 июл 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
AnutkaM
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Alex Rua » 05 июл 2016, 15:04

AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 15:00:Добрый день ! Собираемся подавать на визу через неделю, поездка на личном авто, соответственно в списке документов ВУ, зелёная карта и свидетельство о регистрации транспортного средства .
Раньше уже получали так чешские визы, проблем не было. Сейчас вопрос такой- в прошлом году муж поменял права и техпаспорт и теперь есть расхождение в одной букве имени с загранпаспортом ( вроде как новая транслитерация), у кого-нибудь так было ? Не было проблем с получением итальянской визы ?

Спасибо !

В новых загранпаспортах новое написание имен и фамилий. Сдавались и получали шенген без проблем.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnutkaM » 05 июл 2016, 15:06

В новых загранпаспортах новое написание имен и фамилий. Сдавались и получали шенген без проблем.[/quote]

Спасибо !То есть тоже были у вас расхождения в написании ?
AnutkaM
новичок

Сообщение Alex Rua » 05 июл 2016, 15:37

AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 15:06:В новых загранпаспортах новое написание имен и фамилий. Сдавались и получали шенген без проблем.

Спасибо !То есть тоже были у вас расхождения в написании ?[/quote]
Специально сейчас сравнил - есть расхождение в написании фамилии и правах. По-моему, этим в посольстве никто не заморачивается, т.к. главное паспорт в котором ставится виза. А потом Вы учтите другое - Вас никто не обязывает после получения визы ехать на машине, можете просто взять и полететь самолетом. Коме того на правах и в паспорте есть "морда" ))).
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение AnutkaM » 05 июл 2016, 15:41

[quote Специально сейчас сравнил - есть расхождение в написании фамилии и правах. По-моему, этим в посольстве никто не заморачивается, т.к. главное паспорт в котором ставится виза. А потом Вы учтите другое - Вас никто не обязывает после получения визы ехать на машине, можете просто взять и полететь самолетом.[/quote]

Спасибо ! Значит в консульстве проблем быть не должно.
Это понятно про самолёт, но мы любим путешествовать только машиной, поэтому как раз не возникнет ли проблем именно при прохождении границы на авто для меня сейчас важно. Подожду может ещё кто-нибудь ответит
AnutkaM
новичок

Сообщение Alex Rua » 05 июл 2016, 16:36

AnutkaM писал(а) 05 июл 2016, 15:41:Спасибо ! Значит в консульстве проблем быть не должно.
... Подожду может ещё кто-нибудь ответит

Для спасибо сверху справа плюсик есть, только не надо тиражировать аналогичные вопросы в разных темах Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 на форуме этого не любят. Удачи в получении визы и путешествии!
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение ElenEmely » 17 фев 2017, 10:47

Подскжите какие документы на автомобиль для получения визы подавать, если человек едет пассажиром на чужом автомобиле?
ElenEmely
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение SeadogX » 22 апр 2017, 15:47

Добрый день.

Ситуация: у меня виза мульт действует (на 1 год), а у девушки кончилась (была на полгода). Если планируется поездка на машине, которая записана на меня, водительские права только у меня, какие документы подавать девушке на визу? Свидетельство на машину и водительские права мои? В брони букинга писать двух человек?

В прошлом году мы подавались вместе, и всё было логично, в одной заявке, а как сейчас, если подаёт один человек, но едет на машине другого человека, у которого есть виза?
SeadogX
новичок

Страны: 19

Сообщение Люлик » 22 апр 2017, 18:18

SeadogX писал(а) 22 апр 2017, 15:47: Если планируется поездка на машине, которая записана на меня, водительские права только у меня, какие документы подавать девушке на визу? Свидетельство на машину и водительские права мои? В брони букинга писать двух человек?

Да, Ваше свидетельство о регистрации ТС, в/у и гринкарту, и маршрут, где будет расписано по дням, где вы будете останавливаться.
В брони букинга пишите фамилии свою и девушки. И пускай приложит ксерокопии первой страницы вашего загранпаспорта и действующей визы.
Люлик
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение milosc » 25 апр 2017, 17:05

Добрый день,
никак не могу сообразить. Едем вдвоем по маршруту Италия-Франция. Основная страна пребывания - Италия. Документы для визы подготовили, маршрутные квитанции написали. Внутри стран планируем передвигаться на арендованной машине, в бронь автомобиля вписан мой молодой человек. Нужно ли прикладывать распечатку брони на машину? Если да, то к моим документам как ее приложить, если в бронь вписана не я? Спасибо.
milosc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Torn07 » 25 апр 2017, 18:22

milosc писал(а) 25 апр 2017, 17:05:Нужно ли прикладывать распечатку брони на машину

Консульство не требует подтверждения на передвижение внутри Шенгена (билетов и т.п), но некоторые региональные ВЦ занимаются самодеятельностью и прося показывать такие билеты.
Возьмите распечатку брони с собой - спросят покажете.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mounty » 27 апр 2017, 11:43

Здравствуйте, форумчане. Очень нужна ваша помощь! Накопилось целая куча вопросов. Вроде и изучаю форум, но решила написать и удостовериться по всем своим нюансам и загонам. Так как мы летом планируем первое самостоятельное путешествие на машине, а также это будет первая виза… Планируем проехаться по европе, не затрагивая большие города и достопримечательности. Наоборот хотим именно проехать ее, посмотреть на природу, на обычных людей из глубинок. Это будет достаточно бюджетное путешествие.
Мы молодая пара фрилансеров. До этого были только в Азии. Поездка планируется на месяц. Думаем брать итальянский шенген, так как посчитали и планируем провести там больше дней, чем в другой стране. И судя по информации других путешественников с форума, Италия достаточно лояльна, а также это единственный визовый центр рядом с нами.
Итак вопросы:
1. Так как едем на машине, то конечно интересует вопрос по страховке и по международным правам. Стоит ли лучше оформить страховку и после этого подавать документы на визу? Или же можно обойтись обязательством? И всё пугают про международные права. У мужа права с октября 2011 года, восстановленные после кражи в январе 2014.
2. Страховка на нас самих оформляется обычная? Или когда едешь на машине есть свои нюансы? Хотим заказывать онлайн.
3. По проживанию хотим бронировать за день до приезда, потому что маршрут наверняка изменится. Не хотим ехать по расписанию, хочется больше свободы. Также планируются кемпинги. Планируем бронировать на букинг. Я понимаю этого не стоит бояться и всё прокатывает, главное делать отмену после получения визы?
4. По маршрутному листу. Надо составить табличку на английском, указывая даты, город, страну, и отель где мы будем проживать, все его контактные данные? Отсюда вопросы. Мне сегодня сказали, что, если менее двух дней (у кого-то больше 2 дней?) в какой-то стране, то это будет считаться транзитом, и на него не нужна бронь, так ли это?
По маршруту примерно планируем:
Польша (1-2 дня)
Чехия (2 дня)
Германия (1-2 дня)
Швейцария (проездом 1 день)
Франция (2-3 дня)
Испания (3 дня)
Франция (1-2 дня)
Италия (5-6 дней)
Словения (2 дня)
Хорватия (2 дня)
Венгрия (1 день)
Словакия (1 день)
Австрия (2 дня)
Чехия (1 день)
Польша (1 день)
Стоит бронировать во все страны на все дни пребывания в шенгене? Или как-то можно указать, что это просто транзит и мы будем останавливаться по дороге или такое не прокатит? Хотя по факту чистый транзит у нас будет только Швейцария, Словакия и Венгрия с минимальными остановками-прогулками. И если во Франции мы пробудем в общей сложности 5 дней, тогда в Италии нам придется быть 6 дней?
5. Можно подавать ксерокопию и выписку с банкомата одной карточки или на каждого человека должна быть своя карта. Мы женаты, и я думаю, что достаточно одной карты будет или нет?
6. По сумме, если считать как написано на сайте https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ нам нужно на двоих всего около 1300 евро. Но я понимаю, что основной момент, на что обращают внимание при выдаче, это финансовая гарантия. Сколько реально нужно средств на счету, чтобы им понравилось? Понятно, что чем больше, тем лучше, но всё же какой суммы будет достаточно для их лояльности? И сюда же такой вопрос, можно ли положить на карточку большие суммы, подать на визу, получить ее и затем снять их? Это же никак не контролируется?
7. Мы семья фрилансеров. Этот вопрос меня тревожит больше всего. Надо ли это как-то подтверждать, что мы захотим вернуться обратно? Надо ли прикладывать какие-то дополнительные документы на собственность, какие-то доказательство, что мы получаем деньги? Может ли этот пункт стать причиной отказа?
Заранее огромное спасибо вам за ответы.
Последний раз редактировалось m.e.g 26 май 2017, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление заголовка
mounty
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Why12 » 28 апр 2017, 00:14

1. Если подаете на визу больше чем за месяц, гринкарту можно не оформлять при подаче на визу.
2. Обычные
4.
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:Стоит бронировать во все страны на все дни пребывания в шенгене?

У вас обязательно должны быть забронированы все ночевки, иначе нельзя.
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43: И если во Франции мы пробудем в общей сложности 5 дней, тогда в Италии нам придется быть 6 дней?

Да
7. Фрилансерам без проблем дают итальянские визы, если все остальные документы в порядке.

Форум почитайте, пожалуйста. На многие ваши вопросы отвечали не один раз.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 28 апр 2017, 01:02

mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:Стоит ли лучше оформить страховку и после этого подавать документы на визу?

Почитайте визовые темы. Страховка входит в комплект обязательных документов.
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:И всё пугают про международные права

В разных странах могут быть разные требования. Читайте.
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:когда едешь на машине есть свои нюансы?

Нужна Грин-карта.
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:По проживанию хотим бронировать за день до приезда, потому что маршрут наверняка изменится. Не хотим ехать по расписанию, хочется больше свободы.

Нужны брони на все ночи в Шенгене.
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43: По маршрутному листу. Надо составить табличку на английском, указывая даты, город, страну, и отель где мы будем проживать, все его контактные данные?

Даты - кол-во ночей - Страна - Город - Гостиница - Контакты
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:Мне сегодня сказали, что, если менее двух дней (у кого-то больше 2 дней?) в какой-то стране, то это будет считаться транзитом, и на него не нужна бронь, так ли это?

Таких официальных заявлений ни разу не встречал.
Кроме того, у Вас везде 1-2 дня, почти вся поездка - сплошной транзит!
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:Можно подавать ксерокопию и выписку с банкомата одной карточки или на каждого человека должна быть своя карта.

Вы едете на месяц и не боитесь - с одной картой?
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:нам нужно на двоих всего около 1300 евро.

А Вы считали, сколько денег Вам реально нужно?
Например, только проживание не менее 50*30= 1500 евро.
Каков километраж и сколько бензина ест Ваша машина?
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:можно ли положить на карточку большие суммы, подать на визу, получить ее и затем снять их?

Зачем снимать? Вы не собираетесь в поездку?
mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:Так как мы летом планируем первое самостоятельное путешествие на машине, а также это будет первая виза…

Месячное автопутешествие - это не просто. А Вы еще и без опыта.
Надо читать и читать форум.
И маршрут обсудите. Мне кажется, месяца мало для такого маршрута. Получится ралли, а не знакомство с Европой.
Впрочем, точнее можно будет сказать, если Вы назовете километраж и количество мест, которые Вы хотите посетить.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение mounty » 28 апр 2017, 06:46

Спасибо всем за ответы

m.e.g писал(а) 28 апр 2017, 01:02:Почитайте визовые темы. Страховка входит в комплект обязательных документов.

Значит лучше получить страховку за 30 дней и после подавать на визу? Хотелось бы всё сделать заранее, тем более на форуме вроде писали, что прокатывает с гарантийным письмом.

m.e.g писал(а) 28 апр 2017, 01:02:А Вы считали, сколько денег Вам реально нужно?
Например, только проживание не менее 50*30= 1500 евро.
Каков километраж и сколько бензина ест Ваша машина?

По бензину считали выйдет около 1000 евро. По жилью я думаю будет дешевле, чем 1500. Планируем брать около 4000 + запас на всякий случай.
Этого будет достаточно для визы?

m.e.g писал(а) 28 апр 2017, 01:02:Зачем снимать? Вы не собираетесь в поездку?

Думала, чтобы родители перевели сумму покрупнее, визу получить и перевести им обратно

m.e.g писал(а) 28 апр 2017, 01:02:Месячное автопутешествие - это не просто. А Вы еще и без опыта.
Надо читать и читать форум.
И маршрут обсудите. Мне кажется, месяца мало для такого маршрута. Получится ралли, а не знакомство с Европой.
Впрочем, точнее можно будет сказать, если Вы назовете километраж и количество мест, которые Вы хотите посетить.

Мы любим ездить, по России ездили много, всё нормально. Мы будем ехать столько же по России как по Европе... Маршрут ещё формируется, уже сократила вдвое точно. Почитаю форум, может ещё изменю свои взгляды.
mounty
новичок

Сообщение mounty » 28 апр 2017, 06:50

mounty писал(а) 28 апр 2017, 06:46:Мы любим ездить, по России ездили много, всё нормально. Мы будем ехать столько же по России как по Европе... Маршрут ещё формируется, уже сократила вдвое точно. Почитаю форум, может ещё изменю свои взгляды.

К тому же хотим разобраться на месте, где-то может не захотим задерживаться, а где-то понравится. В общем будем смотреть по факту и учиться на своих ошибках
mounty
новичок

Сообщение m.e.g » 28 апр 2017, 11:23

mounty писал(а) 28 апр 2017, 06:46:Значит лучше получить страховку за 30 дней и после подавать на визу? Хотелось бы всё сделать заранее, тем более на форуме вроде писали, что прокатывает с гарантийным письмом.

Вы про какую страховку?
Страховку выезжающих за рубеж?
Гринкарту?
Мне кажется, Вы смешиваете эти понятия.
m.e.g

Сообщение mounty » 28 апр 2017, 11:26

m.e.g писал(а) 28 апр 2017, 11:23:Вы про какую страховку?

Про гринкарту
mounty
новичок

Сообщение Пятница » 28 апр 2017, 14:43

mounty писал(а) 28 апр 2017, 06:46: Значит лучше получить страховку за 30 дней и после подавать на визу? Хотелось бы всё сделать заранее, тем более на форуме вроде писали, что прокатывает с гарантийным письмом.

Не раньше, чем за 30 дней.
И на вашем месте я бы все-таки не стала связываться с гарантийным письмом. Я бы и на своем месте не стала, если бы не "прошляпила" этот момент и не узнала бы об этом требовании (оформлять Грин карту не ранее, чем за 30 дней) за день до подачи доков в Ген консульство, куда записаться - целое полночное приключение. Все-таки бэкграунд у нас очень различается...
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 00:30

mounty писал(а) 28 апр 2017, 11:26:Про гринкарту

Если Ваше путешествие будет длиться более 30 дней, Вам надо будет купить 2 грин-карты.
1-я на 15 дней, 2-я - на 30 дней. Не наоборот!
m.e.g

Сообщение mounty » 29 апр 2017, 06:11

Пятница писал(а) 28 апр 2017, 14:43:И на вашем месте я бы все-таки не стала связываться с гарантийным письмом.

А у Вас были какие-то проблемы с получением визы из-за гарантийного письма или его оформлять сложно?
mounty
новичок

Сообщение mounty » 29 апр 2017, 09:10

m.e.g писал(а) 29 апр 2017, 00:30:Если Ваше путешествие будет длиться более 30 дней

А в первый раз могут дать на 1,5-2 месяца? Я думала на месяц максимум... Или, если допустим, дадут на полгода, то можно задержаться там больше месяца (если документы будем подавать на месяц)? Извиняюсь за глупые вопросы
mounty
новичок

Сообщение Пятница » 29 апр 2017, 10:38

mounty писал(а) 29 апр 2017, 06:11:А у Вас были какие-то проблемы с получением визы из-за гарантийного письма или его оформлять сложно?

Нет, у меня проблемы были чисто психологические мои)) Я не привыкла неправильно собирать/оформлять документы. Также был ответ из Генерального консульства о том, что зеленая карта обязательно предоставляется в пакете документов. В общем, волновалась я. В результате у всей семьи трехлетние визы. Но еще раз повторю - мой и ваш бэкграунд сильно различается. Тут и визовая история, и наличие автомобильных штампов пересечения границы. Я даже с собой в Консульство принесла какие-то из случайно сохранившихся страховок (но они, конечно, не понадобились). Плюс сдача в Консульство все-таки отличается от сдачи документов в ВЦ - отсутствует некомпетентный посредник

Первый раз, конечно, могут и на полгода дать визу. Опять же - с неполным комплектом документов шансов на это гораздо меньше. Максимум пребывания в Шенгене - 90 дней в полугодие, поэтому сможете путешествовать больше месяца точно)))

Вы же все равно в ВЦ подаваться будете, правильно? Проблем с записью нет. Не торопитесь, оформите как положено страховку и подавайтесь с нормальным комплектом документов
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение mounty » 29 апр 2017, 10:54

Пятница писал(а) 29 апр 2017, 10:38:Я не привыкла неправильно собирать/оформлять документы.

Я тоже хочу, чтобы всё было правильно и как надо. И чтобы я была спокойна))
Думаю, что дождемся и пойдем уже с гринкартой, тем более тут по срокам то не сильно большая разница будет)

Пятница писал(а) 29 апр 2017, 10:38:поэтому сможете путешествовать больше месяца точно)))

То есть подаем маршрутный лист, деньги, страховки на месяц, просим на полгода, если дают на полгода можно дооформить гринкарту на месяц и страховку на нас и путешествовать 2 месяца? Это никак не проверяется и не контролируется? Если да, то вообще здорово! С нашим маршрутом особенно

И в маршрутном листе я могу даже не указывать испанию, хорватию, и указать больше дней в италии?
И ещё вопрос, может сталкивались, у мужа будет карточка, а себе я хочу карточку на полсуммы и справку об обмене валют, так можно или лучше всё на карточку кинуть?

Спасибо Вам за развёрнутые ответы и поддержку
mounty
новичок

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 13:18

mounty писал(а) 29 апр 2017, 09:10:А в первый раз могут дать на 1,5-2 месяца? Я думала на месяц максимум...

В визе будет указан срок действия.Например, на даты поездки, на месяц, на три месяца и т.п.
И будет указано количество дней, которые Вы можете провести в Шенгене. Например, 15, 30, максимум - 90.
mounty писал(а) 29 апр 2017, 10:54:И ещё вопрос, может сталкивались, у мужа будет карточка, а себе я хочу карточку на полсуммы и справку об обмене валют, так можно или лучше всё на карточку кинуть?

В первую очередь надо думать об удобстве, экономии и безопасности.
Не все страны на Вашем пути в Еврозоне. Там сможете пользоваться карточкой. Не покупать же с собой много разной валюты? Особенно, если страну проезжаете за 1-2 дня.
Наличные евро Вам могут понадобиться для оплаты проживания там, где не принимают карты. При некорректном (жульническом) обслуживании карты нашим банком будут проблемы при оплате бензина на заправках. Почитайте форум. Ну и деньги на карте сохраннее при воровстве и т.п.
Одной карты, конечно, мало при длительном путешествии. Техническая проблема, блокировка, еще что-нибудь - я всегда езжу с двумя картами: евровой, рублевой (для нееврозоны) и запасной, которую планирую использовать в крайнем случае.(т-т-т)
Впрочем, здесь эти вопросы - оффтоп. Задавайте вопросы в соответствующих темах.
m.e.g

Сообщение mounty » 29 апр 2017, 15:49

m.e.g писал(а) 29 апр 2017, 13:18:И будет указано количество дней, которые Вы можете провести в Шенгене.

А если подавать и бронировать не на 30 дней, а на 35 допустим, повысится ли вероятность получить визу не на даты поездки, а на 3/6 месяцев или без разницы?
mounty
новичок

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 16:49

mounty писал(а) 29 апр 2017, 15:49:повысится ли вероятность получить визу не на даты поездки, а на 3/6 месяцев

Эта вероятность больше всего зависит от визовой истории.
Первую поездку на 35 дней и даже на 30 подавать немного рискованно. Нужно хорошо продумать маршрут, хорошо его расписать, чтобы была видна цель поездки и ее разумное обоснование.
30 дней с детьми на курорте - это одно. А тридцать дней по всей Европе в первый раз - это другое. Гораздо более редкий случай.
m.e.g

Сообщение mounty » 29 апр 2017, 17:05

m.e.g писал(а) 29 апр 2017, 16:49:А тридцать дней по всей Европе в первый раз - это другое.

А можно где-то пояснить, что мы не любим самолеты (может не переносим их или ещё что-нибудь. Мы их правда не очень любим), но очень хотим в Италию. И по маршруту (для визы) оставлю только Польшу, Чехию, Германию, Швейцарию (транзит), ИТАЛИЯ, Словения, Австрия, Чехия, Польша. И поставлю в других странах по 1-2 дня.
И это в принципе почти правда )
mounty
новичок

Сообщение borodad » 29 апр 2017, 17:19

В Челябинске есть страховые компании, которые делают Гринкарту? В Хабаровске нет.
Гринкарту можно сделать не ранее, чем за месяц до поездки.
На Шенгенскую визу можно подавать документы за три месяца.
Я спокойно подавал документы на шенгены Чехии и Испании за три месяца без Гринкарты, ну мало ли, далеко живу, пока перешлют. Получал.
Подъезжая к Беларуси, делал Гринкарту в ларьках на трассе.
Крайний раз делал в Москве, был там проездом как раз.
borodad
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение mounty » 29 апр 2017, 17:26

borodad писал(а) 29 апр 2017, 17:19:В Челябинске есть страховые компании, которые делают Гринкарту?

Ещё не узнавала, надо узнать, если что сделаю онлайн. Вообще думала онлайн все страховки оформить...
Да и уже решили, что будем с гринкартой подавать, потому что пока весь пакет соберем останется дней 40 до поездки, 30 или 40 дней разница небольшая получается
mounty
новичок

Сообщение borodad » 29 апр 2017, 17:37

Я онлайн делаю только страхование жизни и здоровья для выезжающих за рубеж, уж очень цена заманчивая, фирма на этом форуме представлена.
Где можно получить на руки бумагу, стараюсь получать бумагу на бланке с печатью, чтоб долго не пришлось в глубинке объяснять представителям, что это такое.
borodad
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 18:26

mounty, грин-карта - это определенный бланк со всякими степенями защиты. Думаю, покупка онлайн все равно означает получение этого бланка по почте или лично.
m.e.g

Сообщение mounty » 29 апр 2017, 18:45

m.e.g, да я сейчас поискала где можно сделать на месте, во вторник поедем, оформим страховку и уточним про грин-карту.
mounty
новичок

Сообщение Анюта Радуга » 03 май 2017, 18:50

mounty писал(а) 27 апр 2017, 11:43:1. Так как едем на машине, то конечно интересует вопрос по страховке и по международным правам. Стоит ли лучше оформить страховку и после этого подавать документы на визу? Или же можно обойтись обязательством? И всё пугают про международные права. У мужа права с октября 2011 года, восстановленные после кражи в январе 2014

Если решите писать заявление. оно должно быть на английском или итальянском языке.
У нас так в ВЦ запросили.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение mounty » 03 май 2017, 19:04

Анюта Радуга, Спасибо. Да решили сразу с гринкартой подавать, чтобы не париться и как раз все документы подготовим.
mounty
новичок

Сообщение motoling » 09 май 2017, 02:58

Сейчас столкнулся с такой же проблемой. собираемся подавать на визу.
Я в шоке. Все знают что брони отелей это фикция на 100%, зачем тогда требовать их на все ночи пребывания. Если человек изменить маршрут как ему вздумается.?
Я планировал сделать только билеты туда-обратно оплаченные. Я в шоке.
motoling
новичок

Сообщение mounty » 09 май 2017, 06:58

motoling, а в чём проблема? У вас не принимают бронь? Или лень делать? Это же недолго, просто надо чтобы деньги на карточке были и бронь отменять после получения визы. Бюрократия
mounty
новичок

Сообщение m.e.g » 09 май 2017, 15:37

motoling писал(а) 09 май 2017, 02:58:Все знают что брони отелей это фикция на 100%

Это не так.
Есть страны, которые требуют оплаченные брони, есть страны, которые контролируют отмену броней после выдачи визы, есть страны, которые не требуют брони вообще.
А для Италии воспользуйтесь советом выше.
m.e.g

Сообщение motoling » 10 май 2017, 00:59

Ничего себе, про контроль отмены.
Просто писали до этого что один отель на 20 дней тоже подозрительно.
Если мы собираемся взять машину и ехать куда глаза глядят и через интернет искать место где поселитс в примерном районе, то получается бюрократия. Надо значит забукать 4 отеля по 5 дней, потом все отменить и ехать по первому плану.
А если при подаче визы сказать: вот вам билеты туда обратно оплачены, вот вам аренда тачки оплачена или забукана на 20 дней. И поедем на остров. так не прокатит?
P.s. А какие страны не требуют бронь?
motoling
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль